X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:11.60ID:X0ZUJWp50
>>689
サイコミの改悪しまくりもそうなんだが単行本の流通絞るわカスみたいなサイコミオリジナルと比べてロクに宣伝しないわで売る気ないからな
コミカライズ作品を電子版オンリーに左遷しまくったし、さすがにバンナムから苦情でも入ったのか紙版残したU149も一般書店じゃまず入手できんし
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:20.36ID:/vkLuSrs0
サイコミ編集部がサンデーから来てるから仕方ないよ
うまよんも熊がサイコミ編集部じゃなくてサイゲに文句つけてウェブで見られるようにしたし
紙の本を出せなくなったのはサンデーから来た人が講談社との契約を破棄して小学館と提携したことによる報復が濃厚
電子も削除になって小学館系列で出し直しでしょ

サンデー編集部は前任者の否定から始めるからな
編集部交代が起きると粛清の嵐
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f25-S6zr)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:36.60ID:/vkLuSrs0
?????

@tsubasap_
スターリットは選択肢が4つな理由がちゃんとあるならいいけど、
ただボタンがあるから4つにしたのなら、アイマスの伝統を知らない人が作ったわけで不安増大なんだよね
面白いゲームにするために今までを無視するならいいけども

選択肢の伝統を変えて面白くなるとは思えないやつ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfa6-bO4V)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:59.70ID:9jqGvy+o0
選択肢の数すらいちゃもん付けるってもうなんかやべーな
どんな伝統があるのか知らんが、そんなとこ拘るとかもう揶揄でも比喩でもなく普通にアスペじゃん。怖すぎるわ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fda-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:39.20ID:xQW0tnFL0
まあでもそれに関しては分からんでもないな。ゲーム性が変わってないのに小手先だけの変更で進化しました!って雰囲気出すやつパターンはクソ。ミリシタの新イベントとかミリシタの大型アプデ(バージョン数だけ)とかミリシタの下り速度…は進化してるな、うん。
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-3/Sg)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:10:06.89ID:MBSk+U5n0
>>690
>>691
デレアニのコミカライズが打ち切られロッキングガールは作者のモチベーションが最悪
デレのコミカライズが不作だったときにWWGが出てきてU149A20と続いたのに
サイコミ編集部のゴタゴタで邪魔されるのは嫌な気持ちになるな

>>693
これに限らずアイマスの伝統なんて形のないものにこだわってる老害多すぎ
アイマスらしさとかアイマスの伝統なんて拘るだけ無駄な労力にしかならない
坂上の言うアイマス=青春群像劇なんて解釈すら今までのアイマスに当てはまるものでもない
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6baa-9bxi)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:25.98ID:iO9tNbLr0
>>692
もはやナナシスに失礼なレベルに到達したよ
0702名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:55:56.17ID:ea3Os+Ahd
うっかり深夜に目が覚めてこのスレ覗いちゃったから一応マジレスしとくと
稲山って人はTwitterのAIに謎判定くらって誤BANされたんだと思うよ
プロフィールも消えるの?とか何でリプ残ってんの?とかは知らん
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bee-3vwk)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:50:31.95ID:A8E37nui0
>>691
前の体制は出版を講談社に委託してたけど費用が高かったから業務提携打ち切ったらしい
編集長交代はその一環だから、報復じゃなくて経営上の問題
あくまで噂話だけどね
0705名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:21:10.38ID:TcqLYrMCa
サイゲって内部人材が有能なのに連れてくる外部の人間がほぼ全員無能なのはなんでなんだろ
わかってる限りで石原・ドラガリをクビになった松浦・リリンクを延期させまくってる清水・サイコミ編集長と名前が出てくるのは足引っ張る連中ばっかじゃない?
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b58-OW5r)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:44:41.90ID:yepDpKw80
10月28日(水)20時から2時間スペシャルで「D4DJ presents CDTV特別編 みんなが歌える!神プレイリスト」の放送が決定しました🎉✨

D4DJの6ユニットがTBSに初出演❣歌うま芸能人の皆さんと、神プレイリスト作りに挑戦します🎧
https://twitter.com/d4dj_pj/status/1317496746147106818?s=21

ブシロードが展開するDJをテーマにした音楽メディアミックスプロジェクト『D4DJ』が、TBSで28日午後8時から2時間スペシャルで放送される『D4DJ presents CDTV特別編 みんな歌える!神プレイリスト音楽祭』に出演することが、発表された。

 同番組は、歌うま芸能人たちが、昭和から令和までの曲から、それぞれのテーマにあった曲を選んで“神プレイリスト”作りと歌唱に挑戦。今回は「未来に歌い繋ぐ昭和の名曲神プレイリスト」「恋うた神プレイリスト」「絶対盛り上がる神プレイリスト」をテーマに、どのような曲が選曲されるか、
そして神プレイリスト認定されるかに注目が集まる。
 番組のMCを担当するのは、 DAIGO と東野幸治。DAIGOはプレイリストを統括する委員長、東野は今回の神プレイリスト判定員を務める。進行DJとして、TRFのリーダー・DJ KOO、ナレーターは 竹中直人 と 古谷徹 、進行は日比麻音子アナウンサーが担当する。
https://d4dj-pj.com/news/20201018/post-444

