X



【2DS】ニンテンドー3DS総合Part260【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf25-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:03:26.52ID:e5oRqp2F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄| 3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__| インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができましたが2023年3月28日にサービス終了を迎えました。

よくある質問と回答は>>2-6あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■前スレ
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part259【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1682069665/

■関連スレ
3DS/2DS総合 1364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1672304715/
【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 68【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1683089293/
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 94人目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1585729404/
【DL】3DSダウンロード専用ソフトを語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1680246291/
【3DS】バーチャルコンソール総合2【GB/GBA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1378981961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff25-Np+b)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:08:45.81ID:e5oRqp2F0
話し合う間もなく埋まりそうだったからもう立てたけど
過去スレを取って↓を関連スレに追加してある

3DS/2DS総合 1364
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1672304715/


■過去スレ
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part258【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1681190621/
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part257【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1680664505/
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part255【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1680198284/
【2DS】ニンテンドー3DS総合Part254【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1680088389/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part253【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1680008436/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part252【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679969526/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part251【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679940818/

抜いた過去スレどうしても欲しいって人が居るのか知らないけどこっちも貼っておく
0008枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/13(土) 19:45:06.69ID:cHr96ylNd
乙一

テンプレの過去スレは利用したことないから正直自分はいらないかな
必要なら前スレ辿れば良いだけだし
次スレ立てる時いちいち更新するのもめんどくさいし
0012枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:01:44.49ID:bO685NVcd
それと今まで疑問だったが、ゲームソフトのビニールにチョコボールとかセブンスターみたいにくるくるって開けれる紐ないよな
けっこう前からだが、何故なんだろう?
みんなどうやって開けてんの?
0015枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:06:23.14ID:bO685NVcd
カラーのニンテンドパワーGBのバルーンファイトGBはいつの間にか買ってたな
あれまじレアだからなあ
GBCのローソン専売とか書き換えなんてした人少数だろうから、SFCのメタルスレイダーとか後ろに立つ少女よりレアだと思う
0019枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:02.41ID:bO685NVcd
>>17
クラニンメールだったかな?
3DSでGBC?と思ったけど、ソッコーもらったわ
あれまじ良くできているよね
スーパーマリオランドの出来が良いとは思わなかったんで感動したわ
0022枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a301-sx1H)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:04:43.37ID:Id7hQ35E0
>>17
スーパーマリオデラックスは単体でGBメモリカートリッジの容量8ブロック全部食ってしまって、
他のを入れる余裕が全くなかったし、結局このカートリッジ1個だけしか買わなかったな
0023枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33ee-rxre)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:36.71ID:79BoQF7J0
書き換えカートリッジ持ってるけど書き換えたことないしサバイバルきっずが入っている
好きなタイトルだったんだけどバーチャルコンソールに来なかったな…
そういやバーチャルコンソールスレは「このタイトルに来てほしい!」って盛り上りがあったなとふと思い出した
0024枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:09:52.14ID:OwpTTyqW0
このままだと落ちそうだし保守しておくか
0032枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:15:28.72ID:OwpTTyqW0
神宮寺三郎 PRISM OF EYES
0033枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:16:09.13ID:OwpTTyqW0
スマブラSP
0034枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:17.03ID:OwpTTyqW0
奇々怪界黒マントの謎
0035枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:18:04.68ID:OwpTTyqW0
ザ・ニンジャウォーリアーズ ワンスアゲイン
0036枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:18:33.61ID:OwpTTyqW0
ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD
0037枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:30.61ID:OwpTTyqW0
悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション
0038枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:19:55.24ID:OwpTTyqW0
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0039枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:20:23.94ID:OwpTTyqW0
ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
0040枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c2-rPf3)
垢版 |
2023/05/14(日) 00:21:36.13ID:OwpTTyqW0
保守終わり!スイッチのオススメ紹介でした
これで寝れるぜ……
0047枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 635b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:06:14.12ID:YEOGFtwu0
何だかんだとショップ閉鎖してからゲオやブックオフで箱が綺麗そうなのを見つけて
カービィ二本、ドンキーリターン、ムジュラ、ゼノブレ、ヘイピクミンとか色々買ってしまった
0048枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:24:35.25ID:RuAeiV5Zd
パズルボブルはだらだらやるにはいいよな
あれはゲーセンで男女が一緒に座ってやってたな
元ネタのバブルボブルがかわいいよな
でも3DSにはない様な?
海腹川背もかわいいからそれでいい様な、そんな気もするわ
0049枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:28:52.12ID:RuAeiV5Zd
あんなに熱くセールで買ったのに、おれったらほとんどDLしてないじゃない!
3DSのDLくっそおせーし、ブロック計算でめげるのよ
皆さんは全部落としきりましたか?
新しい32以上のSDセットしました?
FAT32にフォーマットもしないとだわ
でも旧って32でも起動遅いのよねww
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffb9-v5H7)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:06:06.94ID:46yorE+N0
>>49体験版含めてDL済み
駆け込みで買ったルーブル美術館、
バイオリベ、電車6本など容量多いの入れても32GBで収まった。

