X



JUNGO サプライズ 無能 mainote 降板署名 今井麻美 玉音放送 ライブを司る神 可能性の獣 未完成 排出者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:32:25.13

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:33:24.86
JUNGO「サプライズ!サプライズ!またサプライズ!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489151674/

JUNGO 無能 アイマス ライブ サプライズ セトリ ガッツポーズ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503356692/

JUNGO 無能 デレステ 演出 メドレー ワンパターン 投げキッス
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505541747/

JUNGO 無能 UNKO アイマス 演出家 mainote
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507872314/

JUNGO 無能 キックバック ライブ mainote 演出 AV監督
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513899481/

JUNGO 無能 サプライズ 演出 声優の盾 乳首
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516102029/

JUNGO 無能 サプライズ mainote ブラック 学生運動 ココロエクササイズ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520994134/

JUNGO 無能 mainote ブラック 学生運動 左翼 エアプ 円盤画質劣化 感動ポルノ パワハラ 土下座 映像>演者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527637723/

JUNGO 降板署名 サプライズ 無能 mainote 金の流れ 寄せ書き サイコパス 神 無責任 ウマ娘
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528126557/
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:34:19.01
セトリ決めてないのにこんな対応してたらうちの子ただのキチガイでしょ
http://i.imgur.com/3PjeTFY.png
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:37:04.77
私達は先輩後輩組でも、系譜でもなく『ゴールデンコンビ』!
今日が真と一緒に歌えるの、最後なのではと不安に思っていた私ですが、
ライブ後に宏美さんが「あなたがいたからこの曲を歌えました。次は何歌おうか?何がいいかな??」って仰ってくださり、涙
https://pbs.twimg.com/media/DLikfL8UQAAcQ_C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DLikfMDUMAAvmSF.jpg

セトリに組合せの由来書かれているのか
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:11.29
問題のエリアがここ
24.SUPERLOVE☆/山本希望
25.NUDIE★/佳村はるか
26.おかしな国のおかし屋さん/大坪由佳&上坂すみれ
27.Sparkling Girl/青木瑠璃子
28.ニャンと☆スペクタクル/高森奈津美
29.ステップ!/原紗友里
30.AnemoneStar/福原綾香
31.はにかみdays/大橋彩香
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:21.09
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:38:38.61
三流料理人JUNGOさん、食戟のソーマさんに完全論破される
https://i.imgur.com/FIvpzrR.jpg
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:39:13.58
「子供が産まれました!」というタイトルを見て本当に信じてしまった人・・・。
もちろんボクの子供ではございません・・・。

報告が今頃になってしまいましたが、ボクの妹の子供が昨年の10月に産まれました!

https://i.imgur.com/EjQe64Z.jpg

姫の名前は「咲良(さくら)」でございます!!
これでボクは正真正銘の「おじさん」です・・・(涙)

産まれて3ヶ月になりますが、赤ちゃんの成長は早いですね・・・。
目も見えてきて、音にも反応します。

と、いう事で明後日から始まるKalafina LIVE TOUR -progressive+-で使用する私の映像作品をiPhoneで咲良ちゃんにチェックしてもらいました。
その模様が写真の図になります・・・・。

ボクの創った映像が素晴らしいのか、Kalafinaの歌声が心地よいのかわかりませんが、黙って真剣に丸一曲見てくれました(笑)

すると、なんと曲が終わってiPhoneを置いた瞬間泣き始めそうになり、もう一度再生し直したら、また黙って見始めたのです!!

咲良ちゃんよ、教えてくれ。
ボクの映像が気に入ったのか?
それともKalafinaの歌声を気に入ったのか??

どっち(怒)!!!
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:40:10.19
JUNGOメモ
・お酒は飲めない
・酔うと甘えん坊になる
・小学3年生以下は自転車禁止の自転車検定のある小学校に通っていた
・マイケル・ジャクソンの40万円イベントに関わってたらしい
・中学時代はサッカー部、中三の時に県大会ベスト16
・社会人サッカークラブ『F.C.MARINA』に所属している(た?)
・高校時代から劇団に所属していた
・作曲も手掛けてる
・初めて買った自転車の名前は「ZUN号」
・2007/6/13〜15辺りに大きな失敗?をして特に母親に迷惑をかけた
・お腹が空くと不機嫌になる
・WORLD WIDE WINTER PARTY 2007のCMで顔出し出演
・2008/2/06に沖縄で妹が結婚式を挙げた
・妹の名前は「理沙」妹の旦那の名前は「勇(いさむ)」
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:50.47
至言

962 名無しですよ、名無し! sage 2018/06/05(火) 00:08:06.75
JUNGOコールも例えばその場ですぐコールしてる奴なだめて、
あとでTwitterで「あくまでも主役はアイドルで自分はそれを支える裏方です。今後は控えてくれると嬉しい。お気持ちはありがたく受け取っておきます。」
くらい言えてたらJUNGO信者になってた自信あるわ
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:45:43.08
保坂くんによる「サプライズ」への必死のフォロー
ttps://i.imgur.com/W0tmUh7.jpg

ジャングルパーティー → アライブファクターは反対の声もあったが
UNKOのこだわりで押し切った模様
https://i.imgur.com/tBkynwK.jpg
https://i.imgur.com/pBW2576.jpg

ミリシタ開発が修羅場を迎えてる中、演出で使いたいからと琴葉モデルの作成を強要
ttps://i.imgur.com/wgORauv.jpg
ttps://i.imgur.com/l4WXpyH.jpg

