X



アイドルマスター スターリットシーズン Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/08/08(土) 05:53:55.07ID:sKzjEznt
『アイドルマスター スターリットシーズン』(THE IDOLM@STER STARLIT SEASON,通称スタマス)

バンダイナムコエンターテインメントより2020年にPlayStation 4/Steamにて発売および配信予定。
ジャンル:アイドル育成ライブ
プレイ人数:1人
提供形態:Blu-ray Disc,ダウンロード
発売日:2020年予定
エンジン:Unreal Engine 4

公式サイト:https://starlit-season.idolmaster.jp/
アイドルマスターオフィシャルサイト:https://idolmaster-official.jp/
【公式】「アイドルマスター」シリーズ15周年 特設サイト  
https://15th.idolmaster.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/imas_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 08:26:34.49ID:NcWeFnXg
プラスタはOFAが評価高かったおかげで売れたけど内容がゴミだったからここで大量に客を振り落として、
ステラもボリュームスカスカの担当アイドルそっちのけで961アゲアゲするコミュだったせいで希望を残していたわずかなPも去ってCD売上最低更新、

残ったのは765のためにデレシャニを踏み付けにする公式を持ち上げる怪物だけ(でもミリオンと同一時空だと分かるとブチ切れる)
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:31.74ID:VFjGufTG
プラチナスターズが売れたのは10thでばっちり宣伝出来てAS全員登場するイベント開催するしプラスタにゲーム先行つけるよってなったからでもある

それはそうと貴音ってあの28人の中でもダントツで尻でかいんだな
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 08:58:44.12ID:ellJ+590
静止画のぱっと見だと肩幅狭く見える
動画だと違うんだろうけど
PVのマニュアルカメラ細かく設定できるような改善されてるといいな
無いならデレミリのMVみたいにAUTO凝ってて欲しい
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:57.15ID:lA1Wrs8Z
貴音の尻=きらりの胸>あずささんの胸
千雪が居たら尻92が揃っていた
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:00.22ID:KaILYcpK
まあ765ASもそろそろキャラの掘り下げに無理が出てきてるし
煽りカスから無駄に叩かれ続けるくらいなら綺麗に終わらせてほしいという気はする
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:05.78ID:NcWeFnXg
>>777
CSは無印からステラまでやったからな
元々CS買ってた層を二連続で裏切ったんだからデレミリシャニに頼るしかないのに公式が喧嘩売りまくってるんだから呆れる
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:35:18.10ID:dfo+AlkF
しかし普通はCSに選抜されるなんて、特に3Dモデルがないシャニとかにとっては栄誉なことだろうに
公然と「罰ゲーム」とか言われるとは凄い時代やで
もうここまでくると公式がゴリ押しする越境展開は多くのファンに望まれてないってことだよな

ある意味、918より根深くて致命的だと思うわ
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:38:17.26ID:UwMmFRGH
出番に飢えてるデレPが人選に文句言ってない時点で察せるわ
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:38:41.66ID:j6qAyEJi
いや越境は別にやってくれていいんだけどコミュやモーションの質があまりにも心配なんだわ
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:49.27ID:WubnH6T7
>>782
本当にこれ
どれだけ良い新曲が貰えようが3Dで踊らせられようがまずはちゃんとしたコミュありきだよ
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:53:08.11ID:dfo+AlkF
でもそんなのバンナムが作る時点でわかってたことじゃない?
765単独ゲーすらろくなもん作れないのに
30人近く出してコミュの質なんて担保されると思ってるなら、それこそ今までのゲームやったことあるのかと

