X



【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ10【ミリシタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b24f-z5Xm)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:01:58.89ID:aYqd3Udj0
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

★テーマ1【超ビーチバレー】
https://i.imgur.com/uE5CY8V.jpg
★テーマ2【三姉妹カフェ】
https://i.imgur.com/ollS1NC.jpg
★テーマ3【劇場サスペンス】
https://i.imgur.com/9Vw1B5I.jpg

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>950のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/15〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ9【ミリシタ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515585400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a30-IRSZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:21.93ID:vFFAueyj0
あれ、今更だけど別に俺は弱者発言を擁護はしてないぞ
だからこそずっと「母数に違いがある」という言い方をしてきているわけだし。
当時の志保コンベは失言が生まれかねない状況にあった、と解説しただけで
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-dqlB)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:36.64ID:8rbGAvsf0
>>348
その理屈は無理があるわ
TB最初の方なんて志保Pへのネガキャンめちゃくちゃひどかったのにそれを咎める奴なんてほとんどいなかったことを考えると、周りはアンチの理屈が構造的には正しいと思ってたってことでしょ
強者の癖に弱い所に行った、っていう理屈にほとんどの人が志保P擁護しなかったんだから、それを既成事実にしたのは志保Pじゃなくて周りの人たち
勝手に事実にされた理屈を志保Pが使ったときに、志保Pが悪いってのはおかしいよ

