X



【Vita/PSP】推理・ミステリー・ホラー系総合9【ADV】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:03:21.34ID:u+kboqzL0
Vita/PSPソフトの推理・ホラー・ミステリー系のアドベンチャーソフトについて
いろいろと情報の交換を致しましょう。

●関連スレ
【攻略】ADV系ソフト総合【質問・ヒント】 in携帯ゲー攻略板
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1200712953/
【DS・3DS】推理・ミステリー・ホラー系総合16【ADV】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1486645824/

●前スレ
【Vita/PSP】推理・ミステリー・ホラー系総合8【ADV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488350091/
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/30(土) 17:57:53.72ID:B/mRLAhy0
>>850
こうやってプレイするの?
 ____  クルッ…
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:30.73ID:/GFciAkd0
>>840
>>841
ありがとう
とりあえず雪割花から始めてみた
割とあっさりゲームオーバーになるやるドラなの忘れてたw
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 00:48:00.73ID:5G8kl38m0
雪割の花クリアしたけど、システムが古くてしんどいのとストーリーが一本道でなかなかつらかった
雰囲気は素晴らしいけど
そこまでしてあの人を救う必要あったかな?とか思いながらブレイしてた
やっぱりダブルキャストが一番面白かったかな
スキャンダルと監視者も好きだけど
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 01:22:05.89ID:vlHk/69Q0
監視者エイリアン2っぽいシナリオや雰囲気が好きだったしゲームシステムも良かったよな
ただ繰り返しやるタイプなのに早送り使えるようになるのがそのステージコンプ後というのが謎だった
そこは一回クリア後でいいだろとw
Vita移植しないかなあ
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 14:16:54.28ID:ykmQWbr40
>>857
ps4は持ってないか?
持ってるならリモートプレイでvitaでやれるし、クロスバイ対応するらしいからvita盤も無料でダウンロードできるみたい
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 20:45:20.36ID:UsQo/+090
>>861
PS4あるけど、目が悪いからリモートは避けてる
ペルソナ5やライフイズストレンジはリモートプレイでも問題なかったけど、ウォッチャー3やFF15は字が小さすぎて無理だった
でもクロスバイ?ならダメ元でリモートやってみようかな
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 21:10:07.01ID:pbjMg0xQ0
数年ぶりのゲームで大逆転1と2やってゲーム熱がもどってきた
vitaでもここ数年で同じような熱い作品ないですか?
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 21:15:25.33ID:7DL1gnMY0
他機種にも出てるけどレイジングループは破格の出来
あとは人を非常に選ぶから体験版必須だけどオレオワも割とダークホース
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 21:20:28.07ID:YpkfavhI0
お客様が選ぶ!
2017年 おすすめソフトランキング

2017年にNitendo Switchのソフトを遊ばれたお客様の
アンケート結果から、おすすめ度が高かったソフトを
ランキング形式でご紹介します!