越境なんてやる前から失敗なんてわかってたろ
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:53:14.92ID:t4XTo5fr
CSのモデルが出来たという事はリアルモーションキャプチャに耐えられるモデルという事でもあるしMRみたいなのをルミナスのメンバーでもやるのかね
デレの人選ならMRみたいにキャラになりきってトークも出来そうだし
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:48.56ID:EzwGMoAX
>>784
外注先のシナリオライターが頑張ればワンチャンあるっちゃある
2みたいにグチャグチャにされたケースもあるんで極細の希望の糸だが
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:46.79ID:mv2x3orn
>>784
人数増やして2方式やろうとしてるのがまじでセンスねえ
失敗すると次が原点回帰の保守的な作品になることは往々にしてあることだけど
それが合同と見事に噛み合ってねえって感じがする
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 10:16:32.34ID:Dh5TFnoc
まあ凛世のプロデューサーさま呼びの公式設定を認識間違ってたユーザーが批判したあたりとかは反省案件だと思うけどな
声がデカくて堂々と知ったか批判する奴に周りが誘導された例だし
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 10:19:16.86ID:2wxUDT+z
>>783
でもASP以外からするとよそのP相手にしてキャラ掘り下げられてもって人も多いわけよ
だからこその罰ゲーム呼ばわり
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:37:29.77ID:jUVGEnsB
自分が気に入らないものはなんでも貶す風潮よくないよね
思う分にはいいんだけど喚き散らすから困る
ただそう思わせるに至った原因はバンナムにもあるからそこは反省して生かしてほしいがどうなることやら
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:44.80ID:iFPGANbr
コミュが大量にあってそこそこ遊べれば細かいところはパラレルで済ませられるから別にいいや
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 11:58:20.22ID:a30/Wp/h
とりあえず他事務所の出演アイドルのPが楽しいと思える内容になってればええわ
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:26.16ID:dfo+AlkF
既に楽しいと思われてなくて草
シャニスレとか可哀想なことになっとるで…
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:20:38.37ID:UwMmFRGH
デレスレでは話題にすら上がってないぞ
情報出た後も担当が出なくて良かったってレスもあったし
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:15.86ID:lA1Wrs8Z
デレが民度良いだけだろ
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:21.32ID:08B75E9i
デレもミリも人選無難だったしシャニが炎上していることにしたい荒らしが必死なんだね
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:38:44.41ID:UwMmFRGH
出なくて良かったって喜ばれてることを理解してないのか…
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:17.40ID:zSEnU7vk
デレマス声優はプロ意識がない

https://mausu.net/topics/2020/10/post_43.html
弊社所属の黒沢ともよが新型コロナウイルス感染症のPCR検査を行ったところ、昨日10月8日に陽性との検査結果が出ましたのでご報告申し上げます。
稽古中の舞台で共演者複数名の感染報告を受け、本人もPCR検査を実施し陽性と診断された次第です。

本日になって本人に発熱の症状が見られますが、今後は保健所・医療機関の指示に従い、適切に対処させていただきます。

関係各社の皆様、応援してくださっているファンの皆様に多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しますことを、心よりお詫び申し上げます。

弊社におきましてはより一層、所属俳優・スタッフの感染防止対策の徹底に努めてまいります。

2020年10月9日
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 12:54:07.52ID:2tDKOlIK
このキャラが言いそうなセリフクイズの出題部分で言いそうにないこと言ってるのは流石に突っ込まれてもしょうがない
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:04:28.84ID:u6dfjjNs
まあぶっちゃけアイマス自体がゲームとして面白いかと言われると微妙なのはずっとの事で運んで箱時代のアイマスゲーがそれほど酷評されてないのはSNSが普及してなかったからだと思うわ。
個人的には今のグラで曲、衣装を充実させてプレイリスト機能が付いたS4Uさえあればいいんだけどな
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:12:02.81ID:DDdEqW53
レッスンやオーディションという名前が付いてるミニゲームやらされるだけだからな
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:12:26.68ID:EzwGMoAX
>>802
そんな1から100みたいな極論を言われても…
アケマスの一期一会のゲーム体験は、簡単にクソゲーと斬って捨てられるもんじゃないよ
それなりにキャラ性がゲーム性に反映される設計だったし、
後のDSではそのゲーム性をストーリーに反映されたりもした
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:17:12.99ID:FbGV7NR4
アケマスなんてバランスで言ったら糞みたいなゲームだったよ。それをみんながいいように解釈してくれてたまたま一部のコアな層が食いついた