こうやって書いてると当時みたいに志保P認定されそうだなぁ
その理屈はおかしいでしょ、って言っただけなのに志保P認定されたからな
ワッチョイ辿れって言ってもろくに辿らずさらに志保P認定されたし
0377名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-z9Ui)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:31.96ID:hCY9hgemp
今後投票イベは志保と百合子はネガティブな印象しかないだろうな
そういう意味ではアンチの思惑が上手くいったな
今安泰なキャラもアンチの工作次第では仲間入りしそうだが…
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6623-ZWKO)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:31.10ID:wcQvE7Vy0
手元が狂ってメール欄のsageをNG登録したらスレ真っ白になって笑った
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:08:42.14ID:46+ABVWf0
ミリシタ初の投票イベント=圧倒的多数が初の投票イベント
なのに悪印象しか撒き散らさずに俺の担当アイドルは大人気!って押し切ろうとしてる特定のアイドルの印象は最悪です
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-dqlB)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:07.99ID:8rbGAvsf0
>>379
スマホアプリ板のミリシタスレの話だよ
ネガキャン→ネガキャンやめたら?→ネガキャンなんてあったか?の流れが数日のうちに複数回繰り返されたのは本当に虫酸が走ったわ
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Mo+a)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:11:10.62ID:StE3a6vJa
今回一番の被害者は美也と接戦してたのに志保が追い上げてきた影響で浮動票を美也にすべて持って行かれしまいにはコミュ冒頭でケツをしたたかに打ち付けるハメになった茜ちゃん
0394名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa12-VR1R)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:16:20.55ID:1G/OLhm4a
琴葉Pは流石に安心したのだろうか?
でもあの人達は他のアイドルを援護する姿が想像つかない。
琴葉は安泰だから恵美に入れるよーみたいなのが無さそうで機械のように毎日琴葉に入れてそう
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:21:59.23ID:xvKcpb8T0
>>399
こいつはなんでも吸収して自分のネタにするセルみたいな化け物に成長したよなwww
最初票がまとまらなくてバカにされまくってたのが嘘みたいだわ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:34.34ID:46+ABVWf0
あーあーついにアンチ認定まで始めちゃってるじゃんー
お前の態度が気に入らないって言われてただけなのに反省せず
本当にキャラのアンチ作ってどうすんだよ
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a30-IRSZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:27:10.10ID:vFFAueyj0
志保Pが悪いってのと、志保Pの自業自得ってのはだいぶ別物で、
自業自得を指摘される事自体は別にネガでもなんでもないと思うし
外野が勝手に「そういうのよくないと思うよ!」と言い出しやがるほうが邪魔。
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a1e-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:28:11.32ID:kyEMpugw0
コンベ内でも数人しか言ってない発言を総意にするのは違うと思うけど、こいつ最悪だなって思う気持ちもわかる。だから発言者は責めてもいいけど拡大してその担当Pまで悪くいうのはやめよう。そういうのやっちゃうと行き着くところアイマス最悪だなになる。
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:14.11ID:zEJr/zQk0
志保Pはやっても損しかない論議に自分から突っ込んでいくのをそろそろ止めるべき、悔しいだろうが実際そういうのにのって来ない冷静な陣営は段々と安い煽りの標的にされることが少なくなってきてる
0417名無しですよ、名無し! (アメ MMc9-PtVi)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:31:32.75ID:qk8OrkWbM
>>412
建設的な話し合いを放棄しようとする暴論w
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d64-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:05.78ID:3foDYYCO0
ものすごく気になるんだけど
この選挙のせいで、(担当・雑多問わず)ラウンジが崩壊してるところってあるのかな?
外からは見えないんだよねぇチャット
まぁ余程の奴は、ラウマスが迅速にデリートしてるんだろうけど
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea46-9h40)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:50.07ID:LOheg7+k0
しょっちゅう見るけど○○より××の方が役にふさわしいとかいうのも反感買うからやめとけよ…
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:46.96ID:xvKcpb8T0
同様に投票序盤にさんざん頭つむPだなと馬鹿にされまくった連中は見事に結束してダイマ、企画の嵐だからなw
こんな所で恨み節たれ流してる暇がありゃ担当の為に動くと思うんだけど無理なんだろうね
自分の名誉の方が大事みたいだからな
0427名無しですよ、名無し! (アメ MMc9-PtVi)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:56.44ID:qk8OrkWbM
うちのラウンジは
僕はここに投票しましたーとか皆さんはどんぐらい票使いましたかーとか
平和やぞ
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69c6-MrdL)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:29.80ID:IwVvmfmS0
>>420
途中まで競ってた固定キャラ優先ラウンジにいるけど
この大事な投票時期にログインしてないのに担当看板掲げてるやつは除名しろよくらいは思ったなぁ。口にはしないけど。
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a85-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:37.60ID:Rp2TluBS0
今回ヤバいと思われてるのは弱者発言というよりその後それが非難された時に「でも事実じゃん」って言い返して
何が悪いのか根本的にわかってない頭グリPがいること
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6b7-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:00.47ID:yjl59gZk0
風花さんキングになったらめっちゃおっぱいだなぁと思ったが
全員おっぱいじゃねぇかなんだよおっぱい
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a1e-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:24.60ID:kyEMpugw0
>>415
確かにそういう発言があったのにも関わらず、スルーしたのは問題だな。当時コンベにいた奴も悪い、同調してたのと同じだし。でもその後入ってきて書き込み見てない奴とか、そもそもコンベに参加してない志保Pに罪は無くないか?
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:45.23ID:46+ABVWf0
>>425
狡猾に動くならそこでバラバラ投票を褒めて持ち上げてそういう方向にさせておくべきだったな
いじってたからこそ今はまとまってしまってダイマも企画も圧倒的な数の暴力で全てが動いている感じがする
まあ未だにバラバラ投票もしてるところが頭おかしいけど
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea46-9h40)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:22.17ID:LOheg7+k0
アピールポイント混ぜつつこのキャラは役にふさわしいって言うのはいいけど わざわざ対抗相手下げる必要ないだろ
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6648-lXUw)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:29.82ID:lZN65vtj0
>>410
知ってる琴葉Pは何票あっても1票ずつ投票している。
そのほうが気持ちがこもりそうだから、と。
あの25万票のうち、どれくらいにそんな怨・・気持ちが入った票があるんだろうな
0438名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:42:47.25ID:yZmQjMQad
>>432
罪はないが発言しないなら居ないのと同じだ
だからこういう場所やヒや他のところで志保P自ら最悪だと言わないと行けない
知らんし言わんヤツの事まで慮ってやる人間など居ないからだ
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab6-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:55.00ID:HgGweX2e0
>志保コンベ内の話なんて知るかよ
なら最初から口を出さなければよかったのに…
結局暴れたいのが透けて見えるのがなあ
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a1e-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:56.10ID:kyEMpugw0
>>438
だから結構総意にしないでって書き込みなかったっけ?あと私も読んでなかったので申し訳ないですが弱者発言はスルーされてないようですね。
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39c1-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:16.47ID:xvKcpb8T0
>>444
14人分収録だったっけな?その14人目がまさかの春香さんとかだったら壮大なズコー祭りになるなw
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6623-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:00.84ID:BB9O8UQD0
ミリシタ新規の茜ちゃんPではじめてここ覗いたけどなんかネコ周りは複雑な事情があったんやな

