X



自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 転載ダメ (ワッチョイ 0a88-ZQ3W)
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:46.36ID:cHZmC5wN0

2-30代より更に進んだ健康問題、家庭問題、生活苦、借金等で
人生詰んだ40代以上の雑談、掃き溜めの場です

※上記に該当しない方や荒らしはお帰り下さい
※次スレは970辺りで立てて下さい

自殺するしかなくなってきた 40代以上 Part 19 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1504693802/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0197優しい名無しさん (ワッチョイ aede-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:59:44.95ID:fA813g1w0
俺ほでかいトラブルなんて無かったけどいい事が全然なかったし不愉快で辛くて寂しい思いばかりだったな
思い出なんて原稿用紙1枚にもならんし1年間の会話量があかしやさんまの1日分にも届いてない
0199優しい名無しさん (ガラプー KK7e-M1o8)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:41:06.27ID:4Nz6zXGWK
午後から娘と出掛ける約束があるのだが鬱が酷くなってきた
行きたくねぇ…けど約束破ったら泣かせるし、でも嫌々行ったらバレるよな
約束しなければよかった
0202優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-7/1Y)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:18.45ID:d91zJQxQa
>>178
オレもピーターパン症候群だ。
11歳位で自覚持ってたけど変われなかった。
周りはどんどん成長していくのにオレは全てにおいて成長出来ずに
周りに置いていかれた。
25過ぎて10歳の子供にまで指摘されたしね。
いつもその場凌ぎで先の事も考えられなかった。
金銭管理も人生設計も身体の健康管理も
出来ず全てにおいてドン詰まった。
もうこれ以上は生きられない。
0207優しい名無しさん (アウアウオー Sac2-Dh5d)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:53.85ID:hrcAReJQa
はぁだるい
今日は何をすればいいんだ
0208優しい名無しさん (スフッ Sdfa-SrXU)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:08:30.03ID:6LJ445yZd
>>185
自分もそういう場所探してるんだけど
なかなか難しくて
どういう所ですか?
月末までにと思ってるので焦ってます
0210優しい名無しさん (ワッチョイ 05fe-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:30.95ID:W9MfZnKT0
自殺スレでよ
お前らみたいにねちねちくどくど
どーしようかなあああ、死にたいなあでもなーけどなあ、ああみたいな
ねちねちしてる奴見るとなあ
死にたいなら早く死ねよ
てかいっていいすか?
そんな子を持つ親が一番可哀想だわ
親も思うよ死んでくれた方がマシだわってよ
おまえさ生きててどんだけ迷惑かけてると思う?
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
そしてまだ惨めに生き続け迷惑かけるつもりか?あん?
これ以上周りに迷惑かけたくないよな?
だったら死ねよ
そりゃ死んで一月くらいはゴタゴタして迷惑かけるだろうよ
だがな死んでくれた方がトータルで考えみんな迷惑しないんだよ
おまえが死にたいから自殺するんじゃないんだよ
てめえが生きてることの方が迷惑だからみんなのために死ねやっつってんだよ
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
親や友達を解放させてあげるためにさっさと死ね
0211優しい名無しさん (アウアウイー Sa35-pCk4)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:05.97ID:iWLfkNMra
24時間闘いました。ビジネスマーン。ビジネスマーン。

