X



【情報・知識】THE首吊りPart129【募集中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/09(金) 05:09:29.53
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

書き込みは、メンヘルサロン板のローカルルールとテンプレ(>>1-6)をよく読んでからお願いします。

首吊りスレの過去ログ一覧(1〜75,他)
http://jisatsu2ch.web.fc2.com/threads/kubitsuri-mirror.html
http://aaabbccdde.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

※前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart128【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1470398145/
【情報・知識】THE首吊りPart127【募集中】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1467001391/
【情報・知識】THE首吊りPart126【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1462175817/
【情報・知識】THE首吊りPart125【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1461222771/
【情報・知識】THE首吊りPart124【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1455406881/
【情報・知識】THE首吊りPart123【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1452420461/
【情報・知識】THE首吊りPart122【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1447680177/
【情報・知識】THE首吊りPart121【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1444129885/
【情報・知識】THE首吊りPart120【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1441401878/
【情報・知識】THE首吊りPart119【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1436033133/
【情報・知識】THE首吊りPart118【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1432188037/
【情報・知識】THE首吊りPart117【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1429888597/
【情報・知識】THE首吊りPart116【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1427574733/
【情報・知識】THE首吊りPart115【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1424597774/
【情報・知識】THE首吊りPart114【募集中】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1421216882/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0499優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 12:43:09.42
マヨネーズ搾り出すようなもんか
0505優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:30:05.17
そんなすぐに飛び出るわけじゃない
実際未遂した奴がみんな飛び出てないわけだし
0507優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:37:46.73
どうやる?
0510優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:51:51.42
面倒いならそう言って
0511優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:05:26.26
ちょっと質問なんですけど

「ググれカス!」って言われました
どういう意味ですか?
0517優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 14:19:30.17
>>511
ググレカスとは
古代に生まれ今でも生存する偉人の名前

        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0519優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 19:38:20.40
クレモナ金剛打5m届いた
後は場所探しだな
0521遺書 ◆FmtmsVefF.
垢版 |
2016/09/17(土) 20:00:18.04
家やと損害賠償とか色々あるやん
事故物件にはしたくないんやろうなあ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:14:43.82
おれも家ではやりたくないなぁ。
家に救急車とかくるのいやじゃん。

定型が家では難しいって人も多いだろ
0523遺書 ◆JJfs.OeewQ
垢版 |
2016/09/17(土) 20:24:35.40
そうそう
定型が難しいというケースも多いやろうね
0524優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 20:48:35.05
持ち家や借家、賃貸住宅問わず、自宅でもしようと思えばできる。
しかし、自宅だと失敗しても次あるいは明日があると甘えてしまうのではないでしょうか。
だから、多くの人は樹海や東尋坊など野外を選ぶのではないでしょうか。
0526優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:00:03.69
>>524
>多くの人は樹海や東尋坊など野外を選ぶのではないでしょうか

多くの人は自宅で首吊ってるのが大半
思い込みで適当なこと書かないように
0527優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:29:17.38
家だけは避けたいから家のすぐ近所の空き地を考えてるけど
徒歩1分くらいのところじゃ意味ないかな?
救急車やパトカー来たらすぐ近所の噂になるよね、やっぱ
0530優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:52:08.58
実家だと必然的に家族が第一発見者になるし
パトカーとかいろいろ来るだろうし世間体がな
アパートも大家や家族に迷惑だろうし
いくら自分が死んだら関係ないとはいえ他人に罪はないから色々考えてしまう
0533優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:18:30.38
世間体きにするなら家族に深夜に報告させるように遺書でもかいとけ
0535優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 04:59:46.58
>>529
外からじゃ死ぬほどの悩みもなさそうなのに、やりにくいところで相当の
意志だったのかな
0536優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 05:10:28.31
準備は終わってるのに勇気が出ない
この先生きててもつらいことしかないのは目に見えてるのに、なんで首に紐をかけられないのか
0537優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 05:15:27.79
>>535
あんな美人な嫁がいてリア充でコミュ力もあっても自殺しちゃうんだもんな
それなら俺なんか100回死なないといかん
0538優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:14:49.24
唐突にすいません、自分は学生なのですが、近くに手ごろな吊り場所がなくて、借りているアパートで首吊りをしようと思っています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、部屋の修理費を高くつけられないようにするため遺体を回収してもらうつもりなのですが、家族と警察どちらに連絡した方が良いのでしょうか?
メル宅というアプリを使って時間指定して送ろうと思っています。
0539優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:26:20.76
>>538
ベランダで吊れば部屋に臭いも付かないし
誰かが早めに発見してくれるし一番ええんちゃう?
0542優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:10:43.38
>>538
いくら遺書があっても、自殺に見せかけた殺人事件の
可能性もあるから、警察以外は遺体を動かせないよ。
だからメールは警察のみでOK。

