X



【3DS】ピクロス総合スレ part10【イラストロジック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (アンパン 024f-/6oz)
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:17.96ID:ytG+Aixg00404
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3DS、Switchのダウンロードソフト、DSソフト等で遊べる
ピクロス、イラストロジック関連のソフトを語るスレです。

          2 2 3 2 4 1       ピクロスS (NS)       ttp://www.jupiter.co.jp/switch/picrosss/
      8 9 2 2 2 2 2 1 3    Pic-a-Pix (NS/3DS)  ttp://www.nintendo.co.jp/search/#/?q=Pic-a-Pix
  2 3.□□□□□□□□□   
2 1 1.□□□□□□□□□   ピクロスe〜e8       ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/
  2 5.□□□□□□□□□   ピクトロジカFF≒     ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/pictlogicaff.html
    7.□□□□□□□□□   マイニン-トワプリ-    ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/mnp_zeldatp.html
    5.□□□□□□□□□   ポケモンピクロス     ttp://www.jupiter.co.jp/product/game/ds/pokepic.html
    2.□□□□□□□□□   立体ピクロス2       ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/bbpj
    2.□□□□□□□□□   VC:マリオのピクロス、ピクロス2、マリオのスーパーピクロス   クラニン(終了)、クラニン+(終了)
    7.□□□□□□□□□
    6.□□□□□□□□□   立体ピクロス        ttp://www.nintendo.co.jp/ds/c6pj
                     ピクロスDS        ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axpj/

■注意事項
次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一番上から2つ並べて書いて下さい。

■前スレ
【3DS】ピクロス総合スレ part9【イラストロジック】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1506559709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK7f-6Ezj)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:05.26ID:ap7nkHMsK
eシリーズ今からやるならここからがおすすめっていうのありますか?
ポケモンピクロスとピクトロジカはクリア済みなので出来ればこの2つとUIが近い作品が良いんですが
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4f11-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:52:05.33ID:/F0ptUPS0
>>753
ゼルダピクロス以外はUI基本的に同じ
少しずつ改良されてるからeなら新しいほうからやっていくといいよ
初期は誤タッチでペナルティ食らう問題もある
サンリオも歯応えあっておすすめ
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f7b-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:40:35.41ID:u7OL2kI+0
>>753
ポケモンピクロスの糞ユーザーインターフェイスに慣れてたら、どのピクロスも快適に遊べるよ
あ、シンプルシリーズのイラストパズルは除くかな。仮置きを山ほどやらなきゃいけなくてうんざりするよ
0762枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK7f-6Ezj)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:11.87ID:ap7nkHMsK
皆さん沢山の情報ありがとうございます
とても参考になります
UIはボタン操作派なのでAで塗りBで×右端で右押したら左端に出るの3つは無いとしんどいなと思い挙げました
そんなに変わらないなら大丈夫そうで安心です
とりあえずで買ってみるなら4と複数やるつもりなら1からって感じですかね
サンリオはスレでの評判も良かったので気になってるんですが女児になりきれるか不安で躊躇していました
この3本でちょっと検討してみます
ありがとうございました
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0fa1-xl70)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:21.63ID:TsdpFgy50
>>762
セール中のe5やって面白ければe6〜e8を購入で1000円コースがオススメ
これは良いと思って金額が気にならなければe5〜e8をクリアしてから適当なタイミングで買い足していけばいいよ、セール以外はe1〜e4+e9の500円x5本とサンリオ700円?だから3200円位か
年末年始のセールでもやるかも知れないから基本はセール中のタイトル4作品だけ買っておけばOK
0779枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbf-U51S)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:03:08.63ID:9NKIuUqLM
>>777
よく分からんで何回かやったのもあるな
基本ノーポケモンでまず一回やって、ポケモンセットして2回目をやる流れだった
それで間違えたポケモンセットした場合もう一回やった
まあピクロスeを何度もやり直してる身には大したことじゃない
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f7b-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:08.72ID:DhofAjHe0
>>783
ひどいよな
仮置きの嵐だぜ
20×15なんて一問1時間かかるんじゃないか?

