X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart104 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まり ◆CocoaQtWYQ
垢版 |
2016/11/19(土) 00:54:41.83ID:1dgL6iJu
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart103
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1479106808/
0602ゆず ◆FndapcWcCc
垢版 |
2016/11/20(日) 22:24:18.12ID:AglNBPZk
母が亡くなってからずっと同居して働きながら父の世話もしてきましたが
疫病神だとか、もうわしもええ年なんだから死んでもおかしくないんだから
お前がしっかりしてくれんと・・・
もちろん言葉はきれいに直しています・・・もっと悪魔のような言い方です
学生のころに発病し、私が苦労して一般人のようにふるまってきて、でも再発してからは
病気に理解もなく、医療費も自分で払ってきました。
お金があると思ったのにもうないんか、と言われたときはがっかりしました
子供の学費で支払ったものが大きかったので、あんたに払う金なんかないよと言いたい気持ちでした
私は子供の学費のために貯金してたのですから
それももう終わりです、首つって死んでもいいくらいです
0603ドラ女 ◆Ysk93.Chhg
垢版 |
2016/11/20(日) 22:24:22.15ID:+rUOJ9fR
>>598
うん、眠れないかんじです
23時になったら眠剤追加しようと思うよ
0604オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 22:25:09.23ID:yj8lfw0h
ルドさん「風邪ひいちゃった」
ご家族「内科に行かないか?」

笑うところやで!
0605ルド ◆QQSzDG9wu.
垢版 |
2016/11/20(日) 22:25:14.21ID:r+6DbeTL
>>600
ありがとーお
子は風邪から中耳炎になったから、同じ菌なら耳鼻科かなとも思いつつ
早く治れ〜
0607哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 22:25:25.89ID:hqnDxZ5A
>>601
新しい方に馴染んでもらえると嬉しいですね
ここたさんはお元気かな、ゲームのお話したかったのですが
0608ルド ◆QQSzDG9wu.
垢版 |
2016/11/20(日) 22:28:31.44ID:r+6DbeTL
>>604
(´ω`)ノシぶほ!!

実際精神科以外ってなかなか行かないから、変な感じだったよ
0609優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:29:40.28ID:CJyzL73N
>>602
お父さんの支援者とかに相談出来ないのでしょうか?
自分達だけが犠牲にならないようにしていければ良いのですが。
0611オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 22:30:01.01ID:yj8lfw0h
>>602
まだ、処分できる財産があるんですよね?
それに、もしそれもなくなったら生活保護という手段も・・・

とにかく、自分を大事になさって下さい。
0612ルド ◆QQSzDG9wu.
垢版 |
2016/11/20(日) 22:31:52.37ID:r+6DbeTL
介護はなにかと難しいですよね
うちは義父母の介護が終わったら、子供のいない親戚に頼られて大変でした
0614優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:33:06.55ID:CJyzL73N
お父さんの世話を専門家にまかせて逃げるのだって時にはありだとおもうのです。

共倒れしちゃったらと思うと。
今までの経緯も含めわかってくれると思うんですよ。
0615哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 22:33:08.60ID:hqnDxZ5A
>>602
つらい経験ですね
俺ではゆずさんにかける言葉が見つからなくて、悲しいです
ただ、もうご自身を犠牲にされる必要はないのではないかと思います
0616哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 22:35:09.57ID:hqnDxZ5A
>>603
それは2回目のマイスリーになるのかな?
眠れなかったら、いつでも連絡くれて大丈夫だからね
0617ゆず ◆FndapcWcCc
垢版 |
2016/11/20(日) 22:35:25.03ID:AglNBPZk
>>583
男のプライドがなんだっていうんですか。娘にお金を出せっていうのは
プライドには関係ないのですか?
そこの土地だって母との共同の名義だったのに勝手に自分の名義にして
自分のものにして・・・
駐車場にでもなんでもすればいいんですよ
家だって母との共同名義だったのに勝手に自分名義にして。
遺産は全く子供たちに渡さずに女に貢いでお金が無くなったからって
馬鹿らしくて助けられませんよ。
男のプライドがあるなら最後まで自分のけつふけって感じです
0618優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:37:49.57ID:CJyzL73N
私も寝れなさそうなので、マイスリー追加しよう。ハァ。
0619小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 22:37:53.47ID:kNf/kSJx
>>617
ごもっともです
そのような事情があるのならば父の財産を処分してでも今ある課題を解決を優先すべきだと思います
0620ゆず ◆FndapcWcCc
垢版 |
2016/11/20(日) 22:39:42.64ID:AglNBPZk
>>606
ドラちゃん、ありがとう
死んでも何にもならないもんね
でも、誰にもめいわくかけたくない
0621オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 22:40:38.54ID:yj8lfw0h
>>617
法定相続分も受け取れなかったのですか?
仮に、お母さんの遺書などがあったとしても、
遺留分減殺請求すれば遺留分はもらえたのかと・・・

