X



【3DS】初音ミク Project mirai 167【SEGA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/11/19(月) 09:58:13.94ID:CCaGaLAs0
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』』『初音ミク Project mirai でらっくす』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・任天堂の紹介頁
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2・でらっくす共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1039【総合】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1527779414/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 165【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516358339/
【3DS】初音ミク Project mirai 166【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1529498142/
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 00:04:27.57ID:hEM7XCjP0
>>847
本当に綺麗…
さかさまレンイボーの衣装の手の甲についてる花もしっかり見えるね!

できたらオンザロックの年長組(衣装デフォルト)お願いしたいです
めーちゃんの衣装のスパンコールがどうなるのか気になる…
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:03.01ID:4PXUrPQz0
>>848>>850>>851
喜んでもらえてなにより
土日は出掛けるから次の動画は来週になるかな…

衣装の作り込みはSEGAの愛を感じるよね
ドレスのレース模様とか小さなリボンとか3DSの画面じゃ気付かなかったよ
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 04:31:31.44ID:M6ozt0R70
衣装も小物も細かくてコミュだとアップになった時
レイヤー分けされた立体視になるから本当にいい仕事してる
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 13:55:21.01ID:QllZTshU0
>>852
追加のお願いで申し訳ないんだけど
時間有る時で全然構わないのでクローバークラブも専用モジュでお願いしたいです
あの衣装めっちゃ好きなんだ…DIVAにも来て欲しかった…
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/20(土) 21:47:27.53ID:VkgayAW80
そもそもメガドライブミニの音源でミクさんの歌声再現できるのかと言う問題ががが
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:23.68ID:QAYdib7W0
ミクダヨーさん非公式ソングの動画をアップしました。
ダヨーさん好きはRT拡散よろしくお願いいたします。

Music&Lyrics:BIGHEAD
撮影:BIGHEAD

DAYO feat.Hatsune Miku by BIGHEAD
https://www.youtube.com/watch?v=9-yhfrwhDqk https://twitter.com/bighead11111/status/1120276758526169089/video/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 14:27:13.69ID:Jvt36kes0
>>867
リクエストした者じゃないけど眼福でしたありがとう
キラキラしたステージにミクリスタルぴったりだなー
あー本当にswitchで出して欲しいいい
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/23(火) 15:09:12.10ID:vzRxDIV80
>>865
miraiやDIVAの収録曲しか知らないから、
深海シティ〜しか知ってる曲がないのぜ

つまりお買い得
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/25(木) 00:19:09.89ID:Dbk7jkoq0
セガ…いいのかよ?
miraiこのままにしといてさぁ〜
有志のハイクオリティ動画が最後のご馳走とか笑えんぞ
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 01:17:30.21ID:wm48bLoK0
>>874
オンザロをリクエストしたものです
めーちゃんのドレステッカテカ!背景も綺麗ですね!
このドレスをDIVAにも輸出して欲しかったな
パソコンで最大サイズにしてもとっても綺麗でした
ありがとう!!
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/26(金) 11:01:46.83ID:EkNHHPEt0
マジカルミライ公式更新キタ

「マジカルミライ 2019」宿泊プランの特典デザイン公開!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_ticket.html#osaka_ticket_plan
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_ticket.html#tokyo_ticket_plan

音楽即売イベント「クリエイターズマーケット」開催決定!
https://magicalmirai.com/2019/osaka_market.html
https://magicalmirai.com/2019/tokyo_market.html
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 05:51:20.84ID:3nq+dih50
>>884
せっかくプロカ貰えても更新されないとか
すれちがい熱が急速に冷めたわ
守備範囲外のイベントに、すれちがい目的で出かけたのがとても遠い昔に感じる

超会議楽しみにしてる人に水差してごめんね
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 12:22:03.90ID:tgFNXFk60
待てぃ正式に終了ってニュースは出てないぞ、メンテだと思うけどな
元号変わる関連かな?
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/27(土) 23:17:12.13ID:MiKOdqO20
「みなさん、ここから 三体 出てきます。」

