X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ794°【LoA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:29.29ID:ekvEUxjV0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ793°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1520402957/
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 19:57:07.49ID:uqZ85pk00
>>853
海外でも売るには妥当な判断ではある
お子ちゃまやファミリー向け以外は携帯機マルチだと興味すら持ってくれないし
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:13.07ID:DFGXSbnX0
スギちゃん生きとったんかワレェ!
新聞か何かで昔ホモビ出たとか報道されてたっけ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 20:10:41.27ID:/z+4GA9K0
全てのスマホゲーは頼むからPC、ブラウザ版も同時運営してくださいと言いたい
折角気合い入れて作成したBGMや収録した音声なんかもほとんどミュートで
聞かれることもないんだがお前らそれでいいんかと

あとバナーで本格とかRPGとか銘打ってる作品はいい加減辞書を引き直して下さい
そもそもパットで操作もしないゲームが本格とか名乗ってんじゃねー
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 20:10:47.14ID:ExdHbq/x0
まぁGEもGEBの頃からPS3のアドパとかやってたから家庭機専用はさして抵抗はない
持ち出し出来なくても家なら寝転んでやれるし
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:04.24ID:F8ih5E2b0
pv見るとなんだかんだ滾る...って毎度書いてる気がする
もしvr対応するなら主観になるのかな
ジャンプステップでゲロ酔いしそう
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:37.68ID:BJdXUyg/0
つか今頃プラットフォームの発表って
ソニー系列が噛んでいるからswitchに出る可能性は低かったし
Vitaには出ないのも見え透いていたのにホント今更やで……
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:41.81ID:bcWpOkPl0
発売日が決まってるのに何で出るか分からないってなら今更感あるけど
言うほど今更めいてなくない?
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:16.49ID:DFGXSbnX0
問題は何周年とかの記念日に目立ったのがたったそれだけしか発表の無かった事だじ
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:38.15ID:BJdXUyg/0
一年も生きられないタイトルも多いし多少はね?
しかしまあ、思っていたより進捗状況は進んでいたのね
今年出るとは思っていなかった
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:01.49ID:mEyp+mcm0
>>859
操作方法で本格がどうこうとか言いがかりにも程がある
というかアナクロ過ぎて逆に笑うわ
え?何?パッド使うのが本格の必要条件なの?
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:16.56ID:pbuGZZAQ0
・広告を見せつけられる
・スタミナ制でプレイ可能な時間が途切れる
これがあるものは本格とは認めない
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:18:20.04ID:ExdHbq/x0
声優豪華って宣伝してるアプリあるけど
ラインナップでいつもの人達感があって豪華に感じなくなってきた
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:19:07.17ID:1aPqvDfS0
別にそれぞれ良さはあると思うけど
ラーメン屋のラーメンとインスタントラーメンくらいには別物だと思ってる
どっちも独自においしくなればええよ(´・ω・`)
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:31.57ID:IkeL5JXq0
でも毎年お祝いされるってことは開発から愛されてるんだろうし悪いことではないと思うの
ね、LoAちゃん…
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:37.62ID:q1TdDAR50
>>876
前に水曜日のダウンタウンで月収が170万とか言ってたから、(イキ残りも)多少はね?

>>877
すまん、毎週見てるわけではないから交互に出てるのかもしれんじ
団長も人が来ない駅の企画で見たことあるじ
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:39:31.53ID:FD5ZV6Hf0
のび太くんは射撃が上手いという良いところがあるし
LoAにも何かいいところが…
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:41.69ID:BJdXUyg/0
のび太くんはチート的存在に助けられたとはいえ美人の嫁ゲットして
良さげな職に就けるポテンシャルは持っているから……
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 22:45:02.80ID:qly0IkrH0
のび太くんよりもジャイアンみたいなガキ大将がおじさんに蹂躙される方が興奮するよね
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:25.85ID:O8qNlFBn0
最近はドラえもんとジャイ子が結婚する事自体ありえないと思い始めてきた
あれドラえもんの嘘だろ?
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:14:28.05ID:DFGXSbnX0
のび太がジャイ子とでは無いのん?
ドラえもん平気で未来からやって来てのび太の運命変えてるけどやってる事イマジンと同じな気がしてきた
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:12.97ID:/bEYBKnF0
ドラえもんは悲惨な運命を辿る子供の運命を変えるのが仕事だから違法でもなんでもなくタイムパトロール無関係よ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:33.66ID:JXA+irX10
のび太が誰とくっつこうが歴史の大局に全く影響ないからどうでもいいって事なんだろ
タイムパトロール存在してる世界なのにドラえもん捕まったりしてないしな
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:38:43.43ID:FkPyQxQ4O
ここ数年やってるスーパーマンやバットマンの住んでるDC世界が
ウォッチメンのドクターマンハッタンに改変されて歪められてるって展開は面白いけど
どうやって話を上手く畳むのか想像がつかない
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:25.50ID:O8qNlFBn0
そうだドラえもんとジャイ子じゃなくてのび太とジャイ子だじ
誰とくっ付こうがセワシが産まれるとかいうのが1番不可解
仮にそこクリアしてもドラえもんを送り込んだのはジャイ子経由のセワシであって
未来を変えても得するのはしずか経由のセワシでジャイ子セワシには関係なくね?
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:43.85ID:fTb7Jf5I0
>>907
それと過去を変えるのは重罪って設定があるのとで実はセワシの捏造なんじゃねとか言われてるね
まあ実際のところは多分千代ちゃんの出番だろうけど
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:42.15ID:+V7q+IIU0
サイバーダインぶっ壊してダイソンが死んでもスカイネットが誕生するみたいなもんでしょ(適当)
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:33.70ID:aj+FhZ86O
直接的に人類の完全勝利が描かれたターミネーターシリーズ作品は
T2ディレクターズカット版とアメコミのロボコップvsターミネーター位か
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:49.29ID:Yc7bAGKS0
ジェネシスも最後のシーン無ければ勝ってるかな
古いがポンコツでは無いシュワちゃんも生き残る珍しいedだったじ
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:17.62ID:fTb7Jf5I0
細谷の兄貴も木戸ちゃんも野水も松岡も小野も呼ばぬとはクソアニメの恥さらしめ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 04:23:56.77ID:NBPOzPyY0
最近食玩やらプラモデルやらフィギュアやら立体物を集める熱が再発しだした
初心者レベルの改造にも手を出してみようかと思っている
穴を開けるにはピンバイスってのを買えばおけ?
手首とかの関節部分に改良を加えたい
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:22.95ID:lINECYzS0
???「肉をご所望でしたらこの缶詰をどうぞ。…カレーは好きではないので私は遠慮しておきます」
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 10:46:51.62ID:Tb69ZaGe0
いいえ私は遠慮しておきまあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 11:55:01.08ID:Tb69ZaGe0
DB超終わったけどあんなに活躍した17号がDBFZでは18号のアシスト扱いという事実
どっちか出すならDBで貴重な戦える女キャラだろうししょうがないね…
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 12:03:27.78ID:XoPV6rFt0
17号も結婚して子供がいるというのに…
実子の他に養子がいるってだけで妙に聖人っぽく感じるじ
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 12:30:41.89ID:CTYX/F3U0
ピッコロさんはセルに再生能力を与えた以外には特に悪い事してないからな
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/25(日) 14:30:01.01ID:ezlOCG2q0
とはいえ、悟空に子育てさせてたら青年御飯みたく腕がなまって
ボス戦で確実に詰むと思うの。それだったら戦闘力に上限ない悟空を
スタメンに置いといてピッコロさんが子育てしてるほうがまだマシというか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況