X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★70【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46c6-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:12.95ID:074IddPB0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★69【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526082465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-JFHO)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:44.22ID:6ie7Zqqkd
琴葉合流〜バレンタインニコ生辺りからもう遠慮は要らんとばかりにアクセルベタ踏みで出し惜しみと言う言葉を知っているのか心配になってくる
大丈夫?一周年記念にする事残ってる?
0050名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-vUJr)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:39:44.07ID:4oPbybuma
これくらいまだ氷山の一角でしょ
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89e3-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:23.14ID:kWeHvy+o0
5万位ボーダー、今まで最高は4.2万強・・・・今回は上位は暴走するけど平日開始など条件良くないから
5万位ボーダーは4万前後と予想。

今週色々忙しいので、走れるときに走って5万ptまで頑張る予定。
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae4f-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:30:15.42ID:SBtVyqPg0
上から来たぞ
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d0f-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:48:03.88ID:Uj9Pqs9K0
イベント「プラチナスターツアー」8th 花ざかりWeekend / 4 Luxury from Original Song
  2018/05/21(月) 15:00 〜 2018/05/29(火) 20:59 (198h)

   日時   │            ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 101 . . 2001 . . 5001 10001 20001 50001|  . . 101   . 2001   . 5001   10001   20001
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
05/22 00:00|. . 69536 . 13414 . . 7552 . 4581 . 2700 . . 912|1042392 . 923042 . 867460 . 809532 . 715935

―――――――――― 前イベ 「プラチナスターツアー」7th Melty Fantasia (198h) ――――――――――
04/21 00:00|. . 59299 . 12760 . . 6764 . 3956 . 2348 . . 676|1033897 . 908728 . 850328 . 790269 . 691258 (1日目)
04/29 12:00|1159912 394577 114108 64836 51324 40160|1077146 . 979557 . 931144 . 890977 . 839123 (最終結果)
―――― 過去イベ 「プラチナスターツアー」6th ZETTAI × BREAK!! トゥインクルリズム (174h) ―――――
03/21 00:00|. . 50152 . . 9330 . . 5174 . 3316 . 2136 . . 580|1009335 . 868328 . 807217 . 742911 . 637691 (1日目)
03/28 12:00|. 648180 149488 . 67752 52553 41713 30018|1055070 . 944744 . 890529 . 846033 . 789658 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日短いので注意


本スレから転載
これボーダーあかん奴では…
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d47-fZ6N)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:12.45ID:lIvoQubW0
>>92
まだ誤差かも
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d47-fZ6N)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:11.56ID:lIvoQubW0
>>93
衣装コミュで母親と同居?か訪ねて来るみたい
ついでに掃除してくれるのかも……
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1fe-4wcD)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:20:06.72ID:vGjjWpxm0
メルティファンタジアの1.3倍wwwwwwwwwwwwwww
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1fe-4wcD)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:20:31.08ID:vGjjWpxm0
見間違えた
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1fe-4wcD)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:50:41.71ID:vGjjWpxm0
この段階の5万ボーダーはイベ曲一回やるかどうかだしあんまり参考にならんと思うな
まあ増えてはいると思うが
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ede-CXjr)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:32.96ID:sz9a3KL80
その分だけ助かった側もいるのさ
https://i.imgur.com/XAtWVGS.jpg
0118名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMfa-oeIP)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:23.07ID:YVojNFajM
ボーダーは上がる傾向にあるから志保Pや百合子Pは運が良かったな
今だったらどちらのイベでも30万は超えてくるだろうし

