X



★うつの人が雑談する山小屋★23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
013191 (ワッチョイ 97e0-gfYs)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:34:13.43ID:8UpkmnrP0
一時間ごと目が覚めながらも寝れました
(仕事の夢見るんですよ、そのたびごとに「仕事はしなくていい」と言い聞かせながら寝るんですが)
来週は休みがないけど通えるかなあ
不安だ・・・・
0132優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 23:59:59.82ID:nlPEFEHE0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

大丈夫ですか?温めるといいかもしれません
週末はゆっくり休んで痛みを癒やして下さいね

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0133シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:32:03.50ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.     ゴシゴシ(´pω・。`)ネミネミ

>>131
取りあえずは眠れて何よりです
仕事のことで不眠になるになるのなら、睡眠薬を強めに処方してもらったほうがいいかも知れませんね
仕事で体力的に疲れ切っていないのなら、ウォーキングなどで汗を流すとよく眠れますよ。。。

>>132
また休みですね…
どうも作業療法へコンスタントに通えないと調子が下降気味になってしまいます
今日は3秒ほど早いので。。。
013491(ナット) (ワッチョイ 97e0-gfYs)
垢版 |
2016/09/24(土) 05:06:46.18ID:+JDMVpMV0
一応ジェネリックのアモバン使っているんですが・・・
1時に寝て4時起き・・・
もう一度寝ます・・・
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 9db5-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:27:54.07ID:qkB3EcOM0
>>134さんもPTSⅮなんですか?
仕事しながら夜中に仕事の夢を見るのは
つらいですね。わたしも長くそんな感じなんですよ
薬だけで抑えれるもんじゃないですよね。
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 9db5-NoHY)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:34:43.26ID:qkB3EcOM0
ごめんねPTSⅮです
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 3a58-UEA8)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:09:19.44ID:3yPadIrN0
お久しぶりです♪

今週は休日が多かったので心身ともに楽でした。
たまに親と喧嘩をしますが実家の方が経済的に助かります。
再度の一人暮らしを目標にノンビリと頑張ります(*´-`*)
0138TooruShiraogawa (ガラプー KK1f-2CWU)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:24:12.31ID:XFTN7hfPK
(以後引用)長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定
0139優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:39:46.11ID:9edHOtow0
今日も雨ですね(u_u)
0140優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 16:11:53.78ID:PMJXvdq40
(`・ω・´)ゞこんにちは、16時の保守です

昼前に寝落ちしてしまい、おまけにPCの調子が悪く
こんな時間になってしまいました

明日は晴れますように…
0141シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:01:24.75ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (((((((((( = (´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>134
仕事がないのなら、そのまま起きたほうがいいかもしれませんよ
もう一度寝ようとするのなら、ネットはやめたほうがいいです

目が強い光を感じでしまって、脳が朝だと認識してもう一度寝ようとしないんだそうです
だから無理に寝ても、睡眠が浅くなって昼間に寝てしまう悪循環になるんですよね。。。
0142シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:41.19ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (((((((((( = (´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>135-136
文字化けしているのはPTSDでしょうか?
もしそうなら厳密にはPTSDではなく、フラッシュバックと言われるものでしょう

ボクなんてもう20年前や15年前のことが夢に出てきますが、これもPTSDではないそうです。。。
0143シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:09:44.55ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (((((((((( = (´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>137
顔文字さん、こんばんは
確かに今週はシルバーウィークで、祝日が多かったですね

仕事をしている人にとっては、心身ともに過ごしやすいい習慣だったでしょうね
ボクは作業療法で生活のリズムや気分を上げるので、今週は辛かったです

目標があって、それが重荷になってないのがうらやましいです。。。
0145シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:15:15.51ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (((((((((( = (´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>139
ボクの住んでいるところは、ずっと曇りでした
たまにパラパラと雨が降ったようですが…

明日は全国的晴れるという予報でしたが、先ほどネットで確認すると昼から曇りや雨マーク
晴れないようですが、予報がさらに外れて晴れることを願うばかりです。。。
0146シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:20:02.73ID:wSr/BmL20
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (((((((((( = (´・ω・`)ノ ばんわぁ〜

>>140
いえいえ、いつも保守さんに甘えてばかりで申し訳ないです
落ちたときはまた立てればいいので、体調を優先してくださいね

最近は住人の方々も増えて、2人だけだった頃が懐かしいですね
昨夜は3秒遅れで送信したら3秒遅れ、0秒00達成はいつの日になることやら

秋晴れに期待したいですね。。。
014791(ナット) (ワッチョイ 97e0-gfYs)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:28:44.46ID:+JDMVpMV0
また昼から寝ちゃいました
14時ごろから23時まで生活リズムがくるって
困った自分でやったことだけど、起きてると怖くて・・・
0148優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:00:00.26ID:BpY78v0t0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

ええと、保守は僕から決めた事なので気にしないで下さい

2人だけだった頃…確かに懐かしいですね
今は、住人さんが増えて昼の保守は必要ないかな?と思いますが
僕の日常生活のひとつになっているので続けていきます

たまには今日みたいになるかもしれませんが…(笑)

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0149シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:19.63ID:pJqHL/zH0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       寝室 |ω`*)ノ”|Ю | おやすみ〜♪☆.。.:*

>>147
なにか趣味とかあればいいのですが、趣味に興味を持てなくなるのもうつの症状ですからね
でも仕事をいないといけないのなら、なんとかしなくてはいけないのも事実です

もし無理に仕事をする必要がないのなら、仕事を変えるとか治療に専念するなどしないと
おまは自分で自分を追い込んでいるだけのように見えるのですが。。。
0150シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:30:01.12ID:pJqHL/zH0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       寝室 |ω`*)ノ”|Ю | おやすみ〜♪☆.。.:*

