X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fed-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:18:56.29ID:xFPTEWUp0
>>454
その思い入れの強いアイドルとやらが新人のワンツーフィニッシュになったという結果
恐らく運営の狙い通りになったと思うよ
だからこそミッションコンプリートで来年はボイオデないと見る
0462名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-6CSj)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:22:59.26ID:Xxfuafvi0
ユニット総選挙www
こういう思考はデレ触ってたら出ないだろうに

デレの強みはアイドルの多様性と後から声優追加できる点だからね
多様性を維持するために人気の固定化は避けて流動性を持たせないといけないのよ
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a46-4naH)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:23:16.36ID:YTFPRxBd0
あ、しまむらクンじゃんw
あてがう読めるようになった?
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa61-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:33:07.33ID:7PGmiTe60
このミリカス、年内におそらくくるであろう声なし二周目の続きが来たらどう発狂するんだろう
前はそんなことしたらサイゲはキチガイだって言ってたけど、一応デレP装っている以上実際にやった場合はサイゲ叩きはできんだろうし
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6325-eHTb)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:35:35.54ID:adi4ojYM0
曲参加の敷居になる5位6位の楓さんと藍子が重課金1人差ってのもなかなかエグいな

前スレの↓と直後の更新笑った
0964 名無しですよ、名無し! (スップ Sdba-TLNe) 2020/05/20 19:40:04
130位 ミリシタ
167位 スクスタ
183位 デレステ
187位 バンドリ

うおおおおおお
総選挙結果発表というお祭りの時に圏外になる糞雑魚モブに敬礼
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7625-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:58:26.84ID:Psqafa4l0
リモートニコ生の発表なにがくるんだろうね。リアイベ系は元々あったとしても発表できない
万が一アニメ予定しててもこの状況だとそれも発表むり。TDとか、アニバあわせで52人ライブやりますぐらいしかない
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-qhzu)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:25:44.19ID:Ka1dmANsa
今日のガシャ更新何がくるんですか?
0498名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-ahaY)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:11:14.20ID:xkZPZ/z8d
清良さん以下の雑魚に発言権無し
0500名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-xrdv)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:27:41.81ID:om3m32Kga
>>499
いや今回の圏外は今までとは訳が違うよ
・デレと全く同じタイミングで更新
・デレが恒常1に対してミリは限定1恒常1
・初動はミリの方が高かった
この状況でデレを追い越してミリだけが圏外落ち&デレは生存しそうなんだもの
最近はデレが圏外にならないのはガシャ更新を早めて逃げてるからだって言う奴が多かったけど
デレのガシャ更新前にミリが落ちちゃったことでその言い訳すら完全に叩き潰されてしまった
0501名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-ahaY)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:35:22.04ID:xkZPZ/z8d
制服歌織まで付けてこの体たらく
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b8a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:23:02.49ID:zAAAGG5X0
そろそろ精神的勝利理論も辛くなってきてないか
もとから破綻してたけど
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:31:02.81ID:zpJjSmlE0
コロナ鍋でテレワークになってから暇でデレステやったらドハマりしてしまったwww
曲もいいしキャラも可愛いよね
特に久川姉妹がくっそ可愛い^^ライブとか行ってみたいなぁ楽しいやるね
0522名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:34:53.08ID:EaIqeYZVa
声なしアンチのたぶんミリカスは全員に声つくことない前提で話してるけど、シンデレラが今後続いて行くなら総選挙やボイオデ、サプボで数年以内に全員ボイス実装になるのでは?
その前にシンデレラ関連が全部終わるって確信してるなら妄想乙としか
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:37:09.28ID:zpJjSmlE0
久川姉妹まじかわいいねユニット局も最高だわ
中の人もかわいいのかな?ドキドキやで^^
0525名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-6Puq)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:43.84ID:Xj6OQ5Bia
>>511
今のところ僅差で2位だけど、歴代1位のPretty Liarより期間が1日長いので
記録更新は十分にあるな
0526名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-bG9O)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:18.84ID:rG2uTvU0d
そんな無理矢理に声無しアイドルの話題を振らなくてもそんな声無しより初動高かったのにそれを抜き去って圏外ダイブしたゴミの事はちゃんと覚えてるから安心して
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:39:43.53ID:zpJjSmlE0
うああああああああああああああああ><
久川姉妹の声優さん。。。。
くっそぶさで泣いた><
ぴえん
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:41:30.88ID:zpJjSmlE0
久川姉妹でショックを受けてしまってデレステの声優さん調べてみたけど
おばさんとブスしかいなくてゲロ吐いたわwwwwwwwwwwwww

ぴえん
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:43:27.97ID:zpJjSmlE0
ブスとおばさんしかないなんてあまりにもひどいわ><
これがシンデレラとか><
0534名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-ewfb)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:44:11.70ID:ATowDpe/a
コンビニってミリシタがサ終したら仕事あるの?
自慢のドイツ車も売っ払って風俗に墜ちるしかないのかな
かわいそうだなー