上がり始めで上位になったいおりんですら今だったら数万は上がりそう
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:31.16ID:WpFPq+GG0
酔っぱらい風花さんかわいい
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 056f-27jH)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:11:25.10ID:D2YlI5ak0
アカネチャーン
0157名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:51.14ID:UqQ0a4Onp
さっき衣装が反映されない現象が起きた。センターのり子のPBA衣装でトゥインクルリズムをプレイしたら変身後がシャイニートリニティで衣装を変え忘れたかと思ったけど、ライブ結果の衣装はPBAでちゃんと反映されてた。
強制終了のバグよりは良いんだけど、最近また不具合が増えて来たね。
0167名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-vUJr)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:39.67ID:NlTz3GIta
>>166
初星が1日一回だったのは覚えてる
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5510-oL5H)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:48.05ID:lwd7Y2fp0
茜ちゃんのためにとっておいた石二万消費してSSR一枚も無し・・・
思えば、3月のSSR確定ガシャから5万くらい石使っているけど全くSSR引けてないんだよなぁ
茜ちゃんをお迎えたいなぁ
0185名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-JFHO)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:07.37ID:Pwe7YWy6d
>>179
つむつむの性格だと向いてる職業の方が少ないよ
つむつむの性格を知り尽くしている人がマネジメントをやる前提で職人か芸の道を極めるか、とにかく人と関わらせない方向で極めさせるしかない
0190名無しですよ、名無し! (スッップ Sdfa-CXjr)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:35.15ID:YIx2uL/ed
天井1回で何が出来るあれが食えると考えてしまうけど、結局回してしまうのはなぜだろう…
0220名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-ow1X)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:56.36ID:cHI6zmvMa
>>119
座席の裏側結構スリル感ある席やっけ
まぁボールパークとか屋台いっぱいあるから楽しんでってや

三塁側出入口付近にあるジャイロとかいうホットドッグみたいなの美味しかったで
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c4-Nxuz)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:20.38ID:rV7csiV/0
ゲームについての質問ってここでいいんだよね?
ライブ中に強制終了しても元気は戻らないってFAQにあるけど、ジュエルと消費コストも戻らないよね
あと"強制終了"ってゲーム落ちてスマホのホーム画面に移る以外のことある?

イベ曲でライブ失敗→ジュエルで回復するもWi-Fi切れてエラー表示→
Wi-Fi繋ぎ直す→再度エラー表示→エラー表示にあった"タイトル"を押してタイトルへ→
ライブが再開しないまま事務所に行きジュエルが10個減ってる状態

自分でライブ中断を押した覚えないんだが記憶が曖昧すぎて釈然としない
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c4-Nxuz)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:47.41ID:rV7csiV/0
>>223
ですよねー…w
曖昧なのは本当だが最後に「中断」ではなく「タイトル」を押したのは確実なんだ…

イベ曲でライブ中断したらどこに戻されるか知ってる人いる?
少なくともタイトルではないよなと思ったんだが確かめるのも招待状がもったいなくてできん
こっちのタップミスかどうか運営に確認なんてしてもらえんだろうしジュエル10個程度の誤差だけどさ………
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e2-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:49:45.42ID:WjBIsowF0
中断(なんてボタンはないんで強制終了のこと)したらタイトル画面で中断されたライブがあるって言われて再開できる
通信エラーのフローに問題があるのか本人の操作に問題があるのかはわからんが
なんらかの理由でライブが再開されなかったなら使ったコストは一切返ってこない
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e2-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:01:56.91ID:DDJo9ug/0
あとライブが中断されるパターンは2種類しかないと思うな

1.アプリが落ちる(または自分で落とす)
2.コンティニュー時の通信エラー

コンティニュー以外でライブ途中の通信はないはずだから
もしアプリ側に問題があるなら
この通信エラーのフローでタイトルに戻った場合に中断データが保存されない
という可能性以外はほぼ考えられないと思う
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76c4-Nxuz)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:35.45ID:R9XAu83s0
>>226
>中断(なんてボタンはないんで強制終了のこと)
ごめん自分は「プレイをやめる」ボタンの意味で書き込みしてたわ

でもありがとう返ってこないことは確定だもんね…とにかくこのまま2000以内とどまれるよう走るわ
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1e2-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:03.27ID:DDJo9ug/0
>>229
最後に一つだけ
誤操作かどうかの証明は正直難しいと思うけど
不具合があるかどうかの証明は簡単にできるから
そこは報告というか調査の依頼はしておいてもいいと思った
曖昧な話でも可能性はかなり絞れることだし一応試してくれるだろう
課金関連の不具合であれば確実に補償はされるよ(おそらく全員配布の形で)
俺は実際に見てないんで報告するかどうかは任せるよ
0239名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-vUJr)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:47:50.68ID:8MPfYoX/a
何か左上が真っ白になったんだけど
https://i.imgur.com/X8H9ViN.jpg
0243名無しですよ、名無し! (スフッ Sdfa-JFHO)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:18.62ID:54mY1bACd
ユニット選んでいざライブって場面でずっとコネクティングから動かなかったから再起動したら
ライブに復帰できませんでしたって表記が出て使った招待状だけ消える現象に出くわした

