X



ニンテンドー3DS/2DS総合 Part266
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bed1-mLEQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:07:20.00ID:Dn9ukrcw0
  ┌┐
 | ̄ ̄| eショップでの新規ダウンロード購入は
 |__| 2023年3月28日にサービス終了しました。

公式 https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/index.html

次スレは>>980以降に立てれる人が宣言して立てる
重複防止のため必ず宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■過去スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 Part265
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1707635400/

■関連スレ
3DS/2DS総合 1365
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1697496095/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 69【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1688559621/
【3DS】すれちがいMii広場総合スレ Mii 94人目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1585729404/
【DL】3DSダウンロード専用ソフトを語るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1680246291/
【3DS】バーチャルコンソール総合2【GB/GBA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1378981961/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbf1-EhBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:47:10.06ID:rdZ676Us0
バッジ整理とモンハンのダウンロードだけやった
他やっとくことあるかな
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbf1-EhBQ)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:47:13.19ID:rdZ676Us0
バッジ整理とモンハンのダウンロードだけやった
他やっとくことあるかな
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2228-Zegk)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:49:39.12ID:AmGSGbdl0
オンラインに入れるゲームの動画撮影とか?
0007枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-NvIC)
垢版 |
2024/04/09(火) 04:55:11.13ID:iiPMvQSUd
どうせ売れてる作品はSwitchに移植されるだろって甘く見てるわ🙄
ダンボール戦機みたいなアクションは3dsの寿命削るだけだし
レベルファイブ頼むぞ
0009枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62e3-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:09:23.81ID:wauadFw10
モンハンとレイトンのナゾ通信はかかる時間のわりに得られるものが多い
駆け込みにおすすめ
カルドセプトは糞チュートリアルを終わらせる必要があるっぽいし一括DLもできない

ってメンテ入ったのか
0012枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62dd-Pbj2)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:19:08.32ID:USVxoDcE0
ドラクエ7はまだ繋がった
オルフィーまで行ければもっと石版クリアできたんだろうな
新しいソフト買ったからアチーブメント絡みの石版はもらえなかったけどもういいや

いや一応確認するか 間に合えば
0015枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b250-kQYd)
垢版 |
2024/04/09(火) 05:50:34.46ID:1wUmY+OV0
ショップ関係のメンテだからほとんど影響ないんじゃない
0019枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62dd-Pbj2)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:01:13.24ID:USVxoDcE0
ドラクエ7はまだ繋がった
オルフィーまで行ければもっと石版クリアできたんだろうな
新しいソフト買ったからアチーブメント絡みの石版はもらえなかったけどもういいや

いや一応確認するか 間に合えば
0022枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f4e-l66+)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:08:00.00ID:6cODGNdB0
モンハンXXの追加コンテンツ集を失念しててダメ元で繋いでみたらエラーが出ることも無く無事に繫がったけど、ちゃんとダウンロードされたのかイマイチわかりにくいな
0027枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2228-Zegk)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:45:52.46ID:AmGSGbdl0
とりあえず3DSがまた一つの区切りついたって感じですな
OSの関係で互換機はムリだろうから今ある本体を大事にしていきたいもんだ
0029枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c32e-4rmN)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:53:07.40ID:Ik5XOhfn0
最後に積んでいたmiitopiaを起動したらオンラインがなくても遊べるけど
オンラインが生きている間に遊んだ方が面白いタイプのゲームだった…
自分で百キャラくらいのmiiを考えるとなると大変だ
0030枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eab-Om9Z)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:16:53.84ID:6Uij0j+q0
今更だけどイナイレgo2途中からタッチペンで文字送りした方が早いって気づいたから最後50分くらいでダウンロードまでいけた
RTA気分でやってたわ
間に合ってよかった
0031枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7b3a-NRrB)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:46:18.33ID:Q/54+P370
前スレから
953 枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイーW 5ee0-X6YD)[sage] 2024/02/02(金) 15:33:39.68 ID:Y6AxEQTE00202

