X



閃乱カグラ CS総合スレ 364っぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4bfb-jWzG [122.255.247.51])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:58:51.86ID:WCqHAKbe0
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 363っぱい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1519116883/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ37
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511409630/
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507914288/
【総合】閃乱カグラ NewWave part65(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506826170/
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4ffb-jWzG [122.255.247.51])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:03.89ID:WCqHAKbe0
■PBS攻略Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf58-C08V [153.225.118.150])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:31.92ID:hDU3wbAo0
100%にしても当たらない神仕様それがおみくじ
0053枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17d2-2pQG [153.164.204.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:28:04.46ID:u2hf0fNS0
しっかし、ロックオンが定期的に外れるのほんと腹が立つなぁ・・・・
1試合で20回以上ロックオンしてるだろコレ

ちょっと吹っ飛ばされる度に、カメラから敵が消える度にロックが外れる

このゲーム、タイマン戦の場合は連打したら負けるんだな
戦い方が分かってきた。冷静に敵の攻撃をガードブレイクで弾いた後で
確定してコンボ決める事が必要とされる

この辺、EVと違って厄介な所だな。EVは一方的にボコれたけど
今回は空中で気絶解かれた敵はHA状態からの吹き飛ばしやってくるから
空中ガード間に合わないと割に合わんね

・・・雲雀が使い辛い&出撃多いと疲れて来る。春花の出の早い攻撃の対処が慣れるまで大変だった
0055枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0fc6-x4Or [1.33.69.217])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:18.06ID:KEIfLUrM0
何と言うか…3DS版?やってないからストーリーやボイス等使いまわしでも分からんからそこはいいんだけど
せめてシステム周りは3Dにしたんだしテコ入れしとけよと
相変わらず敵表示ミニマップ無いし、ACTなのにキーコンフィング無いからストレスだし、
命駆もEVと違ってステージ最初に選択する方式だからタッチパッド入力しかないのかこれ?
丸押しっぱなしダッシュにしても、EVと違って対人無いんだからダッシュ解除時の硬直要らないだろこれ
ステージ探索時操作しててストレス溜まる

EVと違って難易度初期設定が1じゃなくて2だから、舐めてかかると失敗するねこれ
0056枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2723-D0rE [153.214.22.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:40:36.16ID:idNd7vSS0
未来なんか□3回→防御→□三回のループで永遠にひるんでるから下手に動かないほうが強いってね
つか未来弱体化されてないか秘伝もロックしてても明後日の方向とぶし、フィニッシュ技が前方だけだし
こんな使いにくい子じゃなかったと思うんだが
0060枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2723-D0rE [153.214.22.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:53:24.34ID:idNd7vSS0
つーか春花、未来、詠の三人
段位上がると弱攻撃が増えるんだが飛翔まで遠いし
逆に弱弱強だとモーションふえてて飛ばす技の前に割り込まれるor外すっていう

・春花はロボがぶっとばしてたのが春花が薬品投げ追加されてそれが近すぎると敵の頭上とんでいきスカる
・未来は変わらないが飛翔の〆の再度吹き飛ばしガ溜めた玉うちなんで玉が密着してても通り抜けることがある
・詠は振り下ろし切り上げて飛ばしていたのがくるくるふりまわす打ち上げてから振り下ろしとえらい長いモーションですぐ割り込まれる
蛇ストーリー後半結構大変だったわ
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17d2-2pQG [153.164.204.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:06:42.52ID:u2hf0fNS0
ここって音声収録ミスとか言っていいの?
変に言ってアプデの為に再収録とかされると何かアレだし・・・

気付いてる人居ると思うけど、4章の飛鳥の台詞の中に
文字と音声が違う箇所見つけました。(原作の時からそうなんだろうけど
0072枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cf58-C08V [153.225.118.150])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:20.95ID:hDU3wbAo0
>>71
柳生のLV1も全然当たらん
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f83-x4Or [180.3.113.230])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:40.32ID:LlzRfwvM0
これ攻撃のキャンセルってダッシュやジャンプできるやつとまったくできないやつで種類ないか?
空中コンボ決めたあとに謎の硬直が全キャラあってそのあいだにフルボッコなのだが
むしろ空中飛ぶほうが悪いとかそういう感じなのか?

っていうか1章の雲雀にまず勝てねえぞSVと違って難しすぎる
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf0e-sPXD [121.81.241.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:12:34.14ID:TkvVoaKy0
蛇女のメンバーって更衣室で衣装変更できる?
0080枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf0e-sPXD [121.81.241.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:33.18ID:TkvVoaKy0
>>79
ありがとう
0096枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf0e-sPXD [121.81.241.93])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:47.62ID:TkvVoaKy0
矢うってくるやつが無茶苦茶うざいんだけど、無印でもこんな感じだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況