遺産分割協議とかで、お父さんの主張を丸のみしてあげたのに
お父さんが、女性に貢いじゃったって流れですか・・・?
0622かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 22:41:48.39ID:phK0G9uD
あらためて皆様こんばんは
お疲れ様です…

私は十代の頃は家族に苦労させられましたが
今は生保で一人暮らしで楽になりましたね…
0623オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 22:42:27.69ID:yj8lfw0h
なんか、マイスリー仲間多いなぁ〜( ^ω^ )
僕も、飲んできまーすノシ

5mgにするかな?、10mgにするかな?
0624ゆず ◆FndapcWcCc
垢版 |
2016/11/20(日) 22:43:54.09ID:AglNBPZk
>>611
父は頑固者だから、私の言うことなんてききません
私が何をやっても文句ばかりですから
家を売るなんてこと言ったら、発狂します
0625まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 22:48:12.39ID:JbEUgmOx
>>617
こんばんは
横レス失礼します。
確かに共感しますね。
不動産所有したこともないのですが、我が子にそんなものあげますよ。
生前贈与でもなんでもして。
離婚した妻の元に息子が自分にはおりますが
迷惑かけるくらいならば、首を吊ります。
小鳥遊さんの意見はなるべく大らかに解決、
世代の考え方などを組み込んだご意見かと思いますが、
ゆずさんが追い詰められるのは見るに耐えないです。
いっそ世帯分離して、借家に引っ越されてはどうでしょうか?
0626小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 22:48:15.37ID:kNf/kSJx
ゆずちゃんのカキコでまた一つ俺も成長しますた
俺も女性に貢ぐ傾向が強いので気を付けます、ゆずちゃんありがとうです
0627哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 22:50:52.64ID:hqnDxZ5A
俺では、まともなアドバイスができなくて申し訳ないのですが、
ゆずさんがこれ以上辛い思いをされるのは、胸が苦しくなります
0628ゆず ◆FndapcWcCc
垢版 |
2016/11/20(日) 22:51:16.34ID:AglNBPZk
>>609
父に支援者なんていません。親戚付き合いの中でも中心になって動いていた人ですから
ボケてるわけでもないし、介護支援も受けられません
一番たちのわるいパターンです
0630オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:01:53.25ID:yj8lfw0h
>>624
遺産に関しても、法定相続分どころか遺留分も渡してくれずに、
それを女性に貢いでしまった。
その上での、お父さんのその対応ですか?
0632まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:03:21.83ID:JbEUgmOx
>>628
暴君のようなお父上ですね、、
自分に娘がいたらそんな思いさせたくない、、

哲郎さん、こんばんは!皆様こんばんは!
0634小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:11.95ID:kNf/kSJx
貢ぐというと誤解を招いてしまうか・・・
俺は生活に困っている女性には無償でお金を渡してしまうことが多々あるので、、

