X



【デレマス】佐藤心はスウィーティーかわいい その8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:25.29ID:YTjIIaFn
名前:佐藤心(さとうしん)
身長166cm/体重:ダイエットちゅう
スリーサイズ(B-W-H):ぼん-きゅっ-ぼん♪
誕生日:7月22日/星座:蟹座/血液型:AB型
利き手:右/出身地:長野
趣味:ドレスアップ・衣装作り
CV:花守 ゆみり

「はぁ〜い♪アナタのはぁとをシュガシュガスウィート☆さとうしんことしゅがーはぁとだよぉ☆…あれぇ、おかしいなぁー?反応が聞こえないぞ?もう一回、アナタのはぁとをシュガシ…えっ?もういい?え?」

※前スレ
【デレマス】佐藤心はスウィーティーかわいい その7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547217208/
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 04:59:13.07ID:8U+flziV
>>324
レギュラーになれると良いな!


今日の更新で分かったのは、
@一先ず、千夏、ケイト、黒川さんらと同格の仲になって再登場も期待し得る
AU149佐藤より苦労してそう(>>320)
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 05:43:52.23ID:YXpKY7nG
子供組が主役のU149…最初からある程度地位を確立したお姉さんアイドル
大人組が主役のA20…作品中期のテコ入れキャラとして、明確に後発の立場で加入

キャラの押しの強さとか、作品の主テーマとかを考えると、
「初期キャラにすると話のバランスを崩しそう」「でも後半からの投入でも充分話を作れる」
ってことで、企画段階からこのタイミングでの投入予定だったのかもね、佐藤
とりあえず、今後もボチボチ出番もらえるかな
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/27(火) 23:29:16.37ID:ZAthuafz
日本酒呑んだくれてるイメージあるけどそれもファン向けの作りキャラだったりして
実はプライベートでは苺ミルクとか可愛いの飲んでたり
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 01:06:55.84ID:LsDyQh9J
呑んだくれてるというよりは気の知れた人とだからはっちゃけて飲むって感じかと思う
一人とかPと二人とかだとそんなに酒行くか!って感じにはならなさそうだな
イケる口なのは間違いないが
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 01:18:06.80ID:sLRVYzH7
自称17歳のウサミン星人と二人で飲むときどうしてるんだろうって時々思う
設定では未成年で飲酒できないウサミン尻目にガンガン飲むわけにもいかないし
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 01:52:56.27ID:V0JpwApU
ウサミンは気遣われるの嫌がりそうだし当然とっくに秘密協定があるでしょう
遠慮なくいただきます菜々パイセン☆
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/28(水) 03:57:13.00ID:rOgxQyvF
ななパイセンはな…夢のアイドルやるためとはいえ見ていられない時がある。佐藤支えてやってくれ
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:15.20ID:2Z/+OfYT
そういえばA20で川島さんと絡んでるけど割とここも好きだな
面倒見のいいしゅがはが明確に年上な川島さんと絡むと素直に後輩ポジで新鮮だし、同じ美容派でバラエティもいけるイイ女って感じでなんか馴染む
絡み自体はまだ他に比べてそこまでないけど
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:38:43.40ID:mBjYuZjZ
こないだの凸凹コミュ
お嬢SSRのお付き、くらいかなあ 佐藤
と川島さんの絡み
どっちも完全に舎弟ムーブだったがw
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:42:55.08ID:VZLTbDkn
舎弟ムーブ完璧なのに、年上アイドルが少ないから
なかなかそのムーブを披露できない佐藤……
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 01:45:10.17ID:2Z/+OfYT
>>343
後本家の劇場でちらちら一緒にいるくらいかな?
なんにしてもA20で描写増えたら嬉しいなぁ
楓さんとも宵乙女ぐらいでしか会話してないしね
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 04:40:49.38ID:VZLTbDkn
美嘉姉は最初から問題なし、周子はんもそつなく接してきそう
かなフレは合わなそう…というイメージだったけど、
こないだのモバ劇場で普通に絡んでた(奏はボケツッコミ用のフリをこなしてたw)
まあ、志希にゃんだけはガチで未知数だけど、もともと難しい子だしなあ
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:45.54ID:ZxYCnJm9
しきにゃんあれで甘えたがりで佐藤は母性的、一度甘えられる相手だと認識したらデレる可能性は高い
ただ今のところそのきっかけがなさそうだなぁ
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/31(土) 20:20:52.31ID:qzyo9EC5
しゅがはに可愛いってストレートに言ったら
そうだろ☆ ってニコニコするのも可愛いし
はは〜ん、なんか企んでるだろ って疑って来るも良し
やめろよ〜☆ って照れ隠しするも捨てがたい
ありがと って急にしおらしくなるのもグッとくる

結論:しゅがはさん可愛い
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:53.26ID:CDFNhGBA
勘違いするなよ佐藤
俺は仕事だからお前のこと可愛いって言ってるだけだからな
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/03(火) 03:07:09.87ID:yK7bOvWJ
A20PC版サイトの今週以降ののサムネが全部佐藤になっててワロタ
お前らがホイホイ釣られるから…
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:17:31.81ID:l8CNPTEc
川島さんほどの手練れになると見たままの容姿にアイドル補正をかけて正確な年齢を導き出すことが出来るんだよ
決してしゅがはがどこからどう見ても26歳なわけでは…わけでは…
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:19:59.49ID:EAH/vwYV
今年はイベ曲なさそうな雰囲気だから、
ワンステップスイベでちょい役出演してくんねーかなあ、佐藤…
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:38:12.22ID:TscGJn0m
まあ流石にCMは年内実装されるはず
と思ったけどあと3ヶ月か、厳しいかもな
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 08:27:33.91ID:D1A0kV2t
デレステ知らないやつに佐藤見せたら「これ好きなの?ロリコンかよ」って言われたぞ
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:17:03.62ID:zl/6Hlv7
>>372
千佳ちゃんを間違えて見せたんでしょ?
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:10:08.67ID:5dYRtHwK
だあああああああああああああああああからしれっと映ってんじゃねぇよ佐藤うおおおおおおおおおおおおこらああああああああああああ
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:24:56.96ID:Dk7IbMf9
菜々パイセンの背景に来るかなーとは思ってたけどまさかのツインテ繋がりで来たか
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 16:41:02.55ID:H1SsOb5V
このパイセンは二周年佐藤と並べたいやつ
らんらんは背景に佐藤が映りこんでるやつ

つまり両方ほしい
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:50.61ID:EAH/vwYV
ガシャ更新してからは、いま初めてここを見たのに、
どうして俺が既に書き込みしてんだw
茜ちんとらんらんは確保できたから、
パイセンは無料10連をフル活用した長期戦で必ずお迎えする
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:42:04.79ID:gsdbfctv
背景の佐藤欲しさに他アイドルのガシャ引いたらそっちに夢中になっちゃうやつ
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:50:45.92ID:otm4To3G
2thやったから今回はないと安心してたのに背景芸で殺しに来るちっひ
背景参加多くないかはぁと
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:32:39.11ID:I1sSBwz4
佐藤の背景芸でパッと思い出せるのは…

17年2月限定美優さん(宅飲みはぁと)
18年4月限定巴お嬢(遊園地はぁと)
18年11月限定美優さん(尾行はぁと)
19年2月フェス限ありす(聖母はぁと)
19年8月限定蘭子(ツインテ同盟はぁと)

これを多いと見るか少ないと見るかw
(他に、19年7月限定美優さんに、名前だけ登場
19年8月恒常マリナルの劇場ラスト1コマに、
はぁとだったもの登場)
0393名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:08.77ID:fM4kL39Q
若い娘に当たり前のように混ざるの好きだな(笑)まあでもウサミンとコンビユニット組むくらいだし恥ずかしくて誤魔化してるけど純粋で乙女チックな娘なんだろう
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:11:37.28ID:BqRexR2o
>>393
若い娘らの女子会に平然と参加して
アンチエイジングの話なんてしちゃうkwsmさんマジ乙女
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:35:26.51ID:LI+XxBvv
川島さんとは芸風も似てるけど立ち位置が憧れ系お姉さんと彼女系ねーちゃんで差別化出来てるのいいよね
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:38:58.19ID:I1sSBwz4
しゅがみん…理想のアイドル像を追究する求道者
さなみず……安定を捨てて自由を求めた冒険家
かえみゆ……超ハイスペックな自分探し女子

結構な勢いでテーマが明確な大人組たち
0405名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:44:37.95ID:xpQwHR4g
川島さんは色々完璧すぎて基本色物路線の佐藤とは大分違うからな
川島さんはお茶目美人
佐藤は色物のくせにものっそい美人みたいな主軸の違い
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:07.75ID:I1sSBwz4
それでいて、美人にもはっちゃけにも寄せられる臨機応変さは、
佐藤と川島さんが双璧という…
このふたりでユニット組んでみてほしくなる
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:34:30.04ID:LI+XxBvv
楓さんの世話を焼く川島さん
美優さんの世話をするしゅがは
色々とぶっ飛んだ二人だけど面倒見がいいのは共通で、そんな二人が組むとお互いの弱点補強しあえる良いユニットになりそう
あと単純にしゅがはとCuモードの川島さんが組んだら手に負えなさそうでワクワクする
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/07(土) 05:05:54.95ID:4P+7XhrW
花守ゆみりちゃんニンジン食えないらしいな
佐藤はいい年して好き嫌いとかないだろうな
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/09/07(土) 09:26:02.35ID:sTlIzp5o
つまりニンジン使えば素に戻った涙目の佐藤が見れると
野菜プレイする薄い本が出る可能性が微粒子レベルで存在するってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況