X



【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会20【黒歴史】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 17:24:06.30
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512


◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・中立的な意見は本スレへ移動してください


※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【主人公詐欺/設定()/メタオチ】ニューダンガンロンパV3(ゴミ) 大反省会19【集大成()】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1484544468/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:08:18.86
‥‥やっときたか‥この日が‥‥▼
この1ねんのあいだ
なんどとなく ダンロン3アンチを
おもいだしたぞ▼
私の ただいちどの はいぼく!▼
ゴミのような しちょうしゃに
こだかが やぶれたのだ!▼
1ねんのあいだ
このはずかしめに たえてきた
だが きょうで それもおわる▼
おまえたちを ほうむりさり
あの はいぼくが アンチの
しくんだせっていだったとしょうめいし▼
この わずかなきずをぬぐいさって
かんぜんな ふっかつをとげるのだ▼
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:00.92
>>897
あそこで出てくるキャラが12のキャラそのままだと思うならキミの読みは浅すぎる
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:28.42
自分も6章であーこの世界ではダンガンロンパって作品があった、そこから発展してるって話なんだなと思ったから
別にショックとかは無かったなぁ
それはそれ、これはこれって感じ
ただその後のプレイヤーへの嫌がらせはカス
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:30.80
もう小高ってキャラがゲーム内に入ってきて俺が作ったフィクションだぞって連呼するっていう
最大級に恥ずかしい糞展開にしたほうが面白かったんじゃね?
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:35.29
本スレもこっちも言ってること変わらないな…
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:50.47
「過去作がフィクションなんて嘘だ!信じたくない!」って思いが強い人間ほど
あれが123V3まとめて全部フィクションであるという解釈に乗っ取られてるのって面白いね?
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:10:06.93
V3終わった直後信者俺「あー、終わった!!面白かった……のかな?オチが少し釈然としないけど、でも神ゲーだったなうん。でももう少し楓を使いたかった」

本スレとここの混沌とした状況をみた今の俺
「だよな!!!!やっぱり納得できるわけねえよな!!!なんなんだよあのオチ、なんも解決しねえじゃん。楓返せええ!!」
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:10:16.43
>>913
笑う
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:11:36.81
>>905
プレイする前は正直信者だったけどそこでもう萎え萎えだったわ
それでも何かしら救いがあるはずだと思って期待したけど、そんなことはなかった
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:11:53.35
肯定派の人で、こういうのを待ってた!最高!って人いるんだろうか
まあこれもアリかな…くらいの受け入れ方で、実際誰もこんなクソ設定歓迎してないよね
0941枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:12:01.82
別次元説推したいけど、どっちにしろその話は悪魔の証明だよね
同じ次元なら次作とかで補完できたけど一回そうかも、ってなったらその補完も別次元説が考えられちゃうし
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:12:13.42
男は主人公に靡かない女は嫌いだし女のCP厨はイケメンとくっつく女が好きだし
春巻の人気が出るビジョンが見えぬえ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:13:39.85
苗木もいない
日向もいない
それは別にいいんだけど

絶望には絶対に屈しない! という設定
希望は前に進むんだ!  という設定

こんなん白ける以外あるか?
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:05.84
最後の1、2キャラの「僕らはただの設定だよ」の畳み掛けは
プレイヤーキャラの最原じゃなくてその向こう側にいるプレイヤーである「俺ら」へ向けて言っているってのは擁護派も認識してるわけだよね?
わざわざ俺らに言うならやっぱりただの設定ってことなんじゃねーの?

つむぎが時空を飛び越えた俺たちダンガンロンパプレイヤーへの嫌がらせ目的でキャラのコスプレして嘘設定を言ってるか
制作が1、2キャラの口を借りるつむぎの口を借りてプレイヤーへの嫌がらせ目的でシリーズを台無しにするかの違いでしょ?

次元が合ってるのは「制作とプレイヤー」か「つむぎと最原」なんだけど
つむぎは次元を飛び越えてまでプレイヤーである俺たちに説教したがってるって設定でもあるの?
普通に考えるなら制作からプレイヤーへの説教ってことになるんだけど
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:35.44
>>920
MURかと思った
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:35.80
読み浅くんの言い分も個人の意見として尊重してやってもいいけど他人に絡んで押し付けてくるから鬱陶しい
とにかくある一定数の人間を嫌な気持ちにさせたこの商品は商業作品としては失敗作だろうな

そもそも読み浅くんは荒らしたいだけだろうから俺が釣られてるのもわかるけど話が噛みあわなすぎてイライラする
0971枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:52.44
百田とかって左右田がさらにうざくなったようなキャラでひげできもいし
そんなのが出しゃばりまくってヒロインぽい子をかっさらっていく
これだけでくそですわ
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:14:55.15
そもそも語るべきクソさは過去作否定じゃなくて
V3自体の否定だぞ?
最原もハルマキも全部やってることが自分から望んでコロシアイに参じた馬鹿ともで
特筆すべき過去も能力も持たない凡人の演じた茶番であるというその一点だよ

これはどう擁護してもV3自体はフィクションだった事は覆らないんだからさ
それ自体が嘘の可能性もあるけど
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:16:33.94
>>975
桑田はまだイケメン言われてもわからんでもないが百田イケメンはきつい
多分桑田より女人気ないやろ
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:16:40.70
百田兄貴分的な感じで引っ張ってくれるのは良かったがあいつ自身が余りにも無能な上、急に最原の事シカトし始めた時の女々しさで嫌いになった
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:17:20.93
いやね?これが小説とか外伝ソフトとかなら別次元説もわかるよ?
でもあんた堂々たるシリーズ最新作の最後にフィクションなんだぜって言われてんだよ?
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 19:18:07.65
あくまでも個人的にだがキャラへの虚無感はだんだんと薄れてV3キャラも愛でられると思う
今でさえ楓ちゃんとんあーちゃんは好きだし
でもそういう風な「設定」にされたことや楓ちゃん達キャラクターの扱いや苗木達まで巻き込んでクソみたいな展開繰り広げられたことへの不快感とかはずっと引き摺っていくからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況