X



シンデレラガールズ総選挙総合スレ39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f3-PpqR [14.10.99.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:00.35ID:HhCmB8OQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙、アニバーサリーボイスオーディションの話題などをどうぞ

■お約束
・スレはsage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラとそのP叩き、Dis、煽りは禁止。アンチスレでやること。発見次第荒らしとしてNG推奨。
・特定個人の晒しは禁止。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・即死回避保守を>>24まで行うこと。
・スレ立ての時、一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を加えること。

■前スレ
シンデレラガールズ総選挙総合スレ38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1580649364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81aa-Smjs [126.67.115.117])
垢版 |
2020/04/21(火) 00:49:34.28ID:Va4qlJgP0
まあ中間発表みてネットの奴らにうまくコントロールされるのがいやなんやろ。そんなきたねぇ選挙俺もみたくないし死票でもなんでもいいから黙って好きなやつにいれろ。余計な思惑が絡むから運営も誰がほんとは人気なのかイマイチ把握できない
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5776-Xss7 [153.210.67.161])
垢版 |
2020/04/23(木) 00:31:18.78ID:rXajAixz0
ブルナポって初期ユニットでありながら5人中4人声付きで、うち3人がソロ持ちって改めて考えると凄いな
上条さんと千枝ちゃんが直近でソロ曲来たのもあって「セクシーさんに声を!」って気運がより高まってる気がする
カナリアサマーも4人とはいえあと1人なのにあんまりキャプテンのプッシュ見かけないのは何故だ
0144名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-I8+s [49.97.106.77])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:07.41ID:mb4RJC53d
課金傭兵の取り込みでも加蓮はぬかりない印象あるな
楓さんは傭兵の加勢は加蓮ほどはないと思う
あとはボイスバーターで結束した所が伸ばす
バーターも組織的にやれれば相互に票が一気に増えそうだが
今の所はなさそうか
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af39-PxOI [153.175.127.116])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:13:43.29ID:mrFaNkJE0
>>152
そりゃそうだが方針説明してる奴にドヤ顔してるなんてケチつけるほどの事でもないでしょ
それに現環境の総選挙でそこそこの順位出して見せたらそれはそれで価値になるし注目集めると思うよ
今回ボイスオデで勝てるならそれが一番だけど
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4709-S4Ak [153.168.242.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 07:45:14.86ID:4iH/rWKR0
>>161
ボイスアイドルオーディション時報bot
一日分ずつの集計で今日はライラさんが首位だった
2位〜8位までがいつもの面子

IDなしスレのほうには独自に今までの分まとめてアカウント集計してる人もいてそっちだと七海2位加奈3位だけどそれまでの時報botとだいたいあってたと思う
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4709-S4Ak [153.168.242.158 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:10:10.47ID:4iH/rWKR0
>>161
更に追記
botはTwitter。botだと加奈のほうが七海より順位上に見えるが独自集計見てるとどうもアカウント単位だと七海のほうが多いっぽい。botはツイート数での集計。
あと独自集計してる人は独自集計なのでbotとは関係ない この書き方だとごっちゃになるなすまん
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5e-BYln [117.109.220.129])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:50.75ID:4sMh53NB0
忍Pというか忍に入れようと思ってる身だけども、190分の5を目指すか、102分の3を目指すかでそれ程差が大きくないのと、前回蓋を開けるとボイス実装組が5位以内に3人入ってる実績考えると総選挙の方でも勝ち筋はあるんじゃないかという考えはある

前回CGの本田未央とか未ボイス組が軒並み下位順位に行くと仮定すると加蓮文香志希まゆ楓が上に残る事になるけども、その内一人でも抜ければ5位以内になるから無茶な話でもない。

加えて、今回課金票ばかり言われてるけども、ログボのみで貰える票の価値が目減りしてるから、「何となく好き」程度で票が入ったキャラはあんまり強くないとも言える。きっちり無課金票回収出来れば何とかなるかもしれない、というのが個人的な考え

後は、未ボイス組でボイスオーディションの席食い合うのはあんまり美味しくないなあ、というのもある
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f11-IchX [183.176.71.197])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:04:38.79ID:X+JwcuSl0
はいCG目指すのはこっちー声ない子はこっちに並んでねーって運営ちゃんが用意してくれてるのになんで無謀なことすんの?
ボイスじゃなくてCGの方で順位高かったところでCD圏外だったら声つかないからwそこ考えとけよw
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-XWFm [126.111.137.73])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:27.39ID:5F3xwWq70
票交換のようなある種姑息とも見れるやり方から手を引いてかっこつけようとするやり方は、
上手くハマればそれはそれで支持を集められると思うから方針はわからなくもないけど
さすがに今回のルールでは厳しかったね
0183名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-hm6Z [1.72.0.32])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:48:31.80ID:uZ3W6+NRd
前回の忍は全体12位声無しだと6番目の成績で5人声が付いてせっかく声無し一番手に繰り上がったというのに
ここから総選挙で勝ちに行くのを狙い出すのはフリスクPの選挙下手っぷりを象徴する動きですねこれは
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fb9-NXyr [27.139.192.113])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:35:55.42ID:1hkqIDMn0
声無い子が総選挙側で敢えて挑むってことは、前回まで存在した「声付けバフ」をほぼ捨てることと同義
それで5位以内行けたらいいけど、行けるぐらいならとっくに属性3位に入れててもおかしくない
成功すればカッコいいかもしれんが外したら単なる無謀無策なのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況