>>148
今日なんかは住人さんオールスター総書き込み日でしたからね
またその逆もあるので、ボクも昼間にスレをのぞきたいのですが…

作業療法の時はぐったりしていますし、何もない日は昼過ぎまで何もできません
今日はそれが夕方まで続いてしまいました

保守することで生活にリズムを作ることは、単なる2ちゃんねるとは違います
気の向くまま2ちゃんねるをするのと違って、リハビリ的要素も含まれます

そう考えれば保守さんにとっては、プラスになる行動なのかもしれませんね。。。
0151優しい名無しさん (ワッチョイ ff44-2aNT)
垢版 |
2016/09/25(日) 04:57:47.36ID:fu3djsFP0
       ,,,_
..     ィ・o:::、_
..     ゞ(;;;彡∋
      (゚____・.) 大事な物はどんどん行ってしまう
       /) /)
⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒
".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
0152優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 11:59:59.98ID:jqhd7/350
(`・ω・´)ゞこんにちは、12時の保守です

今日は曇りがちですが晴れました
日光浴ついでに買い物をしてこようと思います

平日の昼だと昨日と逆になりそうですね
昼の保守は続けてやっていきます
0153優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:25:01.56ID:86+WsIeX0
久しぶりに晴れたので午前中に日光浴のためにお散歩に行ってきましたセロトニン分泌されたかしら(u_u)
0154優しい名無しさん (ワッチョイ 1e2e-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:09:01.81ID:YijvJTiT0
こんばんは。
毎晩夢ばかり見てなんだか疲れてしまいました
寝るのが怖い
0155優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 23:59:59.58ID:jqhd7/350
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今晩、シマムおんじさんはお疲れのようでレスはお休みです
>>151さん、>>153さん、>>154さん、返信は明日までお待ち下さいね

今日は青空を見られて良かったです
今夜はグッスリと眠れる予感がします

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0156優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 12:00:00.26ID:V02YdN4Q0
(`・ω・´)ゞこんにちは、12時の保守です

昨晩はグッスリ眠れました

今日は曇りですが蒸し暑さを感じます
これから昼食を食べて元気出します
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 9db5-NoHY)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:16:58.11ID:S/pAF9jc0
こんにちは、蒸し暑い日が続いています
今年は臨時給付金が無いとおもってましたが
三千円おりるみたいです
役所から届いたのですぐに申請書類を出しました
助かります。
0158優しい名無しさん (オッペケ Src9-QkjU)
垢版 |
2016/09/26(月) 15:27:36.13ID:rl9q0AI2r
こんにちは
久しぶりに来ました。
仕事してました。
少し休みです。疲れました。明日からまた仕事です。
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:39:13.75ID:LQHKA+kd0
そろそろ復職できるかな?ってぐらいまで回復してきたように思いますが不安もあります(u_u)
0160優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:59:59.50ID:enVj9dFE0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前1時の保守です

今晩もシマムおんじさんはお休みのようです
うつが酷い時には何もしたくない時がありますから
返信はしばしお待ち下さいね

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0161優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:15:45.88ID:/Di7NpWS0
こんな時間に目が覚めて眠れません(u_u)
0162優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:00:01.83ID:enVj9dFE0
(`・ω・´)ゞこんにちは、12時の保守です

いやはや、眠いです。昨晩、YouTubeを見ていたら
面白い動画があり、寝るのが遅くなりました

これから、少し昼寝をしたいと思います
0164優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 15:29:41.82ID:/Di7NpWS0
早朝に目が覚めてしまったのでとても眠いですが今寝てしまうと夜寝られなくなりそうなのでなんとか起きています(u_u)
0166優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:00:00.94ID:fCMMsvAR0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

ガッツリと昼寝をしてしまいました
そのせいか、眠気がきませんが寝ないと…

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0167優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:59:59.61ID:fCMMsvAR0
(`・ω・´)ゞこんにちは、14時の保守です

寝落ちしてました…
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 167f-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:21:18.24ID:9xWaqr290
今日は通院の日でした(u_u)
0169シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:54:55.36ID:Q8cQ55yK0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.ちょっと復活 (〃´ω`〃)ゞ ご心配をおかけしました

>>151
大事なものはどんどん行ってしまいますね
でも新しい大事なものがどんどんやってきますよ。。。

>>152
日曜日は大阪でも昼には晴れました
最初は気分が良かったのですが、蒸し暑くて大変でした。。。

>>154
以前にも書きましたが、こんな感じでたまにレスが遅れちゃいますのでご容赦ください
眠らないといけないので悪夢はつらいですが、音楽やアロマなどで睡眠中の環境を変えてみてはいかがでしょう。。。

>>155
本スレをチェックしていただいていたんですね
住人さんへの連絡ありがとうございました。。。
0170シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:17:20.28ID:Q8cQ55yK0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.ちょっと復活 (〃´ω`〃)ゞ ご心配をおかけしました

>>156
月曜日は確かに蒸し暑かったですね
診察後に薬局へ行ったのですが、屋内と屋外の湿度の差にクラッとしてしまいました。。。

>>157
臨時給付金の案内が来てましたが、出し忘れていることに気付きました
案内の封筒がどこへ行ったのか、いまちょっと探していたのですが見つからない(滝汗;)。。。

>>158
お久しぶりです、スレタイが変わったので探すのに苦労されませんでしたか?
仕事をしている人は、疲れをためないこと・しっかりと睡眠をとること・可能なら趣味などでリフレッシュですね。。。

>>159
(u_u)さんはかなり回復されているんですね
よろしければボクの経験ですが>>9-13のテンプレを参考にしてください。。。

>>160
昨夜のその時間はうつと不安感が強くてデパスを飲んでた頃です
つい先ほどまでPCを開いて電源を入れる気分にもなれませんでした。。。
0171シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:37:00.55ID:Q8cQ55yK0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.ちょっと復活 (〃´ω`〃)ゞ ご心配をおかけしました