その頃より楽になってるのに、無くなりたい。

サービス残業とか減ったのに、責任も減ってるのに、なんだろう。

この空虚な感じ。
0214優しい名無しさん (ワッチョイ 05fe-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:33.51ID:W9MfZnKT0
自殺スレでよ
お前らみたいにねちねちくどくど
どーしようかなあああ、死にたいなあでもなーけどなあ、ああみたいな
ねちねちしてる奴見るとなあ
死にたいなら早く死ねよ
てかいっていいすか?
そんな子を持つ親が一番可哀想だわ
親も思うよ死んでくれた方がマシだわってよ
おまえさ生きててどんだけ迷惑かけてると思う?
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
そしてまだ惨めに生き続け迷惑かけるつもりか?あん?
これ以上周りに迷惑かけたくないよな?
だったら死ねよ
そりゃ死んで一月くらいはゴタゴタして迷惑かけるだろうよ
だがな死んでくれた方がトータルで考えみんな迷惑しないんだよ
おまえが死にたいから自殺するんじゃないんだよ
てめえが生きてることの方が迷惑だからみんなのために死ねやっつってんだよ
それを痛いの嫌だ怖いの嫌だってわがままいえる立場かよ
親や友達を解放させてあげるためにさっさと死ね
0221優しい名無しさん (ワッチョイ 05fe-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:36.18ID:W9MfZnKT0
自殺は嫌だけど死にたいけどっていうならよ
まずどうやったら鬱が治るか優しさで言ってやる

