X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day124 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4d43-xaNP)
垢版 |
2016/10/06(木) 19:52:08.97ID:9TokDZ2h0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day121 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1474867988/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day123
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1475422522/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 50ec-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:54:59.32ID:XXuM2ta30
Pは日頃から体力錬成してるらしいから襲われても大丈夫だろ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:55:46.46ID:6/6O9+MX0
ライブの持久力と喧嘩の強さは無関係だろ。
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:18:17.24ID:6/6O9+MX0
寧ろLVの方がマシかも。良いカメラアングルでライブを見られるし移民や厄介系も少ないし。
μ’s同様規模が拡大し過ぎたな。
0864名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd0-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:23:10.52ID:05Jp1/XKM
>>803
無いの?
じゃあみんな荷物どうすんだよ
コインロッカーすぐ埋まるんでそ?
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:40.54ID:6/6O9+MX0
>>864
現地に持ってくる荷物自体を最小限に留めればいいんじゃないかな。
0874名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMd0-Nuoi)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:37:18.29ID:05Jp1/XKM
>>866
なるほど
じゃあ荷物の中を軽くしたらリュックサック一つくらい置けるんかね
>>872
地方民だけど宿泊費用意できなかったからネカフェ泊まるんだが?
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:39:12.47ID:6/6O9+MX0
>>875
東京駅よりもまだ大宮駅や北与野駅のロッカーの方がワンチャンありそう。
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/09(日) 23:39:52.18
>>876
別に置けるよ
自分が立ってる間は座席に置けば良い
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 34cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:44:48.15ID:WCenW+OU0
>>876
それくらいなら大丈夫
座席も立つと座るところが起き上がるタイプだからスペースできるし
ただ座ったときは床から座席までの高さはパイプ椅子より低かったと思うからそこが注意かな
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:54:00.35ID:6/6O9+MX0
これまで通りライブ熟練者のみがライブに参加していたならチケット難民が大量に発生するなんて事は有り得ないもんな。
0885名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:29.25ID:6/6O9+MX0
ていうか他のライブへ行ったらアイマスに対してここまで入れ込む事なんて不可能だって。
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:06:57.08ID:U590n8Qa0
そもそも重課金兵やCDを大量に積む様な輩に一般常識を求める事自体が間違っている。
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e0-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 00:17:47.69ID:Fei1uZIz0
落としたぁ、通しのチケット落としちゃったぁ!
どうかぁ、しましたか?
はい!通しのチケットを落としてしまったのですが!

10thのトイレ休憩の時にアリーナのチケット落として颯爽と席に戻っていくPいたけどあれ戻りの確認の時焦ったんだろうな
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 50ec-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:13:25.84ID:oUKqf2iQ0
シンデレラプロジェクト揃うんだから14人でアニメ全体曲やってほしいね
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-xaNP)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:14:14.67ID:Rem1C9n30
>>901
イベントスレで話題になるけどミリオンの日はアニメ系イベントが豪華みたいね
水樹ssaの他にうたぷりもイベントやってそちらはLVも初開催らしいからミリオンとのLVの競合も予想されるとか
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 01:18:10.43ID:Uxz3qry70
758 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイW 98bd-pu+C) sage 2016/10/10(月) 00:51:39.17 ID:bcRY70AA0
1/29
リスアニ@武道館
アイマス@東京体育館
水樹奈々@代々木第一
飯田里穂×2@Zepp DiverCity
ミュージカルプリパラ×2@Zeppブルーシアター六本木

Dance with Devils@神奈川県民ホール
あんスタ舞台@梅田芸術劇場(LVありそう)
xxxHOLIC@豊洲PIT
モブサイコ100@東京某所
宮野真守リリイベ×3@東京某所
文豪ストレイドッグス リリイベ×2(谷山&林勇)@アニメイト新宿
森川智之30周年ディナーショー@グランドプリンスホテル新高輪

こんだけ被ったらプロミの倍率低なってもおかしくないよな…?
0911名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-ghbM)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:35:31.77ID:As7RTdNmd
知らんがな
1倍を超えた時点でそりゃ落選者も出るだろ
ただCD枠のためにPS枠を絞ってたんだから、まだまだチャンスはあるでしょう
最終的には行けるんじゃない?
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 01:40:07.31
低いことを祈るよホント…
ガラガラでも良いから俺は参加したい!
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b0b-xoOA)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:45:11.14ID:svqp2pnl0
そのアホみたいな喧嘩はどうでもいいけど
行きたい人には行き渡ってるみたいな極論が問題なんだろ
そういう論調は反省すべき
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:45:44.04ID:U590n8Qa0
イベントが本体でゲームはオマケだろ。
0918名無しですよ、名無し! (スッップ Sda8-ghbM)
垢版 |
2016/10/10(月) 01:52:09.97ID:As7RTdNmd
何が気にくわないのか知らんが、倍率は高くないって話でしょ?
倍率高かったら外れてる人多数でイベチケついてるPM02、03を積みまくるよね?

PM01 13,877
PM02 16,857

01と比較しても大して積まれてない。これで倍率高いなんてほざいたらデレミリMに笑われるよ
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 02:05:54.43
>>922
まぁ気持ちは分かるわ
打ち上げパーティーとか今回のSSAはまさにそんな感じ
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:07:01.70ID:U590n8Qa0
チケット入手したのは良いけど会場入りするまでくれぐれも油断するなよ。
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 50ec-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:14:21.25ID:oUKqf2iQ0
ツイッター見ててもPS4持ってない奴が「プロミ当たりました」ってのが多かった
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be5-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:21:14.22ID:K7dgESFU0
今更ながらカプセルホテルめぼしい場所(新宿・上野)等
念のため予約状況チェックしているところだが
旅行シーズンのせいか2〜3割ほど、前回のSSAよりも高くなっている
しかも強気の値段設定でも満室のところもちらほらあるみたいだし
LVだから間際でもよいかと思っていたら、これは思わぬ誤算

これで3連休中の開催だったらこれに千円ほどプレミアつくわけで溜息
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 02:21:33.35ID:8bL37E+P0
>>891
両隣同士で喧嘩にでもなったんか?
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 50ec-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 03:24:45.79ID:oUKqf2iQ0
俺は今月から推しのイベントが5週くらい続いてひいこらしてますよ
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 03:48:34.94
>>931
嬉しいくせにー
幸せやね
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-yMSU)
垢版 |
2016/10/10(月) 05:44:25.62ID:8bL37E+P0
200レベル席の前の方とかなかなかの額で売れるんだな
売らんけど
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea0e-lsIp)
垢版 |
2016/10/10(月) 06:12:28.02ID:9PYeWXdU0
200レベル前なら場所によってはアリーナABの後ろの方よりも見やすい分良席ともいえるからな。
アリーナAでも端ならセンターステージから遠いし。つか全体的に高すぎだろ。
0943名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa8-Nuoi)
垢版 |
2016/10/10(月) 08:15:59.73ID:BtFO6RncM
普段からの人脈駆使して複数枚押さえたPが落選Pに譲る互助システム
それが転売
積んでも1人で行くからと馬鹿正直に最初からチケ1枚で申し込むのはアホのする事
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-MBDR)
垢版 |
2016/10/10(月) 08:33:40.54ID:U590n8Qa0
ネイティヴやなPならともかく半年前のからくりへ行ったμ’s難民ならチケット代10万円出すなんて余裕だろうからなぁ。
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0db0-dzsj)
垢版 |
2016/10/10(月) 09:13:55.69ID:8bL37E+P0
>>950
乾電池タイプ買うなよ
LR44ボタン型電池の買えよ
ラブライブとは違うんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況