X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ805°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/26(火) 20:02:37.41ID:V6UhpV8N0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ804°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529244287/
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:34:08.51ID:GQQqHbvnO
今のアメコミはマルチバースの存在が前提に話が進むね
DCみたいにマルチバースそのものを改変操作して暗躍してる強敵がいて
そいつと全ヒーローが立ち向かうとかめちゃくちゃかっこいいし
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:50:09.59ID:OJxTwvKd0
異世界転生→分かる
異世界召喚→分かる
異世界召還→分からない

異世界に召還って…… どういうこと?
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:53:11.93ID:4Zi5McBg0
派遣した相手を呼び戻すこと(Wikipedia参照)らしい
つまり異世界から現世にいた奴を異世界に呼び戻したのか?
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:19.65ID:QIl1f0hN0
>>801
武者頑駄無真悪参が秘宝を勝手に持ち出し雷に撃たれて行方不明
魂が神様に選ばれたけど善と悪に分離しちゃって異世界転生
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:34.00ID:O03zvOve0
最近は異世界転生よりパーティ変えたら活躍できるようになりましたみたいなのが流行ってるって聞いた
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:31.40ID:QFGB7uEl0
>>803
俺の記憶だと元々カリヨポルトなんて世界はなかった
9つのアルカナストーンを手に入れて王様になった王様が作った世界がカリヨポルト
だからカリヨポルトもヴェッテルも村人も全員が王様から生まれた
んで三界だったか名前忘れたけど外の世界から来た奴の世界が元々王様がいた世界だったような…
最初のチュートリアルのニーズヘッグがいた世界からカリヨポルトに封印されし王様として転生した気がする
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 22:59:48.65ID:agMqp2fY0
まあ異世界ネタが一番席巻しているのって二次創作界隈なんですけどね
SS系とか冗談抜きに9割以上はこれなんじゃなかろうか
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:19.71ID:OJxTwvKd0
まあ物書きになろうってのに召喚と召還で意味が違うことすら、漢字が違えば意味が違ってくるということすら知らないってだけなんですどね、初見さん

>>811
つまり俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!回りの人間や環境が悪いんだ!俺は天才なんだ!
ってこと?
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:10:33.49ID:y/mkhFOg0
キャラ属性の流行りすたりも、大人しめ系がまあ基本として最近は
「大人しい子とだと会話が続かねぇ!ギャルっぽい子が実はオタクと話してくれたり仲良く出来るはず!」
ってがあるきがす(フフッ
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:13:11.18ID:QFGB7uEl0
>>818のURLを踏んだらここに飛ばされ…
>>818のURLを踏んだらここに飛ばされ…
無限ループに陥った助けてくれこれはイザナミか!? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:46.26ID:OJxTwvKd0
……よくオタクは女はめんどくさいって言うけど本人たちが一番めんどくさいないですくね……?
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:33:25.45ID:mhcI6CAC0
>>826
さっきeテレでユングの心理学なお話してたけど
とかく他人を非難する人は自分のコンプレックスを相手に投影してる場合がほとんどだって(´・ω・`)
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:03.21ID:y/mkhFOg0
爽健美水うまい…うまくない?
最近暑かったから買ってみたけどこれだけを
ずっと飲んでいたいぐらいウメェじ
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:04.53ID:KEPgqv9o0
>>826
一時期は面倒なオタクと面倒なギャルが萌えゲーとケータイ小説で殴りあってたし
オタクと関わり合いになる頻度が高いだけで
必死で敵作る面倒な連中はどこにでもおるんやなって
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 00:07:55.22ID:G08HzwIp0
乙女ゲームを百合ゲーとして買ってヒロインふたり攻略してから気付いたけど
後日談やおまけみるためにたくさん居る野郎2回ずつ攻略しないといけないことに
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:35.13ID:Y3A957fI0
>>835
俺たちにはあるだろ、未読スキップ

もうタイトルも忘れた昔のエロゲーでバッドエンドまでに選択肢20〜30位有ったんだけど…
3つ前くらいの選択肢にさかのぼって総当たりしても何も変わらず
一体どこで道踏み外してたのかがさっぱり想像も付かなくて投げたなぁ
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 00:32:00.28ID:BaqAZhDo0
一時期フリプのクラナドにハマってたけどなかなか潮ルート行けなくて投げた
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 00:39:58.35ID:tb2u+Iv/0
アフターまで行くの大変だったもんなアレ
その分汐や親父との和解シーンや真エンドで画面見えなくなるくらい泣いたけど
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 00:41:41.25ID:NBruHhAT0
え、クラナドってそんな分岐がめんどくさい部類のやつだったのか。いままでしらなかた
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 02:00:52.74ID:LUiEP1Fu0
>>830
君はドラゾンをラスボスか何かかと思っているのかね?
ドラゾンとはかって体験版ラストの敵ではあったが製品版のROMではただのフィールドモンスターだ
沼地らしきフィールドに行ければドラゾンが現れる
タケミカヅチの次辺りのフィールドだろうからさっさと進めろください
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 03:28:17.11ID:ssamcXqg0
>>840
原作にあるbadエンドは
・言葉身投げ
・世界が言葉に首切られる
・誠が世界に刺される