ガンパレみたいなもん
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:50.04ID:ellJ+590
箱マスにしたって5周くらいしたらテンポ悪いなと思うようになったし
動画だけで済ますような現代じゃまず流行らん
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 13:41:17.18ID:OLrgbAPH
そもそも箱マスがたまたま当たっただけでアケマスはその前のそれ以降も普通にクソゲー扱いだったじゃん
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:19:47.20ID:jUVGEnsB
>>801
そういうとこが不安を助長するのにな
監修がガバガバなのか監修してあれなのか知らんけど
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:41.89ID:AmyfsYo1
元々の作製目的から離れるけど
765第三世代の新ゲームにして先輩や他事務所のアイドルとの絆を深めながらドップアイドルを目指すってのなら良かったのかもね
既存のアイドルはお助けキャラで5名上限で一緒にパーティー組むと補正が増え入れ替え可能ぐらいで
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:47:31.28ID:dfo+AlkF
15周年イヤー()で発表したのにMハブりで叩かれ
合同マスゲーとは名ばかりで765全員、他マス5人ずつとかいう明らかなただの賑やかし
ゲームの中身は今のところいつもの焼き直しにしか見えず
他マスキャラと765Pの絆レベル()とかいう明らかな地雷要素
そしていつ発売出来るかもわからない延期

とりあえず今のところ朗報が1つもないんだけど
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 14:58:03.19ID:MKHRfvW4
というかPRのための4コマ漫画の重要な第1話に一面の765ASとミリのアイドルばかりでデレからは菜々さんが小さなワイプでセリフ無し、シャニマスのアイドルに至っては影も形もないのが正直笑えないんだけど
普通4ブランド合同ゲームの4コマ第1話、しかもテーマが四季折々と言ったら四季ごとに4ブランドのアイドルで表現するとかそういう考えにはならなかったんだろうか
細かいかもしれないけど細部に神は宿るの逆じゃないがそういう細かいところから色々滲み出てるわ
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:05:42.12ID:Dh5TFnoc
別にそんな重要でもないぞ
ただの4コマ漫画だし
これまでの4コマと同じくいつも通りオリジナル要素を作り出していくんだろ
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:16:55.11ID:/PGYRnea
おこたは杏や甜花ちゃんでいいし
事務所ごとに持ち回りなのかと思いきやウサミンは出てる中途半端さだし
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:58.89ID:08B75E9i
絵描いてるやつがASとミリしか知らない説
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:24.69ID:JMOOXBiM
>>781
>>795
デレPはあんまり余所に興味ない(アイマスでなくシンデレラのファン)のと
ASとかミリのダシにされるケースで765へは冷めてる人も居るのは確か
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:34:47.07ID:GLbldbY8
まあ何が最悪かって、身内ノリでチェック緩いままモノ作るバンナムもだけど
いきなりやらかされて不安になってるシャニのpに対してマウント取りに行く自称古参だよ

鍛え方が足りないとか繊細とかシャニPは面倒とか
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:44:07.20ID:Dh5TFnoc
今回の犠牲者は間違いなくにわかに騙られてめんどくさい扱い受けたシャニP
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:45:56.42ID:AjHYzKLO
DV夫を悪く言ったら妻が夫を擁護して罵ってくるのと同じ
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 15:53:25.35ID:zEk6Fc0K
にわかが適当な事言った、というよりは
シャニPみんな脳破壊された、って方が話として面白い
マウント取られてぐぬぬ、マウント取る奴はクソって方が記事として盛り上がる、とかそんな感じで利用されてるんじゃないの
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 16:02:57.63ID:yIo5vxcv
「9.18の火種は竜宮小町でありジュピターに文句を言ってる人はいなかった」
と同じ流れでスタマスを批判しているシャニマスユーザーはにわかだけだったみたいな歴史修正されそうで震えるな
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 16:57:25.10ID:JqFU4enF
愚痴スレみたいになったらスレ加速するのね
こんなにボロクソ好き勝手言われるならどっかに事務所絞って欲しかったし、お祭りゲームにしたいならみんな13人出して、それぞれ選んだ事務所のPにして欲しかった
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:46.43ID:FbGV7NR4
そりゃみんな匿名掲示板でくらい建前じゃなく本音が言いたいからな