>>161
月曜日の診察で言われたのですが「動物は気温に、人間は光に影響を受ける」そうです
転記が悪くて日照不足ですから、不眠などの生活のリズムがくるってしまったのではないでしょうか。。。

>>162
YouTubeは見だすとなかなかやめれないですよね
最近は過去に見た動画を参考にして、どんどんお薦めの動画が出てくるので余計に。。。

>>163
何かストレスに感じることがありましたか?
主治医に言われたのですが、季節の変わり目と日照不足で、担当している患者さんの症状が悪化気味だとか。。。

>>164
最近のボクは昼寝に慣れてしまったのですが、夕方以降に寝てしまうと夜の睡眠に影響が出ますからね
少し体を動かすのがいいようで、ボクの場合はどうしても寝たくないときは愛犬の一朗を散歩へ連れていきます。。。

>>165
おそらくうつになった人の全員が同じ不安に襲われていると思います
上手く回復されていないのかも知れませんが、いつかキッカケが見つかりますよ。。。

>>166
保守さんはYouTube疲れで昼寝ガッツリだったんですね
眠気がなくても部屋を暗くして横になると、脳は睡眠モードになるので眠れなくてもいいことなんだそうですよ。。。
0172シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ 1e5c-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:41:56.85ID:Q8cQ55yK0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.ちょっと復活 (〃´ω`〃)ゞ ご心配をおかけしました

>>167
昨夜はやはり眠れなかったのでしょうか?
大阪は晴れることもなく、ボクも昼寝をししまいました…
しかもガッツリと。。。

>>168
昨日は昼寝をせずに、しっかりと眠れたでしょうか?
主治医とはそろそろ復職へ向けての相談の時期かもしれませんね
でも復職を考えるとうつが悪化してしまうのも良くあることですので、もしそうであったても気になさらないでくださいね。。。
0173優しい名無しさん (ワッチョイ d7ef-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:59:59.77ID:fCMMsvAR0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

シマムおんじさんが復活…良かったです
まだ、本調子ではないみたいですが安心しました

ゆっくりと養生して下さいね

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0175優しい名無しさん (ワッチョイ ef5c-FEHg)
垢版 |
2016/09/29(木) 01:14:49.43ID:6pcJEcLQ0
11:00AM就寝
23:00PM起床
さて今日も1日始めるか
0176優しい名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 04:02:49.71
トキソプラズマ感染の動物に記憶障害 心の病に関連? 帯畜大

【帯広】

帯広畜産大の研究グループは、病原性寄生虫トキソプラズマに動物が感染すると、記憶に障害が生じることが分かったと発表した。トキソプラズマは人間やネコなどに広く寄生している。

障害を引き起こすメカニズムは統合失調症など人間の精神疾患と似ていることから、心の病との関係性の解明にもつながると期待している。

同大原虫病研究センターの西川義文准教授(43)と岐阜大大学院生の猪原史成さん(27)が中心となり、約5年間かけて研究成果をまとめた。10月に米国の科学専門誌に掲載される。

西川准教授らは普通のネズミとトキソプラズマに感染したネズミの2種類を使って実験。

専用装置に入れて音と共に電気ショックの刺激を与えた後、再び同じ状態に置くと、感染ネズミは普通のネズミよりもおびえず、恐怖の記憶が定着していないことが分かった。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0320929.html
0177優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:00:00.33ID:pWZDxNn50
(`・ω・´)ゞこんにちは、12時の保守です

カレンダーを見てたら、明日は通院日でした
今日は昼寝しないように気をつけます
0178優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 13:18:58.92ID:A1iYXwV5a
5〜7段階でしょうか(u_u)
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 9bb5-+y5M)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:02:36.84ID:jsWppZJB0
こんにちは、雨がやんで少し風があり
寒いです
0180シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:17:05.64ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…ただいまぁ☆

>>177
ボクは100均で買った薬入れを使っているのですが、通院日だけ朝食後の薬しか入れません
カレンダーだと忘れてしまうので、こうすることで診察日を忘れないようにしています

最近は昼寝が多いようなので、寝落ちしなければいいのですが。。。
0181シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:22:44.22ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…ただいまぁ☆

>>178
波があるような時期のようですね
次第に良い時の波が長くなっていきますよ

その時が思い切った決断をして、一歩を踏み出すチャンスです。。。
0182シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:25:27.18ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…ただいまぁ☆

>>179
大阪は朝に数分のゲリラ豪雨があって、涼しくなりました
それまでは蒸し暑さを感じていたのですが…

今の時期は秋雨前線の北はカラッとして涼しくて、南は同じ気温でもムシムシして暑く感じるそうですよ。。。
0183シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:12:11.73ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…すいません、レス漏れがありましたw

>>173
今日あたりはかなり調子がいいですよ
でも無理は禁物ですからね

無事に寝落ちせずに通院できたでしょうか。。。
0184シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:14:18.72ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…すいません、レス漏れがありましたw

>>174
眠れましたか?
眠剤は処方してもらっていますか?

入眠障害だけなら短時間型の睡眠薬が効果ありますよ。。。
0185シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:18:45.33ID:G3ay0oKo0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ドァ||o゚_○゚o))…すいません、レス漏れがありましたw

>>175
夜のほうが落ち着くという人がいるので、昼夜逆転を直せとは言いません

でもボクの主治医いわく「人間は光に影響を受ける」そうです
つまりセロトニンが出ないので、うつが回復しない可能性があるということですね。。。
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 27cd-7Sel)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:49:17.04ID:108t+BpO0
>>185
こんばんは。
貴方のファンが私の常駐スレで大暴れしていて、非常に迷惑しています
(最新50レスだけお読みください。ゴキブリがどうとか書いているのが貴方のファンです)。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1464727630/

どうも彼は私のことを貴方のネットストーカーだと勘違いしているようで、
勝手に逆恨みして、私の書くレスのひとつひとつに難癖を付けてきます。
貴方から彼に一言やめるよう言っていただけないでしょうか?

