X



【もうすぐ第8回(仮)】シンデレラガールズ総選挙総合スレ28
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab3c-XxZY [120.51.84.102])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:14:29.65ID:uIsZR2Lp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
試験的にIP導入してみます

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙、アニバーサリーボイスオーディションの話題などをどうぞ
★お約束
・sage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩きはアンチスレでやること。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと。
・スレ立ての時、一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を加えること。
■前スレ
【第8回(仮)まであと半年】シンデレラガールズ総選挙総合スレ26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540307297/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【もうすぐ第8回(仮)】シンデレラガールズ総選挙総合スレ27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1549864117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3e7-cNuk [125.195.105.162])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:51.84ID:e8DW2AiE0
Paはナタヴァリサだって全然可能性あると思うけど、新アイドルも強いからな
あきら達はしんげきでぱっと声ついたほうが少なくとも選挙声付けという環境に限ればいい事なのかも
未央を応援してる身としてはなんともコメントしづらいが
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 653c-fpxN [120.51.84.102])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:05:14.74ID:KBFwyQ6U0
満を持して追加したんだから捨てキャラはいないだろうね
俺らに刺さったかそうでないかの違いだけで

ところでそろそろ次スレと選挙開始が近づいてきてるけど、IPどうするよ?
見やすいスレになったと思うんだが
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8daa-hWz0 [60.122.184.166])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:12:16.70ID:wUvsrpLx0
>>885
新アイドル登場! ってなると白い目というか冷めた目で見る人も居るけど
実際のところ、インパクトや注目度的にはとんでもないレベルの大波にノってる状態だぞ
マイナス票の無い選挙的にはプラスのインパクトだけを享受できるわけだし
新アイドル組は人気以上に順位上乗せされても当然って立ち位置でしょ
0895名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa91-1dEK [106.132.81.161])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:15:44.99ID:AOIz1/Hja
凪と颯は他アイドルとの絡みが多そうでいいね
フレちゃんにネギっていじってもらえてる凪がつよい
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3b9-IweC [27.139.192.113])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:40:53.80ID:VwFdRY6J0
>>896
タラレバにしかならないけど、順番逆だったら
黒白の同じ予告が来ても「次はこう来たかー」ぐらいの反応だったんじゃないかな
そもそも新アイドルが声付きで来ることを良しとしない人は
順番関係なく嫌がるだろうし
一週間以内にはどの道告知来るだろうね
0904名無しですよ、名無し! (US 0H99-iyRK [134.209.13.153 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:27.37ID:+kqC4p7YH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です     
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRxITUEAA--3b.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい  
0938名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-gZRC [49.96.8.112])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:59.59ID:Y0FRBoSrd
>>936
コンテンツ自体が成熟しきってサ終の噂まで出始めて、いつまでこのコンテンツを楽しむことが出来るか不透明な状況だから、
非担当Pかつ三次元ライブも含めて楽しみたい層は、出演可能性も含めて投票動機を見出だすのも不自然じゃないだろう。

担当Pでなくてもドームで三宅麻理恵が歌ってるの盛り上がったろ?
0941名無しですよ、名無し! (スププ Sd03-gZRC [49.96.8.112])
垢版 |
2019/04/09(火) 23:58:18.18ID:Y0FRBoSrd
>>940
俺が言ってるのはCG戴冠に向けての浮動票(非担当P票)の取り込みについてであって、
CD圏内とは別次元の問題だ。
ぶっちゃけ、文香なら担当P票だけでもCD圏内に居座り続けるのも決して不可能じゃないだろ?
文香はポスト楓さん(無冠の帝王)に収まるのが良いのでは?
0961名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM39-TYhg [150.66.88.3])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:17:29.43ID:Pr9fGiYJM
本人の意向も無関係ではないだろうけど基本は事務所がどこまで力入れたいのか、どういう方針なのかがでかいと思うよ
多少急でもそこの予定空いてれば出させるって事務所もあれば他の仕事に影響出るなら極力出したくない(優先度が低い)ってとこもある
勿論同事務所でも人に寄って売り方のスタンスは変えるだろうしね
0964名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa79-7SyZ [182.251.240.33])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:10.87ID:ZeWwb5faa
わかるわさんの中の人が売れっ子なのに
頑張って出てくれるから、それ見てると
なんかなーって気持ちに正直なる。
他のサイゲイベントには出てるし。
せめて、1回でも出てくれれば・・
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6392-BZhk [221.241.243.226])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:04:45.42ID:4JCItw750
東山さんは周囲の反対を押し切って川島さんのオーディションを受けるくらい思い入れがあって
可能な限りアイマスを優先してくれているだけだから

むしろ東山さんがここまで優先してくれて感謝しかないレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。