越境ゲーにしたいなら、それこそ全作品出してドカポンみたいな双六ゲーが一番平和だしハズレもなかっただろうね
それならコミュとか簡単な掛け合い程度でいいし、何か言われてもお祭りにマジになっちゃってどーすんので済んだ
中の人の放送とかでも対人で盛り上がったり出来るし気軽に遊べるならいくらでも宣伝してもらえる
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:16:21.73ID:MKHRfvW4
スターリットフェスに向けて各ブランドのアイドルが集合って点は間違ってないと思うよ、複数のブランド跨いで遊んでる人の多くは一度はそういう妄想をするはず
ただまあ765プロに集まり海外帰りの765Pが担当するっていう余計な舞台設定は本当に悪手だったなと
そんなんボカしてアイドル同士の夢の越境会話盛りだくさんにしておけばみんな細かい舞台設定なんてそれぞれで補完して楽しんでいただろうに
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:18:42.66ID:X6eYBurM
凛世のプロデューサー様呼びの一件、勿論キャラの整合性についての指摘をしてしまってエアプを晒してしまった方々が大半なのだろうが個人的にはそうでない視点からの指摘もあったのではないかと思った
まずシャニマス本編において凛世が「様」をつけて呼ぶ相手はディレクターをはじめたくさんいるだろうが「プロデューサー様」という呼称を用いる相手は283Pたった一人なわけだ
それが今回は別人である(プレイヤーがどう考えるかは各々の判断)765Pに対して使われていることに所謂NTRの感覚を覚えたのではないだろうか
まぁそんなことを言い出したら出向組のどのアイドルにも当てはまる話にはなってくるんだがその中でも特に「プロデューサー様」という呼び方は特殊なのではないかと考えた次第だ
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:19:37.11ID:JeYfKLHu
ハンズコラボで志希やあさひや次郎先生が集まった時なんかはただイラスト1枚絵だけなのにそれぞれが越境イラスト書いたりなんかして楽しんでた
作品の垣根を超えて一つの仕事をしてるだけで楽しい!って人はいるはずなんだよね
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:21:25.39ID:dfo+AlkF
いや、呼び方なんてただの入口やろw
キャラ一人一人の絆レベル()とか、明らかに765P主体のギャルゲーじゃん
こんな地雷要素よーやるわ久夛良木はんw
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:22:56.22ID:JeYfKLHu
>>834
厳密に言えば「プロデューサーさま」呼びの対象は283Pだけでなく、彼を模して作られたと思われる藁人形もまた「プロデューサーさま」だよ
だからこそ単純にプロデューサーという役職=プロデューサーさまというだけではないから特別性を見出してるプレイヤーが多いわけだが、まあシャニマスに詳しくなくスタマスを擁護したい人ばかりだから藁人形の話はてんで見なかったね
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:39.49ID:ellJ+590
プロデューサー名さまと書いてプロデューサーさまと読めばよかったんだろ
四コマにしろそんな気もきかせられないんだから警戒されてもしかたない
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:31.92ID:STjVBMWX
全てのキャラがすべての曲を歌えるわけではないってあたりもアーケード未満まで退化してると思うんだけど
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:04:52.19ID:Dh5TFnoc
>>838
さまと様ならそれも通じたけどそうじゃないからな
単純に設定の段階で283P以外のPの存在を失念してたのかもしれないけど特別なプロデューサーさまと普通のプロデューサーさまを使い分けてるくらいの想像しかできないよ
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:26.65ID:tSorSkXd
ただシャニのゲーム内にプロデューサーという役職が283Pしか出てこないだけで
他にプロデューサーという役職が出てくれば敬語として様を付けて呼ぶだけの話なのでは?
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:17:29.21ID:JeYfKLHu
>>844
役職名だけでなくPを模した人形につけてる名前でもあるから個人名として機能してる(プロデューサーの個人名は不明なので役職名を個人名として扱っている)
だからプロデューサーさま(本来のP)=プロデューサーさま(本来のPを模した藁人形の愛称)=プロデューサーさま(765のP)という複雑な合体事故を起こしちゃってるのが現状
上で言ってる方もいるが従来の箱マス等のように「(プレイヤー名)さま(ボイス上はプロデューサーさまでよい)」であれば差別化ができたのだが
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:19:26.20ID:T8/hoYyH
あれこれ考えても行き着く先はなんで23の選択肢からあえて凛世を選んだんだろうという疑問だけだわ
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:23:21.62ID:UwMmFRGH
>>848
知らされてたけど無視しただけじゃね?
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:17.55ID:0i5b+TPL
>>845
そんなん脳内で処理しろよw
これから先表記揺れで様とさまが出て来たらどうすんの?
凛世がブレッブレな芯のないアイドルってことになるよ?それともまたライター批判?

