X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part169【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ aba1-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 04:00:08.36ID:VvvBSgpr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版、
ソフトの追加コンテンツなどをインターネットを通じて購入、
ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●他機種スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part3 【Nintendo Switch】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1496374067/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part83
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494232400/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
マイニンテンドー その9
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487885524/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part168【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1496200637/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934f-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:59.06ID:Gl54pc4m0
ドラクエの体験版?が自動受信されて、「受信せずにアイコンを消去する」にしたんだけど
eショップで見れるアイコン(主人公?)と違うアイコン(スライム)だったのが気になる

なんだったのか、知ってる人がいたら教えてくれると嬉しいな
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0c27-Xm5V)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:05.32ID:l+xZoQKr0
ピクトロジカはスタミナ制度、ログインボーナス、曜日限定イベント、オンライン機能とかそういうめんどうくさいものないから良いわ
ただスマホと連動しないとクラウド達取れないのはクソだとおもうが
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-xxrO)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:30:35.78ID:UG7CmN0ga
もっとカステーラの話してくれ
ワクワクしたいんだ
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ daa1-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:34:34.48ID:gDbkN/SC0
もどきさんのED分岐条件

BAD END1
 一週目はほぼこちらに行く
 7章クリア時に「モーラの涙」を5個集めていなければBAD ENDとなる

BAD END2
 「モーラの涙」を5個集めて8章をクリアする
 しかしコンティニューを4回以上していた場合、クリア後に主人公は魂を吸い取られてしまう

GOOD END
 「モーラの涙」を5個集めて8章をクリアする
 コンティニューが4回未満
 真エンドの条件を満たしていない場合、このエンディングとなる

TRUE END
 下記の条件を全て満たした上でクリアする
 トロメラを呪いから救った(GOOD ENDを迎える)
 炎からアマディスを守った(3章のとある場所で天井を攻撃してアイテムを得る)
 湖の女神を呼び出した(4章のとある場所で下の湖に向けて攻撃し、女神と出会う)
 セイレーンを傷つけなかった(セイレーンに攻撃をせずにクリアする。ラスボスを倒した時点でトロフィー取得)
 ガムシンの民と出会った(4章でクリスタルを入手し、失わないで進みガムシンの民と出会う)
 ヒドゥンスクロールを入手する(8章で)
 コンティニュー無しでクリア
 ちなみに、ファイアソード(ソードを装備した状態で湖の女神に出会う)は取らなくても良い。
 タイム制限は無い。


魔界村とか普通にやってる人向けだよな、TRUE
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e04-Rqte)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:49:59.48ID:9q4BiR+00
魔界村は無印も大も超もだいたい2面が限度の俺でも
偽魔界村はコンティニューしながら初見で3面まで進めた。
たぶんクリアできないけど、下手なりに楽しめそうな感じではある。

>>899
まあそれも80年代リスペクトなんだろうね。
魔界村からして2週目クリアしないと真エンド見られないゲームだったし。
今どきはクリア画面だけならプレイ動画で救済。
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c42e-dQC/)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:23:03.53ID:n1aRucCf0
>>788
時間を訂正↓

●ハコボーイ!2.5周年セール (7.15 0:00〜8.6 23:59)

ハコボーイ!            680円→510円
ハコボーイ!もうひとハコ     680円→510円
さよなら!ハコボーイ!      680円→510円

※さらにセール期間中、マイニンテンドーのギフトで、
 3DSテーマ『ハコボーイ! 2.5周年』を20ゴールドポイントで交換可能
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr5f-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 05:45:44.96ID:ZtjybIXKr
>>912
昨夜いつの間に通信でスライムアイコン来てたからね、記念に消さずにいるけど
0914枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfc0-peTA)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:00:05.94ID:htThH0FN0
>>897
それでも超魔界村よりは簡単だと思う、あれの真エンドは射程短い武器で死なずに行かないとなかった
これがファイアソード所持でクリアも真の条件だったなら、魔界村と同じレベルになってた

とりあえずざっくり覚えるためにコンティニューしながら進めたら15回でとりあえずBAD1クリア
死んで攻撃や配置、回避方法覚えるって辺りはほんとに魔界村や初期悪魔城だね、良いアクションゲームだと思う
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ be4f-qt4g)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:01.35ID:uXes0kJu0
何だよ魔界村っていつのゲームだよと思ってeShop開いたら魔界村そのものでクソワロタ
マ     カ   ィームラ
 ルディタ ステ
てっことなん?
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3af7-1pJ2)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:19.12ID:Y9+9BkL00
魔骸村って懐かしいフリーゲームが昔あったから複雑だな
本家通りアーサー主役でパンツ一丁からもう1回やられても骸骨形態で行動できて
ゼルダネタも入れて魔界村の探索アクションにしてる
同じ作者がマリオ+悪魔城、グラディウス+R-TYPEのコラボゲームも発明
著作権的にアレながらすべてアイデアと調整が練られた名作だった
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 465c-ROIo)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:26:44.60ID:Ojn51Cst0
神トラやタクティクスオウガみたいなVCって初回以外でセールしたことある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況