X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ811°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/12(日) 10:30:51.70ID:YcnKn+tK0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ810°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1533424340/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:28.34ID:Wq3iEcOd0
プラネットウィズで思ったが水上先生はつくづくキャラの動かし方が上手いなって思う反面、
バトルの決着とかをあっさりしすぎやギャグで誤魔化す以外の引き出しを持てたらいいなと思ってみたり。
0405枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 02:22:38.77ID:xS25oThj0
アズランアイアンサーガドルフラが絵師被りまくっててTwitterで画像流れてきたときに誰がどのキャラなのかたまに混乱する!
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 02:41:55.71ID:meqBbo8n0
戦艦に物申したSEGAがFGOそっくりなの作る不条理よ
まあFGOはFGOであっちこっちからの継ぎ接ぎだけど
0407枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 06:40:12.54ID:ztDzpw7z0
アズレンは運営信者共々ノリが勘違いしたオタクそのものだから嫌い
やたらと日本のアプリの事ガチャゲーだとかバカにしてたし
後ドルフロが少女前線名乗れなくなった元凶ってこと忘れてないからな
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 06:48:51.37ID:W3rW8k9k0
だめだ、勘違いしたオタク部分はファンとしても否定できないが完全にfgoにもブーメラン行ってる
まあ規模が段違いだが
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 07:31:32.04ID:k7xCTDHK0
拐ってた犯人が戻しに来たんじゃないかと疑ってしまう
この季節に2歳の子供が3日も徘徊して無事にすむか?
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 11:45:42.37ID:uc3MXyfQ0
久しぶりにコトブキヤショップ覗いたけどなんかいいねぇ
ボークスみたいに派手な作例があるわけじゃないんだけどショップ限定品とか眺めてるだけでわくわくするじ
そして買ったけど未開封のフィギュアをショーケースで眺めて満足して帰る…
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:16:46.76ID:8kSDjanc0
コトブキヤって店舗あるの知らなかった
そういえば昔はあちこちにプラモデル屋があったっけなあ
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:22:26.08ID:4F10mIA60
そろそろその手の話を聞いても慣れてきたわ
日本のメーカーに期待できなくなったというか
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:48.95ID:meqBbo8n0
でもボク、バレットガールファンタジアをやって思ったんですけど
ニホンのメーカーもガンバっているなあ、捨てたもんじゃないなあって
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:29:50.42ID:1eJ9nd3b0
HENTAIが万国共通の単語なことが日本人のガンバリ(意味深)を表しているんだじ
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:36:19.42ID:uvYXoY7kO
最近は一般でもエロい漫画多いけどそれが成人向けになる境目ってどこだろう
0445枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:09.09ID:YbHv2STr0
変な日本語ほど世界に広まる
senpaiも広まってるけど「先輩」じゃなくて「先輩///」って広まったという
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:52.18ID:zx64w++x0
ブレブレ懐かしい
あれぐらい友達のいるいないで評価が分かれるゲームもなかったもんだw
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:17.31ID:FNZ+JAhB0
>>469
先月予告だして2020年公開予定って一応発表してんだから、忘れてはいないだろ
予定通りには公開されるかどうか別として
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:24.40ID:meqBbo8n0
庵野は好きにさせたら駄目なタイプ
スポンサーがガッチガチに縛らないとすぐに暴走して未完フィルムを垂れ流す様になる
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 19:16:06.42ID:+N5kpKU30
あーよく調べもせずに無駄金使ってもうた・・・
こういう時ってどうやってスレイヤーは気晴らししてる?
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 19:21:17.92ID:aRBbEu9c0
まぁガチャに使ったと思って忘れる事にしてる
アレ程何も成果なかった時の無駄金感はないからね
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:37.62ID:Skf0VDoo0
スマホ月7000円払ってて速度制限付きのWiMAXで月5000円払ってて
携帯ショップ行ったら格安携帯にすれば携帯料金月2000円で
WiMAXからソフトバンクエアにすれば月5500円でネット無制限で使い放題で今なら超得ですよってSHOPで言われたんだけど
変えようか悩んでるんだけどスレイヤー達って携帯とかネット料金月いくらくらいかかってるとか聞いても大丈夫?
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 19:44:44.61ID:UWUzL0TN0
低速でも気にならないなら良いんじゃないかな
UQの低速モードにしてるとアプリが上手く立ち上がらなかったり、ウェブサイトや5ちゃんの読み込みエラー出たり、動画なんてまず無理だったりするけど
私は元気です
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 20:01:37.20ID:nGUZkjWF0
スマホはDOCOMO系MVNOのDMMモバイル、5G通話なしで1680だったかな
DMMがマイナーなので帰省中にテザでお花動かせるくらいには快適
有線は一番金かけててフレッツのファミリー1Gが7000弱
あとほぼ使わないauのガラケー最小構成で1500
0486枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 20:09:58.54ID:BnMUsLnh0
Wi-Fiの有無や使い方が分からんと何とも言えないね
Wi-Fi無しでゲーム(と広告)とちょっぴりエロ動画メインで全力で使ってると25Gくらい欲しい
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:49.38ID:PDbVONW80
ウルトラギガ契約で14000円くらい。
switchのソフトやアプデのダウンロードすると考えるとこれくらいでいい気がする
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:17:43.16ID:PDbVONW80
基本料(3000円)+ギガモン(7000円)+オプション(2000円)で12000円
漫画代2000円
計14000円
なにもおかしくなかろう??
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:34.90ID:CrF7CLDu0
例の2歳の子見つけた人は数々の被災地を渡り歩いた伝説のスーパーボランティアなんだな
はぇ^〜すっごいかっこいい…
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:38.07ID:R1aFscuG0
次の仮面ライダー直近のオリキャスだけじゃなくて
菅田くんとか竹内くんを呼べたら伝説になるな
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:41.69ID:z6nN6WS10
>>493
まさにベテランかつボランティアな人だな
本気で被災地とかでボランティアやるならあれくらいの装備と覚悟が必要なんだろうなあ
人手が必要なときにはある程度気軽に参加する人らもいた方がいいんだろうけど
0499枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:08.63ID:Glkoa7nF0
もう3キャリに7kとかアホらしくて払ってられない
5chとTwitterとアズレンくらいだと格安sim2GBとかでも容量持て余す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況