X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:04.58ID:a6H+Yl9N0
元祖ステマコンテンツだけあってゴリ押し展開が凄いな
デレが勢いでないようにミリオンライブって言う足枷つけてまで妨害してるのもよくわかるわ
0338名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:48:37.85ID:JZMrIQasd
元祖ステマコンテンツって918でさんざんネタにされてたのにアニプレアニメ発表された途端やらおんはちまが手のひら返ししたコンテンツの事?w
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:05.13ID:hh/c8WUI0
918はxboxコンテンツをアフィが叩きまくってたときだから全く違う
あの時はPS3に移植されるとアイマス関わらず急に手のひら返してたよ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:25.30ID:0NyH4GLI0
>>344
自分の気付いた範囲がこれだけなので他に有るかどうかは分からないです

あと順位表ページでも自分のポイントが不参加扱いで参照不可になってます
ラウンジ内ランキングから大まかな数字は見えますが
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:44:41.37ID:0NyH4GLI0
>>341
>>344
>>347
いまさらですがミリシタはGoogleのクラウドサーバーのGAEだから関係ない話でしたわ
今回の障害出ているAWSはデレステも使ってるけど

じゃあなんでポイントランキング不具合でてるのって話だけど
再起動したら取得できたので更新タイミングの取得漏れとかなのかな
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:06.03ID:3L8tYafA0
@imassc_official
【お知らせ】
現在、サーバー障害により、
ゲーム、タイトル紹介サイトへアクセスしにくい現象が発生しております。
ご利用中のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、
少し時間をおいてから接続していただけますようお願いいたします。
#シャニマス #idolmaster




ちーん
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:11:46.26ID:3L8tYafA0
@imascg_stage
【公式サイトのアクセス障害について】
現在、通信障害により公式サイトへアクセスできない状況となっております。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、通信障害の解消まで今しばらくお待ちください。


こっちも
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:52:29.95ID:N0RKlJWK0
劇場版 アイマス ミリオン 声優 事務所

北沢志保 箱崎星梨花 望月杏奈 :雨宮天 麻倉もも 夏川椎菜 ミュージックレイン
製作員会のメンバーアニプレックス アニメ制作A1とおなじソニーグループのミューレ

七尾百合子 :伊藤美来 スタイルキューブ
劇場版モーションアクターの一人
先輩がCS作品のモーションスタッフ

矢吹可奈 : 木戸衣吹 ホリプロ
過去ナムコと共同事業(石原がゲームスタッフの一人)の実績があるホリプロ

横山奈緒:渡部優衣 JTBエンターテイメント(当時)
闇が深いので省略

佐竹美奈子: 大関英里 オフィスPAC(当時)
コネ不明
0361名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:34.12ID:WSSYdgbpd
やばいのは、コピペ衣装を四分割販売するほど追い詰められてるオワシタと
それに対して苦言を呈するようなプレイヤーすら残ってないミリオン
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:56.19ID:t6uIotob0
煽り抜きでコピペ衣装を4回に分けて販売って凄い事やってるよな
デレで同じことやったら、そんなに売上やばいのかと大炎上するだろう
0370名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:31:37.18ID:oO53Ji1Ia
630最低人類0号2019/08/23(金) 16:26:07.39

363 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/08/23(金) 16:19:57.62 ID:jT+B+hBga
矛先逸らすだけじゃなくてデレステがやばいって言われてることを否定しろよ…

364 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2019/08/23(金) 16:21:39.59 ID:Vqwe4z6jd
ミリカスさんは否定できないもんね

えぇ…😰
0373名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:33:15.90ID:oO53Ji1Ia
634最低人類0号2019/08/23(金) 16:27:08.87

363 名無しですよ、名無し! (アウアウカー) sage 2019/08/23(金) 16:19:57.62 ID:jT+B+hBga
矛先逸らすだけじゃなくてデレステがやばいって言われてることを否定しろよ…

365 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/08/23(金) 16:21:49.33 ID:a6H+Yl9N0
どの辺がやばいの?
限定で圏外になった?

366 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2019/08/23(金) 16:22:53.14 ID:Q9wCO1Rhd
センターでも一番人気のキャラでも圏外レベルとか、ミリオンに救いはねえのかよ

367 名無しですよ、名無し! (スフッ) sage 2019/08/23(金) 16:24:41.02 ID:2BS6bqG/d
不人気が原因ってわかってるからな
ミリさんは誰出しても売れないやん
杏奈すら投薬が必要とか

うわ…
0374名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:35:19.13ID:TceRlTYPd
オワシタさんの一番人気キャラでも、マスピ先輩の介護あってもすぐに三桁か
アホみたいな課金商品増やして必死に耐えても、来月からまた圏外地獄やろなぁ
0376名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:37:31.34ID:oxp5vYYPd
そもそもARすらまともに運用できてないやんミリシタ
デレステはいつどこでも出来るけど、ミリオンは公式が決められたスポット用意しないと無理だし
0378名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:51.72ID:oO53Ji1Ia
678最低人類0号2019/08/23(金) 16:36:41.71

375 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2019/08/23(金) 16:36:09.33 ID:a6H+Yl9N0
デレスポ出たらバカのひとつ覚えみたいにミリモーするんだろうけどVR技術持ってないバンナムに作れるのかな?

え?
0380名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:45:11.47ID:26k6LaMgd
自転車操業すぎんだろ
衣装なんて買ってるのは、毎回同じほんの一部だろうし、そいつらがいい加減ウンザリして買わなくなったら終わりやん
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:47:42.98ID:JuAl2VId0
デレをチラチラ見ながらだだっ子のように同じものをねだるって恥ずかしくないのかな
しかも本家の子が分家の子を見ながらやってるのがまた…
0385名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:00:41.56ID:JFxWW3Fdd
ミリシタ運営ってどこよりもセルランとか売上気にしてるよな
ボコボコ圏外落ちるから、全ガシャ限定、ステップアップ闇鍋などを実施
それでも今年はいってまたボコボコ落ち始めたから、実質上位レア実装でマスピの需要増やす
0386名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:02:27.13ID:8Kh9jMjCa
全ガシャ限定というか恒常単独廃止
0387名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:03:27.01ID:gX7Z0+3Qr
オワデレの現実から目を逸らしてミリ叩き
それを指摘されたら発狂とかデレカスのメンタルはチョン並みやな
0391名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:23.11ID:4PdMHNB2d
>>387
オワシタの現実から目をそらしてずっとデレガーしてるミリカスさんはノーカンなの?

あとチョンとか言っちゃダメだよ
これから君たちミリカスさんの大切な仲間になるのだから
0396名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:29.95ID:GtOvoYd8d
>>394
逆に本家さんとの合流は終わりの始まりじゃない?
当たり前だがコンテンツの残り寿命が一番短いのはASなんだし、それと一緒にされるってミリシタが墓標として選ばれたってことでしょ

王の臣下はピラミッドに一緒に埋められたんやで
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:25:44.23ID:hh/c8WUI0
>>378
え?も何もゴーグル使ってだから実質スマホで120fpsで動かすような感じだろ
ミリシタってあの程度で重いのにやろうとしたら結構改修が必要じゃね
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:16.75ID:saw34gIb0
>>396
わざわざコンシューマチーム合流だし絶対に終わらせないってことだろ
バンナム社内のアイマス部署がミリシタだけになったってことだし

バンナムフェスのas優遇見てるとバンナム内部に強烈な765原理主義者いるんだろう
0400名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:29:12.76ID:GtOvoYd8d
>>399
そもそもCSチームがそっくりそのまま残ってるなんて誰もわからなくない?
とっくに解散して大部分がアイマス以外の別部署に散ってる可能性すらあるし
現にあんだけ表に出されてた久夛良木とか今何してんのよ。音沙汰ないやん
0403名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:30:53.59ID:iGKDRN3la
旧ナムコ派閥がナムコの名前を持つプロダクションを捨てたくない説はあったな
バンナム誕生後の入社組が牛耳るようになるまでは延命させられそう

さすがにその頃になるとデレの寿命すら尽きてそうだけど
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:40.68ID:vWRfd3q40
>>406
アイマススタッフ歴9年

ゲームデザイナー/『ミリシタ』コンテンツディレクター、シナリオ統括 東 義人(ひがし よしと)

2014年04月
https://gamebiz.jp/?p=129400
これまで東氏は、バンダイナムコのアドベンチャーゲーム『有罪×無罪』など様々なタイトルのシナリオを担当していたが、『アイドルマスター2』より本シリーズに携わったとのこと。
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:09:54.91ID:gu8JhHYz0
>>402
条件的に無理だろww
相場的にもミリオンSSAのが高いからな
ていうかデレは定価でも無理だろWWWWWWWWWWW
0429名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:02:36.15ID:7xQIPZA6p
こういうここぞとばかりのタイミングでシュババババするのってやっぱりミリカスだなって感じする
しかもデレステのアプリ立ち上げれば鯖落ちしてるかどうかなんてすぐわかるのに
それすらやらないエアプっぷりも気持ちいい
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:04:03.52ID:ETi9CtGD0
6thのBD見てると運命って残酷やな〜感じるわ〜

CMの2〜4弾辺りは時期的にデレ、ミリどっちに行ってもおかしくなさそうだけど、
天国か地獄への別れ道やってんな〜
新キャラ担当でも入ったらドームLive確定やし。
全く別のコンテンツならまだしも、一応「アイドルマスター」って同じカテゴリーでこんなに差がつくとは…ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況