X



ヒロミについて本音で語るスレ 30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:49.71ID:Ri8vhhws
オワフェスさんその位置で止まるのはミラクルやん
次の更新で逝きそうだけど
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:18:52.12ID:x0igUrOC
オワフェスさんその位置で止まるのはミラクルやん
次の更新で逝きそうだけど
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:00.97ID:k5xGYzHf
衣装がコピペだろうがガチャ回るんだからそりゃ真面目に衣装作るなんて無駄な工程に人をさきませんわ
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:19:39.14ID:F2c3zPDk
デレカスのネガキャンは綺麗なネガキャン
デレステへのネガキャンは悪いネガキャンだぞ
当然デレステのネガキャンするような連中は潰されて当然
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:27.85ID:tTd6ufZ+
PCS、トラプリ辺りの衣装コピペSSRでも出せばちょろいもんよ
藍子は数少ないPaの稼ぎ頭だからフェスの目玉に温存されてるだろうけど
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:42.16ID:2KBmJhBh
>>855
[トライアドプリムス]加蓮や奈緒はないけど
[ポジティブパッション]日野茜はあるんだよなぁ
そして藍子SSR3枚とも背景本田という流れに
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:42.19ID:PJOq+Fzt
いうて人手が少なくなったり、ガシャ回るだろうから手抜いてもいいか〜、で
ここまでなるもんなのかな
手抜くとかじゃなくてレベル自体落ちてるような気がする
イベントやSSRの一枚絵にMVとか、もちろん個人の感想だけど
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:08.08ID:kcYXWLjw
>>847
これが本当の虫の息だなスクフェスさんよ
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:17.27ID:Wx01cWvw
しんげき3期でWEB版毎週から隔週に変更
グラブル3周年までは半年に1回やってたデレコラボが7回目から1年音沙汰なし、そこへまさかのサ!コラボ
やっつけiPhoneX対応
2年前のモデル使い回しの新規()SSR

明らかに縮小されてるな
これでセルラン維持してるしコスト削減は正解なんだろうけど
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:28:31.44ID:L+x8/iDC
衣装コピペ自体はまあ別に良いけど、それをSSR衣装にするの最高にふざけてると思う
こんななめられてて悔しくないんかデレカスさんは
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:34:47.65ID:kcYXWLjw
>>867
ゑゑェ…
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:37:04.61ID:I/uuE7Di
ミリシタなんか調子悪いみたいだけど大丈夫かミリカス?
ホンフラ(笑)とか散々バカにしてたんだから次のイベントでデレステにアクティブ負けたら大変なことになるよ?
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:03.39ID:IosN2ZW3
>>874
状況とは?
今月はミリシタバンドリオワフェスのどれかデレステに売上勝てそうなのある?
0877名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:44:45.58ID:PJOq+Fzt
よそが盛り上がってようが下がってようがどうでもいいから、
はよデレステで新曲出たりCDのリリースが早くなったり
ユニット衣装がたくさん出たり技術的に凄い、と思えるものが出てこないかな
下を見て安心するようになってほしくない
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:23.41ID:O/hg29q6
>>876
スクヘス以外はその気になれば勝てるだろ
特にバンドリなんてここ数ヶ月似たような性能の恒常しか出してないからな
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:39.67ID:/2SfHvKu
SUN FLOWER アクティブ集計 7/20
イベントポイント獲得者    171244人, 前回同日比 -17116人
ハイスコアランキング参加者 95811人, 前回同日比 -19171人
※前回イベントはエチュードは1曲だけ

