【名無し限定】暇なので話しませんか?15722 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:38:30.73ID:fuJMloHv
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても( ´,_ゝ`)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?556【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1478782775/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?15721
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492497909/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:20:06.09ID:Eq9jPTJ7
芥川龍之介の言う通り物語性のない小説が純文学であってファンタジーだらけの村上春樹の小説は純文学ではない。
0852優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:22:19.59ID:bJfytZuK
かっこいい車を買って
いや、俺が好きだと思える車を買って
それを素敵と思ってくれる子と
いつか綺麗な夜景を眺めたい
夜の高速道路は夢の光で満ちてるんだ
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:22:29.55ID:SaGtBJmq
レイプしたら人生変わる?
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:22:52.32ID:zWWhBy8t
気持ちのいい疲れだ
でも疲れたことは疲れた
はらへったー
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:23:03.17ID:bpOucLPy
>>834
下ネタのレベルがエグかったなそういえばw

>>835
ありがとう
だといいな

>>836
ありがとう
やたら心配しちゃうのよね笑
0857優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:23:12.76ID:Eq9jPTJ7
ODしたのに眠気がまったくこない
二日に一辺しか寝れない
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:24:44.33ID:bpOucLPy
>>842
まあ好み分かれるしな村上春樹は
何人かに村上春樹が如何に駄目かってのを言われた気がする
それなりに説得力があったから納得したけど
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:25:16.60ID:3AVr0zv4
頭上で暗い雲というか真夜中だから真っ暗
夜行性の生き物がおよそ三匹
事情はいろいろだまして頭上なんてわからない
夜行性の生き物三人組
0864優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:25:56.05ID:bpOucLPy
>>858
なんだっけ、女子校でタンポンを集めて焼き場で焼いてたみたいな話あったよねw
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:26:13.89ID:qJbZ36PM
村上春樹って読んだことない
ノーベル賞貰えない人って認識しかないw
0868優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:27:05.86ID:Eq9jPTJ7
>>866
それでも数十年後には教科書に載ってると思う
0869優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:27:27.45ID:bpOucLPy
>>847
逆に言えば暗喩しか言ってないようなもんだよ
ストーリーなんか度外視だもんあの人
0872優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:28:04.55ID:Eq9jPTJ7
女は生理のときには赤い帽子を被ってとこには共感したわ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:28:32.94ID:bJfytZuK
いろんな人に愛される事が自分の人生の最終目標なのだと強く思う
昔は自分の仕事の成果が誰かを喜ばせられればと望んでいたけど今ではそれだけじゃ足りないの
自分の能力を口実に誰かが好意を寄せてくれたならどんなにいいか
しかしそこに至るためには金も能力も足らない
虚しいものだ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:29:24.36ID:qJbZ36PM
20年ぐらい前の高校生のとき、辻仁成が好きでよく読んでたけど、あんな痛いキャラになるとはw
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:29:37.60ID:3AVr0zv4
春樹の主人公はみんな人の目を気にせず1人行動しててそれに結構励まされた
ニュース?でも村上春樹さんの小説の魅力は?みたいなインタビューで
同じようなこと答えてる人結構いて驚いた
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:31:20.71ID:bpOucLPy
>>877
能力なんかなくたって、魅力なんかなくたって、個人の価値はその存在だけでかけがえのないものってなことなんだろうね
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:31:54.90ID:Eq9jPTJ7
村上春樹はポルノ小説って言われるけど村上龍の「限りなく透明に近いブルー」の方がポルノ小説ぽかった
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:33:26.38ID:bpOucLPy
>>878
そうそう
恋人が精神病で主人公が必死に理解しようとするけど理解できないって話
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:34:20.18ID:qJbZ36PM
>>883
理解してもらえない主人公じゃなくて、理解できない主人公ってところがいいね
0885優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:36:36.04ID:3AVr0zv4
>>882
乱行パーティとかなんか怖かった
この作者は合わなそうだと思ってあれ一冊でやめた
>>881
いいこと言うね( ; ; )
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:37:07.99ID:SaGtBJmq
生きててすいません
自殺します
明日