ライブ画面に移るまでに中断されると消費をなかった事にもライブに復帰する事もできなくなるのかな
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aecc-D25I)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:23.11ID:xu9rGC7c0
かおつむでMSみたいなの出してソロ2曲ずつとデュオ収録でLTPHD分補完みたいな妄想してる
まあアイマスは区切り重視してるからそういうの絶対やらないの分かってるんだが
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d5c-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:58:57.10ID:tl/w+8ov0
もしかしてお漏らし?
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0588-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:13.96ID:rfZy7KcB0
ほんと美咲ちゃ休もう?
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e09-0x49)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:19:14.54ID:2ia9yzrT0
単純に1周年企画の1つをバラしちゃった方が運営的には不味かっただろうな
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955c-xeGO)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:37:46.16ID:UkEKI3sK0
お楽しみにみに♪
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a9d-xja1)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:43:56.00ID:VfdYf5MX0
恐らく一周年で御新規呼び込みように新しいSSR確定チケット配るから一日一回無料で十分だよね
それにこっちはサイゲと違ってSSRの確率高いからそこそこ出るし
0297名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa1-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:58.15ID:uNQLbE7YM
ミリシタ発表したらお隣りは確率合わせて来たんだ、ゆるくなってよかった
縦画面とかお互いにいろいろやっているのではないかな
ミリシタはイベントで衣装もらえたり着せ替えとかもできるし隣より好き
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa1-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:10:10.60ID:DaKt5eE50
あのチケット、エピローグで歌織と観に行く伏線かと思ったのに
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ daa1-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:10.44ID:DaKt5eE50
Pが代役で歌織に告白したシーンの音声を匿名で琴葉と美奈子に送り届けたい
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae4f-27jH)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:11.81ID:1awJWrwn0
SSR 野々原茜PVのアピールのやつなんの曲のだっけ?
0342名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4d-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:51.27ID:6O2BEd7ga
>>340
いや、なんか内容が中途半端な時期になるからなんでなのかな?って思っただけよ。確認もせずにすまん。
例えばだけど、月末限定が誤爆ならわかるけどって思わない?なんで時系列飛んだのかなと。
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d5f-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:38.67ID:Sk4S+QR40
TODOリストをどう管理してるかわからないけど
見るべきところを1ヶ月間違えて文面コピーしてきちゃったんじゃないの?
じゃあ本来の正しいツイートはなんだったのかってことだけど・・・