というか思い出したわ
セールだから買おうと思ったら「再ダウンロード」って出て、あれ?と思いつつタッチしたんだ
そういやあまりにプレイが不快でデータ消したんだった
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb5c-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:28.13ID:uMCUVLN30
立体ピクロス2のビックパズル?とかってのがずっと同じのばっかw
これクリアしたら残りがアンロックされるらしいから頑張ってるけど
F1レース?みたいなのなんてタイヤ転がしてるピットクルーみたいなのが延々続いて地獄やんw
夢中でここまできたのにさすがにほぼ同じ柄での水増しやめれw
日本の城はクリアしたけどあとメルヘンとこれが・・・
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3bd3-ywSA)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:17:14.88ID:BmKt/ch50
誰か次の一歩の解説をお願いします…
https://uploader.xzy.pw/upload/20180818181025_6f4a6b92_5239624948.jpg

ゼルダピクロスのメガピクロスなんだけど、勘や当てずっぽう、試しなど無しで確定できない場合は埋めずにきたけど、ここから埋められるマスが全然ない…
試してダメなら戻るもできるけど、それは解答とは言えないし…
どこか確定で埋められるマスあるかな?
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3bd3-ywSA)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:29.23ID:BmKt/ch50
>>794>>795
ありがとうございます
下から6段目の左から1列目がキーになるのを見逃してました
そこを埋めてしまうと、縦で見たら有り得ない浮いた1マスになりますね
で、×付けると、下から6段目、左から3列目は自然と孤立1マスが確定して…となると、あとは芋づる式でクリアできました
青文字は今まで意味が解らずオフにしてましたが、オンにすると自分でも気付かない×も含めた確定マスがあった事が判りました
ピクロスの考え方が一歩進んだ気がします
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f32-ynAi)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:59:52.29ID:4H+XMfdu0
しょうもないことなんですが質問させて下さい
最近ピクロスにはまったんですが、複数の数字が書いてある列の塗れる所を探すときに×で印をつけながらやらないと頭がこんがらがってしまいます
頭を使うのが苦手でこれじゃないと出来ないんですが皆さんは印をつけず頭の中で計算してやってますか?
なんとなく正攻法が気になってしまいまして…
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:05:28.75ID:rzq5vES90
始めたばっかりです。
Switchピクロス2買って楽しく遊んでます。
ヒントモードもありますが、無しでやってます。

今、15×20ぐらいやってるのですが
この辺までくるとかなり難しくなってきました

とりあえずこの段階まで合ってるから、予想塗っても
結構進んで間違いに気が付き、元も戻せないで最初からみたいなこと繰り返してます(泣)
皆さん横縦の数字の並び見て一瞬で計算して、やってるみたいな感じなのでしょうか?
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb5c-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 05:41:24.70ID:HbFlqVfF0
1234□□□□□□□□□□□□□□□
だったら

1234■□■■□■■■□■■■■□□
って塗って

その後右端の空白2マス分をそれぞれ塗った場所の左端から消していくと
1234★□★★□★★■□★★■■□□
※★は削るところ

1234□□□□□□□■□□□■■□□
最終的にこうなる

こんな感じで確かめてやってる

もちろんずっとやってるとパターン覚えるけどね
0827枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-+0ds)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:01:10.22ID:uXdEfo4Ud
GB2は別に無かった
一度でも失敗するとってやつはオートセーブも相まってマジで鬼仕様だった
でもセーブされる前にリセットするって抜け道もあったとネットで知ったわ
0828枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdbf-YZxq)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:14.60ID:aY2Wy+nud
あとピクロス2のワリオのピクロスは設定を時間制限ありにしてクリアしないと隠しステージ解放されないという
時間制限なしのメリットをわざわざ潰してる
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb5c-z0Ob)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:45.84ID:v+LUUtch0
マリオのピクロス復活しないかな
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fd5c-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:07.47ID:LyKNfQux0
サンリオピクロス。やりごたえがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況