X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ826°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:09.59ID:pMiD7XXM0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ825°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1543728907/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:29.09ID:5fsPSf950
パンチラぐれぇCERO分けでなんとかして(´・ω・`)

今ってとらドラと俺妹みたいなIFルート恋愛シミュゲーってまだ作ってるのかな
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 00:56:02.42ID:IRQKQFht0
スマブラから気になってパルテナ様で検索したらシャフト製アニメの存在を今更知るなどと。
ピット君が主役じゃなくてパルテナ様の入浴にアクション多め…そして久川綾ボイスとかああ^〜幸せ
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 05:44:58.96ID:LvGNIWtk0
俺らの人生もIFルート次第では気になってたあの子と純愛していた世界もあるのかな・・・ウッ・・・
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 07:44:47.91ID:TM7H+hjI0
大神のアマ公の駄犬感いい… 決めるときは決める癖に普段ポアっとしすぎだろ可愛い
0174枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 09:29:52.16ID:IRQKQFht0
寒くなると考える方向がネガネガしくなるから皆、部屋をあったかくするの大事だじよ
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 10:30:21.45ID:Ezv55h4j0
   ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 11:49:13.23ID:POApdZ080
社会に出るとソシャゲのホーム画面に設定してる女の子の「おかえり!」が癒しに感じるじ
たとえそれがプログラムだったとしても
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:29.10ID:0SCuE/fj0
なにかしようと準備をしたのに何しようとしたのかが全く思い出せなくてつらい…
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:57.93ID:FGm3CJpd0
年末年始なら割と普通じゃね
今回みたいな特例の10連休があるかないかって話で
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 14:19:58.68ID:Rx2VJmm20
彡 ⌒ ミ
( ´゚ω゚`) はえる・・・?
(つ  つ 今生えるって言ったよね・・・?
 |   |
 ∪~∪
0203枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 16:30:12.12ID:VDeNVaJG0
>>193
ああ言葉足らずですまん
店とかも長期休暇だから皆買いだめとかしてたよなーとか
今はもうコンビニいわんやスーパーとかも元旦営業が普通だから
正月気分が味わえるのはテレビ番組が特番やってるからという体たらく
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 16:42:37.51ID:G2eglyNj0
>>182
伺かの界隈はいいぞぉ
なにせ入手さえすればかわいい子がたいていタダだし
難点は昔にぎわった界隈だからたまーにうほっ好みってなってもDLリンク切れとかざら
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 18:12:01.66ID:G2eglyNj0
>>211
なお現在海外で有能な人がテンプレートゴーストを英語で分かりやすくしたらしい
そのおかげか英語圏でも動きが多少見られてる、主にアンテ2次創作
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 18:33:12.11ID:AxFvdlc00
グリッドマンは2クールぐらいじっくり見たかったな
ちょっと駆け足が目立ってきた
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 18:38:00.85ID:TvsjPhCA0
昨日からロマサガのソシャゲやり始めたら今日いきなり自爆しやがった
ナニコレ俺のせい?
0220枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 19:05:27.34ID:TvsjPhCA0
>>219
金の純度は低かったかもしれないけど金の成る木の枝いきなり全部剪定するとは思わなんだわ
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:31.93ID:qQbInLhF0
SAO最新話のレイ○部屋だけどさ・・・
あれダブルベッドひとつしかないよね
つまりあの男二人は普段から同じベッドで寝てるってことよね・・・
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:27.24ID:0SCuE/fj0
何年か前に海外であった男が自宅で全裸でいたら窓からそれを見た女性が痴漢として訴えた事件を思い出した
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:23.15ID:5N7RI9Lm0
むしろベランダでライトアップして裸でポージングしていた男が公序良俗違反で訴えられた事件を思い出した
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:21.45ID:39Bx+YP/0
カクヨムで聖エルザクルセイダーズの新作始まったの知って読んだけど、旧作の30年後の話ってのは読んでて複雑な気持ちになるな
あー…あの娘ももう子持ちなんだなあって感じで
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:50.52ID:QNGaYgdB0
MTGアリーナ日本語版決定ヤッター
というわけでフレたちに日本語版来てからじゃなくてカード集めの関係で今から初めてほしいんだけどもまだ日本語版来てないというジレンマ

MTGのルールか英語かマジック語のいずれかに習熟してないとフル英語のアリーナは辛いねんな
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 20:42:20.95ID:5a/lM1Yl0
>>229
下手に時代被らせて酷いことになったSWみたいになるくらいなら30年とか100年とか経ってる方がいいだろうな
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 21:05:46.15ID:FkCPQ7JD0
>>230
リアルで本当にがっつりやってたけど神河ブロックつまらなくてやめちゃった

ルールもそこそこ改訂有るしもう今やってもワケワカメだろうな
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:40.65ID:5N7RI9Lm0
ぶった切って済まんが、"昭和"で画像検索すると戦後間もなくから高度成長期の昭和レトロがメインで出てくる

ひょっとしたら、今の若い子の昭和のイメージはこんな前時代的なものになっているんだろか…
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:43.29ID:JWTXS7Q40
             / ' /    ヽ∧ ヽ`ヽ
            / / //    V`  ',  \
          _./  ./ / /        '   ヽ
       r:..:´: :/  / /            ヘ   ',ー-、
       ',:.:.: :/  /   l  l      |  l.  ヘ   .V:.:. /
      /\/  /  .l l  |       } l.|  丶   V:/\
     /  / ,l  l  l l  l{      ,'| | l   ',   ',  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./  /l l  |  l| l |ハ     / | .l l | |.   l  .|  嫌   え  .|
    /  /l l  |  .|`| \ ',    /斗-=| :|  l  l |\|  い   っ   |
    /  / | l|  | l |.,ィてj`圷V  /ォァ:トi、リ    .l .| .|  で   ち   |
   /  / .| l | | l |  辷::ソ V / 弋し:ソ ´j  }  | |  |  す   ぃ   |
   /  / | l | l | l ハ //    ,    ̄// / // /l |  |  !!    の  .|
  /  / l|  l| } | l l ハ.            // // ./ リ<       .は  .|
  / / l|  '| j | .l ヽ ,>、   (__)   .イ/ / / /ヘ   |          |
  / /  |   ,' l l  }、ヽ >、_ --、__ < ./ / /.l /  ヽ  \_____/
  {  {     / /,--| }:∧',: : : : : : : : : :>/./ / l/|.   \   j /.|
  l  |   / /   | /ヽ.ヾ: : : :<: : : : /: :{ { X |    \ / ./ |
  l | ./ /,'    |/  ヽ \: : : : : ∧: : : | |  l |   ヽ  / /  l|
  ヽ|/  / {    /   ',: :}}弋ー´ ヽ: : | .ト、 l.|    ',ヽ/' \リ
  /l  // .ヽ  ノ     i:| }: : :\   >| |l:.',` l.ト、  ヘ/\   `丶、
  /  ヽ /,'  .\  ィ 「 ̄y /: : : : : ヽ |: : リ }:.ヽ } ',  ヘ   \    \

To LOVEる 金色の闇
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:52.83ID:FkCPQ7JD0
>>238
カード丸々残ってるけどほとんどユーズドで保存状態悪いからね金銭価値は皆無と思う
まあちょこちょこ調べてみるよ
0243枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:18.45ID:AxFvdlc00
スマブラ久々だから前からか知らないけど勝ち上がりのボスが懐かしい奴等ばっかりだ
カービィのマルクとか当時のスパデラまんまでは?
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 22:04:34.76ID:4CM6Hr390
グロい技大量追加されてるよ
あと画面横から出てきて弓矢連射する技見れなかったけどあるのかな
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 22:13:45.75ID:RyL3+LQ40
グロといえばswitchでモータルコンバット出るみたいだね
やったね!いつでもどこでもフェタリティができるよ!
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:46.18ID:cBG4tlwg0
壊れるほど愛しても三分の一も伝わらないけど何も行動してないからね仕方ないね
0252枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:08.68ID:AxFvdlc00
GE3が運昇さんの最後の遺作になるかもってところだけど
スパロボも案外収録済みなのかね…
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/12/10(月) 22:51:08.94ID:Qv1gT8G70
自分は結構気に入ったけどね、GE3のPV
ソーマの姿がなかったのはまだ隠してあるネタがあるという事だろうか?

>>252
海外版で同じキャラを担当する声優さんは運昇さんに謝れって感じの棒で吹く
まあジャパンアニメに海外の人の喋りってあんま合わんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況