神アプデ()とやらの効果はなかったようですね
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:13.08ID:7Tfmdn51
グンマーですらLV100館使うなら西武ナゴドも同じくらいやるよな
ドーム二つとも現地スカスカは確実か
まぁチケ定価割れしてるからピンチケ厄介なら来そうだけど
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:25:13.23ID:v80T3dw7
>>889
アクティブ下がってるぞデレカス
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:25:51.07ID:WwY4Y8Vu
貶めるときには糞アプデ、煽るときには神アプデ
都合のいい使い方してんなほんとw
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:26:27.96ID:uO36CA+u
ミリオンもSSAで同じこと言っててほぼ埋まったろ
デレも普通に埋まるだろ心配するだけ無駄だ
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:08.30ID:Jwo+q17z
>>898
そんなもん続ける人は関係なくやる
キャッシュ溜まるまでの我慢
まあ色々面倒だから週末までお預けってのはあるだろうが
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:40.17ID:PrX+nqsE
デレはゲーム毎日はしなくてもライブ1日だけ観るよう軽いオタクなら沢山いるから大丈夫でしょ
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:31:32.96ID:tvNNp2QM
>>903
去年Unityアプデした時にキャッシュあるのに再ダウンロードして倍化するバグあったから
今回は前もって対策した
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:35.16ID:WwY4Y8Vu
13人にこだわるのは何なんだ?
やるならVRみたいにアンフィを9人でだと思うんだが
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:38:13.77ID:v80T3dw7
サイゲの技術力()をもってすれば13人以上のライブなんてたやすいことなんだろ?
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:41:11.84ID:WwY4Y8Vu
ウマ娘見る限り可能だと思うけど、数が多けりゃいいってもんでもなくないか
多いと何かメリットあったっけ
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:42:30.33ID:xqCmc6Al
つーかほぼ棒立ちなら人数増やす意味なくねと思うんだけど
フォーメーションダンスならともかく
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:48.67ID:D+fLj/cU
技術力ってか古いスマホ切り捨てりゃ人数増やすのは余裕でしょ
実際それをやってるのがウマ
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:10.69ID:aNtHSEUI
新しいスマホに対応したデレステはどうなりました?
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:27.84ID:WwY4Y8Vu
数が多いだけのMVより求められてるのって美彩みたいに演出に特化したものだろ実際
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:54:34.85ID:KKAaMTGf
ウマウマウッセェんだよヲタク共がよ
ウマじゃなくて2019年の覇者はホモ
ホモを忘れるんじゃねえぞホモ13人ダンス神ゲー
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 01:01:59.19ID:xlBpibE8
>>891
ナゴドの2日目はライブレボルトやらサのユニットファンミと被ってるんだよな

去年のツアーSSAは
コスプレAV女優
3年前にチケット詐欺で逮捕されたオタク
岡山在住の厄介オタク
青Tの和田

といたな
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 01:58:33.20ID:PLsxNwWy
オクトパスって任天堂じゃねーのか
青木が主役やってんのは任天堂声優だからだと思ってた
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:26:51.11ID:r46Cav1M
>>927
またアフィか?

穢れたガチャゲーの世界で儲けるために本家から線引きされた妾の子であるモバマスが何故か成功した
そして二番煎じのミリオン作った。そこまではいいんだがこの二番煎じは映画で本家の出番奪ってあろうことか世代交代を匂わせてきた
本家やデレのおこぼれを頂戴してあわよくば成り代わろうとしてる卑しいミリオンの運営がきっしょい死ね by 本家P
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:28:44.12ID:p5c9WzFH
>>927
斜め読みだけどデレPの被害妄想をダラダラと文章化してるだけ
こことか爆死の住人ならかなり共感できると思う
ちょっと長いけど
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:31:57.85ID:Mj4qEGMs
>>927
本家とシンデレラがどれだけミリオンに邪魔されてきたか
ミリオン運営がどれだけアイマスにとって邪魔な存在かっていう文章
まぁ被害妄想だな
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:50.27ID:WwY4Y8Vu
http://mobileascii.jp/elem/000/000/066/66197/index-2.html
デレコンプのデレ嫌いはミリオンが生まれる前からバンナム自体が発症してるから避けられないんやで

>『シンデレラガールズ』はCygamesさんにいいゲームを作っていただき大ヒット中ですが、これはスピードを求めたからです。
当時はそのほかのゲームをどんどん作らなければならない時期だったので。
ただ、(元々『アイドルマスター』を開発した)弊社が、ここに遅れを取るわけにもいきません。
自社開発という点では、弊社からも、昨年『テイルズ オブ カードエボルブ』をリリースでき、2月27日にようやく『アイドルマスター ミリオンライブ!』が登場しました。

