X



【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part13【1P人狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5d25-euBa)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:09:17.41ID:oKgDfvcm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日(Vita版)/2020年4月30日(Switch版)
■価格:2480円(Vita版)/2750円(Switch版)
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita/Nintendo Switch
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス

次スレは>>970
立てられない場合は安価指定
次スレを立てるときは↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part12【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1599877874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7b9-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:46.12ID:3g06jDS90
教えて下さい

真エンド到達時で149ループだったんですが
これは速いほうなんでしょうか?
それとも特記事項埋めるのに苦戦したビギナーっぽいでしょうか?

SQちゃんグノーシアといい雰囲気になるように
意識的にイベントを起こせるよう頑張ったのが一番てこずってループ重ねてます
理由なく性別「汎」にしなくてよかったと思った瞬間でした
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1713-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:19:11.58ID:3aMWPpk10
>>329
ついった上ではそれより早くクリアしている人をたくさん見かけるので、
個人的には早いほうとは思えないのだが、サンプル数が少なすぎて一概には言えない
(当方は119ループだった)

このゲーム、割と運次第な所もあるので狙ってRTAとかするのでなければ早解きに意味を見いだす人は
あまりいないのでは?
理論上最短ループの数字はいくつなのか気になるところではある。
0336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d7b9-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:30:01.82ID:3g06jDS90
>>331
回答ありがとうございます
自分は銀の鍵に翻弄されたみたいですね
(119ループでは全然足りなかったのですごいと感じます)
本当に楽しいゲーム体験だったので感謝しかありませんが

たしかチュートリアル扱いが最初の20ループ程度(という噂を聞いただけですが)
そのあと仕様を理解してフラグを乱立して
運が良ければどこまでいくのか気になりますね
(RTAやTASさんの領域だけど)
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9704-opKH)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:14:29.53ID:SFtBYoFZ0
>>334
なんで主人公のステータス…?
もうカンストして遊んでたよ
男で色は特に選ばなかったから初期の色。赤だっけ?

沙明は直感低いから演技力低い奴(主にしげみち)が嘘ついた時以外殆ど気付かないってだけだと思うよ
でも自分で直感1縛りやれば分かるけど、どんな高周回で周りの演技力高まってても気付く時は気付く
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b709-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:37.44ID:7R11M0WA0
人狼未プレイ、コナンや金田一少年など推理マンガは全然真相分からん、
パズルや論理、計算も総当たりしてからじゃないと理解できない系脳筋だけど
グノーシアで全然勝てん……

チュートリアルの自分が初エンジニアと
超直感半裸娘ちゃん初登場という勝利確定の2回しか勝ててない……;;
最初2回の2択を2回とも外したり、負ける時はグノーシアは2人いる時は
絶対に2人生き残ってグノーシア側の勝ちになっちゃう、1人も道連れに出来ん
0351枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f746-MvP1)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:33.15ID:7g0TiCRq0
>>348
このあたりを試してみるといいかも
・自分がグノーシアでスタート
グノ側の思考が読みやすくなる
・『名乗り出ろ』取得まで振ったらステルスとかわいげ特化
自分が生き残らないと何にもならない
・自分も直感極振り
嘘を見抜いて投票してれば案外釣れる
・来るもの拒まず
せっちゃんも言ってるけど協力態勢は大事。負けイベになっても後で役立つ

そもそもまだ役職を選べなかったりステの振り直しが出来ない状況だったらとりあえずステルスとかわいげ振って、他の人の意見にそうだそうだーって便乗しておけばよし
0355枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6b-VNzs)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:41.48ID:diGAYZ8uK
>>354
真・END・・・・・(´・ω・`)・・・?

いや、一切ヒントすら見ず独自でプレイし続け275周・・・・
自分が見たENDが何かすら知らないですが・・・・真じゃないのかも

セツが乳母車みたいにコロコロ押しながらグッパイして行くENDです(。-∀-)
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-IH+8)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:19.52ID:QNQ/j1On0
一人を何度も疑わない方がいい場合あるな
票が分散されて他の人が気付いてる嘘つきを発見することがある
>>362みたいに同数で怪しい奴らを一網打尽の可能性も
全員冷凍は反対されること多いが
0372枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 5757-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:36.36ID:KNlWA56S0NIKU
カリスマ・ロジックが凹んでる通常型プレイヤーだからか全員冷凍はあんまり見なかった
直観も抑えてるからシピの正体が一番判別つかない
なんならSQちゃんのほうがムーブ的にわかりやすいぐらい
0377枯れた名無しの水平思考 (ニククエW ff8a-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:16.70ID:11K7rSJ10NIKU
一通りクリアしても特殊敗北とかの細かい会話イベント見るために一般乗員plでグノ陣営勝たすムーブする周回が終わらない
このゲームの沼っぷりたまらん
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffc2-ODVx)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:36.13ID:vNc9BmXU0
かわいげ・ステルス:大正義
カリスマ:人間同士、グノーシア同士でワンチャン生き残れるかも
直感:グノーシア役の最中のバグに気付けてワンチャン役立てそう
演技力:人間以外の陣営で役立てそう
ロジック:他のステータスの補助があってこそ

ラキオのようなロジック極振り初期パラで何でも勝てたら真の知識(グノース)だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況