薄い知識で志保はクロネコのキーホルダー愛用しているしCAT CROSSINGなんて曲も出すくらいだからネコ推しなのか…?
美也はみゃーと読めるからネコ推しなのか…?くらいにしか思っていなかった
このスレざっと読んで一部投票戦略があってドロドロしていたんだなってわかった

単純に茜ちゃん、志保、美也の3人は誰がネコ役やっても割と適役だと個人的に思うんで
小賢しい戦略なんて考えないで一丸となってネコ役の担当はこんなに可愛いんだぜ!ってひたらすらアピールして応援すれば平和なのになーなんて思ったよ
やるだけやって負けたら仕方ない!選ばれたアイドルを祝福しよう!くらいに思えれば後味ええやん!ってね…まぁ、世の中そう上手くいかんってのはわかるけど
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-SbKl)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:52:45.81ID:PQDmI7od0
志保がスタアになってたらってみたいなの見ると桃子Pとしてはちょっと癪だなって感じする
変なのに触れちゃうけど
桃子と可憐の票差が7〜8万出たあたりから桃子Pの知り合いは各々LTHやLTP、LTFの共演メンバーに支援流してたし
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a1e-6iFf)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:20.45ID:kyEMpugw0
>>448
そうありたい。悔しい気持ちを心に留めておいて、選ばれたアイドルも応援してあげたい。
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ab6-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:35.75ID:HgGweX2e0
>452
アホの暴言が問題のベースなわけでしょう?
その暴言はコミュニティ内で戒められてるよ
にしったことかって反応はまともな態度だとは思わない
俺はね
ありていに言ってそいつはアホだけどお前はクソ
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d5c-YRr3)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:00.22ID:566/xxKH0
>>448
これが1回目の企画だったり1回目(TA)で役をもらえてるならいいけど
これ2回目だし、2連敗するかもしれないアイドルもいるし
負け続けて腐らないやつなんかおらん

しかも勝てばイベントとCD、ライブでは他より一度多く歌う機会に恵まれるわけ

平和なんて考えずもっと必死に時にやりすぎてしまうくらいやってるやつの方がマトモに見える


だからみゃお陣営は恐れられてるんや
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1116-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:48.38ID:46+ABVWf0
>>461
アホの暴言をここで当然だ俺たちは被害者だって言ってるのが問題なんだよ?
しかもコンベ内で諌められたと言っても実際にはここで暴れてるの見る限り全然諌められてないよな?
一体何がクソなんだろう
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a5d3-Sk4d)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:04.89ID:zEJr/zQk0
>>450
それは別に桃子勢を甘く見てるんじゃなくて、前回勝っててここ最近中の人も割と優遇されてる様に見えるパイ先の所に突っ込んだ方が野次馬の影響少なめで戦えるだろうって事だろうから一種の強者認定じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況