未来ちゃがボタンぽちーしちゃったでいいんでないw
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d58-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:21.88ID:FLITLFnl0
初見フルコンでスコア97万だったからスキル全員10にしたら100万行くんじゃ、と思ってチケ使い果たして10にした
でもそこから12回やってフルコン一度もなし……毎回どこかしら抜けてしまう
難所って言える箇所ないはずなんだなぁ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0588-2aUZ)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:46:03.60ID:rfZy7KcB0
できないほど難しくない割に長いし抜けやすいところが多い感じ 1.2ミスを毎回違うところでやっちゃうわ
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b4f-F45l)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:09:12.23ID:M5LEdgWt0
わかる後半の左右のフリックのところすごく抜けるわ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1316-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:35:31.04ID:j4w2S9Ag0
変に難易度上げて古参逃すより、パフェ確率表記の方向に進めたのホントに英断だと思う。今くらいの難易度が気持ち良くMV見ながら叩けて楽しい。このまま乙女ストームの歌詞みたいな運営であってくれ。
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d910-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:22:45.88ID:hoqeR2w00
今回の曲、最初の日はかなりいい結果出せたのに、昨日今日はホントに抜けると感じました
初日でフルコンまであと一歩って所ばかりだったのに、昨日今日は石追加しなきゃ最後まで行けなかったです
他の仕掛け人さま達もそう感じていたのですね
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1c6-lcEq)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:17.19ID:vuezXxLn0
木星は801プロに移籍したはずだろ
シアターに来ずに大人しく事務所でピヨちゃんのモデルしてたらいいよ
ライバルというよりゲストで玲音や詩花ちゃん呼ぶくらいにして
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3988-Lrw2)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:10.10ID:C8C1mxcR0
ライブだけでツアーやるのは5000位が限界だったわ 10万稼ぐなら頑張れる程度だし
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1c6-lcEq)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:55.79ID:vuezXxLn0
音ゲーでライブする意味がないとか言うのはどうかと思うわ
プレイスタイルは人それぞれだし目標ラインも違うし時間効率が全てみたいな言い方はやめた方がいいと思うな
0430名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:19:13.07ID:avUfK07Ba
>>418
AS13人ライブは未だに実装されてないマスピだと良いなぁ…
AS勢スターピースメモリー、シアター勢には10thの時のあの衣装実装のおまけ付きでw
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31d3-28pY)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:52.46ID:2CErKVlC0
美咲ちゃんの存在はガイア仮説で説明できる
0471名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sadd-h0m1)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:33:57.48ID:32z6JeuLa
美咲ちゃはオーディションの段階で歌の項目もあったというし、一周年で美咲ちゃソロくるかもな
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3988-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:06.40ID:KeNju6S80
MMは集中しないとやれないくらいの実力だからそういう時に6Mとか2M+をやると気楽に叩ける
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 195c-Lrw2)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:20:36.24ID:bE2dFvgy0
ほかは全部フルコン出来てるのにロコだけ出来ない…
0519名無しですよ、名無し! (ワキゲー MM63-A1Qr)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:02:44.66ID:CM8O1QhUM
>>517
明言されることはないだろうが多分Pの想定年齢が23歳なんだろうな
あずささんはアケマスからの伝統(ちなみに開発当初はあずささん26歳ぐらいの設定だった)
千鶴さんはほら、セレブオーラ凄いから
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9323-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:18.73ID:By3skmfd0
金魚以外はすべて難しくないと個人的に思う人間がここに
ロコモは苦労しなかったけど金魚のラストの交差加速ノーツがダメで死ぬほど苦労した
金魚も難しいというか認識難なのがやっかいで、スピードアップと交差ノーツさえなければ結構楽だと思う
0524名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-b87E)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:29:04.50ID:MaCYmfpHd
親指派だけどロコモだけは物量に指がおっつかない上に最後の認識難の乱打がなかなか通らない
他は苦労せずフルコン出来たのになあ、ロコモだけが未だにフルコン出来ず
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9323-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:33.53ID:By3skmfd0
親指派とその他じゃ難易度も違うよなぁ
自分は指6本+12.9インチタブだしミリシタはGoodでもフルコンになるから比較的簡単に思えるっていうのがある
マスプラっぽいものが実装させるらしいと結構前に聞いたけどまだかな
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcc-eA1N)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:32:50.78ID:I5OZTWLR0
>>533
ミリシタのために当時一番新しいスマホとタブレットを同時に買ったんだがメモリが倍違ってたせいか、
スマホは高画質3Dでもぬるぬる、タブは画質悪いしカクカクで2Dじゃないときつい
その面で精神的にはスマホ圧倒的有利だった
叩いた感覚も、昔9ボタン音ゲーやってたから画面広くて指複数の方がやりやすいはずと思ったけど、やってみたら別にそんなことはなかった
結局スマホ置いて中指2本が一番やりやすいって感じ
ちなXperiaXZ1とarrowsF-04H

スマホタブ関係なく普通に3Dで出来るスペックないとライブモチベかなり変わる
0543名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-O7b3)
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:10.01ID:1aqEHJ7Td
タブレットもデカすぎると指が追い付かない…
俺はiPhone7sの置きプレイがちょうど良いかな
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0147-brlV)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:49.42ID:x1OPP14O0
この世に悪がある限り
きっと恨み晴らして差し上げます

……かな?
0586名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-XN/T)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:57.37ID:DnmyJHdNa
トラベラーの真美は裏地と同色じゃないし縫い目もしっかりあるショートパンツだったような
0609名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-XN/T)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:05.35ID:xBbN4kTNa
歌織さんはなんか流行りの歌を全然知らなくて…とかありそう
逆に風花やこのみさんは学生時代に友達とカラオケで盛り上がってるのがイメージしやすい
麗花さんはわからん
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e958-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:29.50ID:YNgm34wj0
左の人差し指・中指の付け根辺りが痛みだして、どうしようかと試しに親指でやったらイベ曲フルコンできた
スキル発動しなさすぎでスコアは低かったけど、iPadの置き親指プレイという選択肢が増えて嬉しい限り
むしろ人差し指より精度取れそう
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01e3-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:20.63ID:72buhm0x0
アイマス2で懲りたから、極限まで関りはもたないようになってる。
サイドM0話で、木星とアニマス映画での関り裏?見せたけどあれで終わり。

