X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-HLMk [106.154.125.71])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:05:56.43ID:c/xez7wga
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1614592891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1fb-kjVL [122.134.95.196])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:52:04.90ID:ZheatC4w0
アーカイブも糞画質もままだった orz
しかも説明が【映像に一部乱れのある個所】だけかよ

映像に関しての注意事項
・映像に一部乱れのある個所がございます。予めご了承ください。
・視聴画面の色味に問題がある場合は、お手数ですが別のブラウザで動画を再生してみてください。
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55ee-R/X3 [124.213.89.142])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:35.86ID:2g2G8v8W0
あとガチ度とか言い出したら、ジュエルに5000円課金するイベントランカーとアピール目的で6000円のフルグラ買うエアプイベンターどっちが貢献してるかみたいな不毛な議論になるだけだから。
迷惑行為してなくて、アソビ会費とチケ代ちゃんと払ってる限り客は対等でしょ。
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8940-vKHF [114.134.115.49])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:37:13.03ID:4Go0x8a70
別にコンテンツ好きならエアプでもいいんだよ
いちいちアピールしなければ
Mで男性が嫌われるのは一例としてアイマスならこうだとかみんマスルール押し付けてくる奴がウザイってだけ
ただライブに来るだけなら嫌がられないよ
0542名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp75-WEQk [126.233.110.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:01.63ID:ENg5fA3jp
>>541
騒がれてポプマス作られたのに騒いでた奴はポプマスやってなくて草生える
0551名無しですよ、名無し! (JP 0Ha1-zb+j [210.232.14.178])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:43:03.69ID:sqfoH0jCH
アイマスの有名ブログで「〇〇のターンになったからトイレ休憩」とか痛い謎アピールしていた「×××至上主義P」の管理人がいたなー

まぁライブへの参加の仕方は人それぞれだけど、わざわざ合同ライブの記事でくっさい他マスdisりアピールして、その一方で×××の宣伝してるんだよなw

あれで×××の布教出来ると思ってるのかね



合同が嫌いだから現地参加しなくても、ああいうくっさい記事が勝手に目に入ってくるから迷惑
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:06.77ID:ka818HU60
コールクラップパフォーマーとしては
もう二度とコロナでできないのが残念
なんでか嫌われてたがコールクラップパフォーマンスしまくってた
次々に繰り出すコールクラップパフォーマンス
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:44:14.43ID:ka818HU60
まあコールパフォーマーはコールない曲は休憩やけどな
はあ二度とないんだなあ
会場にいじめ軍団がいておいあいつふじさわだろといわれ嘲笑されたのが最悪だった 復讐してやりたい
しかしコールクラップパフォーマーも決めたいし
でもあいつらに復讐してやりたい
めちゃくちゃな人生

唯一アイマス そしてコールクラップだけが生きがいだった
実力は相当だっあ
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:46:22.03ID:ka818HU60
みなくて結構
名曲にコールクラップうちこんでガッツポーズきめたい
周囲なんかどうでもいい
けど、なんか顔覚えられてやべーwwいわれて罵詈雑言はかれたのは納得いかんわ腹立つ
いじめ軍団と再会は別。あいつら学生時代いじめ軍団はあいつふじさわだろ 発達障害だ なんでこんなとこに うけるとかいってた
罵詈雑言はいてたのもあいつらだろ
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:48:20.15ID:ka818HU60
いや罵詈雑言はいてたのは別のやつらだったきがする
いじめ軍団は、おれに負い目があるのかおれが絶叫してもあんま文句いってこなかった

現地向けのやり方やったなとはおもう
考え方はラブライバーに近い
ラブライバは対戦お願いしますからの絶叫やから
気質があっちなんだろなアイマス勢だけど
いまコロナなけりゃオタ変アンセムもぶち込むからな
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:51:04.57ID:ka818HU60
コールクラップを熱狂的にやる人だったのよ
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-hDQB [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:56:29.56ID:ka818HU60
https://www.youtube.com/watch?v=enOW6jZjcgo&;t=40s
なつっこ音頭 コールクラップを実践してみた