起動後バッジアイコンの表示遅延は
newか無印とSD容量に関係するのかな?
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 635b-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:22:33.38ID:YEOGFtwu0
スイッチのSDカードを200GB→512GB→1TBと乗り換えてきたから
200のやつを3DSに転用したな
ショップ閉鎖決まってから最初は32GBのやつ買ったけど嫌な予感したからすぐ変えたけど
32GBだと全然足りなかったから正解だった
0053枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF1f-R2sC)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:47:14.08ID:Ig+09ldZF
>>50
まだDLすらしてないとか家に回線ないネカフェ民なんだろ
0054枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:19.11ID:tsZD+bjTd
私ネットカフェなんて二年前に行って最近行ってません!10年で二回だけ
ネカフェのソフト食べたかったのに、売り切れてました
以前はアパートの光に繋ぎぱなしで、勝手に体験談ソフトが送られた来てたりした
今は無限大のスマホプランだけです
アイレシュとかブレイブルーはテザリングで落としましたね
0055枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:36.11ID:tsZD+bjTd
自分はパケ派だったですよ
DL買うようになったのはいつからだろう?
たぶん格ゲーきっかけでセールでビータソフト買いだしたからかな?
いや…マリオをクラニンでもらったり日記をポイント交換したのがきっかけかも?
無料とか10円とかDL系に呼び込む罠みたいなもんだな
映画もエロビデオもDLで買うようになって・・ワイは・・ワイは猿や!
0058枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:17:24.61ID:1Pm6V+zbd
ショップ終わった3DSについてはもう考えなくてすむわ
中古とか買ったらカードケース18に詰めるだけだぜ

3DS満充電まで割りとかかるね
%表示だったらいいと思った
0059枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9f-+3cq)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:53:26.50ID:x0wc/sKBM
スレ見て触発されてゲオでnew3DSLLあったから、どうせならipsパネルのがいいなと電源入れさせてもらおうとしたらダメ
液晶の不具合はお店できちんと確認している。そうやって触るだけ触って買わない人がいるから迷惑している。って…そりゃそうか
0060枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-8dkb)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:08.99ID:33Gpqogba
>>59
俺ゲオでおととい買ったけど不具合以外返品できないから液晶とかボタンのヘタリとか確認してって言われたぞ
そこはいいんだけど店員が手を滑らせて本体を手元からテーブルに落としたのに謝りもせずシレっと渡してきたのがめっちゃ嫌だった
0062枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-hs0w)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:49:23.45ID:t1NyQH0JM
>>60
不満なら買わなきゃ良かったのに
GEOって値札の横にキズ多いので1000円引き。とか追加シール貼られてるから買わずに帰ってれば次の日に「落下させたので」とかの理由ついて値引きされてたかもよw
0064枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:14:44.77ID:subn6TJad
聞いてる時点で出来なそうって思ってるでしょ
普通に考えたら無理じゃね
>>59の場合なら店員に電源入れてもらえば良さそう
中古で本体なんだからコンディション確認くらいはいいでしょ
つか確認せずに売ったあと「電源入らんやんけ!」となる方がまずいからさせるのは普通な気もするがな
0065枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:37.63ID:subn6TJad
今はショップ閉鎖の余熱なのかな?
聞いてたら相場高いような
もしおれが買うんなら、持ってる本体で遊び皆が3DSを忘れた頃チェックするかな
売れなくなれば値段も下がるさ
汚く状態悪いのでも高く売れる時に買うのはリスク高過ぎ
0067枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-7b5u)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:10:41.94ID:LG+rbp6oa
今ロックマンコレクションのチャレンジやってるけど、これ3DS版だけ勲章獲得難易度違うのな
他機種のはワープしても時間止まらないのに3DS版だけ止まる仕様ぽい、1ワープにつき2.4秒くらい差が出てる
動画見てて、この人俺より洗練された動きしてるのになんで金取れてないんだ?と思って気付いた
他機種だと時間止まらないせいでロックマンSTAGE MEGAMIXなんかのステージではタイム連打の裏技使わないと金取れない難易度になっちゃってるらしい
3DSでは普通プレイで金取れたから3DS版が適正難易度な感じはする
しかし他機種版は裏技知らん人だと悲惨だな、金取れないのに挑戦させられるとか
まぁかく言う自分も動画見るまでタイム連打という単語は知ってたけど、動きをスローにして攻略する裏技だと思ってたにわかだが
0068枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM9f-+3cq)
垢版 |
2023/05/14(日) 23:45:01.40ID:5OdVJWwjM
>>66
3DS本体入荷してたゲオも「滅多に入ってこないし入ってきても当日か次の日には売れてる」って言ってた
中古とはいえnew3DSの販売価格が1万切るなら買値はどんだけ安いんだ。って事だし皆んなフリマで売るわな
0069枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:16.42ID:SfuTQ9hid
Newは画面でかくなったのがいいな
音関係Newは分からんが、たまにボリュームMAXでももうちょっとうるさくしたいって時があるんだよ
まあそういうときはヘッドフォン使うのが普通なのかもしれんが、生音ボリュームがもう少し欲しかった
音割れする限界からだからかもしれんが
0070枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3aa-Ka9k)
垢版 |
2023/05/15(月) 11:56:33.38ID:TRlPZy7+0
初代、New3DLL、New2DLLの3台使い分けてるけど音質は初代が間違いなく良いから
シアトリズム系の音ゲーは初代でやってるな
NEWに慣れると起動クソ遅いけど
0073枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd1f-FGxn)
垢版 |
2023/05/15(月) 12:29:47.91ID:QFBZioxkd
>>72
ビータくらいあるのですか!うらやましい
スピーカー改造したらサイコーですね

