X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ856°【LoA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/12(土) 16:55:17.28ID:VE+hZ3yV0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ855°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1569830957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:36.51ID:k+EwC50N0
ガンシューティングでわざわざ画面を横切ったり
物陰から立ち上がる一般人的なやつだな

助けて欲しかったらせめて行動か容姿のどっちかは可愛らしくしろって
キャロライン・ヨーコ・パウエル嬢が言ってたじ
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:43.20ID:IePHSTmi0
天皇陛下のおかげでおやすみなのに大雨でおそとにでれない
ここに居てお前らとらぶらぶいちゃいちゃしかできない
やだケダモノみたいに襲われちゃう
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 09:09:53.72ID:1GvpEG7+0
ウケツケジョー海外だとSWのジャージャービンクス扱いされているらしいからなぁ
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:28.10ID:HFknqsho0
またあのアジアンデブスが主人公そっちのけで画面を占拠してキスシーンとかやるんじゃろうか……
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 13:04:06.73ID:Ghz6IGp20
食道ガンだったみたいだから過去の不摂生が原因って訳でもないだろうけど
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 14:01:20.12ID:U9ciuz+30
朝から土砂降りの雨であったが即位の際には雨がやみ晴れ間が差して虹がかかり富士山も顔を出した

駄目だ悪質なプロパガンダにしか見えない
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 15:04:45.25ID:KwfmhfPi0
ファルコムからの連絡をお待ち申し上げますって
お前から連絡しろよw
まぁ中国の開発会社と聴いて納得したじ
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 15:12:51.80ID:o0rAPTcI0
全然知らないけどファルコムから直々にお叱り食らっての返しなの?
周囲から言われただけなら自分から連絡なんて絶対しないだろうな 黙ってれば問われないし
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 15:13:48.45ID:Ghz6IGp20
Steamで去年出てた元ゲーの時点でBGM無断使用してたっぽいんだよな、それ
日本語対応してなかったのもあって気付く人がいなかったんだろうけど
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 17:26:25.53ID:ZNLgpXCr0
スマホのガラスフィルムってピンキリ過ぎない?
古い機種だから店頭で見て買えないのキツイっす…
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:04.82ID:YZVbU0kv0
チャールズ皇太子は皇太子として2度目の参加 エリザベス女王そろそろ譲ってあげたら…?
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 17:51:48.99ID:KVXT3RxeO
ラグビーアイルランド代表の人が恩返しとしてボランティア活動とはいい話だな……
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 18:32:56.65ID:6R+t9T1V0
>>882
ぶっちゃけフィルムなんて貼らなくても自前ので十分だと思う
ノングレアとか除き見防止したいなら貼るのありなんじゃないかと
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 18:36:39.69ID:GcrAr+xl0
でもフレズと忍者が一番売れてる辺りみんなエロに一番正直だからどうしようもなく仕方ないと思う
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:56.70ID:ciM/dw3E0
CODMW近いからありあわせのものでいろいろとTV周り調整してるんだけど
使ってるTVが家族が使わなくなったのを回収したKDL-32EX300とかいうのなんだが
正直、これの最大画質のHDとPCモニタ用のフルHDモニタにつなげて音ゲーMV見比べてみたが違いが俺の目には判らない・・・
TVの方はPS4の設定での映像出力が1920*1080-60Hzにはなってるけど
家電に詳しいスレイヤーはどう思うよ、あまり変わらないならPCやりながらできるTVのままで行こうと思ってるけど
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:24.81ID:j3Z7hooZ0
海外ラグビーファンのクソ辛辣なスコットランド煽り好き ウィットに富んだのから酷い罵詈雑言まで遠慮無くぶつけてて面白い
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 19:57:44.91ID:cjSEqnaT0
ゼノはDL版予約購入して無事死亡したのでもう結構です…

発表会で「犬」を強調してたけどそんな必要がある代物が生まれてしまった時点でシリーズ死んだんやなって
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 20:01:05.76ID:UtHT1en20
デモンエクスマキナ君、ショルダーウェポンもパージ出来るようにしてくれないかな
投げつけずにその場に落とす感じでやってくれるとなおいい
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 20:17:00.29ID:MIsJgfqq0
あースレイヤーを3体ほどリリースしてケモ耳幼女を召喚できないかなー(´・ω・`)
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:00.48ID:ciM/dw3E0
いんらんなけもみみ少女がいっぱいいる世界にならリリースされても問題ない
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 20:26:03.78ID:6BRaiCav0
ゼノはLimited Edition(ディスクの方の限定版)買ったアホだけど3周目まではプレーしたし割と楽しめた方かなとは思う
simple2500シリーズ並みの品質だったとは思うが
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:49.00ID:3pXhBVKv0
風花雪月4周目突入
3周目で騎馬系の速さマイナス補正と竜騎兵の強さを知ってしまったのでめっちゃ兵種偏りそう
なるべくキャラにあった見た目にしてあげたいが
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/22(火) 21:11:30.35ID:6BRaiCav0
そういやケモ耳幼女の薄い本を買ってきたところだった
武藤○ととかうさ城○にとかいいよね
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 03:05:50.71ID:mv8LW/M+0
ママ、真面目に勤勉に迷惑かけずに毎日働いて一生懸命生活してる人たちは何か赦して貰えないの(´・ω・`)?
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 16:48:06.67ID:1gAMYopr0
逢坂良太と沼倉愛美が入籍したことが、所属する事務所の公式サイトにて発表された。

公式サイトでは連名にて「私共 逢坂良太と沼倉愛美は先日入籍しましたことをご報告させていただきます」と報告。「これから公私のパートナーとして、
互いに尊敬し尊重し合い、たくさんの素晴らしい作品を届けられるよう精進して参ります。未熟な二人ではございますが、どうか見守っていただけますと
幸いです」とメッセージを添えた。

逢坂は「ダイヤのA」シリーズの沢村栄純役、「つり球」の真田ユキ役、「革命機ヴァルヴレイヴ」の時縞ハルト役などで活躍。
沼倉は「THE IDOLM@STER」の我那覇響役、「だがしかし」の遠藤サヤ役、「新幹線変形ロボ シンカリオン」の男鹿アキタ役などを演じている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000033-nataliec-ent
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:33.51ID:ckwR2pg/0
ヴヴヴはショーコだっけ?幼なじみさえ第一話でキチンと死んでればマシな話になったかもしれないのにな…
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:55.88ID:RiUUF6oh0
あれは大体あいつが悪いになる話だったか
最後も人の言う事全く聞いてないし本当に救いようのない話だったな
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:17.08ID:IsAG1sG50
古い泥スマホ起動したら2chmateにログが残ってて
LoAスレ懐かしいな〜って検索したらまだ勢い保ってて草生えるじ
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:26.73ID:0VN18p8r0
良し悪しはともかく社会現象を引き起こしたゲームはFCのDQ3、DQ4かな
ドラクエ狩りとか抱き合わせ販売とか
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:46:23.57ID:4JamUi//0
TwitterでLoAスレって検索すると定期的にまだあったのか…ってツイートがあって面白い
なんかスピリチュアル系っぽいよくわからないのもヒットするけど
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:30.46ID:6fDgFKSw0
社会現象ならスト2にバーチャにポケモンやFF7とFFXとかかな?
スピリチュアルやね
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:49.97ID:EJHv4lM50
やべーポケモンもうすぐじゃんエロゲならカウントダウンムービー始まってるぞ(´・ω・`)
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:37.01ID:I3wH6pkO0
マブラヴオルタの続編かぁ
君望リブートと戦術機ゲーといい
なんか最後の打ち上げ花火みたいな感じだのう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況