■MC:DAIGO、東野幸治
■進行DJ: DJ KOO
■進行:日比麻音子(TBSアナウンサー)


テレビの地上波だしDJ KOOもいるしD4DJってコンテンツなんかスゴいね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:05:44.80ID:z3lxKv11a
>>707
ブシのやりそうな事でしかない。芸能人使って流行ってる感を出してるだけ。2次コンテンツが3次を持ち出すと大体失敗する。ご多分に漏れずそれだからな。ブシのソシャゲは中身が薄いし、どうしてもあの軽薄な社長の顔しか出てこんな
0712名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-bO4V)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:43:01.37ID:SpBTDYOAd
D4DJプレリリースやってみたけどあれやべーわ
ほぼガルパのキャラと曲変えただけ
くっそごちゃついたUIに判子絵キャラ
実装曲に徹子の部屋のテーマとか採用してる意味不明さ
音ゲーもいきなりオート実装、DJぽいギミックはあるにはあるがそのせいで譜面のバリエーション滅茶苦茶少ない
オリジナル曲はDJ?なにそれな量産曲

よくあんなゲーム作ったなって逆に感心する
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-RwWY)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:28:02.40ID:eagX8OTS0
👻💣…


4. 毛無しのPちゃん
2020年10月18日 22:30
こんなの作ってるからセルラン480位なんだが?
本当に終わるぞ


6. 毛無しのPちゃん
2020年10月18日 22:31
>>4
空気読めよキッズ君
オマエの心配なんて無意味だからさ


9. 毛無しのPちゃん
2020年10月18日 23:29
>>4
そもそもガシャは恒常で誕生日も響の10日で次が千鶴さんの21日、イベもミリコレなのにどこに課金する要素があるんじゃ?
そら誰も課金する時期じゃないのに課金なんてしねえよ。
書き込むならちゃんと調べて書き込んだら?


13. 毛無しのPちゃん
2020年10月19日 00:18
>>4
いサ終スレに凸ったマヌケが居たけど、アクティブ1万切ってから来いって鼻であしらわれるそういう世界やぞ


17. 毛無しのPちゃん
2020年10月19日 07:16
>>4
豚小屋に帰りな😎
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9faa-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:04.46ID:cxQMh6Fc0
>>713
あの二人は恒常だと課金する要素の無いゴミだと言うのはよくわかった。
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-3/Sg)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:37:08.12ID:MBSk+U5n0
信者に課金する必要ねぇとまで言わせるくらい課金施策やりすぎなんだよなミリシタは
ユーザーに優しい運営はソシャゲ運営としてダメ運営というわかりやすい例
0719名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:41:49.03ID:vG4Ijuwsa
なお、ミリシタ運営が優しくする相手に課金ユーザーは含まれない模様。
0720名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Njzo)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:53.71ID:FybeEiMjd
>>712
まぁ電音部と正面衝突までは確定してるから、どっちが被害大きいかは別として痛みわけで終わりそう
少なくともこっちには現状関係なさそう。電音部はアニクラってことも含めてデレミリ曲が行く可能性はあるけど
0724名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-1Qwt)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:28:09.57ID:u+AqCwzmd
ミリカスさんってもう「サ終しなきゃ問題ない文句言うな!」ってスタンスなんやね

そんなゴミがなんでデレステコラボでまるで対等かのように振る舞ってるんです?
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:46.59ID:/BmvFqwK0
>>724
対等 ×
格下 〇
だぞ正気を疑うけど
0730名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-pztM)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:07:18.46ID:rDR3s3+Sd
3桁人の開発人員抱えて毎月複数の3DMV、
新規衣装に新曲なんて運用で400位なんだよな
中身はどうあれ、規模に沿った売り上げがなきゃまずい
という考え方はできないらしい

それとも、マジで内部リソースだから実質無料理論なんだろうか
0731名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-VXdK)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:08:28.35ID:iK6+hqzPa
圏外回避に必要なのは納税者の数だからな
デレでも間中の時はかなり深く潜ったし、結局担当外でも、そのSSRが出てくれたら良いなー程度に思ってる人がどれくらい居るかが重要
0735名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Njzo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:46.16ID:FybeEiMjd
『SONGS OF TOKYO Festival 2020』放送概要
<NHKワールドJAPAN>
10/25(日)前8:10〜8:58、14:10〜、19:10〜、26:10〜
<総合テレビ>
 ※放送日程が決まり次第、発表いたします。
0737名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Njzo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:32.20ID:FybeEiMjd
>>733
本スレでもボコボコに言われてて、いくら木谷でもステマも厳しくない?とは思う
0738名無しですよ、名無し! (JP 0H3f-I/z6)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:11:45.22ID:26IdRVIIH
デレステの界隈だと担当のSSRなら恒常でも回すのが普通だから「誰も課金しない」はなかなか言えないな
なんか悲しい世界なんだなミリオンって
0742名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-Njzo)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:45.30ID:FybeEiMjd
>>741
それ以前にこの絵なんか目とかおかしくない?
0751名無しですよ、名無し! (JP 0H3f-n2R1)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:34.55ID:AXp7gmHKH
一年目の今よりはマシだった頃のミリシタスレでも
ガチャSSR引いた人がスクショ貼ったらそういう課金煽りみたいなのはやめろって叩かれてたからなあ
そんなに課金ゲーが嫌いならサ終を望めばいいだろうに
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6baa-StvR)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:59:38.50ID:7SD5Xkhm0
運営「グリマスの更新やめます、画面の一番上に表示させて告知しとかなきゃ…」

