X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ838°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/03(水) 21:59:08.17ID:Ejs0aI+50
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ837°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1553321126/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 08:21:01.26ID:/wks7+Ht0
平日に休むとココロがざわつくのは立派な社畜として調教されてる結果だろうか
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 11:04:54.98ID:pQmHsk860
>>594
遊戯王はコンピューター方面頑張ってるんだなあ…ルールはガバガバのガバなのに
ルールは精緻なのにコンピューター方面ガバガバのMTGにその辺のスタッフだけ来てほしいわ
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 11:55:55.77ID:C+Ww8lw/0
遊戯王だって理屈がわかればそこまでガバくないぞ ただ使われてる言語が日本語じゃなくてコンマイ語なだけ
試しにコンマイ語検定でもやってみるといいじ わからないから
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 12:07:36.77ID:ECiOKNFt0
遊戯王はまたカードゲームメインじゃない頃の時に戻らないかなぁと度々思う
悪人を闇のゲームで裁いていく様はカッコ良かったじ
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 12:24:23.47ID:mQ0TeYH10
10面ダイスの角選んで投げてから机ガタガタやって狙った目で止める種明かし
なおその後も普通にやってたのに茶吹いた
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 13:23:56.30ID:G7OQpDCq0
遊戯王は試合中に手札のカード堂々書き換えたり、自分自身がカードになったりと主人公勢が不正行為ばかりしている
悪役はルール守ってるのに
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:22.26ID:QSVShtfd0
ゲームでもデスティニードローとかいうシステムでデッキに入ってないカード出してくるからな
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 13:52:56.17ID:C+Ww8lw/0
人々を生贄にしたり自分はスタンディングなのに走れないDホイーラーにターンは回ってこないしたり悪役も大概だと思うんですけど…
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 14:36:26.20ID:rHyGXVkt0
バイクのってカードゲームやりだすなんて…クソアニメになってもおかしくないじ
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 14:53:47.41ID:lw6f+h6h0
昔の遊戯王の厚化粧ババア教師の顔面がジグソーパズルになる罰ゲームは何故かよくおぼえてる
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 14:55:08.28ID:lw6f+h6h0
書いてて不安になってきたが厚化粧じゃなくて表向きは優しく振る舞ってたんだったかな…
流石にディテールはフワフワだわ
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 15:33:13.60ID:wvHNuyID0
発売したのが12月なのに遅延改修したのが4月ってマジ?
頭に蛆わいてるよね
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:58.35ID:xfwkbdOIO
>>634
遅延に関しては先月確認出来ないとか言ってたら検証動画アップされるっていう有り様だからね
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:25.30ID:h6+2XGQb0
ディスガイアのスマホゲーが永遠メンテのままだけどなにこれこのまま終わるの?
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:21.81ID:ccetnzPj0
ネットワーク屋なのでオンラインプレーでの遅延かな?と興味が湧いて軽く調べてみたら…
オフラインでも発生するボタン押して反応するまでの入力遅延の話なのか…
ゲーム内のフレームレート依存で60fpsのPCなら半減するとか実装アホすぎるだろ…
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:08.36ID:xfwkbdOIO
くそ寒いと思ったら気温5℃って……
春先でこれなら夏場どうなるんだろうな
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:55.63ID:/wks7+Ht0
もううろ覚えなんだけど今年の夏くっっっっっそ暑くなかった?
ベランダに出してたデルフィニウムが一日で枯れたのは衝撃だった
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 17:38:31.14ID:W7Fx6BUF0
ケーシー高峰が亡くなったとか嘘だろ
いつかノーカットのネタをTVで見たいと思ってたのに
0649枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 18:12:21.93ID:Hhow4uU30
ブリングアーツ買ったスレイヤーいるじ?

