X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★919
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:06.47ID:YHVfqEkZ0
バンドリは1周年終わっても無料DLランキング上位で今新規多いからな
オワステは無料DLランキング圏外で新規入ってないから衰退する一方だが
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:50:53.64ID:ZT4kwxy10
バンドリのCDやライブの集客見たらわかるけどオリジナル曲や声優目当てはそんなに多くない
ほとんどがカバー曲目当てだから声優一人交代した所で影響は微々たるもんかと
0658名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:46.12ID:RPnlBftBd
今日三月の月間セルランでる日か
0659名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:59.62ID:RdyHLsEYa
ウマの監督が今期やってるもう一個のアニメを見たんだけど、こっちの方が作画とテンポ良くない?
脚本は原作ありだから比較はしないけど
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:52:31.29ID:F2+VwzJV0
ありがとうシンデレラガールズ

福原綾香「私らの10周年じゃないし」10th
黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」3rdライブ
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」4thライブ
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」ゆくマス
会沢紗弥「私生活について呟くと裕美ちゃんに反映されてしまうので気を付けたいですね…。」ツイッター
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」ラジオ
高野麻美「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」ブログ
0664名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:02.28ID:4BzEtFaZd
788 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83e3-ycE0 [180.50.51.140]) sage 2018/04/15(日) 02:40:59.71 ID:af8diAPF0
ミリオン今後の発表(アニメ化)がありそうだしSSA現地2日目はそりゃあ期待満載よ

来月ホモ二期とか発表されたら、ミリカスがオレンジに殺害予告とかしそう
0665名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:45:05.17ID:Cv4nZs/Sa
普段トレンドトレンドうるさい奴って所恵美の誕生祭が入ってて相葉夕美の誕生祭が入ってない事について何て言ってるんだ?
夕美は不人気だからノーカン?
ついでにスクフェスも入ってるけど
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:12.55ID:HCYXilKN0
ミリシタで新しい操作不能バグが発生したぞ
画面の真ん中しか表示されなくて4M以上の難易度だと端のノーツが叩けないヒドゥンモード
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:10.23
【速報】テレ東に急げえええええええプリチャン
0683名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:05.78ID:+l5qhaSPd
本音ほんとオワコンだな
ライブスレは祭りになってるのにここは過疎って。もう存在価値ねえわ

765のMRライブ(キャパ300)の一般販売が始まったのに
全48公演中、完売したのが1公演とかいう奇跡が進行中やぞ
0692名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:54.05ID:+l5qhaSPd
赤字やばそうだし恥も外聞もなく宣伝しまくりそう
デレラジとかミリラジですら宣伝しそう
ミリラジにAS緊急ゲストだわ
0697名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:55:06.69ID:zqwiSexQd
>>695
値段設定見ても恐らく相当な費用かかってんだろ
だからこんなアホみたいに数こなすんだろうし
キャパの三分の一でペイできるなら、初めからもっと敷居下げてるでしょう
0707名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:06.23ID:5qEjk0rsa
【「アイドルマスター.KR」TV初放送記念!スペシャルファンミーティング】開催決定!
http://www.idolmaster-kr.jp/news#255
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:23.03ID:z8So5OnD0
現時点で埋まったかとか、今日のセルランとかどうでもいいじゃん
終わってから盛り上がったか、利益出たか存分に語ればいいのでは
まあ少なくとも需要があれば人は寄ってくるよね
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:43.82ID:HBGi4kcW0
まあこの企画がこれきりで終われば失敗だったんだな、と思うし
デレはともかくミリにも振ってくればこれでも採算取れるんだなと思うだけ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:42:41.35ID:KfNDW19K0
渋谷すばるってアイマスみたいだな
0712名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:52.57ID:IZaBv71ua
2018年第1四半期ランキング
https://static-t.aa-cdn.net/wp-content/uploads/2018/04/4-JP-Game.png

ファミ通調べ2017年に1番遊ばれたゲーム
https://app.famitsu.com/20171221_1203848/

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

こういうのにランクインしてから言いましょうねー
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:02:37.48ID:tIYE/xjx0
443 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Z7H2 [1.75.246.74]) sage 2018/04/15(日) 12:58:07.97 ID:lSA0LKNSd
「2018 4 15時点」
     配信   月間TOP10
デレステ 32ヶ月目   30 回
          2月まで全てTOP10 只今3月分待ち

ミリシタ 10ヶ月目   0回←?
バンドリ 13ヶ月目   0回←?