私は普段メンヘルサロン板自体見ていませんし、
なぜメンヘルサロン板のコテハンである貴方の話題をしつこくするのか、
なぜ貴方のファンから逆恨みされているのかさっぱり分からない状況です。

お手数をおかけして大変申し訳ないのですが、
彼の誤解をといてくださると、とてもありがたいです。
0187優しい名無しさん (ワッチョイ 4f7f-LGiF)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:52:20.87ID:2cixw4Tm0
おやすみなさい(u_u)
0188優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:00:00.79ID:xyH+5a9+0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

通院日は今回のタイムで今日になるかもしれません

目覚まし時計はセットしました。起きた時が勝負です
気分良く起きられれば大丈夫…だと思います

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 172d-WiCZ)
垢版 |
2016/09/30(金) 03:18:53.25ID:9z7Vp0mS0
しまむー ◆mz0/Tn9/RAさん、はじめまして。

現在メンタルヘルス板の「うつ病で療養中の過ごし方」のテンプレで少々トラブルになっています。
まことに突然の質問で申し訳ないのですが、
メンタルヘルス板の「うつ病で療養中の過ごし方」のテンプレについて聞かせていただけますでしょうか。

本スレを一読させていただきましたがメンタルヘルス板にある某スレの荒らし行為で調子を崩されてらっしゃいました。
こちらも突然の無理なお願いですし鬱病との兼ね合いで気分が悪くなるかもしれませんので強制はできません。
当然ながらしまむーさんには回答を拒否される権利もあります。

以下が質問になります。

@あのテンプレはしまむーさんが作成されたものでしょうか?
   ↓
イエスの場合はA以降の質問に回答していただけると幸いです。

Aしまむーさんが作成されたものが改変されて使用されていますが今後も使用する許可をいただけないでしょうか。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474900732/1-7

Bこのスレの>>6-14,20-21を使用しているスレも立っていますが使用許可をいただけないでしょうか。

C両方とも使用不可の場合は理由があればお教えください。

DAとBのテンプレの使用許可をいただける場合にしまむーさんとしてはどちらがおすすめのテンプレでしょうか。

突然の訪問でいきなりのご質問で失礼と思われるでしょう。
可能な範囲でご協力いただければ幸いと思う次第でございます。

なお偶然ですが>>186のような依頼もあるようですが私共とは全く関係がございません。
以上よろしくお願いいたします。
0190優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 12:00:00.47ID:QsJKp60b0
(`・ω・´)ゞこんにちは、12時の保守です

今朝は起きた時に30分ほどフラフラでしたが
何とか通院してきました

多分、この後昼寝すると思います…
0191優しい名無しさん (ワッチョイ ef2e-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 13:07:41.58ID:6S04yIjJ0
>>169
いえいえ、むしろ小まめにレス頂いて本当にありがとうございます(°u°*)
ここ4.5日前に通院しまして、マイスリーというものを処方してもらって変な夢は見るものの、悪夢というレベルからは脱しました!
そして4〜6時間は寝れるようになりました(´・∀・`*)
睡眠中の環境は盲点でした…!今度アロマ焚きながら寝てみますね。
アドバイスありがたいです…!
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 1f58-36HP)
垢版 |
2016/09/30(金) 17:27:29.15ID:ILE6l97R0
本日は指定休です♪

なので今日から3連休です!
今週は気分障害が多く出て辛かったです。
頓服でなんとか凌ぎました。(*´-`*)
0193シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:23:37.08ID:NTm0mhaG0
この板とこのスレは雑談系のですので、ここで回答すること自体がスレチになってしまいます
しかしせっかくの要望と質問をスルーという訳にもいかないので、以下のようにまとめましたのでご一読ください

>>189
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1475219255/3

>>189
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1475219255/5-6

以上、よろしくお願いいたします。。。
0194優しい名無しさん (ブーイモ MM8f-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:09:26.50ID:SSIcjiRBM
広い広い宇宙のどこかにもう一人のおいらがいるのかな
0196シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:21:01.05ID:NTm0mhaG0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ツカレタ…(,,・´Å・)ノ|木|

>>188,190
午前中に診察って、けっこうな試練ですよね
昼寝をしているのに、確実に定時の保守がすごいです

ボクなんて書き込んでる途中に、0秒00を思い出すくらいで。。。
0197シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:27:00.51ID:NTm0mhaG0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ツカレタ…(,,・´Å・)ノ|木|

>>191
アロマについては、カラーコーディネーターの先生に聞いたんです
緑は人をリラックスするというので、寝室は青がいいと聞くのですが?と質問したんです

答えは青は鎮静効果があるので寝室にはいいが、目を閉じれば見えないのでアロマが…でした。。。
0198シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:31:59.65ID:NTm0mhaG0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ツカレタ…(,,・´Å・)ノ|木|

>>192
シルバーウィーク明けで、仕事をしている人は大変そうです
そんな中で金曜日に指定休とはラッキーですね

顔文字さんは頓服で乗り切れるので、時間はかかっても復活できそうですね。。。
0199シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:41:50.02ID:NTm0mhaG0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.    ツカレタ…(,,・´Å・)ノ|木|

>>194
地球にだけ知的生命体がいるとは思えないんですよ
もう1人の自分がいるとなると、パラレルワールドですね

ボクはパラレルワールドが悲惨だと嫌なので、こっちでいいかな。。。
0200優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:00:00.10ID:YTaAtJHK0
(`・ω・´)ゞこんばんは。午前零時の保守です