1 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 7,538円 任天堂
2 スーパーマリオオデッセイ 6,458円 任天堂
3 スチームワールドディグ2 2,000円 フライハイワークス
4 Overcooked® - オーバークック スペシャルエディション
5 スプラトゥーン2 6,458円 任天堂
6 レイジングループ 3,000円 ケムコ
7 DEEMO 3,000円 フライハイワークス
8 いっしょにチョキッと スニッパーズ プラス 3,000円 任天堂
9 Xenoblade2 (ゼノブレイド2) 8,618円 任天堂
10 マリオカート 8 デラックス 6,458円 任天堂
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:56.10ID:JLkkGam50
>>865
ネットハイ
キャラも曲もシナリオも熱いよ
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:33.11ID:6ac5WZa40
>>865
ここ数年ではないかもしれないけど、未プレイならダンガンロンパ1&2は熱いよ。
あと>>868でも出てるけどネットハイもオススメ
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:18.09ID:WWhQgZtw0
レイジングルーブは青年誌っぽいよな
それまでのケムコADVは萌え系だったからあの絵が出てきた時は戸惑ったけどプレイするとしっくりくる
発狂した時の表情は見モノ
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 17:06:12.31ID:VjZOE6IY0
ダンガンロンパは3作目ともなると既に出たようなキャラばかりだったな
同シリーズ同コンセプトでキャラデザ続ければ引き出しもカラになるか
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 17:17:12.92ID:BwGEf/cl0
>>875
言ってみれば1の設定と大仕掛けのインパクトがすべてみたいな作品だしなあ
2はキャラの魅力でそれを引き伸ばしたという感じで
2の時点で既に無理は見えてた
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:35.33ID:mmdzX+EV0
ダンガンロンパは推理部分は2が一番程よく難しくて面白かったな
1は簡単すぎたし3は三番煎じが多すぎた
まあ全部よく考えるとトリックガバガバだったりするからそれが許せる人向け
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/04(木) 13:54:39.82ID:5EPToyIt0
ダンロンは1の時点でキャラとストーリー全体としての幅が、2の時点で推理部分のネタがつきてV3でオリジナル部分が出がらしになってるのにn番煎じやらかししたから
1や2はおすすめできるがV3は自己責任だな
あと1と2の続編アニメの3も自己責任
トリック自体はガバガバだけどキャラの掛け合いと推理が進むライブ感が楽しみたいなら良いと思う
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:26.78ID:rSt4E8Ie0
まあ大体の商業ゲーにいえるが無料のフリーゲームでも数分で終わるゲームでもないからな
1ソフト5000円くらいかかってプレイも早くて数時間はかかるもんだ
下手にゴリ推しして他人様の時間と金無駄にさせたら最悪だからな
だから自己責任って書いた
すまん
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 12:44:07.25ID:7alb4SGo0
ボリュームある体験版あるゲームは良いよね
レイラインとか……

レイジングループはVitaでもスマホと同じ体験版出せばいいのに
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:38.24ID:8q/5JlG40
スマホアプリADVを語るスレはないのかな?
誰ソ彼ホテルについて話しあいたいんだが
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:42.02ID:7e1fvCCZ0
>>883
https://krsw.5ch.net/gamesm/
https://hayabusa9.5ch.net/appli/
検索したけどそのゲームの専スレや色々なゲームについて総合的に語りあうようなスレはないようだから
内容についてじっくり語るなら該当板でゲームの専スレ立てるのがおそらく一番いいんじゃないかな
語りあいたい人間が他にもいれば人は来るだろう 多分
ローカルルールでは住み分け推奨されてるけどスマホアプリ板にも結構スマホゲーのスレは立ってるようだ
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:15.97ID:q0o/IFCB0
スマホアプリ板は人いないとすぐ落ちるからな
アプリADV総合スレとして立てれば長持ちしそう
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:32.25ID:z4j967iV0
ルートダブルめっちゃ気になるんだけど、ダウンロード版しかなく割引もないし5184円出して買う価値ありますか?
テンプレにギャルゲーって書いてあるのがひっかかるのですが、当方女でギャルゲーと書かれてるゲームはやったことがありません。
絵だけ見たところ大丈夫かなとは思いましたが。。
話の内容は惹かれるのですが、5千円!しかも終わってから売れないしめっちゃ悩んでます
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:36.22ID:ygNQnYnG0
>>886
女性キャラは声とか胸とかギャルゲーの中でもあざとい部分があるかも。個人的には伏線全回収のスピード感と緊張感は最高だったな。サスペンス系の中でもいい作品。