俺の43年の人生も終わりを迎える
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:37:10.38ID:qJbZ36PM
精神病患者への理解って難しいよな
健常者同士でも理解できない訳だから
理解してる、って言ったり書いたりすることが、真に理解してるという訳でもないし
丸暗記の数学の公式みたいなね
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:38:55.67ID:Eq9jPTJ7
>>886
自殺したって救われないぞ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:39:45.38ID:Eq9jPTJ7
自殺は意志の強烈な肯定だから意志が残る限り永遠に苦しむことになる
0892優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:41:15.83ID:X+1H/uEe
金のないやつは ぬね
人とうまく付き合えないやつも ぬね
自分を大切に出来ないやつ ぬね
離婚しちゃうやつも ぬね
子供を下ろすやつは  まぁ いくろ
0893優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:41:31.66ID:qJbZ36PM
スマホがバカ設計で電池が20%切ると通知ランプがペカペカする
残り少ない気で無茶しやがって
君はペカらなくていいから
0895優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:42:22.97ID:X+1H/uEe
他人を羨む奴は ぬね
人をけなして楽しむやつ ぬね

自分の正義を振りかざすやつも ぬね
0898優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:04.81ID:Eq9jPTJ7
>>891
自殺って言うのは苦悩の限界に達したときにするものだからむしろ意志の強烈な肯定なんだよね
意識は消滅しても意志は永久に残るわけだから自殺したって苦悩からは解放されない
0900優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:43:17.05ID:ZRqbfjCP
息苦しい喉の上まだ治らない
一体いつになったら治るんだ
0902優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:16.57ID:StKZ4ZKv
New3DSで妖怪ウォッチ3スシの大型アップデートとカービィハンターズZダウンロード中
0905優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:46:52.29ID:Eq9jPTJ7
>>903
意志は永遠なるものだから苦悩からは解放されない
0908優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:47:31.96ID:Eq9jPTJ7
簡単に言うと解脱してこの世に未練がない状態じゃないと自殺したって救われない
0912優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:50:46.93ID:Eq9jPTJ7
私は自殺するほど生を肯定してないから生きる覚悟はあるわ
生活に困ったら
コンビニでお札をコピーして医療刑務所に入る
0915優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:44.33ID:Eq9jPTJ7
実際医療刑務所に入って規則正しい生活を送った方が病気が改善されると思うわ
0920優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:01:34.64ID:42rAM+AR
>>916
ないよ
でも管理された生活の方が楽な気もする
医療刑務所の看守は優しいみたいだしね
自殺の恐れがあるから
0928優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:08:01.42ID:2oUIw+CD
こんばんわ。
眠剤が効いてくれそうにない感じなのでお邪魔します。

>>910
とび森やりこみ乙です
限がないよね。楽しいけど。
自分は2年近くやりこんで大体はやりつくしたんだけど
青いバラがどうしても咲かすことができずに挫折しました。

>>902
妖怪ウォッチやったことないんですが
日曜の大型ショッピングモールうろついていると
すれ違いが凄いことになりそうですね。

>>907
スレ立てありがとうありがとう!
0930優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:08:44.72ID:px75LgV7
こんばんは
夜はこれからなのにもう眠いわ
明日は仕事休みだしもう少し起きていたい
0934優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:41.57ID:2oUIw+CD
>>929
こんありヨロシクです。
眠気が来なかったら朝まで時間を潰させてください

>>930
こんばんわー。乙っす!
0937優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:15:37.43ID:2oUIw+CD
>>932
ちょっと覚えてないけど自分は確か4ケ月くらいで
デパートになったかなぁ?
この前の釣り大会対象魚が確かドジョウだったのでやる気なしになりましたw
0939優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:19:11.11ID:42rAM+AR
特例子会社で働くのはちゃんとした目標のある人間だけなの?
0940優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:19:43.45ID:YLmHlogz
こんばんみー
水曜は休みだぞいゲームだぁぁあああああああ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:19:56.48ID:42rAM+AR
若年性アルツハイマーでないにしろ記憶障害はあると思うわ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:20:38.32ID:42rAM+AR
障害年金が永久認定をされたらこっちのもんだけぢ
0944優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:20:54.86ID:2oUIw+CD
>>936
風邪みたいな感じで鼻が調子が悪いかんじじゃぁなくて?
もしそうだったら風呂に入ってる時にでも風呂のお湯を鼻で半分くらい吸い込んで
鼻の粘膜を取ってやったらスッキリすることがありますよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:16.24ID:2oUIw+CD
>>940
ワンバンコー
休みのゲーム三昧謳歌してくださいませ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:22:49.44ID:42rAM+AR
PS2買おうかな
三國むそうがやりたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況