X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part569
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM8a-rZey [119.238.199.87])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:28.61ID:d1AZVXbRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるようにしてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/


次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1621975608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sda2-Zkcj [49.98.14.60])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:25.92ID:zf6JU8BTd
なんかミスった

登場遅めの娘が登場するまでに他の娘に愛着わいちゃうから、見た目や設定でゲーム開始前から本命じゃないとあんまり選んで貰えなさそうなんだけど
見た目だとアリスベアトリスルドミラが強すぎる
0861枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp4f-lQiX [126.33.203.131])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:38.24ID:cvSbh0Kop
ガチャ良いのくれないなあ
俺のゴミに対してゴミ返すのやめてくれよ自作だぞ
0866枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sda2-lQiX [49.98.138.81])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:02:42.99ID:5H14vmb/d
ルーシーがめちゃくちゃ可愛いせいで他に浮気できない
0869枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa6b-JBYj [106.128.34.238])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:03:53.30ID:U+A/Nvbla
>>829
実装されてるけどバグで出ないが有り得るから
何とも言えないです…交易品に期待する方がいいかと…
0873枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.154.129.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:55.91ID:t/wzophNa
>>864
存在自体を疑い始めてました、ありがとうございます!むらくもガチャからは全然出ないので、狼系狩りまくってみます!
0878枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa6b-Mg5Y [106.154.129.146])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:31.22ID:t/wzophNa
>>872
本当ですか!ありがとうございます;;探しに行ってみます!
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.11.23.61])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:09:39.69ID:gjlZD1Qe0
>>879
花関係の依頼を進めるとクローバーの種が店売りされる。
どの依頼だったか忘れたけど、花を五種類収穫する、とかだった気がする。
依頼は4基準だから4の依頼のwiki見るといいよ
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.11.23.61])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:24.43ID:gjlZD1Qe0
>>886
本当に進行不能だったら申し訳ないけど、とりあえず出たボタン押してるだけだったらちゃんと行きたい場所の壁の色を見て、ボタンを押すか押さないかしないといけないよ
0894枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-w3iR [126.208.128.250])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:42.92ID:AxKkql6Br
リグバースで敵居ないのに壁開かなくて進行不能になったことはあった
多分転移する系だったし壁の外行って戻ってこなかったんだろう
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-rYu1 [60.94.184.185])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:32.85ID:AtHaAgAn0
施設クリスタル屋を最後まで解放したんだが解放されたのは花屋だった
何を言ってるかわからないと思うが俺もわからん
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-g855 [126.3.38.0])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:31.06ID:3temwmk60
むらくもさんに自作料理一つあげてモンスター素材くれたから「おっ、ランダムでモンスター素材くれるのか!」と思って手のひら返そうと思ったんだけど、爪牙類だけかいな
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17ee-7S+s [118.154.57.82])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:44.14ID:PUalHzBT0
未だに最高率の金策ってカレー貢がれなのかな
石材木材費が結構かかってツライ
0909枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sda2-yNqp [49.98.216.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:06.75ID:cq1I7PZvd
ラスボスあれだけかよ
図体デカすぎで正拳突きの的じゃん
ガンドアージュの方が強かったぞ

というかストーリーの出来が悪い
当然のようにデウスエクスマキナを連発してくるんじゃねーよ
シナリオライターは頭がバグってるしデバッグはむらくもがやってるし…
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8725-7S+s [60.47.233.168])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:25.43ID:IoueiInq0
雪の結晶って誰からドロップするんすかね…?
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 02b9-GanT [59.171.194.37])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:37.01ID:4IZAGIR+0
バグありつつも楽しく遊んでたんだけど、土竜小屋Aを3段階拡張したら4.4.4で12匹入るはずが13匹入ってたり採取物がとれなくなったり拡張してない小屋の左にモンスターが入り込んで会えなくなったりでめげてしまった…
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fdb-lQiX [180.4.115.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:18.32ID:YfAnBAEw0
ぶっちゃけ鍛治と装飾のスキル上げ終わったら風呂に用事はない
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e204-mRhg [115.177.43.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:42:02.00ID:dE/xmU740
中身同じでガワ変えてるって思った根拠はこれな

494 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82e3-00vY [219.112.182.60]) sage 2021/05/26(水) 12:54:54.81 ID:wFxFgMLP0
氷竜畑で岩砕き中にルーン回復出てくる→取らずに土竜いくと同じ位置?にルーン回復がある
どういう管理してんだこれ
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-rYu1 [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:43:05.18ID:NMzJrc0p0
ロリコンじゃないんだけど、嫁候補よりもひなちゃんを良く連れ回してるわ
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8725-7S+s [60.47.233.168])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:49:48.86ID:IoueiInq0
雷の結晶って雷降ってくるダンジョンのドロップですかね?
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.27.253.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:53:02.65ID:OH1d+4KI0
ペット大会は迷宮で捕まえたイエロードラゴンそのまま出したら勝てたな、複数連れて行けるなんて知らなんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況