ちなみにメーカーがよくダウンロード版のセールをするところでときおり半額になるし、最近だと分岐が簡略化されたスマホ版が1620円だったりするから、そこらへんも考慮してね。
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:55.12ID:OiVuh3k10
ルートBの序盤〜中盤は学園パートはまあそれっぽい感じではあるけど
そこ以外は常に緊迫した雰囲気だしあんまり気にしなくていいと思う
とりあえずボリュームは値段相応のものはある
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:08:22.87ID:iPQadEh30
>>883的に誰ソ彼ホテルってどう?
チケットやミニゲームメンドくさくて放り投げたけど面白かったら頑張る
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:39.12ID:z4j967iV0
>>887
素早い返信ありがとうw
伏線全回収…大好物です…w
今すぐにでもポチりたい…w
でも、半額きたら悔しいなぁ
もうちょい他のゲームでお茶濁しつつ、半額きたらすぐに買うことにします!!

>>888
あまりギャルゲーってのは気にしないで良さそうですね!
もう先が気になってやめられない止まらないー!ってのが大好きなので…w
時がきたら絶対買いますw
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:47.06ID:z4j967iV0
ちなみにレイジングループも買おうか迷ってるのですが、これまたダウンロードしかなく迷ってます。。
vitaのメモカ16ギガしかないし、今買ってセールきたら悔しいなぁ…w
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:35:23.30ID:iPQadEh30
>>891
アプリでよくある基本無料系だから無理だよ
チケット消費してストーリー進めるんだけど1日5枚しか無いから先読みたかったから毎日ログインするか課金するしかない奴
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 21:40:39.26ID:ygNQnYnG0
誰ソ彼ホテルって八ツ目とかアリスの精神裁判の所か。ここのADV無料とは思えないクオリティだから家庭用にも出してほしいね買いきりで
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:34.94ID:K3wg7A3q0
>>884
ありがとう
そうか、スレ立てるか悩むなぁ

>>889
いろいろスマホアプリやってるけど久々の当たりだと思う
謎解きはかなり簡単だけどストーリーやキャラはかなり魅力ある
課金したのは灰色都市以来だが後悔してない
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 22:51:44.03ID:R0Nr1MvX0
アリス四ッ目あたりは少しだけやったけれど、微妙に文字速度が遅くて投げた
調整出来ないのがスマホゲーっぽいというか何というか
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:03:33.19ID:iPQadEh30
>>895
サンクス
そんなに良いのか
ゆるーくやってみるわ

キャラは主人公の性格と声が変なのがプレイ進まない理由の一つだわ
イケメン先輩と女給ちゃんとパンジーの花だった人は好き
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:07:27.95ID:dx+swCHTO
>>890
他にもギャルゲーってだけで敬遠してるゲームがあるならそっちから手を出してみたらどうかな?
女でギャルゲーやる人なんて珍しいわけじゃないしギャルゲー色がいけるなら色々楽しめるようになるだろうから
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:47.73ID:IeAKFFFp0
>>893
教えてくれてありがとう
落としきりなら金出したのにー
ちまちま課金きついから見送るわ
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:29.32ID:z4j967iV0
>>898
いかにもなパッケージのやつは手にとったこともないですが、面白いのがあればやってみたいw
淡々とストーリーがすすんで先が気になって仕方ないのが好きなんですがいいのありますか?
大どんでん返しとか大好きですw
誰ソ彼ホテルも気になってきた…w
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:01.27ID:njBKf6py0
>>900
EVEバーストエラーおすすめ
元はエロゲーだからサービスシーンや事後匂わす描写あるけどサスペンス色強いストーリーで面白いよ
昔のゲームでフラグ立てが作業的だけどヒント機能使えばサクサク進められる
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:53.27ID:z4j967iV0
誰ソ彼ホテル面白そうだけど、めっちゃ課金させられそうでこわいなw
でも面白いんだろな…
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:29.13ID:ygNQnYnG0
>>900
ベタなところだけどSteins;Gateはやった方がいいね。あとダンガンロンパ。

