X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:17:29.64ID:jdWxfrkla
サイゲ曰くデレステからバンドリ世代交代完了したらしいからな
俺たちはアイマス村にしかいないからヲタク界隈の動きに疎い
たぶん世間はバンドリなんだよ
佐倉綾音等の人気声優使えるバンドリ強い
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:20:48.46ID:PSdwyh500
これはまたイライラする人が出るんやろなwww
声優が8周年祝ったりデレ関連つぶやきするだけでサイゲから金貰ってやってるんだと即座に言う人も出てるから困る

DJ KOO@DJKOO_official
#デレステ 2500万DL突破おめでとうDO DANCE!!
てか、自分デレステ曲でDJ出来ると思う!! #アイマス #DJKOO
https://pbs.twimg.com/media/EKsjbxvUUAAORtb.jpg
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:40.22ID:nsfHbGpx0
早々に発表されたせいで、場所が無いのかーしょうがないなーぐらいの感じだったのが
ホモを筆頭に色んな二次元コンテンツが軒並みメラドやるせいで、どんどん格下扱いっていう
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:12.88ID:7N/nXOD50
半ドリの誹りを払拭するにはメラド2daysぐらいは埋めないとだな
1dayじゃどうしたってケチが付く 地方ドーム埋めろとは言わないからさ
0123名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:34.06ID:0jmRV1SId
一日でも満員になれば誤魔化せるよ
ただ相当なギャンブルだと思う
上でも言われてるけど、一日でもちゃんと埋める力あるなら、二日でも半ドリみたいな悲惨なことは起きない
もうちょい何とかなってる
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:25:12.19ID:ndyoezvG0
バンドリ2018年の初等以来再び全員揃わせるのか
1DAYなら記念にいこうという気はあるな

シャニマス千秋楽と被るからアニメあるなら初日にお願いします
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:26:10.66ID:Dz0PNdMH0
公式がわざわざドーム2020なんていうハッシュタグ用意してんのが痛々しい よっぽど半ドリが堪えたんだろうな
ドーム(メットライフ)ってつけとかなくてよかったのかな?
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:58.55ID:3HSGY0130
>>120
一応アイマス初の野外周年って触れ込みがあるから・・・
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:10.56ID:nsfHbGpx0
というかこれで埋まらないなら言い訳不能なぐらいに条件整えたからな
前回の半ドリが相当堪えたんだろう、正直その時点で2020分のメラドも抑えてただろうし
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:13.24ID:7N/nXOD50
>>128
流行ってる感がなによりも重要だったコンテンツだから半ドリは相当堪えてるんだろ
ただ最大戦力投入が早すぎる気がするんだがもう畳む算段してるのかね?
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:13.29ID:D+x9c8YX0
金さえ出せば2日分取れるだろうにそうしなかったのは埋まらないって思ってるんだろうな1日でも埋まるか微妙だけど
ミリシタンはプライド高いし1日じゃ納得しないし運営は2日じゃ精算取れんと見てるんかな
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:56.16ID:WFcEU0380
>>109
こういうの見てると「散々デレの拝金主義がどうこう売上信者がどうこう言ってるけどお前らも売上チラチラ気にしとるやんけ…」ってなるな
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:59.33ID:DD6s/jMy0
むしろドームは一日じゃ採算とれんよ。最低2日やらんと
設営も含めて3,4日抑えて一日分の動員しかないと、単純に収益半分だからね
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:05.92ID:5Aq2CMJX0
バンドリまたアニメやんのか
なんでデレステはアニメせんのや
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:12.83ID:ii3gssQ90
アイドリーなんとかがミリオンを倒すんやろ知らんけど
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:14.60ID:7N/nXOD50
>>132
ずっとこうなんだよな デレや他コンテンツが出来たんだから出来る!って喚き続けてる
現実はただ単に出来ないと判断されただけなのに Lv含めて何人が最高集客か知ってんのかな?
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:38:52.21ID:3HSGY0130
>>139
単純に人数の問題もある
39人を1日に詰め込んで回すのは無理だからな、ソロ全削除とかしない限り
時間制限があるメラドならなおさら
平等主義のミリシタンが許すはずがない
0155名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:24.96ID:OXowt1iFa
ミリオンの再放送ディレイビューイング情報どこいったんや?
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:47.07ID:YQg/6N/c0
さすがに前提から赤出す企画やらんだろうし工夫して前日設営当日撤去に収めるんじゃねぇの。バンドものだからセットに金かけなくてもいいし
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:07.69ID:/uH1f44T0
しかしこうして見ると人気あるコンテンツは盤石だけど、そこそこの奴は声優事務所から足元見られてる感が半端ないな ミリは野外の7thは出演しない奴相当いるかもな
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:16.87ID:/uH1f44T0
>>155
情報なくても別にどうでもいい あれを見に行くのは苦痛レベルだろ。割とマジで 
0162名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:30.57ID:Jmqa56WAM
バンドリはアプリの売上自由に使える金額がデレより多そうだし赤字でもドームライブやアニメに金使えるんじゃね?
不出来な先輩への忖度も必要無いし
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:14.29ID:DD6s/jMy0
2020年

京セラ デレマス
ナゴド 水樹奈々
メラド ヒプマイ、あんスタ、宮野、バンドリ

未定(おそらくドーム) うたプリ、ホモマス、アイナナ
東京D バンナムフェス
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:50:37.35ID:/uH1f44T0
まぁバンドリはブシロードだから 金に物を言わせてなんでもやってるからな ただ社長がコンテンツを食い物にしてるから覚めた目でしか見れんそう言った層もそれなりにおるから
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:51.12ID:AbYnpSTq0
バンナムフェスってあれ初って事もあってあれだけ埋められたって事に気づいてないだろうな
来年やって同じく埋められると思ってるなら相当
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:56.73ID:PSdwyh500
>>180
それは流石に他コンテンツが嫌な顔するからヤラないんじゃね
15周年期間が無駄に長いから期間終了直前にライブやるんじゃないの
長く取ってるのは坂上の定年合わせだったら笑うけどさ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:16.82ID:/uH1f44T0
しかし5月近辺でのライブが多いな まぁ夏休みはオリ、パラがあるから仕方ないとしてオリパラが終わった9月の中旬以降が何も読めんとこに闇を感じる デレはデレステ5周年が9月以降だからどうするだろね
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:13.03ID:nsfHbGpx0
正直ホモドームで一番心配されてるのはそこなんだよな
元々現地熱が怪しいコンテンツだからメラド2daysでも割と怪しい所有るのに
うっかりトチ狂ってナゴド2dayとかやったら、LV1万以上居るのに、現地スカとか起こりそう
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:11:52.43ID:GRKzZCzw0
ホモはなんでさっさと発表しないんだろ
今さらメラドじゃ肩透かしになるし、かと言ってメラドより上のドームじゃ半ドリ女版誕生になるだけだしで引っ張る得が全くないんだが
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:12:31.62ID:/uH1f44T0
ホモはメラドと勝手に思っているがどうなやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況