勝手にプロデューサーにはこう接するはずだって決め付けられて、スタマスに出なきゃ良かったって言われてる凛世が一番可愛そうだわ

まるで過保護の親が箱入り娘を大事に大事に扱ってるつもりで娘の気持ちなにも分かってないっていうテンプレ劇を見てるようだわ
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:37:37.27ID:dfo+AlkF
罰ゲームに選ばれた時点で可哀想なんで

これから765Pに寝取られたアイドルというレッテル貼られてシャニ界隈のりんぜPは延々と煽られる
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:51.39ID:M5/DrRC4
この先表記揺れ出て来たらどうすんの、という問いの意図がよくわからん
誤って表記揺れが起きたらミスしたライターもしくは監修不行き届きの統括が非難されるだけでは?それは正当な指摘だしそれで呼称や一人称が修正された例はシャニマスではなかったかもしれないがデレステのコミュやミリシタの4コマでは何度かあることだ
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:59.56ID:IWVWlY9T
いきすぎた愛情ゆえ、というていで気持ち悪い事言うのが面白いというオタクの文化と
オタクを馬鹿にしたい、ネタにしたいっていう悪意が合致するのは稀に良くある
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:11:36.27ID:RXna3iiH
シャニPはもうすでに公式から提示されたキャラの設定を否定する段階に入ってるからな
オリジナルのライターが描いたものはキャラでしかないのにライターが変わったからってそれはもう別人扱い
はっきり言って病気だよ
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:26.51ID:KaILYcpK
人数多すぎるとまず雑になるしな
AS13人のプラステ・ステラがあの薄さなのに28人とか期待できるわけがない
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:17.61ID:JqFU4enF
異端児かもしれないけどゲームしててストーリー一番面白く感じたのは2だな…
ギスギスとか竜宮小町の事を一旦置いといてだけど
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:47:16.84ID:AjHYzKLO
>>856
ライターが変わったというだけの理由で否定しようとかかる奴は論外だけど、そのキャラが新しい一面を見せたとして、それがこれまでのキャラの言動と矛盾していたら批判されて当然だとは思うが
なんというか、批判を全く許さないような圧力があるよ
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 19:58:24.96ID:gngdIMui
そういや2も貴音でNTRだなんだで荒れたよな
初プレイでバッドエンドだったから凹んだの思い出したわ
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:03:02.51ID:Dh5TFnoc
基本的にNTRを連呼する奴は自分がNTR好きだからその可能性を必死に探してるとしか思えない
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:07:25.87ID:+tQ8MFeb
SPの美希はともかく2の貴音は結構あからさまにNTR金持ち汚っさんが出て来てたから言われるのは普通だと思う
ただ当然何も無かったわけだからそれでキレてた奴等は流石に失笑ものだったが
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:42.35ID:FY+mAzhu
>>863
新しい面や変化に至るプロセスが見えるならまだしも
それらもなく唐突に変わったら普通に指摘されちゃうよね
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:39:58.23ID:vgVlk6A+
アイマスは無印と2でもキャラ全然違うし、その後のシリーズでもキャラが変わってるしで
一つとして同じキャラのシリーズはないから今更では
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:43:02.87ID:lgyKtKVJ
>>862
明確な目標とそれに対するデッドラインがあるのはストーリーに没入しやすいと思う
サザエさん時空もOFA単発なら良かったけどまさかプラスタ・ステラまで引きずるとは……
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:46:33.61ID:EzwGMoAX
>>868
一応DSっていう例外もある
アケマスや箱マスとのエピソードリンクが大量に発生して地続きを主張してた
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:53.18ID:4FvA8W/K
無印やってないんでよくわからんのだがキャラの違いってどういうとこなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています