X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1394
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9f-h7Bk)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:29:54.57ID:3iDIRnH2M
私はミリシタを消したな。ミリシタ残す容量あるならデレステのキャッシュに使う方がまだ建設的。
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-8CqZ)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:48:15.55ID:LLfTuutx0
デレステ、もうコンテンツ自体に魅力を感じないからスカチケだそうが無料10連やろうがどうだっていい。ログインしなくなったら少し気が楽になった。
万一やる気戻った時を考えてまだアプリ残してるけど
0854名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-aAnc)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:53:01.19ID:zHVt0062r
このスレってホントにアプリのセルラン監視とアイマスに関わってる人の悪口を言うだけのスレになったんだね
2,3年前まではCD売上や番組の視聴数とか色んなことで比較してたのに
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb9-Blcp)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:56:43.63ID:rltnX7FA0
ウマ娘でCVやってる声優デレにもミリにもいるけど
1人だけぜんぜんウマに呼ばれてない声優ミリオンにいるよな
確かそいつデビューして結構経ってるのに
3年以上は他のアニメの仕事もしてないらしいよな
0856名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9f-h7Bk)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:58:21.39ID:3iDIRnH2M
このスレで1番アイマスに関わる人の悪口言ってんのもガイちゃんだけどな。
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f89-NuDT)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:06:54.78ID:uz7muHC70
箱崎星梨花とかいうお気に入り声優のアバターでセルラン最深部チャレンジ中だから、相当キテるんでしょ
ニコ生も顔文字で荒らすから、コイツについているのは例外なくゴミ
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e25-EVOA)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:27:16.26ID:eoQ2CmX70
ゾンサガコラボはNGやCPが出てないからアイマスとしてはサイゲの宣伝に手を貸すつもりは無い(キリッ)
アイマスが本気でコラボするなら天海春香、如月千早を出す(ドヤッ)

みんマスおじさんのデレ知識はアニメで止まってる
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a2aa-h7Bk)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:23.27ID:/KF9zZCj0
そのID普通に使うのは笑うからやめて
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:16:00.22ID:LLfTuutx0
>>867
頭大丈夫?
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d78a-mBfM)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:05.60ID:tPoTqv6d0
220円
0872名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF02-nkNt)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:35:43.27ID:00HsPRbjF
>>870
声優見てからテイオー嫌いになったわ
タマモクロスの声優とテイオーの声優入れ変えてほしい
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:44:57.25ID:LLfTuutx0
そういえば
ぴょん吉はソロ活動も順調ですね
オワコンシンデレラ声優たちはCDすら出せなくなってる
ニコ生も降板祭
はぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ><
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:48:14.24ID:LLfTuutx0
愛美とはるかの2年A組青春アクティ部!
何気にもう五年以上続いてるからねぇ
これが現実なんだよね

デレ声優のニコ生番組は打ち切り祭><
どうしてこうなった?
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb9-Blcp)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:03:11.76ID:rltnX7FA0
こんなサ終寸前のオワコン泥舟に
センターさんひとりだけ取り残すなんて
かわいそうだろ仲間に入れてやれよ
自分だけ仲間外れでうまぴょい歌えないって泣いてるぞ

トウカイテイオー
シンボリルドルフ
エルコンドルパサー
ビワハヤヒデ
ナリタタイシン
ウイニングチケット
駿川たづな

コンビニエゴサオー
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:13:02.47ID:LLfTuutx0
もちさんに嫉妬してぴょん吉にも嫉妬僻んで。。。。
デレカスちゃん哀れすぎるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-pqQW)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:13.43ID:KMKkDO870
ミリシタ返金でプチ炎上してるね
ガチャ期間の半分近くを400位で過ごしてるのにここから返金なんてして経営大丈夫かしら
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ff3-4132)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:57.39ID:uHU2zN8N0
テイオー→主人公
会長→最強キャラ
エルちゃん→1期のライバルキャラ
BNW→アニメOVAでスポット当たったしハヤヒデは2期ラスボス
たづなさん→有能人権サポカ

コンビニエゴサオー→性格が悪く出走出来ず

ミリオン声優内でも格差が出来てしまったね
0886名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-67aF)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:52:45.44ID:3AixubK0a
流石にTwitterも批判意見が目立つようになってきたけどこの期に及んでまでヨシヨシしてる信者のツイートが果てしなく気持ち悪い
もう限界きてるなぁって思うわ
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 121b-4CGe)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:02.18ID:GDgI1i8I0
ミリまたなんかやらかしたんか
去年の年始くらいはガシャ不具合もTLで結構話題にされてたけど、今はそれすら無いから能動的にチェックしないと情報入ってこねーんだよな
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:50:42.90ID:LLfTuutx0
>>888
お前の頭が大丈夫だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0895名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-PpAx)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:08:11.29ID:wjB6P/dcd
バンナムは有償石を無償石で返すけど許してください!
なんてふざけたこと言ってるレベルなので、
この場合の返金対応はGoogle、Appleへの話でしょ

ポプマスでみみっちいスキル修正やらかした時もプラットホーム側への返金申請が通っていたような
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-bUk5)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:00:24.14ID:jZI0ikmf0
>>897
今頃対応策を出してきたから
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ff3-4132)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:43:22.85ID:MeqchNpq0
やっぱやらかした時に炎上するのって、それだけ注目されてて一定数以上の人の目に留まってるってことなんだよな
炎上しないのは誰も興味なくて見てないから
好きの反対は嫌いではなく無関心だとはよく言ったものだ