しかしゆずちゃんのように本当に困っている人ならともなく、それなりにゆとりのある女性に渡しているので
やっぱり俺の行動は相対的に「悪」なのかもしれない

>>632
まさるちゃん、こんばんは!
0635まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:37.52ID:JbEUgmOx
>>631
今日はオレンジさんのマイスリー小人さんを応援すると心に決めました!w
0636優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:05:55.30ID:CJyzL73N
>>628
本当にたちが悪いのですね。
なんとかいい手だてが見つかるといいのですが
0637優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:07:29.79ID:CJyzL73N
マイスリー飲みすぎた。
もうなんか本当に駄目だわ。
梅酒足りんかった。
0639まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:07:46.41ID:JbEUgmOx
>>634
小鳥遊さんの場合はなんかニュアンスが違うと思います、
なんか、、
上手く言えんとですが!
やっぱり人情に厚いとですよ!
こんばんは!^_^
0641かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:08:52.83ID:phK0G9uD
>>625
横からですが、まさるさんの最後の一行に同意ですね…
それが一番良い気がします
0642まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:09:18.97ID:JbEUgmOx
>>638
支援乙であります!
ww
特にオレンジさんの小人よく働くよーに!
0644まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:11:08.51ID:JbEUgmOx
>>640
健忘してるオレンジさんが見たいのです!
小人さんとふわふわオレンジさん!!
見たい!
0645オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:11:17.79ID:yj8lfw0h
>>634
家庭持ちの人が、家族に負担をかけるようなお金の使い方をするのと、
小鳥遊さんのケースは違うでしょう。
「悪」って大げさなw

自分一人で豪遊するよりも、
困ってる知り合いを助けたりとか
人と分かち合ったりとか
する方が有意義だってニュアンスでしょ?
0647まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:13:50.35ID:JbEUgmOx
>>643
オレンジさんはいいということで?ww

かぼすさんこんばんは!
部外者の私見なので、なんとも言えないですが、、
距離を置いたほうが、いっそ縁を切ってしまったほうがと思います、、
0648オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:14:27.07ID:yj8lfw0h
>>644
スレの住民が全員ドン引き〜 みたいな状況になったら
まさるさん、責任取ってくださいよw
0649まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:16:24.86ID:JbEUgmOx
>>648
それはですねー
自己責任という、便利な言葉がいりましてー
えー、当方では責任はー
www
0651かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:17:09.01ID:phK0G9uD
>>647
こんばんはを言うのを忘れていました(^^;

ゆずさんのことは本当にそう思います
0652オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:18:47.72ID:yj8lfw0h
>>649
あははw 返しが上手いなぁww
・面白いという意味
・政治家のような・・・
という、二つの意味で(;^ω^)
0653優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:19:02.01ID:pybfAFL9
ここまでROMったらオレンジさんが重要な質問をしているな
>>630>>621)
0654小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:19:23.80ID:kNf/kSJx
>>645
そうそう、そういう考え方に基づいての行動です
自分のできる範囲内で身近な人の応援をしているつもりです・・・
0655哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 23:20:26.98ID:hqnDxZ5A
俺は何もできないので、せめて気持ちだけは寄り添えるようにしたいです
ゆずさんは利発な人だから、今は考えがまとまらなくても、
気持ちが落ち着けば解決へ向け、少しずつ前進できるような気がするのですが・・・

>>602の書き込みを見て、ゆずさんがご家族のことを、
一身に背負って考えてこられたことがよく分かりました
だからこそ、死んでもいいなんて思わないでほしいです
0656まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:21:45.96ID:JbEUgmOx
>>651
こんばんは^_^
そうですね、、
みなさん良いことあるといいですね、、

オレンジさん!おやすみなさい!ww
0658かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:29:30.92ID:phK0G9uD
ただ、ゆずさんはお父様を見捨てたくはないという
気持ちもおありな気がします
しかしながらお父様のような方が改心することは
まずないのではと思います
0659オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:33:02.51ID:yj8lfw0h
>>653
気になりますよね。

>>654
僕も応援してもらおうかな(・∀・)

>>656
はい、ほどほどのタイミングでちゃんと寝ようと思いますw
0663ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:40:44.89ID:tINQummo
みなさん、こんばんは。
お初の方、初めまして宜しく御願いします。

風邪もはやっているようですので、お大事に…。
0665オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:22.47ID:yj8lfw0h
>>663
ジタンさん、こんばんは(^o^)丿