Unityの技術発表会で、ミリシタのリリースまでの大まかなスケジュールが公開
琴葉モデルの件は「アプリの最適化、β版作成中」という修羅場真っ最中に要求してるということに
https://i.imgur.com/eSkVZq5.jpg
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:48:02.56
相変わらずスクリーンには映像!映像!映像!な模様
リスアニはJUNGOさんのホームだからね、仕方ないね
https://i.imgur.com/FxoodMj.jpg
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:14.12
デレ5th円盤特典付き限定版にはなんとぉ!JUNGO変身セットが付きます!
https://i.imgur.com/SnPNEsP.png
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:52:48.11
ウィキペディア、ニコニコ大百科、ピクシブ百科事典
には嘘デタラメが書かれてことがあるぞ気をつけろ
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:54:20.57
4thから映像は減ったのに何故か人員が増える5th映像班(全員mainote社員)
https://i.imgur.com/2TUvSVZ.jpg
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:52.61
公演の終わりにはJUNGO様に土下座して感謝を伝えるのがJUNGOキッズの嗜み
https://i.imgur.com/cUJ5C1C.jpg
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:26.28
【悲報】JUNGOキッズ、JUNGOさんが好き過ぎる余りに殺害予告をしてしまう
https://i.imgur.com/gTd8daF.png
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:57:52.62
2017年の仕事も更新しないmainote公式手抜きホームページ
https://i.imgur.com/2AXylTE.jpg
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 09:58:55.41
アイマス声優代表、今井麻美さんの「お気持ち」をご覧下さい
https://i.imgur.com/fIfWy1E.png
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:02:58.95
>>33
そのまま使い回しはしてなかったが素材使い回ししてたなこれ
パピヨンマークの上にある変な形のグニャグニャが再編成されて映されてたの覚えてるわ
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:44.22
スレタイなんなんだよこれは
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:43.92
面白い企画見つけた
https://www.tbsradio.jp/259754

これのパクリでニコ動に挙げない?
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:31:02.86
JUNGOがライブを私物化してるから降板署名してるのに、そうやって署名活動して都合のいい環境を作ろうとしてる方こそ私物化思想だろって言われてて草
こっちは正義心で声優を含めアイマスをクラッシュアンドビルドするためにやってるんだから、嫌なら声優も含めてアイマスからいなくなっていい
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:04.37
発起人適度に顔を出すって言ってたけど全然動きないな。
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:32.09
>>56
はぁ?ふざけんなJUNGO潰すためなら擁護に回る今井も潰す。それがこの署名活動の総意だろ
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 11:55:38.70
こうあるべきだと決めつけるのは可能性を否定することになる。

約二時間後

ここだけは叶えたかったんだというテーマが一つあればいいと思う。

このざまである
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:40.75
ついにミンゴスまで標的になってて笑う

こいつだって青だってだけでトリにJBM歌わされるぞんざいな扱い受けてるのに
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:09.86
>>69
そう?一個目はモノの創作に関する意味で言ってて二個目はコンテンツで何かを作っていく上での言葉みたいに解釈してたけど違った?
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:43.23
>>63
まぁ正直でしゃばりすぎちゃったからな。昔からの貢献も認めるし今があるのは今井が立役者の一人でもあるけどそれでも今井はただの一人の演者だからな。口を出すべきではなかった
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:51.97
なんだこのスレタイwwwww
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:54.56
JUNGOも今井も必要無い
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:00.27
JUNGO JUNGO JUNGO
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:05.90
署名ページ、
「様々な方からのご指摘や反応を受けまして、今後の方針を検討中です。
本日中にまた更新します。」
って更新されてる
声優がどう反応しようがこのまま突っ走ればいいのに…
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:01.59
お前ら彼のこと勝手にやってるだけとか無能とか言うくせに逐一チェックしてはここに報告しに来るよな
ほっとけばいいのに
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:39:57.24
今後の方針なんてこのままいくか止めるかしかないよ、中身変えてどうこうなる問題じゃないし。
ミンゴス参戦でもう署名活動自体過去の話に
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:00:18.66
ミンゴスが触れた時点で、公式に伝わるところまではクリアしてるんだよな
ここから先の勝利条件は降板の実現しかない
このスレもマイノオトに直接伝わる掲示板になりつつあるし、今回はここまでにしておくのが無難だろ
署名主がまたイキってなにするかわからんが
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:04.19
でも間違いなく火消しとかの今までスレにいなかった類の人間が湧いてるから進展はしてんだよな不思議な事に

あれだけこのスレは終わりだこのスレは終わりだって喚いてた連中も即スレ立ったらいなくなったし案外心中穏やかじゃないかもよ?w
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:26:17.37
署名くんが無様やらかしたから野次馬でここの人たちイジッて遊んでるだけだと思うよ
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:21.43
まぁ大多数はそうだろうな

いたら面白いし反応楽しみだなって考えだから話し半分以下で捉えていいよw
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:12:46.78
JUNGOと今井が居るだけで今のアイマスに希望が持てない
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:18:01.86
プロダクションの分散で多様性を求めてるコンテンツなのにその第一人者の演者がマイノリティぶち殺しにくるってヤバイな。ババマスはもう終わりやな
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:28:19.11
マイノリティがさもマジョリティのようにコミュニティーぶっ壊しにきたんだからそりゃ切るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況