三体なんだ。三人とかではなく
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:56.84ID:4C+UnPpd0
超会議行くんだけど3DSを家に忘れてくる痛恨のミス
充電しないと速攻電池切れるから荷物に入れっぱなしにできないんだよなぁ
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 03:09:25.95ID:xuE4RqAB0
昨日広場3000人以上の人とすれ違わなかったなと思ったらみんな超会議行ってたんかね
複合イベントででらっくす5件ならまずまずでは
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 16:04:07.20ID:C2UOAR9L0
朝から調子悪かったけどなんとかsasakureさんのDJとお笑いトリオだけ見て帰ってきた
なんか関節が痛いしもう寝るわ、ダヨケテ…
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 16:16:09.27ID:rBeN0bpp0
>>897
そんな者に助けを求めるから悪化してるとなぜ分からない!?w
まぁ風邪かなぁ…お大事にね
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/28(日) 16:25:33.58ID:C2UOAR9L0
それでもダヨさんなら…
花粉症だと思ってたけど風邪なら周りに迷惑だったなと今反省している
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 09:27:00.71ID:pwNM3jin0
ソフトウェア内での通信off ➡on

FE if はこれで通信復活したけど、
ミライプロカ来ナイ
ワイ将がプロカ持ってるユーザーで
試した人いないからけ?
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 18:55:39.45ID:pwNM3jin0
902ですが、
手動で通信設定のオフオンしてから
およそ24時間後に受信できました

eショップのぞいてみたら
通信がおかしくなった頃と思われる
24日10時に大量のGWセールが始まってた
因果関係は不明
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/29(月) 19:28:49.92ID:KDeBnQTv0
管理者が設定ミスった感じがプンプンするなw
影響の範囲が広いので連休中だろうと復旧させるレベルだと思うけど
まずは元号変わって問題無いのを確認してからだろうね
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:56.38ID:nUh8/xX60
ゴルァはしないヨー
黙って後ろに立っているだけダヨー
平和が一番ヨー
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/30(火) 22:17:23.13ID:NPFO92Dx0
ありがとうSEGA
平成の世にmiraiに出会えたことは、このうえなく幸運だったのだぜ


だから令和で新作をプリーズ
0917 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:03:41.17ID:XoedDBOC0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃん・LUMiちゃん・さとうささらちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0919 【大吉】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:04:02.99ID:XoedDBOC0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・Chikaちゃん・
音街ウナちゃん・IAちゃん・oneちゃん・ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・
あかりちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・
メルリちゃん・杏音果音ちゃん・Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・
Ranaちゃん・りおんちゃん・ネムちゃん・v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・すずきつづみちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 12:25:35.84ID:nbLekJOV0
ふだん、いつの間に通信目当てでスリープにしっぱなしだけど
たまには主電源オフにしてやらなきゃダメになるんだな
ひとつ利口になったは
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/01(水) 21:03:42.40ID:mDYAexJ30
実写のソニックさんがコレジャナイ言われてるらしいね
やったねダヨさん仲間が増えるよ
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 00:45:50.45ID:nwQkfN0n0
DIVAとmiraiでひたすら作ったステージ素材は是非VRの実験に使ってもらいたいね
子供向けVRはまだまだ手薄なんでほっとくと任天堂とディズニーが全部持ってくぞ
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:26.81ID:d0t7cnct0
セガが新作より既存IP使ってのPSオンリー路線からマルチ路線に梶を切るという話が出てるね
売上低迷を受けての方針転換らしいけど
これでようやく凍結されたmiraiも解凍される未来があるかも?
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/03(金) 16:21:20.91ID:nwQkfN0n0
>>934
スクエニが今そんな感じでFF切り崩してる
コナミは相変わらずPSべったりだけど旧ハドソンIPを掴んだ
本当はカプコンみたいに強いIPを両陣営から上手くおねだりされるとベスト
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/05(日) 07:52:22.00ID:jCR0wwt90
今年もマチアソビやってたんだね
でもゲームが無いと宣伝活動できませんね
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 20:04:24.16ID:K8n+mguD0
MP3か何かかと思ったらリニアPCMでの配布なのね
miraiは圧縮音源だろうから価値は高い

聴いてるとやっぱりmiraiのPVが頭から離れなくて、これ聴きながら3DSでPV再生してしまった
曲と映像をピッタリ合わせて再生させるのは苦労するけど
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/05/07(火) 22:31:16.24ID:IJDHwKub0
1/6はmiraiの曲の中で一番好き
騙りか分からんのだけど、おどPを名乗るプロカは消せずにいるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況