X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part449
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/26(土) 16:52:57.23ID:kJ59vgya0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/

ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

NEW!
■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売予定日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税

公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

次スレは>>970が建ててください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part448
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1525239156/
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:27.16ID:+brTTCby0
ようやく中古で3手に入れたけど入ってたデータが3年目ツナさん結婚56レベルと6年目ぺるぺる63
今の自分が1年目冬ダリアさん310レベル
…あれ?
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 07:07:14.84ID:+zz2oWD5O
早い内に川でプラチナ回収したり、精神と時の部屋使って修行したりすると結構違うからねぇ
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 07:12:14.00ID:OhaT+Bo30
イカと色々はなんとかなるけど大物と大漁てめーはだめだ
2年目でもこれだけは勝てない
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:37.56ID:pZ1bNhKB0
タイエビ強化釣竿で魚影厳選すれば体感5割くらいなら勝てる
最低優勝ライン釣ってからセーブロードが手っ取り早いけどね
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 12:24:36.75ID:+5yp513M0
はげもと「フッ…待たせたな…新作だ。その名も…ヴァルハ…ピーッ…ザーー
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:49.70ID:byY7WySz0
>>858
大漁は馬救出してても一応何とかなった
初心者竿で20数匹釣ってからリロ、リロ中に馬が選外になったこともあるから1回優勝なら何とかなる
大物は帝国まで行ってイトウ釣ったっけな秋池でも良いかも
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:20.09ID:WKHV5hqb0
ウチのディラスさん34匹で優勝したんだが絶対どこかの釣り堀行ってるに違いない
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 19:18:53.15ID:l7L4v4az0
>>874
一見中々の環境破壊をしてるように見えるけどゲートからモンスターが無数に湧くのが日常だったり、
アースマイトですら四幻竜はじまりの森送りにしたりルーンスフィア作ったり好き勝手だからな…
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:49.89ID:D8HmXeYI0
(なぜアンカふってあるのか良くわからない・・・)

あれ勝たなくてもマイナス要素はないんだけどストレス感じるんだよなあ
一切の手心を加えないウマはさっさと氏ぬべき
というか満足感より作業感が強くなるような勝ち方させるのはどうなのっていう
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:15.70ID:tom9ahLN0
だってお前ら思い出イベント発生させるために馬とコハク監禁したり休みの時に店に連れてきて無理矢理仕事させたりするじゃん?
そんな鬼畜農奴には手加減なぞ不要ということだよ
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:07.57ID:/ljuQSnC0
どうしたらコハクはモンスター小屋に住んでくれるの?
はやくハチミツ畜産とか空中移動とかしたいのに……

事件だわ!
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:15.73ID:/PbFgS9v0
去年DSソフトが再版されて驚いてたら今年はWiiで新作が発売だってよ
どうなってんの
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 21:18:25.60ID:byY7WySz0
>>878
4になって釣り要素は親の仇のごとく下方修正食らってるから
ディラスもその一環なんだろうけど、釣りをしなくなる修正はどうかと今更ながら思う
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:51.16ID:gECU+dmu0
「おとーさんもおかーさんも記憶喪失でね。気付いたらここにいたんだよ」
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:58.30ID:i9J9CeBm0
ラグナミストさん
カイルマ
マイスシアさん
アゼルソニア
メイン級に限っても結構やばい組み合わせ多いな
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:48.86ID:KvbdFLQF0
>>910
         /  /|_____ 
            | ̄ ̄l./  ./  ./| 
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| 
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/| 
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_ 
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l 
     [三三三三三三三三三三三]/i 
    |    |手づくリアップ |    |  | 
    |    |ルパイ100円 !! |    |  | 
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |/ 
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

           ___ 
         /  /|_____                  彡⌒ミ 
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─ 
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ 
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─ 
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─ 
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─ 
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ 
    | ペラッ  /|リアップ |    |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─ 
    |     /_| 100円 !! |    |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─ 
    |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |/                       O-、_) 三二
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:54.98ID:hA3WtclW0
ルーンファクトリーspecial
過去作に登場した嫁が全員参戦だなんて
いやー楽しみですなあ
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:38.47ID:6hRFm2kD0
ミスト様 スマブラには下必殺技でカブ掘り起こして投げる桃姫いるらしいです
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 03:18:13.17ID:MwPkKY9e0
ルンファクはともかく本家の情報もないとは
ドラゴンなんちゃらが出るからまだ先なのかね
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 04:39:08.28ID:JxYQ9XbDO
ルンファク3+でモンスターの村が大幅拡充!
あなたはどちらの村で生活する?

とかやらないっすかね
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 05:39:53.43ID:i71UIcjD0
ルンファク3でも虫ケラとかヒヒーンはやめたくなりますよ…
ちなみに後日譚的立ち位置で嫁候補3と婿候補3な!
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:36.15ID:mpaEcvhP0
Fのキャラも戦闘で連れて行けるようになったらやっぱミストサンは強いんかな
ほとんどのキャラが武器全然想像つかないけど
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 10:03:17.03ID:yKZGzpIb0
ほとんど代わり映えしない内容のレスばかりなのにね
もはや安心感すら覚える
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:45.90ID:hA3WtclW0
代わり映えしない農業?
そんな事はありませんよ

カブの栽培、サクラカブの栽培、金のカブの栽培、金剛花の栽培
農奴には無限の可能性が広がっている
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:07.19ID:pxbl1Ycy0
ようこそ、カブの世界(4)へ
カブ料理は序盤から安くて回復量がバランス良いし、サクラカブと合わせれば中盤の回復手段としても優秀
終盤の十万単位の金稼ぎにはカブヘヴンを作ればいい。
カブの種が大量に有ればプロ顔負けの鍛冶屋にも細工師にもなれるし
大量のカブを持っていけばLv100前後でもLv300のカブカブリが説得できる。
そして王族がカブ好きでLv100のカブ好きが人生を変えられる…
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 16:28:28.83ID:1GHJ1S4P0
出荷率98%まで行ったけど
残りの2%が何だか分からなくて探すの大変でアーナキソ
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 16:36:44.90ID:5H8NuB5O0
アーナキソ…アーキナソ…飽ーきなそ…飽きなそう

飽きずにずっとプレイできる喜びを噛み締めてるんやな
0953枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/13(水) 18:31:58.61ID:pxbl1Ycy0
そういえば、DL版RF4がセールで出るけど
ゲームカード版のセーブデータってDL版で使えるのかな?
ゲームカード版のセーブデータをバックアップする方法がないから気になってる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況