X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16432
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 03:03:43.42ID:zMtAltcv
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16430
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1507817350/
0684優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:08.77ID:cicOfKC1
>>682
そもそも制度を知らないひとが大半だもんなぁ
国は知らせやしないし、そして受給要件がだんだんキツくなっているという事実
まぁ安倍sineですわ
0685優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:13.44ID:CYDzOACH
>>682
手続きが面倒だから諦めてるのかも
たしかに手続き面倒だったもん
0687優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:27.25ID:v3rCZlsN
おはよう

就職活動に失敗してフリーターやってるんだけど、
大学時代や就職活動時代のことを思い出してモヤモヤしてる(´・ω・`)
0688優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:07:59.91ID:whZl76tE
>>684-685
ハードル高いですね
0689優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:28.50ID:cicOfKC1
>>685
健常者でも腹立つくらい面倒だろうなあれ
おれできなくて労務士にやってもらった
0692優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:09:36.66ID:whZl76tE
>>687
おはよう
0695優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:20.18ID:cicOfKC1
>>686
ナマポ友人いるけど悲惨やぞ
ケータイも持つ余裕ないし飲み会にも行けんし、受動的ぼっちで大変に気の毒
0696優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:10:23.70ID:T/rt0Obx
年金一生貰えないの確定した身には辛いわ、死ぬしかないのかな…
0698優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:11:15.11ID:CYDzOACH
年金はスマホの維持、毎日のタバコ代、ガソリン代で半分くらい消える
0699優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:11:22.95ID:YTFAWXgj
>>695
そうなのか
2chではナマポがうらやましいって書いてる人が多いけど
0700優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:30.46ID:CYDzOACH
ナマポは車持てないからドライブ趣味の俺にはキツイ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:22.19ID:OAtf3/Li
叔父がナマポだけど
身体的に動けないから仕方なしといった感じだな…
身内が引き取るような余裕もないし
0706優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:13:59.94ID:WWnUdJmJ
年金の振込先を三菱東京UFJ銀行にして
50万以上入れておくと
セブン銀行のATM
手数料ただだよ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:15.13ID:cicOfKC1
>>699
均一ではないからね
条件によってはワーキングプアより支給されるから
0708優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:14:32.01ID:v3rCZlsN
就職活動で、総合職になるにはリーダーシップを求められるだろうとと考えて、
大学時代、グループ学習やインターンシップなんかで進んでリーダーやってたんだけど、
もともとリーダータイプじゃない、スクールカースト上位じゃない人間で、
誰も指示やお願いを聞いてくれなかったんだ(´・ω・`)
そんなんだから就職活動は爆死しました……
0712優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:17.20ID:CYDzOACH
>>709
貰えるけど生活保護以上になると国に返還
二重取りはできないよ
0714優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:16:53.97ID:P6LjonCC
ふー朝の薬飲んだぞ
0715優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:27.98ID:cicOfKC1
>>709
別制度だから無関係
ナマポの相手は自治体で
年金の相手は年金機構

けど年金降りたらナマポが減らされる可能性あり
0716優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:33.48ID:CYDzOACH
あと2級以上の場合ナマポに障碍者加算される
二万円くらい
0717優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:17:57.87ID:sU2JikXC
年金いいなぁって思ってしまうけど思ったらいけないんだよね多分
0719優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:33.91ID:cicOfKC1
>>717
いけないとは思わない
おれも支給されるまでイイナーって思ってた
けどそれは心が悲惨ってことの証明だから
心と金のトレードオフの関係じゃないかな
0721優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:11.38ID:jf/pWXmh
>>712,715
貰った分は返さないといけないし生活保護以上になったら越えた分返さないといけないんだよね?
貰っても意味がない
0723優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:41.76ID:WWnUdJmJ
厚生年金か基礎年金かは
運も有るからね
20歳前発症とか初診時に厚生年金を
納めていたとか
0726優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:34.94ID:CYDzOACH
年金最高
12月も楽しみだ
あと受給期間が3年くらい残ってる
0727優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:21:57.21ID:v3rCZlsN
>>713
大学卒業した後色々あって、もう27歳です(ヽ´ω`)
家族親族がバタバタ死んだりして、
それぐらいで情けないと思われても仕方ないんだけど、
うつになっちゃってね……
0728優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:08.93ID:YTFAWXgj
2chではナマポと韓国人が一番クズだってよく書いてあるね
0729優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:18.06ID:oMZOI3LJ
>>724
セクシーじゃないカジュアルタイトだよw
柔らかい生地のさ…カーキかグレイか黒か
ユニクロにあるかなあ
0730優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:22:35.93ID:jf/pWXmh
>>716
それって障害者手帳のこと?
俺ヘルパーさん付ける事を勧められててメンクリの先生に手帳の申請相談するようにCWから言われてるんだよね
早めにしておいた方がいいか
0732優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:43.51ID:v3rCZlsN
>>717
親友が障害年金1級でたくさんお金もらってるけど、
うらやましいとは思わないなぁ
年の半分は精神病院に入っててすごくつらそうだもん
0733優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:44.41ID:9ACBkHQF
カンナみたいにね
命を削ってさ
情熱を灯しては
また光と影を連れて歩くんだ
0734優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:13.65ID:9ACBkHQF
>>732
お願い
エッチさして
0735優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:24:21.48ID:NuBRzfZL
清水アキラの謝罪会見つらすぎて実況見に行ったらクソすぎてここに来ちゃいました(´・ω・`)
0737優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:25:27.52ID:cicOfKC1
>>731
べつに不快じゃないよ
黙ってても入る金なんだから、それに対してウラヤマシイはごくフツーの感覚だと思うぜ
0740優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:39.76ID:NuBRzfZL
>>728
自分が来といてこんなこと言うのも何だけど本当にクズしかいないなってよく思うぜ
0741優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:45.21ID:v3rCZlsN
さーて、今日は定職に就くために簿記の勉強をせねばな
0748優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:45.25ID:cicOfKC1
ところで年金組に訊きたいんだが