少しは印象から変えてみろよ
なんで明るくできないかなあ
印象明るくすればいいことあるよ
それと
おいしいものでも食べてみろよ。食べたら元気出るよ!
それでも元気になれないなら
おいしいもの食べたら元気出るよ!
最後に
外にでも出て散歩して気晴らししたら?
0223優しい名無しさん (ワッチョイ 05d3-voeQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:20.74ID:B5OM5qBZ0
>>221
できたらとっくにやってる
君の言ってることは「十億円あったら人生変わるぞ!なぜもたないんだ?稼ぎ方を教えてやるよ!」って言ってるのと一緒
無理でしょ?そんなの
でも十億の稼ぎ方しってるなら教えてくれ
0224優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:40.61ID:rJBmVz9xp
>>223
辛いだろうけどそこを頑張ってみるのもひとつの考え方じゃない?
0225優しい名無しさん (ワッチョイ da4f-BQ5x)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:55.22ID:wa0JYB8R0
自殺=心因性だけの鬱とは限らないんだけど。
仮に心因性鬱だとしても美味しいもの
食べたり、外へ出て散歩する程度で解決
出来る程度の鬱なら自殺なんて考えないでしょ。
そりゃ5億あれば金の問題や職の問題が原因なら自殺の理由はなくなるだろうけど
現実はそんなわけにはいかない。
0226優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:27.90ID:rJBmVz9xp
>>225
何か始めたら気分も変わるよ、新しいこと始めてみなよ
0228優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp75-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:57:51.98ID:WfvCxzrVp
恵まれないアフリカの子どもたちに比べればあなたはまだ幸せな方
この広い宇宙の大きさに比べれば、あなたの悩みなんてちっぽけなものだと思わない?
0232優しい名無しさん (スプッッ Sdda-7tGw)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:41.84ID:pY7fMTNjd
発展途上国より、先進国のが自殺率高いのに何言ってんだか
なぜ世界三位の経済大国にこんな自殺者が多いのか、ちょっとは考えて書き込めよ
0234優しい名無しさん (スップ Sdda-voeQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:34:45.50ID:yThgMncCd
>>224
言ってることはわかるんだけどね
でも何度も何度も何度も頑張った結果、無理だと悟ったんだよ
どうにも上手くいかない
普通の人が当たり前にできることが、できない
オレはぶっちゃけそんなダメな自分を受け入れてるから、今は死のうとは思わないけど
自分を良く見せることに疲れた
0237優しい名無しさん (ガラプー KK7e-M1o8)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:30.87ID:4Nz6zXGWK
ストレスで朝から吐血しつつ別居してる娘(先月会ったのが6年振り)と会って
クラシックの演奏会聴いて終わってからスタバで軽食採って
たくさん話して帰ったらストレスで全部(略)
アパート帰ったら逃げられない現実を突きつけられるんだよ
理想じゃ人生変わらない
0238優しい名無しさん (ワッチョイ 2e52-5+nr)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:52:12.04ID:ZQfu+8e60
転職スレ覗くと年収450万でも生活カツカツって書いてあったがホント?俺年収200万代で一人暮らししようと思ってんだけど生活できねぇじゃん。
0240優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-7/1Y)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:08:04.61ID:yCiFxLeFa
年収200万円の方が3k仕事できつそうだし、
40代でこの先も生涯年収200万円、もしくは
それ以下になるとしたら自殺動機になるよ。
医療費やらで今より金かかるんだから
40代のうちに死んでおきたい。
手術でまとまった金がいるとなったって
手術も受けられないよ。
年金と退職金がたんまりもらえるなら
老人ホームで温かい布団の上で死ねるって頭で老衰まで生きたいと思えるんだろうけど。
0242優しい名無しさん (ワッチョイ aede-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:31.62ID:fA813g1w0
年収200万だと消費税10パーセントでいままでより4万税金で消えるんだよな
何を削ろうか、缶コーヒーをインスタントコーヒーに変えれば年間1万くらいは浮くかな
あと電力会社を買えれば年間3000円程度浮くし親が亡くなったらNHK受信料の名義変更拒否して
受信料は天国の親に請求してねと支払い拒否するば2万4千円程度浮くからなんとかなるかな
まあテレビなんて廃棄してほんとに解約してもいいんだが
0243優しい名無しさん (スップ Sdda-voeQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:52.30ID:yThgMncCd
>>235
まあな
君みたいな人と一緒にいたら元気になるかもしれないね
0244優しい名無しさん (スップ Sdda-voeQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:03.28ID:yThgMncCd
>>238
都会じゃなければ普通に生活できるんじゃ?
家賃三万なら楽勝だろ
0245優しい名無しさん (ワッチョイ 21c6-U4HJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:43.92ID:wRk2glEa0
自民がどうせ勝つから
消費税10%は確実
自殺続出だろうな
0246優しい名無しさん (ワッチョイ 05fe-c3gE)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:29:44.38ID:W9MfZnKT0
せっかく絵の才能がある
ゴッホが幻聴治らなくて耳切り落として自殺したんだよ
あんた何の才能もないしおまけに幻聴聞こえるだけじゃん
死んじゃいなよ
0247優しい名無しさん (ワッチョイ 21c6-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:20:09.56ID:2c9yWUn60
立憲民主党が勝ったら
日本も良くなりそうな
0249優しい名無しさん (バットンキン MM49-GqLv)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:00.76ID:TdS/vpE3M
>>247
それはないと思います
0251優しい名無しさん (ワッチョイ 0d5c-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:26.60ID:WmFI7pNW0
>>246
お前が死ねよ。
生きてる価値もないゴミ屑が
0253優しい名無しさん (ワッチョイ 89f0-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:24:32.75ID:cjUDn5bv0
寝たいけど、謎の緊張感に襲われて寝れないから起きてる
そして肩こり・頭痛が結構きつい
自律神経がだいぶ乱れてるんだろうな
夜が明けてきたらまた散歩してこようかな
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 21c6-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:36:40.21ID:2c9yWUn60
金が無いなら死ぬしかないよね
早く楽になってください
お疲れ様でした
僕ももうすぐ追いかけます
0258優しい名無しさん (ワッチョイ aea5-U4HJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:27:30.48ID:c1H5Ps2W0
>>256
行ってらっしゃい
またいつか
0259優しい名無しさん (スッップ Sdfa-3LNK)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:58:36.30ID:r27CsDbld
ここ数日やりとりした人達はいけたのかな?
近かったら本当に1度食事したかったよ
なかなかこういう場所じゃ連絡取りづらいけどさ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ da4f-7/1Y)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:17:28.10ID:LVvyKHUu0
病がなければ1度きりの人生もう少し生きてもいいかなとは思うけど、病がなくても
今の現状からいくとこの先悲惨な将来しかない。
病でホームレスすら出来なくなったし
病死、自殺、餓死の3択。
0268優しい名無しさん (スフッ Sdfa-SrXU)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:49:20.73ID:fl7Bwnktd
>>265
hideはタオル半分に裂いてやったらしいよ
大量に飲酒してたから恐怖感も薄れてた
だろうし苦しみも訳わかんない感じだったん
じゃないかな
その時、嘔吐したものが詰まったのが死因
って話もあったな、これは本当か分からないけど。頸動脈をきちんと押さえられなかったから苦しかったんじゃない?
0269優しい名無しさん (ブーイモ MMa1-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:58.48ID:nO0aMH/QM
喉元すぎれば、だよ