バンドリなんて発表の仕方誤っただけで、自爆した格好になったし。
何処にもかかわる要素なんてないのになw
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 134f-BouD)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:43.60ID:hn14+VNQ0
>>662
相手役の俳優がコンディション不良とかで出演断念、そこで偶然監督の目に止まったシタPが本当に代役出演することになり
リハと同じように佳織に告白、後日歌織さんと本当にお付き合いする
…って事になりませんかね
0682名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-SrJ/)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:59.97ID:TE15eelJd
そういえばグーフー団は普通に男性声優が声を当ててたな
まあ本編はセレブパーティに乗り込むまでで
それ以降の展開はドラマのダイジェスト次回予告のパロディで済ますとかもありそう
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcc-eA1N)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:31.86ID:bCk6K1/S0
まあネタでは色々言うけどこのみさんって普通に大人の女性に見えるよね
言動の印象は切っても切れないなと思う
ランドセルもテキストとか表情の印象強いし
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 718a-6K6S)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:00.31ID:cBRiA0000
>>699
アケマスの時の漫画で出てくる西園寺プロの社長が歌のお姉さんなので矛盾が出てくる
各ゲーム開始後はパラレルだけど香織さんを歌のお姉さんにするには開始前もパラレルにしないといけない
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5947-brlV)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:17.91ID:TVCFgP+r0
忘れてたけど春香より歌織さんの方が年上だった
何故か春香の方が年上に感じる
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 595c-b87E)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:57.14ID:9SW5XXWR0
漏らしながらプレーしていま60000位
休日が最終日じゃなくて良かったわ、これから本気出す
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31d3-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:02:40.36ID:AffK7WbX0
まぁでも週末としては伸びが思ったほどでもないかな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31d3-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:13.24ID:AffK7WbX0
うみみ?
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5947-brlV)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:16.79ID:TVCFgP+r0
5倍来たら1個でもイベ曲
5倍来て0個だったら1個になるまで石割りお仕事
5倍来るまでお仕事しかやらない

これだとストックが3個以上にならない
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3128-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:06:02.77ID:k19Ugrhz0
30万ptをお仕事だけでって単純計算すると元気180で石9500個いるんだね。
まだ始めたばかりだから、元気80しかないのでLvUPあったとしてもこれは無理があるな。
しばらくは、5万pt教に入って石を貯めよう。といいつつ衣装につかってしまうのか・・・。
0792名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sae3-8DdZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:55.86ID:YSw1zxxWa
まあ中の人も今まで奇跡的に誰も病気とか最悪亡くなったりする人は出ていないがそういう事も考えなちゃいけなくもなるな。
ボカロと人工知能とMR。
本当の意味で天海春香と中村繪里子が同じステージに立って歌い踊る日もやがて来るかもな。
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3988-Lrw2)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:19.67ID:cR6/BgUr0
ライブビューイングは周りは誰も気にしないしこっちも映像に夢中で特に気にならないから大丈夫よ
やけに演者さんの名前叫ぶやつとかUO振り回す人を除けば
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 139d-lcEq)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:00:43.82ID:6TkkU9lr0
会場によるけど人気会場なら現地みたいな感じで盛り上がるよ
こればっかりは一緒に入った客で決まるから解らん
もし行くなら迷惑にならない程度で自分なりに楽しめばいいと思うよ
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1e2-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:09:51.65ID:uBydxem50
そういうものか
目にしたのはミリオンの話じゃないけど
おかしいレベルで騒ぐやつも時々いるようだから
そんなに盛り上がるものなのかなと不思議に思ったんだ
今のとこLV行く予定はないけど参考になったわ
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b14f-Nk8k)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:15:26.04ID:kUFnTibS0
行ったことあるLVは、少ない場合でも半分以上は立ってリウム振ってコールして応援してるな
座ってる人も居るけど
ちな都内

