X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part80 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 89e0-e+K4)
垢版 |
2017/01/18(水) 23:02:34.21ID:63yPEttp0
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

3DS(new3DS)のバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします

■公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki(Wiiと兼用・編集随時募集中)
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part79
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1482489752/

■関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 339本目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1481265106/

■関連URL
例の解析リスト(所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第)
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2ef-qjcj)
垢版 |
2017/02/18(土) 17:36:08.62ID:GL1259zL0
バーチャルコンソール展開も事業部制だろうから水準以上の売り上げが必要なのだろう

ということでモンハンXX発売時に便乗してドラキュラXXが、
マリオオデッセイ発売時にアルバートオデッセイ1・2が配信されるに違いない(白目)
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 525c-LjcY)
垢版 |
2017/02/20(月) 00:52:13.95ID:ZHKc73mI0
SFCのVC、10本買ったけど結局クリアしたのは今のところ2本だけ
起動すらしていないタイトルも数本ある
なんだかんだ気になる新作も次々出てるし、正直全部クリアは無理だと思う
ただのデータコレクションみたいなもんで自分でもアホらしいが、
ホーム画面に並ぶアイコンを眺めるだけで何となく充実した気分になれる
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e75c-X3fv)
垢版 |
2017/02/21(火) 13:06:36.43ID:7QXgvGL70
ざわざわ‥
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3e0-qb1j)
垢版 |
2017/02/21(火) 14:18:35.64ID:lr1qUTmR0
貴殿の言うエミュってROMイメージをどこかから入手した、いわゆる割れ物で違法だよね?
自炊と言い張るなら、イメージ元のROMと吸い出し機の写真をうpしろ。
(自分が持っているROMであっても、ネットからイメージをダウンロードするのは違法です)

任天堂を含めてハードメーカー・ソフトメーカーともに過去に辛酸をなめてきた歴史があるから、いち名無しさんの書き込みといえど容認したくない。
違法な遊び方を肯定しているとR4みたいになるよ、って忠告したくなるレベル。
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46cd-q3GE)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:33:34.02ID:p1agjLZc0
>>920
お、おう…




お、おう…
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46cd-q3GE)
垢版 |
2017/02/22(水) 08:25:54.33ID:XjF2uQFc0
朝からおっさんどもの空元気悲しい(´;ω;`)
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46cd-q3GE)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:08:49.59ID:XjF2uQFc0
遂に来週の水曜日まで一週間だな!
FF456とGBのサガシリーズと聖剣伝説が全て配信だな!
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ef-eq+O)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:25:24.18ID:9F3qClSI0
やっべぇ!ついに来ちゃうのか!
これ本気で言うけど全部買っちゃうぜ?
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdd2-zjLq)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:36:40.95ID:awKsQ9VAd
区切りとして、VCスレはひとまず今回で一端終了ということで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況