このみじめさがーーミぃーーリオぉぉぉぉーーーン!!(嘲笑)
ひとりも手放さなぁぁぁぁぁぁいーーー
ユーーニオぉぉぉぉぉぉーーーーン(大爆笑)
0536名無しですよ、名無し! (スププ Sdba-AFXn)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:45:03.65ID:k5q8OlGzd
新アイドルが定期的に供給されない前提ならまぁ
声無し不要とは思わんけど必要以上のサプボもいらん。総選挙なりボイオデなり頑張ってくれとしか思わんな
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:36.15ID:zpJjSmlE0
デレカスちゃん荒れてるねぇ^^
圏外ちゃ爆誕お祝いパーティしないとだな^^
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:40.50ID:zpJjSmlE0
はいっ、せーのっ!

デレステ圏外ちゃ爆誕wwwwwwwwwwwww

はやくこのままサ終しろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0541名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac3-ewfb)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:43.00ID:ATowDpe/a
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
17代:双海亜美/ロコ(限恒20/02/21)
18代:百瀬莉緒/豊川風花(恒恒20/03/16)
19代:馬場このみ/エミリー(限恒20/03/23)
20代:如月千早/木下ひなた(限限20/04/06)
21代:望月杏奈/佐竹美奈子(恒恒20/04/15)
22代:福田のり子(限定復刻20/04/28)
23代:田中琴葉/双海真美(限限20/05/04)
24代:中谷育/水瀬伊織(恒恒20/05/14)
25代:高山紗代子/ジュリア(限恒20/05/21)
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03a5-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:14.46ID:9V5Kxy720
ボイスは結果的につけばそれでいいけど、何がなんでも絶対つけろってなると話が違うわ
平等(笑)のミリオンじゃあるまいし、デレは必要に応じて声付けていけばいいし新しくアイドル追加していけばいい
0546名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-QPgs)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:57.70ID:EaIqeYZVa
>>536
毎年新アイドルって考えはサイゲにもなさそうだし、2年に一度以上のペースだとどれだけ嫌がっても新アイドル以上のペースでボイスがつくから追いつくよ
ブルナポやフリスクはさすがにアンチですら止められないと諦めてるだろうけど、最後まで残るような最底辺組でもここまで来たならって票が集まってボイスつきになる
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-R2Ap)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:56:05.94ID:zpJjSmlE0
お前らが大好きなシンデレラさんの現実
今年の年末は戦力外通告を受けたプロ野球選手の妻たちっていうテレビに何人出演するのかな?
んむ!

2020年度中に達する年齢

諸星きらり 松嵜麗 35歳
安部菜々  三宅麻理恵 35歳
城ヶ崎莉嘉 佳村はるか 34歳
佐久間まゆ 牧野由依 34歳
双葉杏   五十嵐裕美 33歳
新田美波  洲崎綾 33歳
高森藍子  金子有希 33歳
姫川友紀  杜野まこ 33歳
前川みく  高森奈津美 33歳
小早川紗枝 立花理香 33歳
櫻井桃華  照井春佳 33歳
北条加蓮  渕上舞 33歳
佐々木千枝 今井麻夏 33歳
日野茜   赤崎千夏 33歳
白坂小梅  桜咲千依 32歳
城ヶ崎莉嘉 山本希望 32歳
本田未央  原紗友里 32歳
緒方智絵里 大空直美 31歳
神谷奈緒  松井恵理子 31歳
上条春菜  長島光那 31歳
小日向美穂 津田美波 31歳
輿水幸子  竹達彩奈 31歳
木村夏樹  安野希世乃 31歳
大和亜季   村中知 30歳
神崎蘭子  内田真礼 30歳
渋谷凛   福原綾香 30歳
二宮飛鳥  青木志貴 30歳
多田李衣菜 青木瑠璃子 30歳
一ノ瀬志希 藍原ことみ 30歳
橘ありす  佐藤亜美菜 30歳
黒埼ちとせ 佐倉薫 30歳
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e4-R2Ap)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:46.06ID:zpJjSmlE0
デレカスちゃんは知能指数があからさまに足りてなくて言葉のやり取りすらもはや不能
万年引きこもり親の年金で生きてる社会の底辺が大半
ほんと社会のゴミ人銀の恥さらし
0557名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac7-xrdv)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:10:20.74ID:hZ1q3G9ea
悪口は劣等感の裏返しとはよく言ったもんだが
やっぱりミリオン声優の高齢化およびそれに伴う外見劣化と
もはや圏外突入しない方が珍しいレベルになったミリシタのセールスの悪化と
自分自身の学力や社会的地位が彼にとっての三大コンプレックスなのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています