X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ833°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/07(木) 16:33:18.40ID:Vhs5jALA0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ832°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548514641/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:44.86ID:pEjgNrMe0
>>549
エキスパンションパスも買って、どうぞ
難易度設定とか進めやすくなるから初心者もオススメだよ(´・ω・`)
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 18:47:44.68ID:NSrICsSl0
発売当初は控えめに言ってもシステム面とUIクソゴミだったけど今は改善されてエキスパあるし快適に遊べるからいいな
せっかくSwitch買ったならゼルダと他機種でやってなければホロウナイトも是非、ホロウナイトはセール待ってもいいけど
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 18:48:37.23ID:Mz7MeWqY0
ホロウナイトは元がお値段異常だからセールで買うと申し訳なくなる不具合が
0563枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:50.95ID:xeAO1GMg0
>>558
thxスレイヤー
とりあえず上級職になればええやろ…で済ませてたから耐性にはさっぱり気を配ってなかったじ
まず2をクリアしてないので2ー2は発売日から積みっぱなしだじ…
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:23.84ID:05k+BgTW0
俺もかつてはクソゲーハンターだったが
膝に未来神話ジャーヴァスを受けてしまってな・・
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:56.80ID:F2Orosvz0
欲しいと思って買ったものが俺基準でクソゲーだった事はないが
子供の頃シリーズ初見で何故かいきなりグランディアIIIを買ってストーリー理解しないまま楽しんでいた記憶がある
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:54.83ID:L3shhlcX0
デッドセルズを買うのです・・・(ダイマ)
スタイリッシュなダークソウル的なアレだよね
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:04:48.66ID:YdXP2alG0
危険察知能力あっても美味しそうな餌がぶら下がっていたら罠だと分かっていても
全力で喰い付くのがゲーマーってもんだじ
買って後悔した数?
お前は今まで食べたパンの数を憶えているのか
0570枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:05:36.20ID:CjvKwMJY0
「スレイヤーにオススメされた」は果たしてダイレクトマーケティングなのだろうか?🤔
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:08.61ID:YFR0Volg0
あえてクソゲーとわかってても踏み抜かないといけない事もある
クソゲーはクソゲーなりに楽しめる事もある
同じクソゲーなら酒の肴になるクソゲーでありたい
0575枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:34.31ID:9OBLEZz60
5chは半角スペースが連続すると2個目以降は表示されないから全角でスペースいれて半角とドットで調整するんだ
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 21:07:20.71ID:Q/33yPpL0
クソゲーにもいいクソゲーと悪いクソゲーがあってだな
バイトヘル2000クソゲーだけどおすすめだよ!
クルヌギアとかは動画を見るだけで買う気が起きないじ…
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 21:27:06.92ID:YdXP2alG0
アリスギアはやってないがfigmaは買うじ
ソシャゲは時間掛かりすぎるんで一つしか出来んのよね
0593枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:03.87ID:CjvKwMJY0
スレイヤーは禿と幼女しかいない…。つまりハゲてないなら幼女ということだな
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:58.59ID:J1z5kl700
発毛研究分野って絶対、どの国だって研究してるはずなのにいまだ最終回答が
得られてないってのがね。宇宙や深海以上に解明されてないってこれもう無理だゾ…
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:55.74ID:J1z5kl700
頭頂部がアトピー性皮膚病なせいか薄い分、短めカットでだいぶマシになってるけど
凸が上がっていく人は隠しようがない分大変だなぁとおもってるじ
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:48:03.16ID:raxfRqOQ0
>>601
ひたすらダンジョン潜って強い装備掘り続けるハクスラが好きなら遊びやすくて楽しいよ
基本的に同じようなことの繰り返しになるけど強い装備が手に入るとまた違った戦い方ができたり
俺はDSのソーマブリンガーが大好きだったから超ハマってる
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:06.43ID:9OBLEZz60
面白いよだけど同じことの繰り返しは飽きる、クリア後のやりこみが苦手な人は無理
大量に出てくる敵を薙ぎ払って強い武具を手に入れてさらに強い敵を倒しに行くゲーム
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/12(火) 23:57:36.01ID:xDtGgNKh0
ヒロインのリアちゃん可愛かったなディアブロ3
ひたすら強い装備を求めるゲームだけど話もなかなか面白い
結構救いがないが
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 00:07:13.67ID:J62mHR3Y0
だいぶ前のゲームなのに現在進行形で未だにアプデされ続けてるの凄いよね…
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 00:44:57.35ID:Ro8SHsp+0
ソマブリの続編欲しかった
両親の冒険譚でもベル・カントへの旅でもいいから
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 00:57:27.95ID:YdTJSyTb0
ファンが和気あいあいしててギスギスせず公式からの供給もそれなりで内容もよくて心穏やかに楽しめるコンテンツください
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 01:01:34.30ID:udx0ag2G0
アベマTVちゃんさぁ…番組の合間で止まったり
次回予告とか出だしの数分見逃すとかクソザコ過ぎでしょ…
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:23.02ID:ZzO+gMyG0
ドラクラのバスクラは面白いというか何というか……
激高な難易度を越える為に血を吐きながらマラソンした記憶
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 01:34:11.58ID:sswguRww0
ゲームで血便吐くくらい苦しい思いをするってなんかおかしいよね(´・ω・`)
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 02:11:21.90ID:xblG3dTF0
>>612
最近各種血晶のドロップ率が判明してざっと眺めてみたけどデブと貞子は本当にいい血晶石を落とすんだなって
それでも血質32.6とかソシャゲのガチャも真っ青な代物は狙う気しないけど
0626!omikuji
垢版 |
2019/02/13(水) 12:46:29.38ID:l5bW1fD50
うざメイドよりはやばくないから大丈夫
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:31.58ID:yOr+gmKM0
職歴って別に公的な情報としては残らないよね
転職多い人とか在籍短かった会社書かないとか
他にもちょっと盛ったりとか簡単に出来そうなんだけどどうなんだろ
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 19:51:34.75ID:H2+E2P8f0
ヴィーシャはこいつは実質モブです主人公の便利なオプションですって分からせるためあえてあの顔にしたと思ってるし自分は気にならんなぁ
ヒロイン:ゼートゥーア、ライバル:レルゲンのバトルアニメだろあれ
0653枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 20:15:38.79ID:aOvXBopt0
鷹の爪製作会社が粉飾決算してたとか聞いて悲しい 島根の自虐の集大成みたいなアニメなのにこんなことでケチがつくなんて
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:55.74ID:Y/QS6opv0
ネットで炎上して拡散されそうな行為だっていう判断が出来ないのある意味すごい
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:40.63ID:EufXHpr60
身内としかやりとりしないからアカウントが誰からも丸見えなのを忘れる…という説は説得力を感じた。共感はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況