>キャラクターものは“絵”がすべてです。
どれだけ美麗なカードを作るかに注力し、結果としてかわいいキャラをとても喜んでもらえました。
もちろん、Cygamesさんのゲームスシステムやスキルの高さもあって、うまくいったのだと思います。
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:35:39.96ID:QDrZIifM
>>931
こんな妄想てんこ盛りの偏った思想の文章を書くときにデレPVがざわざ私はデレPですなんて言うと思うか?
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:39:45.63ID:WwY4Y8Vu
普段から「デレPだが」とか言って成りすましてるミリカスが言うと説得力ありすぎるのでやめて
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:44:15.56ID:kB6+4aVx
シンプルにデレPはミリオンが嫌いだでいいのに何故か765Pも巻き込んでるのがなぁ
それがなければ老害本家Pってのもわかるんだけど
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:47:18.90ID:eI+piK4e
怨念と大方同じ意見だな
てかなんで最近はてぶ貼られまくってるんだ?
はてぶ自体どういうものか全然知らんけど
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 03:55:02.46ID:58lYcVT4
一つの記事として独立していながら絶対的な匿名性があるので
バカッターで意見言うつもりにはなれないけど自己主張したいってやつにはスゲー便利と聞いた
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 04:24:50.37ID:C+pFOwDC
オワステとか誰もやってねーよな
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 05:32:05.99ID:/r3ZvoyV
20位 パズドラ
22位 デレステ
30位 リネレボ
41位 シャドバ
61位 ハピメ先輩
66位 バンドリ
88位 ミリシタ
89位 木魚
131位 クックパッド
151位 モバホモ
181位 マギレコ
185位 ナナシス
188位 ハチナイ
191位 スクヘス

スクヘスさん何とか耐える
しかしガシャ更新はまだ先…
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 06:43:22.75ID:oFkl2mrO
「ウマ娘」BD-BOX収録の完全新作アニメ、ビジュアルに3名のウマ娘が登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000154-nataliec-ent

アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のBlu-ray BOX「『ウマ箱』第4コーナー」に収録される、完全新作アニメーションのティザービジュアルが解禁された。

完全新作アニメ「BNWの誓い」では、渡部恵子演じるナリタタイシン、渡部優衣演じるウイニングチケット、近藤唯演じるビワハヤヒデにフィーチャーした、テレビアニメでは描かれなかったストーリーを3話分のボリュームで展開。
公開されたビジュアルにもビワハヤヒデを中心にこの3名が描かれている。「『ウマ箱』第4コーナー」は11月14日発売予定。

また10月17日に発売されるBlu-ray BOX「『ウマ箱』第3コーナー」のジャケットも公開。ドレス姿のゴールドシップとメジロマックイーンの描き下ろしイラストがデザインされている。
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:04.73ID:oFkl2mrO
アニメ「ウマ娘」ローソンでキャンペーン決定、LINEスタンプも発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000130-nataliec-ent

アニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のタイアップキャンペーンが、全国のローソンにて8月7日より開催される。

また「ウマ娘 プリティーダービー」のLINEクリエイターズスタンプが本日7月19日にリリース。デフォルメされたウマ娘が描かれた日常使いしやすいものから、アニメの名シーンを切り取ったものまで40種類が揃えられた。購入には120円または50コインが必要となる。
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:58.04ID:+dOKUK6Y
hatelaboの連中に文章の書き方というものをレクチャーしてあげたい
読者にアイマス知らない前提で書いてるかと思えば唐突に知ってる風に用語使うしめちゃくちゃ
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 07:04:46.16ID:gM14W8Mw
ウマの円盤の数字出た?
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/20(金) 07:20:53.27ID:4Wz9Aw0E
はてなとかまとめ関係の人間しか読んでないし問題ない
好きなことを書いていいぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況