格が違いすぎてなーwwwwww
あんなに煽って「まだ」0回ってwwwwwww
0回wwwwww
ゴミ2つ、はやくアプリ畳めよwwww
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:27.09ID:g5c84KDX0
つくづく歪な構図だなぁ
ババアはいらんと言ってるミリはASの知名度に助けてもらってる状態だし
ASこそナンバーワンとのたまってる老害の購買力は確実に落ちて行ってる
0718名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:20:37.08ID:IZaBv71ua
昨日で沼倉も30代突入で名実ともにババマスとなったなASに頼るミリは5年間何してたんだ?
0723名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:48.30ID:IZaBv71ua
>>719
文句じゃなくて馬鹿にしてるんだがw
0726名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:49.65ID:8wbPziGqd
ミリシタはバンナムの金で動き、売上はステラステージ等765ASへ
シンデレラはサイゲとバンナムの金で動き、売上はバンナムとサイゲ(アベマ)やな

なんだかんだで765ASに金が集まる現実。なお765ASの稼ぎ
0727名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:21.75ID:8CXFK1+Sa
AS居なければとっくに死んでてもおかしくないゴミリオンが
延々765ASdisり続けてて草生えるわ

もう大コケゴミリオンなんか切り捨てて876の娘たち展開させてやった方が遥かにマシだろ
0729名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:53.80ID:IZaBv71ua
>>726
abemaTVはCAだし、バンドリとか他の売上出してるCA傘下アプリも補填に使われるぞ
それにもうデレステに関してはバンナムは完全にただのパブリッシャーで名義貸しだけだろ
0731名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:16:31.50ID:IZaBv71ua
>>730
声優決めてるのがバンナムなのは怪しくなってるだろ
サイゲ主導でコミック関連やゲームでサプボや新曲
コロちゃんとサイゲだけで進めてるところ大きい
声優自身が事ある毎にサイゲさんお願いしますっていうのがそもそもおかしいし
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:02.07ID:HBGi4kcW0
石原が居た時代は石原が全権握ってたんだろうが、あいつが居なくなって色々と権利が分散した感は有るな
多分今もバンナムのスタッフが居るんだろうが、初期から関わってないから、結果としてサイゲやコロの方が古株になってるって感じだろう
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:46.62ID:ZT4kwxy10
>>731
サイゲさんお願いしますって言ってるの石原時代に採用された声優だし
単に開発運営がサイゲだからそう言ってるだけ
美玲のサプボとかまんまライブありきじゃね?
0734名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:20.18ID:8wbPziGqd
声優決めはコロムビア、サイゲに権限はよってるけどフェチ川あたりも確認してる。みたいな感じじゃないかな?と
0736名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:19.63ID:IZaBv71ua
>>733
最近は新しく入ってきた人達にも言っとけ言っとけってやってるぞ

ライブの前にゲームで先に声付いたからそれはないだろ、その後CD先行終わったのにライブに追加キャストだったし
去年は関がCuでボイス最有力候補だったけど、デレ運営的にはCuだけ他属性より数が少ないから乙倉・早坂にもボイス付けたい状況だった
だからCDで乙倉、ゲーム内サプボで早坂をつけて全員にボイスを付けるように帳尻合わせた
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:00.41ID:nG4gg132a
>>736
そもそも去年の今頃新曲連発してたのもライブのセトリ埋めるためじゃないのか
7月のKMMDまで8月のライブでやったぞ

あと美玲は限定輝子の背景にいたり、基本使い回しのライパで新規書き下ろしされてたりと
実際に声つく半年以上前にサプボ決まってたかと
恐らく森久保が声つくの決まった時点で

ライブの追加メンバー扱いなのは単に情報伏せてただけ
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:54.95ID:z8So5OnD0
ミリシタではセルランやアクティブではAS(の一部)に依るところが大きそうなのに
コロムビアのCDやPS4見ると決して売れてる方ではない
力があるのかないのか良く分からんな
0739名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:48:22.02ID:IZaBv71ua
>>737
だからCD先行が終わった後に発表するとかどう考えても顰蹙買うような真似をしてる時点でおかしいだろって
それに新曲連発はコロちゃんの仕事だし、バンナム側の裁量じゃないでしょ
0742名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:13.52ID:IZaBv71ua
>>741
下請けには違わないだろうが共同開発に近いだろ
デレパやデレラジでコロちゃんに作ったは良いが未発表の音源が沢山眠ってるって話だし
デレパの三宅・金子ゲスト回でコロちゃんで収録する時に三宅がエライ谷に聞いたらこの曲はイベントで使われて、誰と一緒にやるかまで教えられたって言ってたし
0744名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:02.16ID:IZaBv71ua
デレラジ第77回の間違いだったわ
0745名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:49.24ID:nG4gg132a
>>742
未発表曲が大量にあるのは発表のタイミングをバンナムサイゲが握ってるからで
必要な数ギリギリしか用意してなかったら何かあったとき困るだろ

あとコロが主導権持ってたらこんなCD遅れるほどゲームで新曲連発しない
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:12:38.72ID:IZaBv71ua
>>745
主導権握ってるのはコロちゃんじゃなくてサイゲとコロちゃんでやってるんだろって話だったと思うんだけど
0747名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:01.06ID:IZaBv71ua
>>745
あと、デレパ早見ゲスト回のおまけで普通に未発表曲流してたからな
しかもカバー曲の選考漏れしたやつ
0748名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:49.65ID:8wbPziGqd
>>747
原曲知らなくて、ベヨネッタの曲じゃねーかって思ってしまった俺
0749名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:51.43ID:8wbPziGqd
今日は皐月賞か。未央コピペがまたながれてくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況