原曲通りのガチのやつやってみた
クラップ多いよねけどきまると気持ちいい
低評価多いんやけどなんでだろ
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-hDQB [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:57.19ID:ka818HU60
https://www.youtube.com/watch?v=L_rchYwJKFY&;t=79s
いとしーさー ガチコール

なてぃーちぇ!を決めたいよね

なんかこれぐらいしかやることなくて
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:23.56ID:ka818HU60
MIXだとヲタクイズラブとオタ変アンセムだね
この2曲はMIXっぽいやつある
タイガーファイヤーじゃないけど
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:31:48.43ID:ka818HU60
ガルフロのどこでMIX使うんだろ
0568名無しですよ、名無し! (JP 0Hfa-65xX [49.96.238.112])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:43:23.19ID:VrjsI7QXH
3rd名古屋の配信の画質が糞だからアンケートに書いた
まあアンケートを無視されたり、画質よりLED演出を優先したり、配信の画質はどうでもいいのかもしれないが
次の東京会場で答えがでるし
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 95aa-WEQk [60.138.63.223])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:01.81ID:dbG7xWXC0
エアプ勢はにちかコミュ読まないまま福岡まで行った方がいいなこれ
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:23:18.22ID:rdfesQUN0
>>566
だからなんでガチコールクラップが批判されるわけ?
こうやってどんどんコールクラップが消えてくんだろな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:28:23.05ID:rdfesQUN0
ワイは原曲通りきっちりやるタイプだからか専門用語は難しい
世界混沌 可変3連はわいにはできない
調べてみてなるほどとはおもったこんなんあるのね
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:33.44ID:rdfesQUN0
>>573
おまえここまできたんか
ハロプロよりアイマスの方が長いけどね

でも声優ライブは興味なくて2016が初
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:30:44.62ID:rdfesQUN0
>>565
だからきっちり原曲通りガチでやるやつが叩かれるのはおかしいっていってんの
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:46:45.69ID:rdfesQUN0
可変3連ってチャペカラキナ
タイガータイガー タタタタタイガー ってやつなんか難しいな
わいはスタンダードMIXとガチ恋コールぐらいしか
りあむのアンセムはそれぐらいだし
地下アイドルヲタはやはりレベルが高い エキスパートやな
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:05.15ID:rdfesQUN0
>>567
お詳しい方ですね
現地やLVでそういった必殺コールやったことありますか?
ワイはLVでガチコールしてやべーやついわれました
けど、中には好意的なやつもいました。きっちりやる派ってわかる人にはわかるし盛り上がりてえってやつもいたから
けど7割ぐらいから嫌われた
あとジャンプ禁止も腹立つ。ジャンプって歌詞がきてるとこではジャンプしたり、フリコピでターンやくるくるまわったりぐらいはいいとおもう
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:51:33.75ID:rdfesQUN0
>>573
おれはそのリアルアイドルはハロプロでしょうがネットで暴れてただけで一度も現地にいっていません
アイドルマスターライブビューイングがはじめてのライブでした
コールクラップパフォーマンスがよすぎてのめりこみました
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:56:46.42ID:rdfesQUN0
>>567
これが可変3連 世界混沌ワールドカオスですね
勉強になります
https://m.youtube.com/watch?v=9GO8w0o1cCg
0582名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-o36r [49.98.68.115])
垢版 |
2021/04/07(水) 11:51:20.03ID:vBzxrwRQd
>>579
アンセムだとチキパMIX改変もあるから楽しいよね
コールって応援したい気持ちを自然に出すものだし、楽しむ手段の一つだからいつもやってるよ

