X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13a1-MOVh)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:35:01.70ID:4aHLsNEt0
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア
ハード:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:未定
発売日:2018年春予定
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529406204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5e4f-JnUJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:43:52.40ID:1SpmGVu70
バレットガールズシリーズやりたいけどVita持ってなくてついに念願のPS4しかも無双系っぽいからTPS苦手な俺でも出来そうですごい楽しみ
1つだけ気になる点があるとしたら着せ替えとかでルーズソックスがあるかどうか
ルーズ大好きだからあるなら飛びつく
0181枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc9-5W1F)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:59:23.08ID:kXCDML7rK
>>179
タイツならおパンツ枠だけど靴や靴下などは衣装次第

>>180
システム面やゲーム性が違っても1対大多数のアクションゲームは総じて無双系って呼ばれることが多いのよ
0182枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc9-5W1F)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:05:51.15ID:kXCDML7rK
途中で送信しちゃった

ゲームが3D中心になってPS2の時代になり性能が上がったおかげで画面に大量の敵が表示出来るようになった
その先駆けとゆーかヒットしたのが真・三國無双2
それでワラワラアクションの代名詞となり無双系と呼ばれるようになった、っぽい
0184枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc9-5W1F)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:11:04.98ID:kXCDML7rK
バレットガールズが大ヒットしたら尋問ゲーがバレガ系とか呼ばれるようになるんだろか

尋問ゲー流行ってもビビるけど
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8956-qzvc)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:39.22ID:NBMlNWHp0
イカピク買うくらいならキルゾーンマーセナリー買ってボットレDLC買ってCPUと遊んでた方がよほど暇潰しになるし楽しいぞい
シコれるかと言えばまあちょっとそこは
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d52-wmWZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:00.19ID:lDgfgQk+0
ガンピクはアプデで発売当初よりはマシになったがどうしようもないクソがただのクソに進化しただけ
ねぷねぷもつなこ絵じゃなくて違和感あるから買うなら別のにした方がいい
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6dbf-mVVp)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:08.42ID:BJRnXTYi0
空気読まずに言うならば、ガンピクは開始2秒で飽きるほどのクソゲーではないよ

とりあえず中だるみしながらでも、1周クリアは可能

ドライブガールズよりは面白いとおもう
0211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1173-zRiw)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:40.02ID:AtYy7yWZ0
服なし下着チョコレートにして電動イスに好きなキャラ乗せたり、ポールダンスさせたりするのがいい
胸や尻撃って自分で揺らせるのもいいな。風呂もフリーカメラで四つん這い眺めるの好きだわ
それでもオススメ出来ない負の魔力がある……
0217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7da1-OXUI)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:06:28.66ID:eJcThsBG0
イラスト的に大きくなったように見える咲姫ちゃん
この画像で見ると、以前と変わらないようにも見える
ttps://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/images/system/cont21_img02.jpg
スライムで縮ませてるのか大きくなるか、疑惑が深まる
0221枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa5-5W1F)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:15.21ID:44q5/WMeK
スイッチに限らず任天堂ハードは普通のコントローラ別売りな上に高かったり何かしら周辺機器買い足し必要で結局高くつくから好きじゃない…

バレットガールズ新作独占なんかされたら泣く泣く断腸の思いで渋々涙目で嘆きながら買うだろうけど
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6aed-U8ZU)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:54.32ID:KzHpa0KO0
問題はスライムが服を溶かして無い事だ!
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6aed-U8ZU)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:36.30ID:KzHpa0KO0
VRで尋問や逆尋問出来たら最高なんだけど規制に引っかかるのかな?
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ead3-wm9H)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:13.29ID:0uMMK+7I0
雑魚敵としてオークいるけど、名前有りで敵対登場人物としてのオークは居ないんだろうか
変に男キャラ作るとイメージ的にアカンなら、緑肌で男勝りの女オークとかさ
0242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6690-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:59:14.09ID:ZfRPDDBA0
もぶっちとモビーはリストラされてしまうん?
しかも顧問不在なんか?
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a6c1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:57:06.82ID:TfSTLfTs0
服が溶ける表現ってけっこう難しいと思うぞ
破壊ならモデルかテクスチャか差し替えるだけで済むんだろうけど

と思ったけどテクスチャの透明度を2値化するときの閾値をだんだん変化させていけば
溶けて穴が開いていくみたいな表現もできそうか

まあ発売されてみないと分からんけど
尋問途中で服装が変わるってのはないんじゃないか
実装できたら次回作以降でウリになるかもしれん
0256枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa5-5W1F)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:14:57.20ID:4kFybsu6K
服を溶かすつもりが女の子が溶けてしまい服と下着だけ残ったり
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6aed-U8ZU)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:24:31.60ID:2LhgPvjA0
そこは肌には全く影響が無いように弱酸性のままスライムが調整してくれるだろう
なぜならスライムとは私達だからだ
0258枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc9-5W1F)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:36.19ID:4kFybsu6K
いっそ溶かさず衣服や下着に侵入するのも不定形でいられるスライムの特権

形から属性、果ては特殊効果まで自由自在なスライムとゆーモンスターは実に万能だな
0264枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7da1-L1xz)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:18:57.59ID:cQZU7TdV0
いやべつに溶けるの専用のエフェクトとかはいらんのだけどさ…
シューティングのときに敵の衣服破壊するように尋問で敵の衣服破壊する尋問はあってもいいやん?と
ましてエロスライム入れるならそれは必須じゃないの?
服を溶かさ(破壊)ないスライムに価値あるの?
まあこの段階であるという話が無いなら無いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況