X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ845°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:16.59ID:0PnHGJCY0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ844°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559364350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 11:42:13.30ID:tEZuiBz60
>>413
11Sで大量に追加要素入れて完全版みたいになってる事言ってるんじゃね
後発移植版だからあれくらい追加しなきゃ売れんだろうし、別にいいんじゃないかと思うんだがな
他機種から2年も遅れてるんだし
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:15:07.17ID:ZKxztsdL0
>>399
でも10-2のリュックは下着(?)の日焼け跡があるくらいモデルが作りこまれてるんだぜ
なお変身シーンは担当者が上司にやんわり諭されて謎の光仕様になった模様
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:52.72ID:34dfCe460
ぶっちゃけ360版Vも買ったしPS版も買った身としてはスイッチ版も買いたい人は
買っていい。てか気に入った作品単品に関しては不問に処す。ってメンタルになれる派かな
そして、その後のシリーズに一切手を出さないで静観決め込むようにもなればいいじ
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:49.74ID:tvjGCQ3C0
>>424
箱◯でTOV買って(PS3未所持)PS4でドラクエ11を買ったSwitch未所持のワイ、
今回の発表で涙ぐむ
最近じゃ完全版とかあんまなかっただけにダメージデカイ
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:57.67ID:qFtfwciv0
このご時世でアプデ対応なしのハード跨ぎ完全版商法はなあ
テイルズすら最近はやってなかったのに
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:49:17.85ID:gILDNPRv0
ブリッツはアルベトチームがルムニクをクビにしたら光に早さで雇用しにくいくゲーム
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:10.36ID:34dfCe460
リアル調から完全にアニメ系に振りきれないJRPGも多かったけど
ゼノブレ2とか聖剣3リメみたいなのを最近は安定してきた感あって嬉しい
そのグラ最高峰のギルティギアの開発が良くも悪くも格ゲこだわりマンだから他社も頑張ってほしいじ
0435枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:08:49.99ID:D31ZsdVX0
スクエニは早くフロントミッション5リメイクしてやくめでしょ
シリーズ立て直してくれてもええんやで(レフトアライブから目を逸らしながら)
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:40:10.39ID:eTKpErhW0
>>428
テイルズはVの前がBでその前のやらかしがデカすぎたじ

コードヴェインもテイルズ新作も不安だじ……
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:23.29ID:JDMMzuvX0
テイルズ馬場のやらかしはまとめ見てると目を覆いたくなる
なんかの陰謀で濡れ衣着せられてるのでは?
と思うくらいいちいち対応がおかし過ぎる
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:50:55.81ID:L/YKrD2U0
ToBでだいぶ取り返したしトップ変わったのは実質ToVrからだろ何でもかんでも批判すりゃ良いもんじゃない
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:09.03ID:OcoVY5zU0
ゴッドイーターの成功が有ったからこそと勝手に思ってるけど
そのゴッドイーターの末路がアレだからな……
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:03.73ID:mx1iYfh90
・・・・・・スクエニは・・・・・・
RacingLagoonをremakeするのがmission・・・・・・
0454枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 17:34:22.07ID:Wd7iIc5c0
箱◯やwiiは踏み台とばかりに翌年完全版出したテイルズと、発売前からNX(switch)でも開発中と名言されてた上に2年後発のDQ
TOVやTOGとは状況が違うでしょ(´・ω・`)
0461枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 19:43:28.93ID:5eeQkqD50
ボボボーボ・ボーボボ読んだ流れでほんのりドンパッチ読んできたんだけどこれ完全によつばとじゃ…
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 20:31:54.52ID:05H7QiOh0
そりゃあ「今日は復刻おかわりしていいぞ」からの
「これより限定新キャラスカウトを始める」するためよ
0471枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 21:45:14.20ID:s095yqBN0
>>470
そういうポケモンマスター的なやりとりはいいから

うちは普通に開けるし送受信もできてるな
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 21:47:39.37ID:5yAFbEGI0
blasphemousってとんがり頭のやつがめちゃくちゃ面白そうなんだけど日本で出るんかな
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:14.88ID:Wd7iIc5c0
インタビュー読んだけど今度のテイルズは藤島しぇんしぇ無しなのね
しょうがないね
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:20.62ID:pW2Qs/uN0
雰囲気いいねハードは何かなとググッたら(今のところ)PC/iosだからリリースされてもプレイ出来ない……悲しいねバナージ
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 22:48:07.40ID:6yuuUztA0
PSプラスチャレンジって先月で終わってたのか
まあフリプ自体PS3とVita切ったのに増える気配もないから仕方ねえか
今配信中のテーブルトークRPG風のやつ案外面白いから対象だったら応募券取っとくかと思ったが
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 23:09:30.22ID:lp5wC1Co0
ストアセールも17日までよー(´・ω・`)
TF2とBF1のセットやウィッチャー3GOTYとかそこそこお得なのあると言えばある
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/13(木) 23:12:30.31ID:34dfCe460
のうヴェッテル、今回のE3、可愛いゲームキャラ沢山いたけど
ショートカットのゼルダ姫クッソ可愛いって思ったの私だけ…?
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 05:00:36.62ID:ApRb3axH0
FF7リメイク今さら動画みたけどクラウドの剣がペラッペラなことが一番気になったの俺だけ?
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 07:07:18.93ID:+KBGxx0Q0
フリプ1年とブラボDLCと斑鳩で5000ちょい、これで1000ウォレット貰えるんじゃろうか?
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:36.40ID:xIeanYodO
タンカー攻撃されたがこれが日本国内でのテロへの誘発にならないといいが
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 07:28:39.78ID:AOwB7YD20
通り魔レベルなら簡単にできるってのはもうバレバレだよな
警官が来たところで発砲することはほとんどないし
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 07:32:08.58ID:k5PXaqXO0
日本の警察は犯罪者に対してぬるいからな
もっと西部警察ばりに撃ちまくってタコ殴りにしてから逮捕するべき
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 07:43:51.83ID:3o+nDU3v0
弁護士がコーラン燃やしつつムハンマド馬鹿にした事例もあるからな
もう過激派の知るところだろうしいつ標的になってもおかしくない
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 08:33:34.47ID:xIeanYodO
そういえば今月から一部のエロマンガ雑誌はコンビニから消えたんだっけ
アキバに行かねば……
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 09:08:17.05ID:wQXQGX+o0
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l>  
  <)'l、"(フノl  < えっちなのはいけないと思います!
  ,(ヨリ<>o<>リ']  
  ト‐!]-ム- i']l
  ヽ_ノv__l/ /
.  ノ[//‐─‐/_/、
 ( /E,   (フlヨ \
 ,- El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
     ̄ ̄ ̄
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/14(金) 10:25:35.88ID:c/RywSS00
ニーソどころかジーンズとかそのあたりにされそうなのがなあ
更には細くされかねんぞ足を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況