X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★887
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:05.73ID:FlDUf0hY0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

Happy!

姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで語るスレ ★1690
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518581100/

このスレはデレ以外のアイマスを本音で叩くスレです
真面目な話がしたい人は上記姉妹スレへどうぞ

前スレ
アイドルマスター戦犯について本音で語るスレ ★886
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518523635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:11.93ID:QMJgZ7G10
で、見た感じスクフェス後継のような不安があるか
それとも他が簡単に真似できそうにない技術が感じられるか
そこがちょっと気になる
0368名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:23:14.06ID:KFUX/xBEa
>>359
何回蓋開けたら実際は…ってコント繰り返せば分かるん?
0385名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:11.26ID:KFUX/xBEa
>>375
何故か増えなくて、なんでミリシタの方がいいのにデレやっててミリやらないの?って病気が悪化する
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:21.04ID:cSLSCAA70
おっぱいもHカップとかになるとキモいって思うのと同じで
盛りすぎ増やしすぎはあまり宜しくない。
1人1人の魅力がないから。一杯いくらみたいな商売に見えてしまう
0396名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:31.86ID:G5gX6MhqH
iPhoneXが最低限の動作環境
MV専用で普段は音ゲー処理してる領域も再生に回す
衣装は個別設定不可、モーション共通、立ち位置移動なし
ここまでやっても13人リアルレンダは怪しいくらいじゃないか?
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:36.37ID:SBe3lTjq0
プリコネ生って明日配信開始なのにゲーム画面でキャラ喋らすどころか声優が静止画にアテレコ始めたんだけど本当に完成してんの?
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:11.68ID:IHCLqQIf0
しょっぼ
三分の一ぐらいしかみないんだな
元々駄目だわ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:16.45ID:cSLSCAA70
>>398
そうだよ。あとはプラチナスターズとかの動きを流用してASイベントができる
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:55.72ID:QMJgZ7G10
まあみんなコンテンツというバイアス抜きで語ろうや
ミリシタにだけできるのか、それはなぜか
デレステは同様の事がやれるのかやれないのか、だとしたらなぜか
技術に詳しい人がいれば教えてほしい
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:43.67ID:54UiGvMz0
ムービーで思い出したけど去年の夏にグラブルやってたら変なアイドルムービーが復刻イベに追加されるだけみたいな虚無の1週間になって引退したわ
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:31:56.10ID:xEweRMed0
>>400
プリレンダってただムービー流すだけだからな
そりゃ容量食うよ
流石にそんなことはしてこないと思うけど
13人同じ動きで躍らせるだけなら開発してまで導入するようなもんでもないような
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:55.91ID:cSLSCAA70
遠くからイソギンチャクが13個横並びに動いてる映像がみたいのか
2人しかいないが、いろんなモーションや表情をするのがいいのか
0423名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:31.17ID:KFUX/xBEa
>>415
無くていいとは言わんがあったらいいな程度だろ
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:44.95ID:OPj8U7RE0
ローポリにしてフェイシャルモーションやめればできんじゃね?モーション全員同じなら計算くわんし
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:07.15ID:/U3sckKp0
セガも声優ライブ始めるって

イベントにお越しくださった方も、配信をご視聴くださった方もありがとうございました!!
『Readyyy!』プロジェクト、本日より公式サイトもOPEN!
Twitterアカウントは @Readyyy!_info です。フォローして今後の展開をチェックしてくださいね♪
ready-sega.jp
#セガ女性向け新作 #レディ
https://pbs.twimg.com/media/DV_pth4UQAMWwSd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DV_qHaxVoAAZtns.jpg
0438名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:12.93ID:KFUX/xBEa
プリコネこれデレステとのコラボ意識して作ってるようなレベルだろw
0442名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:05.50ID:JrSK4wGAa
リアルタイムレンダでも構わんって言うかむしろ頼むからリアルタイムレンダにしてくれって感じだな
プリレンダで10人以上踊らせるとかやったら「技術的には素晴らしいが美術的には見るに堪えない」代物が出来上がる予感しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況