コールクラップを極度に嫌うのは、15年前から意識が止まってる人と全体主義の人が多いかな
みんな揃ってないとやーやーなのーって人ね
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:00:48.26ID:rdfesQUN0
おれは原曲通りきちっとやることこそ、キャストの期待に応えることだとおもう
他のジャガイモ同然の雑魚pなんかどうでもいい
アンセムに関してはりあむがやってくれといってるし原曲がこうだから、もしコロナ禍なければ
パオパオパオパオ小籠包リーディングスター中華街 いいたいことがあるんだよときっちりやるだろう。原曲がこうなんだといってな。
なつっこ音頭はクラップをうちまくる、パン パン パパンパパン 原曲通りガチでやる。
それがキャストに対する作曲者に対するリスペクトだ。盆踊りもする。
ラブアンドピーチでは多彩なクラップコールは当然としてけつふりからのピーチを決めた。
そのほか、あらゆる曲に対し ガチコールを決めていく。

そしたらなんでかしらんがめちゃ嫌われる、
いみわからん
けど出禁にはならない、なぜならルール通りだから
0584名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-o36r [49.98.68.115])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:02:25.42ID:vBzxrwRQd
>>581
そうですね
真っ白なキャンパスとshoutとかがやりやすいと思います

それにしても先日の名古屋現地もそうですが、大人しい人ばかりですね
コールできないレギュなりに、はづきが言ってたようにクラップで応援しましょうよ
ppphを本来のグラップにするとか、咲クラするとか沢山あるのに勿体ない
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:28:14.09ID:rdfesQUN0
>>582
ありです
アンセムの解説でチキパMIX パンMIXをしりました。
でかい ふつー たぶんふつー でかぶつーでかぶつー
りんご ポエム AB りぽーびー りぽーびー 
いいですよね。
ポケモンパンや松たか子を含めたパンコールにはわらいました。

そうっすよ、キャストに対して応援したい気持ち全面にだすんです
正直棒読みで不満あるキャストに対してもライブ会場では別、応援したい情熱を伝えたい。楽しいってのもある。
キャストがやめろいうたらやらないが、もっともっと!って人が多い
嫌がるのはヲタクばかり。

おれ個人主義の考えなんで全体主義大嫌いですね
周りに強制してないしおれらが勝手にやってるだけなんだから
なんで罵声あびなあかんねん
揃ってないとやーなのとかマジうざい
可変3連MIX調べましたが確かにこれはガルフロの間奏にあいますね
いまは曲が増えすぎて半分ぐらいしかわかんないですけどね 
増えすぎ(´・ω・`)
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:01:39.93ID:rdfesQUN0
>>585
そのとおりだ
キャストは楽しんでくれてるかどうかを気にするんですね
見守る人はそれでいいですが、必殺コールで応援しようとする人に対して罵詈雑言浴びせるやつとかほんと論外です。
見守る人もいていいし、本気でガチコールクラップする人もいていい
人それぞれなのに
やっぱキャスト側は盛り上がっていたほうがいいみたいですね。キャスト側からうるさいから黙れみたいな話は聞いたことない。


先程失礼な質問したかもです。失礼しました。
あなたやったことありますか とか ごめんなさい
すみません
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:28:16.97ID:rdfesQUN0
柴崎典子さん素晴らしいな
桑山千雪か
推しにきさるわ
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:05:44.96ID:rdfesQUN0
>>584
コールに関しては大人しいくせに
なんか別の方向では凶暴なんだよね
アイマス警察だ取り締まってやるとかいって
レギュ厳守しガチコールをしている人に対し罵詈雑言はいてきたりさ
なんでガチコールマンが罵声あびなあかんねん
スタッフ呼んでも意味ないです だってきっちりやってるだけなんだから



クラップいいとおもいます
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:07:40.16ID:rdfesQUN0
あ、コロナ前の話
もちろんコロナ以降はコールなんて一切無理なのは当然
コロナはおそろしいからね
もう二度と無理かもなあ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61bf-tABC [64.33.58.173])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:01:35.46ID:rdfesQUN0
http://nokuo.blog.jp/archives/43528749.html

【デレマス】田舎のライビュで問題起こしてVIPにスレ立てしたガチコールマン降臨



本田未央応援速報にまとめられたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況