スレでも風が流行ってますねー。
ひかないように気を付けます。
0666井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:27.77ID:AuF+nkU5
こんばんは。眠剤投入しましたから自然に落ちるかもですけど、100レスくらいROMっていましたが皆さんの事情見て涙してしまいました(T_T)。
0667哲郎 ◆FtvBoHVIIU
垢版 |
2016/11/20(日) 23:42:42.69ID:hqnDxZ5A
でも、今のゆずさんは、ご自身が言ってたようにパニックに近い状態じゃないんですか
普段のゆずさんと全然違うから、ゆずさんの精神の状態が心配です
今、ゆずさんが建設的な議論ができる状態にあるとは、とても思えないですよ
0669小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:43:52.63ID:kNf/kSJx
>>667
なるほどですね、落ち着いた時に考えた方が良い答えが導けるかもしれないね
0670オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/20(日) 23:44:39.90ID:yj8lfw0h
>>667
そうですね、今は具体的にどうするべきとか考えるよりも、
哲郎さんの仰るように、気持ちに寄り添ってあげる方が重要かもしれませんね。
0672壇みゆ ◆namapoVE6Q
垢版 |
2016/11/20(日) 23:47:09.59ID:2ONy232C
>>612,628-629,654-656,658-659,666,668
早めに風邪薬飲んだから身体楽になたゆ
.+:。★優しい夢を、おさしみやさいゆ★.+:。
(^ゆ^*)/
0673かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:47:12.15ID:phK0G9uD
>>667
それはおっしゃる通りですね
後ほど落ち着かれてから判断なさった方がいいでしょうね
0674ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:47:31.69ID:tINQummo
>>665
オレンジさん、こんばんは。
おたがい風邪には気をつけましょう。
0676井戸端会議 ◆8qlyeXMqy2wT
垢版 |
2016/11/20(日) 23:47:58.72ID:AuF+nkU5
>>663
ジタンさん、こんばんは。
ジタンと言えば、昔あの独特の香りがするタバコのジタン吸っていた頃を思い出しました。
0677小鳥遊 ◆LeYsyLd59saE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:48:17.55ID:kNf/kSJx
>>672
みゆさん、こんばんは!
みゆさんも風邪ですか、お大事にどうぞ
おやすみーノシ
0679まさる ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:50:11.57ID:JbEUgmOx
ジダンさん、こんばんは^_^

確かに哲郎さんのいう通り、いつものゆずさんとは違いますね。
0684優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:52:32.56ID:pybfAFL9
追い詰められている感じがしますからね
だから「家を出ましょう」と言ってしまいたくはなりますが、
それも簡単なことではないですよね・・・
0685ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2016/11/20(日) 23:55:28.91ID:tINQummo
>>676
井戸端会議 さん、今ありです。

たばこスレには、俺を含めて3人のGITANES吸いがいるようです。
0686優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:55:36.34ID:+rUOJ9fR
私がまいにち10キロ走ってたころの写真うぷしようかな。
需要がないか
0689かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/20(日) 23:56:32.59ID:phK0G9uD
>>683
ああ、すみません、唐突ですよね
オフ会の時、かなり早口でしゃべった気がするのですよね
0691優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:03:34.14ID:y6L3uDCY
>>689
雑談だったら相手のペースに巻き込まれるような意識でいると修正できるかも
営業とかでやったらいけませんけど
0692かぼす ◆eZ57HrZ0pE
垢版 |
2016/11/21(月) 00:03:52.67ID:/NIXIwxF
「終わりのセラフ」13巻まだ出てなかったな
今日はじめて食べたコンビニスナックはうまい棒を
薄味にしたような感じだった、と思ったら同じ会社で作っているのね
0695オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2016/11/21(月) 00:05:18.60ID:TFn63Yna
マイスリーがちゃんと仕事して眠れそうです( ^ω^ )
皆さん、おやすみなさーいノシ
0697優しい名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 00:05:54.06ID:y6L3uDCY
ジダンもフランスか(混乱を招く一言)
ジタンはやっぱりルパン3世のイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況