厄介(おかしいレベルで騒ぐやつ)もたまに居る
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bcc-eA1N)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:43:32.70ID:ZaGJ1zH70
目立たん席で座ってまあ1本ぐらい棒振りながら拍手とちょっとした歓声程度であまり声出さずのんびり観賞できるなら行ってみたいが
そんなわけにもいかんだろうから家でBD派
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a1-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:41:09.45ID:dFtXVWfg0
一昨日ヤマト観に行ったが
年齢層の高いこと高いこと
・・・自分もその一人だがなw

リアル同僚にしきりにライブに誘われてるが
手持ちのライブBDを観れば観るほど
ああ、ここには入って行けない・・・って思えてなぁ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e958-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:36:37.60ID:4gGKjKsT0
現地もLVも興味はあるけど、周りが歓声で湧いてても一歩引いた感じで見ちゃう性格だからBD待ち
あと体がでかいから周りの人の迷惑になるかも、なんて思ったりもしてる
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 396f-F45l)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:56:40.42ID:jMSl/uQE0
1日目MOVIXさいたまでLV初参戦
アリーナに近いからわりかし盛り上がるのかな
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a964-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:16:43.98ID:abi2K3JL0
「総合」スレの定義が曖昧だから、ライブ話を出してもいいと思うんだけど
TB選挙みたいにゲームそのもの以外の突っ込んだ話は
別スレでやってもらいたいとも思う
0841名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd25-vBdx)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:25:43.89ID:ARuZGPV0d
>>839
ミリオンの話の中でスレチの定義を作るとしたらこのスレのタイトル的にミリシタ以外はスレチとしなきゃならなくなるわけだが
それはつまりCDとか漫画とか旧グリマスの話とかもスレチって事になるぞ
そっちの方がよっぽどめんどうな事になると思うが
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9337-nI8o)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:24.06ID:chsNBlcZ0
>>892
月末限定(おそらく琴葉)&恒常美希
恒常(おそらくロコ)&限定亜美
1周年フェス?(今まで12月下旬、3月下旬だから周期的にも合う)

おそらくこんな感じかと、フェスの前に短期間恒常入れることも可能ではあるけど
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0147-brlV)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:07:45.63ID:2RDF+g3D0
>>909
それくらいと思うけど……
40万まで稼いでおこうかと
2000位内はメルファンより勢いない気もする
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 595c-b87E)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:51.92ID:jHDa+AxJ0
50000位狙うには50000ptまで走っとけば安心ですかそうですか……
スタドリMAX使い切ってしまうなあ
0916名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-/UMR)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:16:46.28ID:4KPC8kk+d
・4人がAnに対して1人だけFa
・既に夜想令嬢のメンバーに入っている
ってメタ的な事情を抜きに考えると莉緒姉が4luxuryのメンバーに入ってないのは中々意味不明な采配よね
5人にドラマのオーディションを受けさせたら5人とも受かったからその内4人に主題歌歌わせますってどういう事なの…
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c95c-eofR)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:38.06ID:w82Je3Ks0
ホワイトボードは
    歌織さん
    瑞希
エミリー志保
貴音

エミリーはメインコミュ4話
瑞希志保はEScape
貴音歌織さんの誕生日ホワイトボードには紬が書いてるんで仲良い感じなんかね
0970名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:11:47.67ID:0bj5gdjId
アニメはメインキャラをある程度絞って
他はBCのまつり姫ぐらいの扱いにして気になったらミリシタやってみてね、でいいと思うわ
連動してアニメおまけコミュとか出しせば完璧
0971名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-eA1N)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:05.61ID:0bj5gdjId
すまんホスト規制
>>980頼む

【ミリシタ】シアターデイズ総合★71【ミリオンライブ】

!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★70【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526891292/
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1e2-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:16:54.03ID:CuR1WgGv0
>>967
等しくできるわけがないのに
それでも近いことをやろうとしたように見える
なんとか出番を、って程度なんだろうけど
前半のキャラ紹介でだれてたのに
後半になってさらに先輩キャラが次々出てきてもう駄目だなって思った
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39d3-75k8)
垢版 |
2018/05/29(火) 05:45:24.80ID:dO+IUIDC0
やっちまった……
デレと一緒でイベント昨日までだと思ってて
ラスト割って2Mお仕事で15だけ消費して丁度3つの5倍プレイで〆たつもりで
元気回復通知もフルシカトしてた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況