年金降りてると年金の支払い免除の申請できるじゃん?
みんなしてんのかな
制度がどう変わって未払い扱いになると困るからおれ支給された年金から年金支払ってんだけどw
0750優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:29:52.51ID:9ACBkHQF
>>745
お願い
エッチさして
0751優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:20.69ID:9ACBkHQF
>>748
免除だよ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:30:46.08ID:v3rCZlsN
>>746
ありがとう優しい人
以前交際してた男性には、親が死ぬなんてよくあることだ、甘えるなってよく怒られてたよ(´・ω・`)
0753優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:07.92ID:rqm9OPUG
>>729
今検索したけどタイトスカートでもいろいろあるね〜
私は真っ白なコートがほしい
汚れそうだけどさw
0754優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:36.98ID:cicOfKC1
>>751
免除は申請しないといけないじゃん
でもその間は支払っていないことになって最終的に老齢年金減額されるから
ってこと
0755優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:41.01ID:2Z07v4fE
>>748
自分は全額免除で三分の一納めたことになってるよ
将来の年金受給額年間40万だって!積んだ
0757優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:12.43ID:sU2JikXC
>>732
1級はとんでもなく辛そうだ
しんどいからお金貰えるんだもんね
なんかごめん
0758優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:16.25ID:9ACBkHQF
福袋じゃなく鬱袋というものが販売されてるらしい
日本人の嫌なところだよね
重大な問題も言葉遊びで何か軽いもののように見せるのは
0759優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:32:58.83ID:cicOfKC1
>>752
阿呆かそいつ
他人の悲しみに土足で立ち入るような真似は頭来るな
0760優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:33:24.28ID:oMZOI3LJ
>>753
ねー
色々ありすぎてもう何が何だかw無難な格好しかできませぬわ
真っ白コート素敵だね!お嬢さんだ
0762優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:33:53.81ID:eJicWszg
おはよう。
仕事に行ってくる。
昨日はトラブルあったからしんどい。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:27.92ID:AJwVbrgi
>>759
てめーは人様にアドバイスする前に働けやクソボケ
わかったらとっとと失せろマヌケ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:36.35ID:whZl76tE
>>762
おはよう
0766優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:34:36.51ID:rqm9OPUG
>>752
男性だと思ってたら女の人!
総合職目指すなんてすごい!
目標が高いんだね
0767優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:04.78ID:eJicWszg
>>765
おはあり。
今日は無事に終わるといいな。
0768優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:13.57ID:v3rCZlsN
>>759
その男性、すごくハードなブラック企業に勤めてたから、
ちょっと感覚がずれてたのかも
0770優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:33.34ID:cicOfKC1
>>755
( ゚д゚)ポカーン

とうにぶっ壊れた年金制度だけどひどいなそりゃ
で、それはきっと見込み額で実際はもっと減るんだろな…

レスさんくす
0773優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:10.02ID:eJicWszg
毎日辞めたい。
0774優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:22.55ID:rqm9OPUG
>>760
わたし28だからお嬢さんじゃないw
でもまだ20代!って開き直って若い服も着たいって思ってる
あなたは何歳?
>>762
ガンバ!
0775優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:26.55ID:BQUuRE+Q
>>637
だねー 公務員って意外とブラックなのよね 特に福祉関係者
0777優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:43.36ID:3hPKri87
おはよう
今朝は理由もなくイライラする
気温の変化で気持ちも不安定になってるのかな
みんなもご自愛くださいね
0778優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:56.37ID:cicOfKC1
>>768
過度の一般化、ってやつだな
自分の人生を正義として世界を眺める阿呆だ
そんなやつにひどいこと言われたこと同情する
0779優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:02.96ID:whZl76tE
>>773
うーん
0781優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:55.82ID:OAtf3/Li
>>772
そうかもしれんね
でも平日の午前は1度も会話にならずに消えることが多い…
出直してくるよレスありがとう ノシ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:38:57.39ID:cicOfKC1
>>775
ケースワーカーのドキュメント本読んでから彼らに頭が下がる思いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況