アニメは下2つを混ぜた感じ
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 04:47:58.86ID:HGpQIxF6O
なろうは玉石混交すぎてなあ
一時期話題になった包囲殲滅陣とかもだけど
あれより酷いのもあるから侮れないじ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 07:35:11.88ID:7SxhxrTf0
クラナドで最も泣いたシーンはって話題になると身の回り風子派しかいなくて辛い
俺はアフターの親父和解が最高だと思うんだが
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:00:40.74ID:LUiEP1Fu0
超能力とか魔法とか超医学とか何でもありな世界だな
そこなら俺の病気治せるかもしらん
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:26:22.51ID:pJ6IsJWo0
録画で見たけどフェライニとかいう卑猥な名前のクソデカアフロなんやねん(´・ω・`)
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:44:02.79ID:fQnKZ3yO0
別にどんな世界でもいいけど自由に元いたところに帰れるようにしてほしいわ
アニメの続き見れないとかつらすぎて


そうだスマホ持っていければいいんじゃん!
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:03.62ID:JXsiEpwy0
>>845
あれは話題性だけで書籍化したガガガが悪いのよ
ちなみに同じ作者が真の仲間をパクって書いたおっさんの方がもっと酷い

>>846
書きたいもの書くために投稿してる人もいるしそうじゃない人も居るからな
後者だと微妙に思える
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:49.17ID:azzQx3CP0
今年こそ水着カミラ姉様出して暗夜五きょうだい水着コンプしてほしい
誰か一人ハブになるのは寂しいがシステム上致し方ない
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 08:49:02.34ID:iEzjUCVB0
>>847
電車の中で汐に母親の事を語るところが一番泣いたじ
朋也がどれだけ渚が好きだったかすんごい伝わる
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 09:15:45.03ID:9AoBld1e0
なろう作品がどんどんアニメ化している今
包囲殲滅陣もマサツグ様も秒読みと聞く
マサツグ様はぜひ松岡君でやってほしい
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 09:33:21.60ID:pJ6IsJWo0
枠のためのアニメの弾が無いなら再放送でもいいのよ
終わったやつをすぐ同じ枠でやるのはちょっとアレだけど
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:43.30ID:NBruHhAT0
再放送するなら
メダロット
ビーストウォーズ
黄金バット
このあたりを流してれば視聴者大満足なんだよなぁ
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 10:29:48.38ID:+QcNsKunO
怪盗セイントテールを頼む
俺の名はセイントテール、地獄へ行っても忘れるな(´・ω・`)
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 11:33:06.88ID:HGpQIxF6O
ジーザスの決め台詞も良いけどイージスの決め台詞もかっこいいじ
砂塵航路で三作品の主人公揃い踏みは脳汁でたわ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:30.74ID:NBruHhAT0
え!今の子供相手ならアニメ版はだしのゲン見せてもいいのか!
絵柄も古いし大丈夫だなっ
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 13:34:28.71ID:QYvQfab/0
名探偵ホームズとか魔神英雄伝ワタルとか
ガキのときはアニメはとにかく見てたみたいな時期あったしなあ
え、今…?全部見てから考えるだろお!
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 15:40:20.61ID:UuCWTztg0
こんな時代だからこそアイアンリーガーを流そう!
アイアンリーガーはいいぞ
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 16:48:25.23ID:7TwcEUj00
Windows10のフォトってペンタブ使うとどうやっても勝手に編集モードに切り替わるんだな…
マジで余計なお世話のお手本みたいなやつだ(´・ω・`)
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 17:17:51.49ID:G6ZA5kkH0
>>883
山というか小高い丘というか……山の定義って何なのだろうか?
普通に近所に有りそうな地形に見える
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 17:24:39.48ID:HGpQIxF6O
山の標高は一般的にジオイドから測るから一概に
これは山、これは丘っていう定義が難しいじ
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 17:30:05.42ID:0B8VVNPO0
定義自体が曖昧ではっきりしないからなあ
とりあえず日本では国土地理院が認めてれば山だけど
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:47.79ID:JXsiEpwy0
聖剣伝説2のリメイクなんかありませにょ
つーか山の定義話したりスクエニの話ししたり相変わらずカオスなスレだじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況