2017年のアドベンチャーならレイジングループが最高だった。人狼ゲームで負けたら死ぬループものだけど、騙しあいの描写が上手すぎ。
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:44.66ID:njBKf6py0
>>903
誰ソ彼ホテルは全ルートコンプ目指してチケットとコイン買い漁って万札飛んだわ
そこまでのゲームと言われたらノーだけど3000円のミドルプラスぐらいには楽しい
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/05(金) 23:42:46.38ID:7e1fvCCZ0
ルートダブル迷ってる人がいるのか
配信からしばらくは確か2000円ぐらいで買えたんだがなあ…惜しい
安価で買ったからというわけじゃないけど十二分に楽しめたよ
あまり中古は勧めたくないけど中古でも安いのがあれば是非遊んでみてほしいな
ただギャルゲテイストのADVの常としてダレる部分はあるかもしれない
特にBルートから始めると序盤ダレてるように感じるかもしれん
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 02:54:54.65ID:9PBmk1WpO
>>900
好きな系統のゲームがどの系統かによるけれど、他の人も言ってるようにEVE bursterrorはオススメ
探偵と内調の二人の主人公を切り替えて操作する話で、別の事件を追いつつ話が絡み合う内容
推理系が好きなら楽しめるとおもう

あと知らなければギャルゲー枠に入れてるだろうけどサクラ大戦もいいよ
PSP版が1と2セットでDLならVITAでも遊べてかなり安い
アニメ風の展開だから区切りつけやすいしいわゆるハーレム系と違いプレイヤーに人気のある主人公で男性キャラもみんな魅力的だから女性ファンも多いよ
問題はADVパートだけじゃなく戦闘がFEなどに代表されるSLG系ってこと
戦闘難易度かなり低いから余程じゃなければ心配いらないと思うけど

ループものに抵抗ないならシュタゲ(2ch用語と厨2会話が飛び交う)とか、この世の果てで恋をうたう少女Yu-noもいいよ
Yu-noはAキャラルートで手に入れたアイテムを持ってBキャラルートの問題を解決するなどしながら真ルート目指すような内容だね

推理ものが好きなら、ミッシングパーツとか雨格子の舘もPSP移植あるからVITAでもDLプレイ可能
どちらも比較的女性受けするキャラ設定だしギャルゲーではないけど念のため
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 08:19:50.26ID:wzEK6yXk0
ゲーム紹介すると長文レスが絶対出てくるよねこのスレ
ちょっとは加減してやれ
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:07.99ID:Txa0f7Dp0
いくらなんでもサクラ大戦すすめるのは違うだろう
2の終盤とか戦闘だるくなってくるし、名作だけどミステリーでもサスペンスでもなくギャルゲーだよ
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 08:34:14.20ID:U6K4fkve0
雨格子の館って初心者におすすめするにはハードル高くない?
自力クリアの難易度もそうだしそこまで話にのめり込むようなシナリオでもないし…キャラは当たり障りないけど
システムが凝ってる分わりとマニア向けな印象
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 08:40:06.63ID:Txa0f7Dp0
>>892
レイジングループはここ数年で一番の話題作かもしれない
おすすめ
ps4で今月パケ版出るから当分セールはしないと思う
安さだけならスマホが一番だけど、csの方が完全版
とりあえずスマホの体験版やってみたら?
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 09:49:41.95ID:9PBmk1WpO
>>913
サクラ大戦のジャンルはADVだからいいと思ったんだけどここってADVでもミステリーとか以外は対象外だっけ?
難易度低いしどうやっても話は進むしアニメ調でとっつきやすいと思ったんだ
今ならセールで500円だし入りやすいかなって

>>914
雨格子はポイントさえわかればそんなに難易度高くないしギャルゲー初心者と書いてるけどゲーム初心者じゃないならいけるかと思った
キャラとストーリーは女性がはまりやすいポイント押さえられているし女性プレイヤーならいいかなって