今の主治医と相性がいいのですが、午前中だけなので
何とか朝起きて通院しています

保守はタイムアタックも兼ねているので楽しみでもあります
最近は中々、上手くはいってないですが…今日こそは

それでは、おやすみなさい
   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0201優しい名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 00:02:57.87
精神病棟に40年 
電気ショック懲罰にクズ罵倒
女性看護師との院内セックス
「電気ショックで死んだ患者もいた」
http://i.imgur.com/v9DpvYi.jpg
http://i.imgur.com/OxRm6ul.jpg

精神科医、心理学者、看護師は全員バカでブス

精神医学と心理学は学問でも医学でもないからね

向精神薬は麻薬だから何も治らないよ
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 27cd-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 00:21:17.32ID:YcZUyY290
>>193
アンカーが間違っているようですが、私への返信ということでよろしいのでしょうか?
私が言っている「あなたのファン」とは、以下の主張を持っている人物です。

「しまむーをウォッチするのをやめろ」
「ポケモンGOをやっているお前が、いつもこのスレでしまむーストーカーをやっているゴキブリだな」

ところが、実際には私は貴方がどういう人かも知らないし、興味もまったくありません。
だってあなたはモナー薬局に何の関係もないただのメンサロ板のコテハンですよね?
控室のテンプレに「しまむらの話題はスレチだからやめてください」と書いたのは私です。
貴方が仰っている『私の粘着荒らし』とやらに辟易しているうちの1人です。

貴方のファン(「しまむら粘着荒らし」に憤っている、貴方の味方と思われる人物)が、
私を「しまむら粘着荒らし」と勘違いしているのでほとほと迷惑している、ということです。

このスレに>>186を書き込んでからというもの、
控室に連投していたコピペ荒らしや粘着レスがピタッと止まりました。
貴方の味方はこのスレをリアルタイムで見ているようですね。

最後に一言。
私は貴方の粘着荒らしとやらではございません。
モナー薬局に何の関係もない、メンサロ板のコテハンにはなんの興味もないからです。
控室に書き込んでいるのは1人だけではありません。
注意深く読めばそれが分かるはず。
正義感から暴走してるんでしょうが、暴走している本人がまさに「ゴキブリ」的で「ネットストーカー」的なことに気付いてください。

気持ち悪いので私に粘着するのはやめてください。
迷惑です。
0203優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:03:39.24ID:7Q9qL3Uga
廃人だからネットストーキングしないと禁断症状出ちゃうからねー。
どーせメンヘラ引きこもりで積んでるからメンヘラ板に居るんだし
人生は有意義にネットストーキングに使って
飽きたら、じ・さ・〇
うふふ
0204優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:04:42.58ID:7Q9qL3Uga
普通にいつも通り会ってスープカレー食べてから、家行って4時間くらいダラダラエッチして、
帰ってから友達とラインで通話して、
普通の、世の中の20代の半分くらいの
普通の日常一コマ
平日のオフの日っていうか
彼女はお金持ちのおうちの子ではなくて
でも誰もが知る大学を出てる
慶応、早稲田どこだろうね
高学歴にありがちなスレ方をしてないから
いい子だ
0206優しい名無しさん (アウアウ Sa77-7Sel)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:22:43.56ID:7Q9qL3Uga
だいたいこういう幸福感要素が全部なくなって
人とのコミュニケーションも破綻してうつ病になっているってのは
一定居るだろ

本能だと思うんだけどな

あなたの遺伝子は群れにとって不要な
病的な
資源を食いつぶすだけだから

アポトーシスしようなって

繁栄は失敗だ

本能で
0207優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:25:25.01ID:vMSdm53na
おいゴキブリ、夜だぞ。
0208優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:26:11.07ID:vMSdm53na
ガサガサ動けよ(笑)
人生詰んでるからゴキブリやってるって?
ウケる。
0209優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:26:41.55ID:vMSdm53na
子供の頃から不眠症なんだろ?ゴキブリの本能だから。
0210優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:27:02.94ID:vMSdm53na
ゴキブリのDNAが混じってないか検査したほうがいいんじゃない?
0211優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:27:28.11ID:vMSdm53na
ゴキブリのDNAが混ざってるからっ、昼夜逆転して万年うつ病、すぐガサガサになる。
0212優しい名無しさん (アウアウ Sa77-JfNk)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:28:49.95ID:vMSdm53na
女にTバックを履かせて今日も二人でケネディでディナー。
朝食はもちろんエッグシングス。
俺の生きがいはスニーカーとセックスだ。
勉強はよく分からないからしたことない。ちなみに中卒。
顔も悪いし背も低くメタボ体型だ。
でも、ブサイクで性格も悪くて豚体型の俺の彼女は、俺のブサイクな面が好きなんだと。
スマホは通信料が高くて持てないからいまだにガラケーな俺。
なので、ポケモンGOをしてる人間が憎くて仕方がない。
歩くのは嫌いだし、セックスと食うことしか趣味がないので太り過ぎて体も重い。
歩くのは嫌いだ。
よく歩くポケモンプレイヤーが憎くて憎くてたまらない。
0213優しい名無しさん (アウアウ Sa77-JfNk)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:30:25.86ID:vMSdm53na
レベル28まであと220000XP。
今日は帰りに臨床精神薬理の最新号を立ち読みしてきた。
「臨床用量依存の観点からベンゾジアゼピン系薬の問題を考える」という論文があり、これを熟読(メンヘル板などでよく話題になるので)。
ちなみに臨床用量依存とは、常用量依存と同じ意味である。
臨床用量依存が問題になるのは、服用している時というよりも、減量および断薬を行う際である……ということで、
まあ色々勉強になりました。
同じ号に多剤大量処方についての論文もあって、そっちもチラ見だけしといた。
0214優しい名無しさん (アウアウ Sa77-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:32:44.36ID:5XQCVmPta
                   _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''
0215優しい名無しさん (アウアウ Sa77-FEHg)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:34:55.01ID:5XQCVmPta
>>197
お返事ありがとうございます。やっぱり引っかかっていたのですね。
トリプタノール(現在60mg)が増えていくにつれコントミン(1日3回食後50mgずつ)
は無くなっていくと思います。

あと、まだお聞きしたいことがあるのですがよろしいでしょうか?
睡眠のためにテトラミドを寝る前に40mg処方されているのですが、
これをリフレックス45mgに置き換えたら眠れなくなりますかね?
食欲不振と抗うつ作用に不満を持っているのでテトラミドからリフレックスに
変えてもらおうと思っていますので。他に睡眠薬ではハルシオン0.5mgとフルニ
トラゼパム4mg処方されています。以前、リフレックス45mg服用の時は
フルニトラゼパム2mgで寝ていました。ちなみに、1年前は多剤処方でマイスリー10mg、
ニトラゼパム10mg、フルニトラゼパム2mg、ハルシオン0.5mg、ベゲタミンA配合錠4錠と抗ヒスタミン剤
4種類で寝ていました。その時の抗うつ剤はトラゾドン200mg、ジェイゾロフト100mg、トリプ
タノール300mgでした。

長文すみませんでした。
0216優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:04:31.48ID:5XQCVmPta
>>186
>>193

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473607321/186に対する回答です

まず「メンヘル板【モナー薬局回答者控室】」という名称のスレがあることは知っています
知っている情報は…

元はモナー薬局回答者さん達の情報交換スレだったが、その後にモナー薬局のウォッチ(Watch)するようになった

…ということですが、今では私をウォッチ(Watch)する書き込みが多いようですね
調べてみると、「しまむら」の抽出レス数:35、「しまむー」の抽出レス数:10でした

そのスレのテンプレにはこのようにありますよね
> B「しまむら」「しまむー」に関する話題は禁止。
> ・NGワード推奨【しまむら】【しまむー】
> C スレ住人に対し無差別にしまむら認定を繰り返す、通称「しまむら連呼厨」は出入り禁止。

何が言いたいかというと、私のファン(おそらくは私の粘着荒らし)はそのスレにおいては荒らしということになります
荒らしはスルー、荒らしに反応する人も荒らし、これは2ちゃんねるの基本中の基本です

そこへ私がノコノコと出ていくと、荒らしの相手をして、荒らしに餌を与えることになります

直近の50レスを読みましたが、どれがあなたのかよく分かりませんでした(>>299でしょうか?)
コテ/トリップ付きの方は書き込み禁止とテンプレにあり、IDもありませんから誰が誰なのかよくわかりません

そもそもスレタイとレス内容が全く違いますよね
スレを乗っ取って、スレの趣旨と違う書き込みをしているあなたも私からすれば荒らしです

いろいろと書かせていただきましたが、上記の理由によりご依頼についてはお断りいたします。。。
0217優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:08:44.09ID:RPVJaTCFa
>>189に対する回答です

はじめまして
私は「うつ病で療養中の過ごし方」の元住人で、下記の理由でスレを離れました
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473607321/112

離れた時期は自治スレへ抗議をしにいった下記の時の1年か2年くらい前だと思います
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1405469405/54

スレの初期は荒らされることが多くて、荒らし以外は書き込みゼロという日が続いたこともありました
URLを見ると146日目まで進んでいるとは、正直なところ懐かしさよりも驚きのほうが大きいです

@について
最初にテンプレを作ったのは私で間違いありません
少し調べてみましたが、大まかにはこのような感じです(鯖が変わっているのでプラウザで開いてください)

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1232284576/(39日目)
633-636で紹介、839-831,833でテンプレ用に加工すると宣言して応援もいただきました(このやり取りがうれしくて無理したことを覚えています)

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234538007/(40日目)
次スレでテンプレにしましたが、反対意見や荒らしが暴れだしたので、やめたと記憶しています

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1248737103/(43日目)
このスレを立てたのは私だったではないかと…、4でテンプレの要望があって、6以降に貼られていますが記憶が曖昧です

44日目以降はテンプレとして貼られていますが、反対意見が多いようですね(私が貼ったのか記憶は定かではありません)
しかし47日目以降はテンプレとして、スムーズに使われているようですね
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1259139730/(44日目)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1266561151/(47日目)

その後にいろいろな指摘を受けて微調整、90日目あたりが完成形でしょうか…
しかし110日目あたりはメンヘルサロン板で私が作成したAAのあるテンプレが使われているようですね(この頃の私はスレを去っています)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1362897638/(90日目)
0218優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:11:50.16ID:RPVJaTCFa
Aについて

私に許可を出す権限があるとは思いませんが、可能ならそのまま使用するのはやめて下さい

現行のテンプレは私が2009年に作ったもので、うつの人に対する企業の対応も大きく変わりました
またメンヘルサロン板のスレでうつの人たちと雑談する中で、【第八段階】以降の変更が必要と感じました

私が過去に作ったテンプレの内容では、社会復帰に最も重要な【第八段階】以降が不十分です
復職や社会復帰に失敗してしまうと、かなり回復している時期でもあり最悪の事態も考えられます

 (1)最も重要な社会復帰の時期の内容が不十分なので【第八段階】以降に加筆が必要
 (2)テンプレの文言不足でトラブルがあった場合に、私に責任が発生してしまう可能性もゼロではありません

現行のテンプレを私が作ったこと明言したゆえ、少しの変更をお願いします(C以降に具体的に書きます))


Bについて

これも可能ならば、そのまま使用するのはやめていただきたいですね
理由はAAが含まれていることで、メンタルヘルス板の特性からそのまま使用するとトラブルになると思います

 (1)しまむらAAに異常なまでに粘着して、私がスレ立てしたと思ってスレが荒らされる可能性があります
    アニメ系?のAAを使う荒らしhttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1468497124/205の存在です
    (本スレを読んでいただいたならご理解いただけると思います)
 (2)今はスマホの時代ですからAAがあると読みづらく、テンプレにしても読まれないでしょう

メンヘルサロン板は人が少なく、自分の好きなスレを選びますし、AAテンプレに苦情は出ていません


CDについて

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1474900732/1-7はAの理由により改訂が必要です
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473607321/6-14,20-21もBの理由により改訂が必要です

作成者として、そしてメンタルヘルス板の特性を考えれば…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473607321/6-14,20-21からAAを削除したテンプレがベルトと思います

従来のテンプレの後半部分に加筆するだけなので大きな変更にはなりません
これなら大きなトラブルとなることなくテンプレ議論も決着するのではないでしょうか?