ミリカス「これが目に入ってゲームを楽しめない、不快だからなくせ!」

運営「という声を多数いただいたのでトップページにのみ表示させます」

ってのがあった時は本当ビックリしたなぁ
お前らが課金しないから更新やめたのにゲーム楽しめないってwお前らのせいじゃんw
そしてまた歴史を繰り返してるんだよね
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f8e-IdPD)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:13.21ID:oZlxs8dr0
>>729
信じがたいことだが、これでデレ相手には「ミリオンは平等」「ミリオンは増えたり減ったりしない」「ジニ係数によればミリオンキャラは平均的に人気があるからデレミリで人気投票すればミリオンキャラが上位独占」なんてマウント取ってるんだぜ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbb1-BFQJ)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:12:46.62ID:5S9mw8fa0
>>750
2枚めとかごちゃごちゃしててなんだかなあ…
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-3/Sg)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:29:24.99ID:MBSk+U5n0
デレステのPVやライブのフラスタのデレアイドル全員いるイラストは
真ん中にいるのが当時のタイトル画面にいるアイドルで固めていれば
NGや新アイドル7人になっててそれを中心に組んでるユニット同士で並んでるから
見てて自分の好きなアイドルがどこにいるか探すのが楽しいんだけど
NHKのやつは春香中心に出演者の演じてるアイドル固めてるだけで
千早美希凛未央を始め周年キービジュアルにいるアイドルすらバラバラだな
0761名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:33:32.22ID:vG4Ijuwsa
>>760
逆に考えるんだ、規則性を分かってる有能がこんな変なやつのためにかり出されなくて良かったと。
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-3/Sg)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:37:47.73ID:MBSk+U5n0
>>760
規則性守ったらブランドごとに固まるからどうしても避けたかったんだろうが
キービジュアルにいる他のアイドルすらバラバラなのはさすがにないわ

あとデレステのSSRイラストってこう並べると人数多いせいもあるけど本当に綺麗で目立つな
シャニはSSRのイラストじゃないしMはCDジャケだから一緒に比べるのは公平じゃないが
ASなんかなぜかステラステージのオムツのやつ使ってるぞやめればよかったのに
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe4-Upnj)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:40:56.63ID:4YkL5H/80
シンデレラってまじ今後の予定なにもないよなぁ
あるのはニコ生系だけ、、、(泣)

他のコンテンツはライブなりイベントなり再開して盛り上がってるなかシンデレラはなにもなしwww
はぁ、、、
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f61-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:42:49.90ID:/BmvFqwK0
>>750
何も考えずに並べてるせいでぐちゃぐちゃだなほんと
>>763との差が酷いわ
0772名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:44:49.96ID:vG4Ijuwsa
デレ声優が体調悪いと言っても、デレはイベントが無いらしいから関係ないんじゃないですかね。
0775名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:19.19ID:vG4Ijuwsa
逆なんだよなぁ。別の現場があるから調子悪いならそっちが原因じゃね?って話。コンビニさんみたいな別の現場がない人ならミリオンが原因って話になるけど。
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b6b-vgwp)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:05.19ID:vSLmPfsP0
ミリオンってデレの京セラ後に韓国に行ってなかったっけ?
0783名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0f-OW5r)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:05:12.31ID:+uvtH2ndr
新型コロナ感染の黒沢ともよ、退院を報告「医療従事者の方々、ほんとうにありがとうございました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b749c15819d78986104c313f32973a97cbb3ad9

新型コロナウイルスに感染していた声優の黒沢ともよ(24)が19日に退院したことが、所属事務所の公式サイトなどで発表された。

 9日に所属事務所を通じて感染を発表していた黒沢。所属事務所は19日、「10月8日に新型コロナウイルス感染症に対するPCR検査で陽性が確認され、保健所の指導のもと、都内の病院に入院し治療を続けてきた黒沢ともよですが、厚生労働省による退院基準を満たし、自宅に戻りましたのでご報告申し上げます」と報告。
今後は体調を考慮しつつ、順次仕事に復帰する予定としている。


無事に退院したみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況