X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1224
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:57:42.67ID:VQwLa7yG0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1223
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573020936/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:29:31.97ID:fe3kY1QEd
アソビと現地チケット代に16000円払って糞席
1000円程度でデレカスから譲ってもらってスタンド普通席
デレカスちゃんって頭大丈夫?
0754名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:55.29ID:fe3kY1QEd
今となっては現地チケットが定価割れや無料で配り出すレベルまで下げたシンデレラさん
アイマスの恥ですぞ!
ミリオンですら定価割れしたのは武道館の初日くらいだったのに定価割れといってもほぼ定価だったけどねw
シンデレラさんはここ数年ずっと現地チケット定価割れドームとか1000円投げ売りでも余る始末
0760名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:34.31ID:4XAB9GzBd
>>759
ブサイク堪能してこいよ
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:04.02ID:D4Wtzz9Y0
LV込みで4万行けばドームですよ
なぜやらないんですか?
0777名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:30.82ID:GfEwjsQ9a
事前取得販売数合計ランキング:20191109
*4452 **7178 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7th LIVE ライブビューイング

明らかに去年より少ないしガラガラ確定やね
0780名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:31.26ID:xRvcma6sp
単純に連続ドームやるほどのコンテンツではなかったってだけだろ
ナゴヤは総選挙のナタこずえを追加してこれだし
大阪もバンド編成だから行く、なんて奇特なオタクもいないし現状圏外白黒しか新しいのいない状況じゃナゴヤ以下じゃないの
0783名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:37.57ID:Cz3LtUK5r
まぁ地方ドームなめ過ぎよねっていう
千秋楽でもなし初披露ラインナップ貧弱見慣れた面子両日ほぼセトリ変わらず。来年は相応のもの用意してくれよな
0785名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:17.34ID:B/RkMXEsH
おまえらミリシタのガチャの話もしたれよ
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:18.16ID:rkL8keqA0
こんなとこでイライラしてないでガシャ更新告知で暴れてるコリアンなんとかしろよミリカスwwww


コリシタ仲間じゃなかったんかあれwwwwwwww
0805名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:26.12ID:AbplvWtSa
向こうからしたら大正時代て、植民地時代直撃だしな
過剰反応だろと思わなくもないけど、まあ韓国展開してるアプリでやるものではないわね

まあ、根本的にこれが輸入されるまで2年かかるからその頃にコリシタは無いけどな
0806名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:45.10ID:jzSQoRZmH
え、アホなん?大正浪漫が地雷の韓国で炎上したコンテンツ何個もあったのにもう忘れたの…?
それとも海外展開する気はやっぱりなかったのかな
0812名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:20.18ID:jzSQoRZmH
>>808
はっきり言ってアホらしい難癖だと思うけど
商売するなら郷に従う姿勢くらいは見せるのが筋と思うんだよね
0815名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:46.67ID:ldCRlAc4M
>>808韓国展開してる以上配慮せんとあかんやろ
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:36.76ID:Ma2Pegl+0
海外展開(海外の人間が持ってる金は搾り取りたい、けど文化的差異を考慮するつもりはありません)

ミリオン特有の大きなことぶち上げて
中身が全く伴ってないアレの一種だなあという感じ
海外展開だって何も大きな発表がないから閉塞感打破するためにブチ上げただけなんだろ?
0824名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:44.64ID:AbplvWtSa
ちなみにモバマスでも過去に思い切り大正頃モチーフのガチャやったこと有るけど
その時のタイトルは桜舞うハイカラロマン だからな
要は大正というワードを浪漫化すると燃える
0825名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:58.72ID:jzSQoRZmH
ヘイトスピーチで返すのだけはしないでくれよTwitterのミリP
またアイマスの民度がどうこう言われるからな
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:37.18ID:Ma2Pegl+0
ほんとミリオンってなにもかもが浅はかだな
デレとこんなに差がついたのは後発だからってだけじゃない
恐ろしいほどの無能が舵取りしてるんだろうな
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:44:41.31ID:Ma2Pegl+0
チョンに配慮すべきなのか!?

じゃないんだよ
いやいや他国の土地で金儲けしようとしてる人間が
なに人様の文化踏みにじって銭を拾えると思ってんだよ
その文化がクソだろうがなんだろうが関係ないからな

そういえば怨念はずっと
めんどくさいことになるからローカライズなんかやるもんじゃないって意見だったね
また予言が当たってしまったな
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:05.82ID:ZSo8czu+0
ミリカス背後から刺される展開になってて草も生えない
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:31.71ID:o6A8JnzE0
273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bb1-X5Ji)[] 投稿日:2019/11/09(土) 12:45:40.40 ID:Zmqe+GEV0 [3/3]
無視するのが一番
こういう時のための言葉があるじゃん
嫌ならやめろ

ミリカスさんからのありがたいお言葉が来たぞ
「嫌ならミリシタ止めろ」
0843名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:33.43ID:kDFsTVDep
【ミリオンライブ】 箱崎星梨花 169
135 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-5zIk)[sage]:2019/11/09(土) 11:03:13.60 ID:HRQuGlRNd
もちょスレほんとに終わっちゃうの?
移住先探さないと



安定のミリカス声豚
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:24.30ID:2oYQzknr0
しかし・・・この先いちいち中国や韓国のユーザーに反感買わないような
テーマを考えて展開しなきゃならんの?そりゃきついわ
それともそういうリスクも背負って当然なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況