それ以外だと「御神楽少女探偵団」かなぁ
ギャルゲー要素ないけど一話単位の進行だし、部分的に難易度高いけど推理は一応セーブしてからの総当たり可能だし
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 09:59:40.70ID:it2xRn6w0
サクラ大戦ってドラマティックADV謳ってるけど中身SLGのギャルゲーじゃん
さすがに違うだろ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 10:01:39.48ID:/YJidqtI0
雨格子最初のアリバイ埋めるところで意味わかんなくなって積んじゃった
部屋名もわけわかんないし
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 11:05:44.96ID:9PBmk1WpO
サクラ大戦の戦闘はメインじゃないよ
テンプレに出てる中にはADV比率がサクラ大戦と同程度でSLGな戦闘がずっと面倒なのも入っているしADVとしての否定にはならないはず
ギャルゲー初心者の女性プレイヤーに向けているからギャルゲーに見えるのは問題ではない

雨格子のアリバイ表は失念してたけど部屋名は覚える必要ない
海外の推理小説好きがニヤリとする程度の小ネタだよ
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:49.91ID:i4Hyv7gJ0
御神楽は逆転裁判やダンガンロンパの前身の推理トリガーが今やるとキツイ

話自体は三人娘がレイアースまんまなのもあってギャルゲーよりオカルトホラーな少女漫画のノリで楽しかった
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 12:37:09.74ID:dqLJX5Dr0
サクラ大戦は女の攻略が主目的のギャルゲーであって
ギャルゲーの中にミステリー要素があるタイプのADVではないし

聞いた人は推理やミステリー的に話が気になる系が
やりたいと言っているみたいだからなんか違うような
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:25.63ID:DQVI/LLK0
>>904
Steins;Gateは、ゼロだけあるのですが、それだけ最初にやっても大丈夫ですか?
ダンガンロンパは全部クリアしました!
一番好きですw
やはりレイジングループ。。ダウンロードしようかな

>>905
全ルートで1万円ですか??
高いなぁw
気になるけど!!

>>910
詳しく教えてもらってありがとうございます!
全部調べてみます!
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 12:51:20.98ID:DQVI/LLK0
>>915
レイジングループやはりオススメなんですね!
ポチることにします!

>>924
そうなんです。
犯人だれか先が気になる系じゃないと続かないんです。
家族のいるリビングでやってるのでエロいシーンあるゲームはちょっとキツイです
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:32.57ID:M7JSIWDk0
>>925
ゼロだけってフリプ会員最近入ったってことかな?

ゼロだけは絶対やめておくべきよ。原作やってないと全くわからない。
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 13:11:51.86ID:DQVI/LLK0
>>928
やっぱそうなんですか
プレイステーションプラス入会した最初のフリープレイがゼロでした。
とりあえず、ダウンロードしたものの、シリーズ結構あるしこれだけやっても面白いのかどうか??って悩んでやらずに今日まで放置してます
でも面白いなら1からやってみたいですが、どれからやればいいのかわからないです(-_-;)
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:32.69ID:i4Hyv7gJ0
シュタゲはぶっちゃっけ最初のシリーズだけやれば問題ない
話もそこで綺麗に終わってるしあとはファンアイテムの外伝
ゼロも公式が正統続編とか言ってるけど中身は本編ありきの外伝だし
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 13:15:58.29ID:M7JSIWDk0
>>929
Steins;Gateってだけのタイトルのやつだけでいい

Steins;Gateは原作
比翼恋理のだーりんってのはラブコメ外伝
フェノグラムってのは公式二次創作

ちなみに今度Steins;Gateエリートっていう原作のアニメ風リメイクが出るからそれでもいいよ。
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:42.06ID:LV18CqmSO
ここって推理、ミステリー、ホラー系スレであってADV全般スレではないのでは?
あとミステリー面で興味があるけどギャルゲー要素で躊躇ってるっていうのが何故かギャルゲーを始めたいに変換されてる気がする
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:46.36ID:QKCTdwnw0
・推理&ミステリー大好物
・ホラーは興味無し(面白ければ良い)
・ギャルゲ要素は特に好物ではないが嫌悪するほどでもない
・女性向け恋愛要素は勘弁してほしい