苦しくない死に方以外では死なないって考えは捨てようと思う

苦しかったら中止できるようにするのは悪手だ

あまり苦しまぬよう、も良いけど
中止してしまえないようにすることが大事だ

植物状態半身不随
寝たきりで何もせずに居られるぞ
自然死を寝て待てる身分になったとあきらめるしかない
0271優しい名無しさん (アークセー Sx75-54Xo)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:11:28.42ID:KRERPN26x
>>268
俺もバスタオルを半分にして酒飲んでやったんだよ
でも苦しすぎた
やはり場所が悪かったのかなぁ
>>269
植物系はマジで避けたいな、それこそ自分の意思では死ねないし地獄過ぎる
0272優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:32.48ID:xYkwMMJXa
>>271
植物状態は嫌といっても
「ほぼ成功だけど運が悪かった」でしかない気がするんだよ
方法は間違ってないんだと思う
結果だけがズレちゃったみたいな

でもそれを避けたらもう有り得ない完璧な方法を模索して実行できないオチになると思う

まず克服すべきは
死ぬのが怖い だけど
それは本来エイヤでなんとかなると思う 

もう一つ克服すべきは完遂失敗を恐れること
つまり絶対失敗しない方法を志向するから死ねなくなるんじゃないかと考えた

だから植物でもいいか?って考えた上で一番確率高い方法選ぶしかないのかなって思う

目的は死ぬことだから
0273優しい名無しさん (ワッチョイ dad3-Sy22)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:02.95ID:IL5QQFfr0
俺の人生全てが失敗だった
これだけは・・・自殺だけは失敗できない
0274優しい名無しさん (ワッチョイ aec1-Nout)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:57:19.06ID:GBKFpYGh0
助けて…助けて…
もうどこにも逃げ場がなくなってしまった
私のせいでたくさんの人に迷惑をかけてしまった
もう誰も私の味方はいない
独りぼっち
もうその時が来てしまったのか
0275優しい名無しさん (ワッチョイ da4f-BQ5x)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:14:39.72ID:LVvyKHUu0
>>274
オレもまさか40代で人生詰むとは思ってなかった。
60まで生きられればいいなと思ってたけどそれすらかなわなかった。
小学校の時から何となくこうなる予感はあったけど現実にこの時が今きてしまったんだなと思うと悲しくなってくる。
死を現実として受け入れるとなるとね。
0278優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:41.61ID:xYkwMMJXa
>>276
飯食ってビール
それ普通の非番じゃねえか
アル中まで果てしなさすぎるだろ

こちらも晩朝昼夕飲んでるが
ホントは酒弱いからすぐ酔い覚めがきて気持ち悪いよ

本線は首吊りか飛び降り
せっかく飛び降りに適した住処に移ったんだが
年老いた親父を連帯保証人にしてしまったのは痛かった
せっかく窓からの眺めが良いのに
よそ行って飛び降りとか野外で首吊りとか
0279優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:40.67
<西武新宿線>井荻駅で人身事故 8万3000人に影響

 10日午前7時55分ごろ、西武新宿線井荻駅(東京都杉並区下井草)で、
男性が西武新宿発田無行き急行電車(10両編成)にはねられ、搬送先の病院で死亡が確認された。
警視庁荻窪署は都内の高校に通う生徒(17)とみて身元の確認を進めている。