自称ミリ転向組のデレ愚痴とかむしろまだデレの方が好きだろw
0903名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa3a-nwk0)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:29:02.25ID:n4pk8zaGa
>>895
デレステのガシャを巻き戻した時はこの「無償石で返還」って注釈は無かった気がするけど
5年前の話なので記憶が怪しい
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b63f-ORmy)
垢版 |
2021/04/11(日) 04:01:11.22ID:KiqY3X210
バンダイのニチアサ等のコンテンツもそうだが
アイドルとかいうただ下品で陰湿な暴力コンテンツはいつになったら消え去るのやら?
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bda-pFc+)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:17:26.93ID:rYlMAiwP0
>>903
デレのガチャ巻き戻しってあった?
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:41:06.43ID:iCHoJOur0
3、4年前に美波だかの限定で不具合あったからその時じゃない?最低保障枠の確率の不具合のやつ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:15:43.79ID:qQTrPk8/0
デレステ、もうコンテンツ自体に魅力を感じないからスカチケだそうが無料10連やろうがどうだっていい。ログインしなくなったら少し気が楽になった。
万一やる気戻った時を考えてまだアプリ残してるけど
0910名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-+sTj)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:26:28.04ID:GSRSo+8ed
何故デレステ信者は確実にウマ娘にユーザー取られてれる事実を見ないふりして他のコンテンツを下げ続けるのか
自分より下の存在を作りまだ自分達は終わってないと言い聞かせることで精神を保ちたいんだね
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-h7Bk)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:55.77ID:mQmTkFO10
なぜもガイちゃんはエゴサさんの醜態から目を逸らし続けるのか
0913名無しですよ、名無し! (アウアウクー MM9f-bUk5)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:55:57.52ID:36794yliM
>>907
志希と文香のアニバ復刻だな
初のW復刻で10連最後の枠だけSSRピックアップされていなかった(出ることは出る
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:06:36.40ID:qQTrPk8/0
ここのデレカス2.3人が顔真っ赤にしてるだけなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:24:24.36ID:qQTrPk8/0
デレステ、もうコンテンツ自体に魅力を感じないからスカチケだそうが無料10連やろうがどうだっていい。ログインしなくなったら少し気が楽になった。
万一やる気戻った時を考えてまだアプリ残してるけど
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:43:17.01ID:D8WlCLTO0
前回のフェスで150位まで行ったからメンツによっては圏外行くと思うよ
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bb9-Blcp)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:40:02.49ID:jzF17NyY0
ミリシタ、もうコンテンツ自体に魅力を感じないから
元ミリに関わってたウマ娘の声優達もミリシタで
イメージ悪くならないうちにサ終してくれって思ってそうだよな
なんか1人だけハブられてるみたいだけど
かわいそうだから仲間に入れてやれよ
自分だけ仲間外れでうまぴょい歌えないって泣いてるぞ

トウカイテイオー
シンボリルドルフ
エルコンドルパサー
ビワハヤヒデ
ナリタタイシン
ウイニングチケット
駿川たづな

コンビニエゴサオー
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cee4-8CqZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:48:03.70ID:qQTrPk8/0
デレステ、もうコンテンツ自体に魅力を感じないからスカチケだそうが無料10連やろうがどうだっていい。ログインしなくなったら少し気が楽になった。
万一やる気戻った時を考えてまだアプリ残してるけど
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2374-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:54:24.16ID:OhUK0RIw0
>>923
そこまで擦ってくれるとちょっと嬉しい
頑張ってデレステの人気のなさを広めてね
0926名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:13:24.57ID:PUx7vpzQa
ここで…………?
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:15:24.04ID:D8WlCLTO0
安定の圏外バトンタッチ、次更新で2桁に上がれるかな
0929名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sabb-8qdq)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:19:11.86ID:WCC7noUCa
これがウマ娘効果なんだよなぁ
サイゲがアイマス切った大きな理由である
ラブライブプロセカバンドリに続いてサイゲは社会現象を巻き起こすコンテンツを手に入れた
アクティブ1900のアイマスはオワコンwww

桜花賞
2020 140億4762万3500円
2021 182億8906万7300円
0938名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5f-aAnc)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:23.04ID:4bjvPuFjr
【悲報】各人気コンテンツのエロ絵率を比較した結果、エロジジイが多いコンテンツが明らかに
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618135512/
26%  プリンセスコネクト
22%  グランブルーファンタジー
22%  アズールレーン
20%  原神
19%  ブルーアーカイブ
14%  シャニマス(アイドルマスターシャイニーカラーズ)
13%  艦これ
12%  デレマス(アイドルマスターシンデレラガールズ)
10%  東方project
8.2%  にじさんじ
8.1%  トリコ
6.7%  ホロライブ
6.6%  ラブライブ
2.3%  ウマ娘
0.7% プロジェクトセカイ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfaa-67aF)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:28:15.75ID:iCHoJOur0
ミリシタこれ初動で二桁行かんのか……?
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b6b-pqQW)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:55:00.99ID:D8WlCLTO0
これでステップアップガチャと確定ガチャで完全集金態勢なんだから凄いよな
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f89-PpAx)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:53.58ID:WQ3SHi5P0
信者なら、西洋絵画の裸婦をモデルにしたものとシャニマス2次エロ画像との間にある類似点を見出してくれるだろう
腹筋が鍛えられそうだから是非やってほしい

……公式絵で既にやらかしてたりしないかなこれ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6da-h7Bk)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:18:37.70ID:PQVP6daj0
>>938
普通にミリオンなくて草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。