プチコン3号でこれは落としとけってやつ
5ZN4W39J 格闘
K4P43DD 陣塗り
V343QEN1 ジャンプ
7E7YE3Z4 縦シュー
9KK3V4D1 縦シュー
NR5YH39J レース
X3KNX4LP レトロ
7KENX5NM バトルRPG
NS3EY384 ローグライク
815X83CJ アドベンチャー
0032枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:03:58.93ID:pLWbLDdR0
イナイレはつうしんのダウンロードだけやっておけば大丈夫なんだよね?
パスワードとQRコードはネット介さないよね?
0034枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:32:41.30ID:pLWbLDdR0
>>31
助かる
プチコン3号駆け込みで色々落としてるから他にもオススメの公開キーのリストあったら教えてくれええ
0035枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-NvIC)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:38:45.66ID:0ddiOjdzd
最後にちょっと触っていこうやってないFEIF起動して見たが
実績全然稼げてなかったわw
アイクとかのamiibo買い揃えて発売日はめちゃくちゃやる気あったはずなんだがなぁ🙄
まあこれはこれで思い出だから良しとしよう
0036枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2228-Zegk)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:09.83ID:AmGSGbdl0
ネトゲというかオンラインでの協力プレイや対戦はは2000年代に嫌というほど堪能した反動か最近はオフゲで十分なんだよなあ
というかそのオフゲですら億劫なんだけども
0038枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fad-wlIU)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:50.39ID:Fi3qXA4r0
ドラクエ7徹夜でプレイして終了1時間前にしてラスボス倒した
ホントは配信石板クリアして報酬集めたかったけど時間的に必要最低限DLするくらいしかできねえ
0039枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:47:06.83ID:pLWbLDdR0
ifの名声報酬ってニンテンドーオンライン関係あるの?
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3c5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:55:46.18ID:+k4QzkFN0
ドラクエ7なんで石板捨てるの移民の町で出来ないんだよ
終わりだ…
0046枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-NvIC)
垢版 |
2024/04/09(火) 08:59:54.32ID:0ddiOjdzd
3ds今までありがとう🙏
楽しかったぜ
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62a2-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:00:56.49ID:wauadFw10
このネットワークサービスは終了しました
ご利用ありがとうございました
0051枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-NvIC)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:01:47.59ID:0ddiOjdzd
閉幕
まあオフラインで好きなゲームはこれからも遊んでいくんだけどな
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fcb-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:02:59.23ID:w9xzZtLe0
3DSWiiUもオフラインへ
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3c5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:04:43.45ID:+k4QzkFN0
>>45
ありがとうもっと早くに気づいていればよかった…
0057枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:10:05.32ID:pLWbLDdR0
プチコン3号の公開キーはまだいけるな
0059枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f9b-wlIU)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:12:25.69ID:Fi3qXA4r0
>>55
ドラクエ7はまだ出来るね
永久に続かないかな
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62a2-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:18:13.69ID:wauadFw10
>>48
俺はこの時点でプチコン終わってた
ログインしてた人はアディショナルタイムみたいな感じなのかね
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3c5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:19:08.82ID:+k4QzkFN0
ドラクエ7も終了
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:36:42.59ID:pLWbLDdR0
ifの名声報酬の仕様がよくわからん
オフラインでも名声は貯められんだよね?
0069枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-wlIU)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:38:41.02ID:LK/mYwcUd
DQ7終わってしまったな
石板3個ほど取り替えたいのがあったんだが
とりあえずこないだ纏めてくれた人のSランク相当のオススメとストーリー石板3種はDLしといた
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3de-tn3p)
垢版 |
2024/04/09(火) 09:56:01.69ID:fVcZidIl0
Uのマリオカート8終わらない
0075枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr5f-maPZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:19:08.31ID:N72OMP/ir
>>42
最後(8:50辺り)は1位100万のガチ勢が来たので
一般人は0:00を狙わないと金メダルは無理やな
銀なら余裕だけど
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb2f-62GD)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:03.15ID:pLWbLDdR0
プチコン3号もおわた
0078枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c301-6LlJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:26:18.14ID:wj7QDbyO0
アルミラージ石版求めて徘徊する日々が始まるお(^^ω)
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6290-zSwZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:29:25.36ID:wauadFw10
箱に詰めてだいたい片付けた
夜にでもSDカードのバックアップでもしようかな
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b643-j0zJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 11:38:29.85ID:nhl+yDir0
公式サイトに載ってるQR読み込み系もサイトが閉鎖したら出来なくなるな
今日でオンラインプレイも終わったしサイトも随時終わっていきそう
0083枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b643-j0zJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:02:50.06ID:nhl+yDir0
>>82
残しておくなら大丈夫
0087枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H3e-maPZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:17:01.42ID:gZim/gJTH
>>80
めがみめぐり、ポケとる等、セーブデータが現在のNANDを結びつけるゲームは過去のバックアップを読むと破損しますので、ご注意
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8e9e-Om9Z)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:23:38.36ID:6Uij0j+q0
イナイレgoパスワード、go2パスワード、go3はQRコード

イナイレ123のスパーク、ボンバー
、ジオーガとDSジオーガ
は公式にセーブ名入れたら個別のパスワード一覧が出る仕組み

この辺はwikiとか色々みてスクショしとくべき
結構数があるから攻略本にも全部載ってない

イナイレはこのくらいかな
0090枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H3e-maPZ)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:22.12ID:gZim/gJTH
>>88
常にめがみめぐりのセーブデータのバックアップを更新すれば、という対策しかないね
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8efa-j0zJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:43.34ID:7xb8BGpo0
Switchは今後どうしていくのか分からんけど
PSは全ハードで1つのストアしかないから終わる時はハード事業から撤退する時やな
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3de-tn3p)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:47:46.62ID:fVcZidIl0
マリオカート8結局12時までやってたわ
最後の1時間くらいはなぜかずっと同じ人と1対1で初心者には無理で完敗したが最後によい思い出になった。
レース始まる前のちょっとの時間、バイクのデイジーの尻を眺める良いゲームだった。マリオテニスでも買うかあ
0096枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3cb-4rmN)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:58:46.15ID:Ik5XOhfn0
QRというとアプリモンスターズのデータラボチケットっていうアイテムの
QRコードサイトは既に閉鎖されているな
誰も保存なんてしてないだろうからアーカイブに残っていなければ探すのは不可能に近いと思う
0097枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8efa-j0zJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:20:11.19ID:7xb8BGpo0
>>96
まだサイトあるよ
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2228-Zegk)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:22:58.93ID:AmGSGbdl0
>>87
NANDおでも NANDおでも NANDおでも 立ち上がり呼ぶよ 君の名前 声が枯れるまで
0099枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17b0-lBRV)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:26:42.10ID:tJY+ieq40
ネット終わったからこれを機に積みゲー消化していくわ
1年前のeshop終了から全く消化できてないw
ドラクエ8と世界樹4から始めるわ
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8efa-j0zJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:33:57.96ID:7xb8BGpo0
>>100
レトロゲーって最新ハードの新作の合間に遊ぶのがちょうど良いから気持ちはわかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況