 同署によると、男性は制服姿で学生証を持っていた。通学途中だったとみられる。
「自ら飛び込んだ」との目撃情報があるという。

 この事故で、西武新宿−本川越と西武拝島線を約1時間運転を見合わせるなど約8万3000人に影響した。
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 46d3-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:00:15.63ID:NyZR9EDF0
>>262
おまおれ
俺も夕べ、部屋で吊った
部屋に紐を掛けれられる所が無かったから椅子の背もたれ使ったけど、5回やって5回とも失敗
パンツの中が糞まみれになっただけだった
吊りが楽なんて大嘘だな
飛び降りも試したけど、高所恐怖症で足がすくんで手すりを乗り越えられずに失敗
ヘタレな自分がつくづく嫌になる
0284優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-Dh5d)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:42:32.37ID:4wdP8Mfoa
首吊りオナニーとか最高だぞ
0285優しい名無しさん (ワッチョイ 46d3-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:04:53.31ID:NyZR9EDF0
>>282
結構重い椅子なんだ
一応、ヒモに体重掛けても倒れない事は確認してたんだが、想像以上に暴れたらしい
実は俺のカーチャンも同じ方法で逝ってるのも使えると思った理由の一つ
0286優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-Dh5d)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:05:31.63ID:Wtk3chfqa
バカは死ねないとよく聞く
0288優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:53:54.86
【大阪】署員が聞き込み後に男性転落死 女性宅侵入事件でベランダを調べていたところ…大阪・淀川

 10日午前0時10分ごろ、大阪市淀川区加島のマンションで、13階の部屋のベランダから住人とみられる男性が飛び降り、約1時間後に病院で死亡した。
直前に隣室の20代女性から「ベランダに人影が見えた」と不審人物についての通報があり、大阪府警淀川署員が男性の部屋を訪ね、聞き込みなどをした直後だった。

 同署によると、死亡したのは住人の30代男性とみられる。9日夜に隣室の女性から110番があり、署員が男性の部屋を訪問。
男性はベランダの確認や聞き取りに応じ、鑑識作業を行うことも了承していた。
その後、捜査員が女性の部屋のベランダを調べていたところ、男性が飛び降りようとしているのを発見、制止したが応じなかったという。
0289優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:54:14.96
【兵庫】若い男性が飛び込み自殺か…朝のJR神戸線6万5千人に影響 須磨の踏切

 10日午前7時35分ごろ、神戸市須磨区須磨浦通のJR山陽線須磨駅近くの踏切で、
20歳くらいの男性が、上郡発近江今津行き新快速電車(12両編成)にはねられ死亡した。
乗客約1500人にけがはなかった。

 JR西日本によると、大阪−姫路間で一時運転を見合わせるなどし、
上下12本が運休、70本が最大50分遅れ、約6万5千人に影響した。

 兵庫県警須磨署などによると、運転士が踏切の約50メートル手前で踏切内に入る男性を発見し、
非常ブレーキをかけたが間に合わなかった。同署は自殺の可能性が高いとみている。
0290優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:54:55.45
>>279
続報


西武新宿線の人身事故は高校生の自殺か 電車にはねられ死亡

2017.10.10 13:00

10日午前7時55分ごろ、東京都杉並区下井草の西武新宿線井荻駅下り線ホーム脇の線路で、男性が急行電車にはねられ、病院で死亡が確認された。
警視庁荻窪署によると、亡くなったのは所持品などから都内の私立高校2年、新井光貴さん(17)=練馬区南田中=と判明した。
荻窪署によると、新井さんはブレザーを着ており、通学途中だったとみられる。所持品から生徒証や定期券が見つかった。
複数の目撃者がおり、自ら線路に飛び込んだとみられる。遺書は見つかっていない。
0292優しい名無しさん (ワッチョイ 05fe-c3gE)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:44.07ID:q//V807w0
死にたい死にたい言ってるうちはまだ余裕でしょ
逆にいえば
まだまだ余裕なんだから
もっとがんばれちゅう話だわな
ほんとに死にたいならネット提示版なんてしないし
まだまだ余裕あるんだから
もっとがんばれるでしょ?
0293優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:25:36.30ID:xYkwMMJXa
>>292
疑問なんだがお前みたいのって
どうしてこのスレ見てんの?w

自殺関係のスレなんて具体的に方法と時期探ってるやつと
ためらいを書き込んでるやつばっかだし
ネットする元気とかいってるけど
ほんとに身じろぎ出来ないときには自殺でけんのよ
0295優しい名無しさん (アウアウカー Sa4d-Dh5d)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:40:17.00ID:iBL12zCRa
グダグダ言わずにとっとと釣れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況