という自分が面白かったADVゲームのひとつに
紙芝居エロゲ出身の Fate/stay night がある

同じスタートからはじまる、3人のヒロインルートをそれぞれ辿るわけだが
登場する敵の顔ぶれも同じで、
最初のルートではこのような方法でやっと倒せた敵が、
次のルートではその方法はとれない、どうするんだ、という
ゲームならではのワクワク感が最高に面白かった

ついでに、女の子より男キャラのほうが良かった
(エロ要素は蛇足の燃えゲなので)

が、自分の選択肢で謎を解くわけじゃないので
(本当にただの紙芝居3本セット)
「推理もの」「サスペンス」ではないけど、そういう「謎」の面白さもあるよー、と
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:18.90ID:URUL9goEO
今セールしてる古色迷宮輪舞曲ってどんな感じ?
ミステリーやサスペンス要素が強めならやってみたい
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 18:57:50.13ID:JU6jz6JT0
>>935
選択肢を用語集から引っ張ってくることになるっていう高難易度売りにしてるけどゲームオーバー恐れなければ無限コンティニューヒント見放題だからそんなでもないが。

世界観の肝心なところは運命の輪って言葉でぼやかされてる感はあるけど、結構面白かったわ。
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 21:34:34.66ID:ofIsgP5B0
>>942
おっ、そういう話だったのか>レイジングループ

周回により、プレイヤーだけが知っている主人公の絶望的状況、という
ファクターがすごく面白かったんだよね

レイジングループ、評判良いからいつかは買おうと思ってたけど
他のに手を出してて後回しになってた
次に安売りになったら買うのに決めた
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:51.27ID:i4Hyv7gJ0
レイジングループって3000円で十分安くない?
PS4でパッケージ版出るしセールとかやらなそう
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 22:28:18.06ID:k11wF3xx0
>>945
最初は、元アプリの移植でDL版しかないのに高くないかと思う人も多いみたいだけど
クリアしたら余裕で3000円以上のボリュームと内容で大満足って感想結構見るよ

パッケージ版出たらDL版のセールあるかなと思ったけど逆に暫くはなさそうなんだね
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 23:53:49.22ID:9PBmk1WpO
レイジングループは気になっているんだけど人狼ゲーム系ってのがひっかかって手がだせないんだ
誰か人狼ゲームやりこんだ人でレイジングループプレイした人の感想があると嬉しいんだけど
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/06(土) 23:59:44.80ID:M7JSIWDk0
>>947
人狼のルールは丁寧に説明されるし知らなくても大丈夫よ。人狼やるのに最低レベルの役職で終わるし難しくもない。
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 00:23:07.76ID:+eMIJggE0
>>947
人狼ゲームというより、伝奇物に仕上げられてる感じだけどね
どっちかっていうとその先が気になるゲームだし
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:07.60ID:NLhF4ui5O
丁寧に説明してくれてるところ申し訳ないんだが逆なんだ
元ネタの人狼ゲームをやりこんでいるから、ちょっとした違いなどを楽しめるかが心配なんだ
タブラメインでメビウスもワンナイトもやったしオンラインで人狼ゲームに費やした時間は軽く百時間越えてる自分のようなタイプでも楽しめるのだろうか?
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/01/07(日) 01:40:20.35ID:q8JqBilh0
>>950
なおさら楽しめると思うよ。
自分の役職をカミングアウトするタイミングとかは 話し合い部分の論理は普通の人狼と変わり無いから納得しながら楽しめるし、「自分のチームが勝てたとしても自分が殺されるのは嫌だ」っていう現実の人狼ではありえない理論が混ざってくるんだ。

そして主人公があまりにも有能でプレイヤーより先に全て理解して嘘混ぜながら交渉するから全く中だるみしない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況