両方にメールすると、家族が先に到着して遺体を下すと
後で警察の事情聴取が非常に面倒になるぞ。

家族だけにメールしても、発見〜110番〜警察到着となる。
もちろん、大家も遺体は動かせない。

部屋の修理費(損害額)は、誰が発見しても同じ。
家賃の10〜20か月分ぐらい、遺族の負担となるだろうね。
0543優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:10:51.35
>>538
できるだけ人に迷惑が掛からないようにと思う気持ちは
伝わってくるのだが自殺する事自体、最大の迷惑だよ
残った家族の事も考えろ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:36:32.08
おまえらは逝くときハングにするの?もやいにするの?どっち?
0546優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:37:33.31
うち貧乏なんだけど未遂に終わったら医療費とかどうなんのかなぁ
0547優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:50:44.60
高額な医療費を請求されて一家心中という最悪なパターンも
0548優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:27:35.26
非定型で成功するのは運だよな
0549優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:57:56.68
場所として、川の橋の欄干はどうなんだろう?
高さも取れるので足はつかないし、手も届かない、首折も期待できる。ロープが切れてもそのまま水死も?
垂れる下は川なので流してくれるし、地面であっても公共用地?ので賠償のリスクは少ない。
深夜は人通りが途絶えるし、通学路を外せば朝の発見時大騒ぎを逃れると思うけど。
ただ欄干がボロすぎたり、やる人がデブすぎたりした場合、欄干が壊れてその修理代が遺族に行くかもしれないけど。
0551優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 11:45:09.62
俺もいいと思うぞ。

橋の欄干。ダムなどの手すり。公園の高いところの手すりなど。

ぼろくなってるっつっても、道路に面しているやつは、車がぶつかっても
車がおちないぐらいの耐久性があるそうで、頑丈みたいよ。
0552優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 12:22:39.68
ダムはいいねぇ
ダムの放流側で吊り始めて苦しかったらナイフでロープを切れば落ちる
0553優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 12:37:51.92
>>549
川の橋の欄干から、首吊りダイブ。素晴らしい案だぞ。
途中でロープが切れても、川へ転落して水死。さらに、今の台風の時だったら、川が氾濫しているから、確実に水死できる。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 12:44:17.93
>>549
それ考えてるよ
本当は首吊りなんで怖いし、自分は飛び降りのみが第1希望。だけど近場で柵を簡単に乗り越えられる橋は高さが微妙だから余程打ちどころの運がよくないと即死できそうにないから。さすがにどんなデブでも欄干は折れないっしょ…
0556優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:53:08.14
クイズ君が飛んだ雪割橋みたいに
岩に激突して死ねるような場所ならいい
0557549
垢版 |
2016/09/18(日) 16:54:07.18
首吊りに使えるほどの高さのあるダムは遠いし、高所恐怖症なので無理だった。
以前夜無性に家に帰りたくなくて、放浪した時にふと橋から川面を見たときに飛び降りれるくらい近く感じた。別な日の昼行ったらすごく高くて怖かったので昼やるのは絶対無理だと思った。

>>553
一番いいのが氾濫した川での水死なんだけど、意識が飛ぶまで相当苦しいみたいのでやるなら意識がない状態で入りたいので、わざと弱いロープを使って意識を飛ばしてからロープが切れて落ちて結果として水死ってできないのかな?
0558優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 17:12:43.93
ロープ弱くしたらさぁ
そもそもの定型の確実性が失われないかい?

定型の宙ぶらりんで自力で這い上がれない状態なら
いつか逝くんじゃないかねぇ。

プラスするなら、冬の低体温とか、睡眠薬、のほうがよくないかな?
0559優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 17:52:01.10
>>538
大家しています。絶対やめて下さい。
今年首吊りされました。
保証人は母親だったけど病死。
父親は保証人じゃないと弁護士たてて家賃滞納分すら一銭も払わず逃げる。
クリーニング代や修理代多額に上り、
また家賃を下げて募集したら大島てるのサイトなどに通報されて他の部屋まで入らなくなるから空室のまま。
(でも警察と救急車が一緒に来て遺体を搬出しますからご近所にはとっくにばれてると思います。)
こちらは固定資産税を払いながら銀行にローンを返済しながらのわずかな差額で生活しています。
こちらが首を括りたい状態です。
あなたは親御さんが保証人だと思うけどクリーニング代だけでなく家賃2年分程請求されるケースも多いです。
その逃げた父親に請求書を送付した時、自分が首を括りたいと嘆いてあました。
0560遺書 ◆ISnkKz..cs
垢版 |
2016/09/18(日) 18:04:00.88
まあ人間ってのは産まされた時点で色んな束縛を押し付けられるちゅうことやな
かなしいことですのう
0562優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 18:18:50.39
病院の病室ってほとんど事故物件だよね