それでも納得できない方がいるのなら…
テンプレ自体を完全削除することをお勧めします

現行のテンプレをそのまま使わずに、少しの改訂をすることを希望します
あくまで作成者としての希望にすぎませんが。。。
0219優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:15:50.45ID:RPVJaTCFa
351 名無し草[sage] 2016/10/01(土) 02:11:11.83

202 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 27cd-7Sel)[sage] 投稿日:2016/10/01(土) 00:21:17.32 ID:YcZUyY290
>>193
アンカーが間違っているようですが、私への返信ということでよろしいのでしょうか?
私が言っている「あなたのファン」とは、以下の主張を持っている人物です。

「しまむーをウォッチするのをやめろ」
「ポケモンGOをやっているお前が、いつもこのスレでしまむーストーカーをやっているゴキブリだな」

ところが、実際には私は貴方がどういう人かも知らないし、興味もまったくありません。
だってあなたはモナー薬局に何の関係もないただのメンサロ板のコテハンですよね?
控室のテンプレに「しまむらの話題はスレチだからやめてください」と書いたのは私です。
貴方が仰っている『私の粘着荒らし』とやらに辟易しているうちの1人です。

貴方のファン(「しまむら粘着荒らし」に憤っている、貴方の味方と思われる人物)が、
私を「しまむら粘着荒らし」と勘違いしているのでほとほと迷惑している、ということです。

このスレに>>186を書き込んでからというもの、
控室に連投していたコピペ荒らしや粘着レスがピタッと止まりました。
貴方の味方はこのスレをリアルタイムで見ているようですね。

最後に一言。
私は貴方の粘着荒らしとやらではございません。
モナー薬局に何の関係もない、メンサロ板のコテハンにはなんの興味もないからです。
控室に書き込んでいるのは1人だけではありません。
注意深く読めばそれが分かるはず。
正義感から暴走してるんでしょうが、暴走している本人がまさに「ゴキブリ」的で「ネットストーカー」的なことに気付いてください。

気持ち悪いので私に粘着するのはやめてください。
迷惑です。
0220優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:16:20.13ID:RPVJaTCFa
352 名無し草[sage] 2016/10/01(土) 02:14:26.72

203 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:03:39.24 ID:7Q9qL3Uga [1/4]
廃人だからネットストーキングしないと禁断症状出ちゃうからねー。
どーせメンヘラ引きこもりで積んでるからメンヘラ板に居るんだし
人生は有意義にネットストーキングに使って
飽きたら、じ・さ・〇
うふふ

204 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:04:42.58 ID:7Q9qL3Uga [2/4]
普通にいつも通り会ってスープカレー食べてから、家行って4時間くらいダラダラエッチして、
帰ってから友達とラインで通話して、
普通の、世の中の20代の半分くらいの
普通の日常一コマ
平日のオフの日っていうか
彼女はお金持ちのおうちの子ではなくて
でも誰もが知る大学を出てる
慶応、早稲田どこだろうね
高学歴にありがちなスレ方をしてないから
いい子だ

205 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:16:11.43 ID:7Q9qL3Uga [3/4]
セックスによる幸福感は重要だからね

週何回のセックスが最も幸福度を上げる? 統計調査から驚きの結果
https://www.circl.jp/7549

セックスすると年収も上がる!? 意外な相関関係に注目!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8446057/
0221優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:20:20.08ID:5XQCVmPta
355 名無し草[sage] 2016/10/01(土) 02:16:28.21

207 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:25:25.01 ID:vMSdm53na [1/7]
おいゴキブリ、夜だぞ。

208 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:26:11.07 ID:vMSdm53na [2/7]
ガサガサ動けよ(笑)
人生詰んでるからゴキブリやってるって?
ウケる。

209 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:26:41.55 ID:vMSdm53na [3/7]
子供の頃から不眠症なんだろ?ゴキブリの本能だから。

210 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:27:02.94 ID:vMSdm53na [4/7]
ゴキブリのDNAが混じってないか検査したほうがいいんじゃない?

211 名前:優しい名無しさん (アウアウ Sa77-F8dP)[] 投稿日:2016/10/01(土) 01:27:28.11 ID:vMSdm53na [5/7]
ゴキブリのDNAが混ざってるからっ、昼夜逆転して万年うつ病、すぐガサガサになる。
0222優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 02:23:26.92ID:8eebLsC6a
2個前の彼女はじめ最寄駅銀座に住んでてさ、
少しだけ、事務所近いから新宿に越したんだけど
そゆとこ住んだことあるけどさ、スーパーも少ないし、住めたとこじゃないんだよな。
お気に入りだとかいう、かねまつとか『ダサ男には教えないけどな』とか買い物に付き合ったし、千疋屋とか行ったな。
あの身の丈に合わないブランド好き
二流モデルやってたけど、普通の中流家庭だったから
感覚が分からないんだね。
ずっと高望みしてるけど、素質がないからずれてる。
性格もずれてくる。