2Bのフィギュアを衝動的に予約してしまったじ
ただかなり酷評だったやつのver2.0みたいだし不安だじ
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:33.93ID:eCQrLTCJ0
ゼノギアスのなら買ったけど2Bは分からぬわ
ただあそこのは不具合も多いけどサポートに関しては対応が早いからその点は評価出来るよ
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 18:54:38.96ID:C+Ww8lw/0
鳥取県の平井知事得票率90%超とか草 愛されてるなぁあの人 他の知事も見習ってほしい
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:02.30ID:gq9TF2qQ0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i uj .|リ
0663枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:01.16ID:ZJs0I85T0
PSNのオンラインID変更きたけど初回無料で以降1000円plus会員は500円とるんか…
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:57.04ID:ltk9Io7G0
でたらめ入れたり、変なネタでやらかしたのをしっかり考えて変更するだけなら1回でいいだろ
無料でIDころころ変更するの許す理由のほうが無いんじゃねえの?
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:13.74ID:teDfluFJ0
やっと変更できるようになるのか
まあ無料だとポンポン変更するやつとかでてくるだろうし
仕方ないんじゃねえの
説明読むに過去のオンラインIDも保持されるようだしね
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:05.38ID:Hhow4uU30
EDFの新作はけっこう新要素入れて頑張ってるな
虫の死骸がバラバラになるとか一層人選ぶゲームになった気がするけど
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:10.20ID:mw09Vvti0
欠損は4か5の時点でもうなってたはず
5にいたっては人型宇宙人すら首吹っ飛ぶぞ
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:53.56ID:/bW1U+xZ0
ニックネーム+お誕生日マンだけどもう12年くらいの付き合いだから変えないよ(´・ω・`)
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:40.42ID:38JG3hcx0
出たな妖怪!髪の毛針!

                 _  ─
      彡 ⌒ ミ  ─ -  ‐   一
   ┌ ( `・ω・)       ─
    U     /j
    |   〈   シュババババ
     | /ヽ i
    ー´  ー'

     〆⌒ ヽ
   (´・ω・`)
    |    |
    'J   j                      ミ
    |  | |                   ミ
     ー´ー                彡     ミ
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:16.86ID:xfwkbdOIO
グレイタイプの宇宙人は地球の生物で河童のモデルっていうムーの記事読んだことある
ちなみに米軍が捕まえて利用してるとからしい
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 22:40:55.44ID:c27eX8FL0
PSNID変えれるのか
適当を通り越して杜撰まであるIDだったから変えるしかないな

>>649
ブリングアーツに関して言うならfigma程の完成度はないが雰囲気の再現は悪くない印象
正直難の多かった2Bver.1から数が出るにつれ進歩している感はあるし期待しとこうぜ(道連れ感)
0679枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:50.89ID:IctkusRt0
>>668
フリゲで4やったが巨大なアリの首がぽーんと飛んできたのを見て悲鳴上げたわ
無理、あれは無理
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 23:00:55.97ID:rHyGXVkt0
あークッソ…ウドンテンニのスイッチちゃん十字キーイカレすぎてて→押してるのさえ
←に自キャラが移動するのオカルトすぎでしょ…、プロコン?もってると快適なのかしら?
0682枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:14.21ID:nHicxBh00
3女主から巨乳属性とったらほとんど何も残らないのでは?
どうせまんさんからの要望なんだろうなあ
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:06.59ID:FHElt4xb0
EDF買ってきたぞ
ついでに色々見て回ったら新井さん1500円だったじ
あと数か月しないうちに1000円コースだなこれは
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 01:28:39.20ID:jKJgBljP0
ぶっちゃけ1コインでもオススメし辛いとだけ言っとく
即売りしたんで今は修正入ってるかもしれないが
0690枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 02:36:35.31ID:uN8Vealb0
せっかく紅蓮の侵入きて、皇帝の宝玉作ったけど
製造の匠のトロフィーが貰えんのじゃけど…なんでじゃ?
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 03:13:45.29ID:SfuRXEiw0
アライさん、値崩れランキングどのくらいなのか気になるじ
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 04:35:45.27ID:J+zlwhNr0
>>690
だいぶ記憶もあやふやだしwikiも死んでるから調べたけど
>素材で開示するレシピ以外に、武器レシピ(全7種)と秘術レシピ(全28種)が必要
らしい。この辺全部揃ってる?
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 07:01:52.07ID:XW+vB68h0
紅蓮と聞いて思い出したぞ
まだ紅蓮のオロチ討伐してねえ
久々にあの激戦区に舞い戻るか
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 07:24:40.46ID:SiR+5Nkh0
おいおいケツにぶち込まれながらしゃぶって感じてるとかすげえ変態だぜ?
0699枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 07:33:09.73ID:KSsPRbWV0
ハルヒの一巻が出てからもうすぐ16年経つのか
ちょうど中高生のジャストミートな世代の奴らも、家庭を持ったりして、いい中高年のオッサンになってるんだなぁ
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/04/11(木) 08:08:52.89ID:Ak40qDSX0
ハルヒ世代の奴らが家庭とか結婚とかそんなワードは俺に聞くから辞めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況