マット・シーツ・布団・ベットなども
死人が使っていた物を使い回しているわけだし
0564優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:04:09.61
事故物件って過去に殺人・自殺・火事とかが起こった物件とかじゃないの?
0565優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:04:46.91
自宅推奨の我としてもさすがに腐ってドロドロにさせるのは論外だわな
川の欄干でなくても崖っぽくなってる田舎のガードレールはええよな
0566優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 19:47:04.81
うんこぶりぶりぃ(>∀<)
0567優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:15:58.98
病死でも発見されるまでに時間かかったりするし事故物件扱いにされるよ
家族同居で看取られて亡くなった場合のみ問題にされない
0568優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:32:02.86
ラブホのドアノブって強度あるのかな
ひと目のない吊り場所が他にないから第一候補なんだが
0569優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:35:03.59
独り暮らしの知人が5月初旬に突然死して3日後に発見された(新聞が3日分溜まってた)けどすでに臭ってたらしいわ
0570優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:08:08.76
皆さん色々な意見ありがとうございます。
警察署のメールアドレスを調べてみたのですがみつからず、手紙を送ろうかなと思っております。
お聞きしたいのですが、レターパックを使って警察署の方に手紙を届けることは可能でしょうか?
調べてみてもよくわからず…
0571優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:09:17.73
すいません570およびここは室内自殺予定学生てす。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:14:43.71
>>549
>> ただ欄干がボロすぎたり、やる人がデブすぎたりした場合、欄干が壊れてその修理代が遺族に行くかもしれないけど。

愛の重みにギブアップ セーヌ川に架かるポンデザール(芸術橋) : enough
http://enough.blog.jp/archives/32430172.html

とりあえず、このサイトを参考にしてみてはどうでしょうか?
0575優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:26:52.61
>>570
申し訳ありませんでした。控えております。
ご迷惑をお掛けしました。
0576優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 22:49:38.34
>>558
スレチだが、冬の低体温はヤメとけ。
俺は山岳部でマジ遭難して帰ってきた方だが、
辛すぎる&死ぬまでに時間が掛かりすぎる。
0577優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 22:52:56.26
>>568
まず、ラブホには一人で入れない。
客室には無いけど、廊下には監視カメラうじゃうじゃ。
入ったとたんにフロントから電話ある。
0578優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 22:59:15.43
>>570
1.離島(沖縄諸島や小笠原諸島)の、架空の住所を書いて投函
2.差出人を、あえて近所の警察署(派出所は×)にしておく
3.宛先人不明で後日、警察に返送される
4.裏面に「重要事項・開封願います」と書いておく
5.警察が開封してくれて、無事に読まれる

1〜3の間に、最低10日間ぐらいかかるから、それでいんじゃね?
0580優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 23:55:10.89
朝連絡して夕方来てほしい って書いてた人でしょ
普通に、封筒にいれて投函すれば、次の日か明後日ぐらいにつくでしょ。

レターパックて何送ろうとしてんだよw
0581優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 03:10:47.97
>>576
いいんじゃね? あの辛さは本当に遭難した場合でもなければ絶対耐えられない。
途中で断念して帰ってくるよ。
0582齋藤 健一
垢版 |
2016/09/19(月) 07:10:33.55
集団自殺の誘い込み及び類似投稿は連絡先を出したら警察に通報する

そして殺す
0584優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:21:02.72
>>577
そうなのか・・・行って失敗する前でよかった
教えてくれてありがとう
0585優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:22:07.12
2ch運営側も何かあれば自分達の責任になるのだから
これは当たり前の事だよ
いくら匿名掲示板であっても何を書いても許される物ではないのだから
0587優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:27:26.63
定型マジで痛いし苦しいな
みんなどうやってるの?何が悪いかわからん
0589優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 10:52:52.88
一人で入れないラブホってどんだけド田舎なんだよwww
0590優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:00:27.88
逆に田舎だから入れるんだけどねwww
0591優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:37:10.53
>>590
歌舞伎町でも池袋でもひとりで入れるで。
1度東京某所のラブホで定型できそうな部屋あったけどラブホで逝ったら請求凄そうだからやめた
0592優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:56:00.93
田舎では平日の客が少ないからビジネスホテルとして
公に開放してるところもある
0593優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:13:30.16
ハングでやったらどんどんロープが下がってきて足がついちゃうんだがこれ俺だけか?
0596優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:50:51.22
首のどのあたりにかければいいんだろ?
喉仏の上あたりでやったが苦しかった
0598優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:34:52.36
どーでもいいですよ♪
0599齋藤 健一
垢版 |
2016/09/19(月) 15:14:25.11
集団自殺の誘い込み及び類似投稿は連絡先を出したら警察に通報する

そして殺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況