その次の人は、実家が田園調布付近だし、中高一貫校からエスカレート、クレジットカードの家族カード持たされてて
本人も本当のモデルやってたときもあるし
別にすぐに手に入るし近くにあるからさ、
高望みしないんだよね。素直。
0223優しい名無しさん (ワッチョイ ef2e-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 03:57:56.53ID:PMRxog7O0
>>197
シマムおんじさん、お疲れ様です…(´・ω・`)

なるほど、そういう方がいらっしゃるのですね…!
確かに目を閉じたら見えないですね
でも鎮静効果があるならば寝る前とか落ち着いてよいかもですねぇ(´・∀・`)
今日お店覗いてきたんですが、何かおすすめの香りありますか?
見てたらいろんな種類がありすぎて鼻が麻痺して結局買わずだったもんで…
0224優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:50:18.57ID:MiFDMr/Ba
>>223

ゴキブリという生物は夜行性だもんね。
闇が生活圏というか。

何年も孤独にメンタル板でネットストーキングして、モナー控え室にその情報を書き込む。
4時にネットストーキング。
不眠症で暇があるってこと。
それをネットストーキングに使う。
こんな異常者は1人。
こんな人生積んでる異常者が複数人居たら困るだろう。

モナー控え室で独り言のポケモンGoの日記。
友人も居ないからだよ。
メンヘラでも友人くらい居るのが普通だろ。
友人くらい作るよな。
ここまで行ってる破綻者。

分かりやすい虚言癖、意識高い系(笑)
人が離れていく原因になっている。

ガサガサの存在。
ネットストーキング or じエンド
0225優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:51:08.41ID:MiFDMr/Ba
>>223

4時に起きていてネットストーキングしか趣味がないメンヘラ。
不眠症が長く続いており、社会生活は破綻している。
人生積んでいる。
質問への回答をこなしたり、そこまでになっていても人の役に立とうと考える者は多い中、
ネットストーキングしか趣味がない。

どういうことか。
ネクロフィリア
なんだよ

暗い世界が日常。
ずっとそうであった。
何の疑問もない。
他人への嫌がらせ行為、ネットストーキングを続けていることに
何の疑問もないそんな人生を送ってきた。

生産的な活動に費やすし
もともとの生産能力もあれば
成功体験もある。
それがない。

虚言癖にもなり
ネクロフィリアのような暗い趣味を持ち、
日常的に嫌がらせだけが趣味になり
友人も居ない。
昼夜も逆転し
本能的に死に触れている。
ギリギリの精神。

メンヘラの中でも諦めている香具師、目立つよね。
0226優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:51:53.21ID:MiFDMr/Ba
>>223

メンヘラだって、恋人ができたり、友人と連絡をとったりする。

メンヘラだって、大部分は夜寝る。
社会生活があればもちろん。夜の商売をしていなければ。

なんでかって?
そうした大多数の世界観、常識が保たれているからね。
嘘をつかないとかね。

分かるよな?
この二つが両方破綻してしまっている。
足を引っ張るのが何年も何年も生きがいになっている。
嘘をつくのが半ば反射的。
もう社会との接点は常識が働かないほどに失っている。
もう存在がギリギリなんだよ。
苦しい。
人の足を引っ張ることでしか精神安定を保つことができない。
ここまで落ちぶれてしまう。
落ちぶれた自分を異常だとも思わない。
ネクロフィリア
0227優しい名無しさん (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 09:53:18.32ID:MiFDMr/Ba
>>1-223

メンヘラが320万人
生活保護者210万人
引きこもりが70万人
自殺3万人
日本の人口は1億2500万人

大部分は社会的に生きているし
社会的接点がある。

引きこもりの方が少ないのはなんでか?
そりゃ、メンヘラだからって社会的接点を失うわけじゃないから、
そんなことになってしまっているのは、
かなりのマイノリティ。
社会的接点があることが普通だし、もうその社会的人間の常識感がまったくないとなると
大多数の方へと回復の見込みもない
不良品となると、
もうこれは日本人としては非常にマイノリティの
苦境に立たされている。

引きこもりだからと言ってメンヘラでもない人もいれば、不眠症でもない人もいるだろう。
メンヘラだからと言って働いていない人はその一部だ。
こういう特殊マイノリティの中でもマイナス属性を全部満たしてくるのが、
終わっちまってる香具師。

そんな終わっちまってる香具師の中でも
普通は終わっちまってる香具師同士で仲間を作り、
目的を語りあったり、遊んだり、恋人になったりする。

終わっちまってる香具師の中でも、極めて終わっちまってる香具師。
虚言癖みたいな特殊癖は物凄く目立つのに
自分では気づかない。
そういう端っこの端っこ。
周りから見れば、メンヘラでも分かるような特殊な苦境で生きている。

その存在が見ている世界は、
大多数から見ればあまりにもみすぼらしいということが
隠せているんだと、
恥ずかしい人生が隠せているんだと
本人はそう思い込んでいる。

そういうことで、
君たちは極めて自殺に近づいている。
0228優しい名無しさん (ワッチョイ a3ef-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:00:00.17ID:YTaAtJHK0
(`・ω・´)ゞこんにちは、15時の保守です

今日は過眠してしまいましたが良しとします
この後は寝ないように気合いを入れます

とりあえずご飯を食べなくては…
0229優しい名無しさん (ワッチョイ 479b-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 20:29:43.04ID:mecxKvgM0
ため息が出ちゃう


だって鬱なんだもん(´-ω-`)
0230シマムおんじ ◆mz0/Tn9/RA (地図に無い場所) 転用禁止です©2ch.net (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 22:17:13.18ID:Xqx9D8T+0
           (~)
         γ´⌒`ヽ
         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.        (((σ。ゝω・)σ))

>>200
タイムアタックはメダル圏外が続いていますが、200GETおめでとうございます
主治医と相性がいいといいですね

タイムアタックは狙う気持ちが薄れてきた頃に、唐突に来るんだと思います。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況