たしかNewとNewLLって同時発売だろ
きゃりーぱみゅぱみゅのCM見てたらどっちもきせかえ出来ると思っていた
何故やらんかったかな?
0074枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-o144)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:14:33.59ID:NVmf7YsOM
レトロゲームソフトの年代調べてたらバーチャルボーイって64より前に発売されたのか
次世代機戦争後期で初めて存在を知ったが64発売の後くらいのイメージだった
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfb0-9+An)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:53:49.94ID:zXjMtzbt0
>>77
ちゃんとしたゲーム中古屋の方が真っ当な価格で売ってるけどそういう所は弾が無いしそもそも今はゲーム中古屋が無い

ハードオフやブコフでその値段で買うんなら任天堂での修理を念頭にヤフオクやフリマアプリで買った方がマシだろ
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf4d-Mf4G)
垢版 |
2023/05/15(月) 16:55:56.29ID:9Ho5qY7j0
普通のLLの同梱版だからかネットにもしばらく残ってたやつだし結構ラブプラスの同梱版は余ってるところあるよな
旧のLLが一番微妙ってのもあるかもしれないけど
0085枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd1f-r3oT)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:25:47.71ID:6Cscg03vd
落ち着け
今3DSやってるのはどの外装だろうとキツイから
0093枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-ft0Z)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:07:52.81ID:WaKb5USid
名作と噂のデビルサバイバーOCがやりたくなり、今更初めて3DS買っちゃった
せっかくならとペルソナQエディションの未使用品ちょっと高いけど買った

その勢いでメガテンとかバケツのやつとかソウルハッカーズも揃えたらソフトだけで2万超えちゃったし合わせたらスイッチ1.5個分くらいの値段になったぜ
0094枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM9f-v5H7)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:47:56.90ID:I11jT1RJM
>>81
フリマも危険
改造ソフト導入履歴有りなら任天堂は修理断る
嘘ついて出品する奴いるし博打や

>>93
同じく2ヶ月前に今さら3DS買い出した
もう最後の駆け込みセール以降で
本体含めて6-7万くらい使ってると思うわ
Switchはまだ買う予定なし。
0095枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-o144)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:17:46.47ID:y7f4S2Wba
真・女神転生おもしろいがオンライン7日間体験終わってしまう
0099枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa67-o144)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:28:35.61ID:VuJdTRADa
プレイ中でも7日間体験時間過ぎたらしっかり中断されるのね
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f301-sx1H)
垢版 |
2023/05/15(月) 22:29:32.24ID:+XXbXyhK0
近所のハードオフだと初代3DSが7千円、同機種でタッチパネルずれ有りのものが6千円位だった

タッチパネルずれに関しては本体設定で修正可能かも知れないが、俺が持ってる初代機だと、
画面左に行くにつれて左にずれる、右に行くと右にずれるというような変なずれ方してて、本体修理に出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況