X



【名無し限定】暇なので話しませんか?16493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:59:03.09ID:XeglFOQP
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?16492
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1508932593/
0799優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:42:05.89ID:RZaF58xm
>>788
ぶっちゃけ、ラノベは凹むほど上手い人いないです
もっと読みたい!って人ならたまにいますが
出版もネット小説メインになってからは質が落ちましたね

かと言って昔からの作家さんのは比べることも今は出来ません昔は「なんでこんなに情景描写が上手いんだ」とか思いましたが
0800優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:42:08.48ID:Bm5vIdkJ
>>789
今はキーボードあるからなんぼでもって感じだけど昔の人は肉体的にも大変だったでしょうね
0801優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:27.85ID:Bm5vIdkJ
>>790
クトゥルフと言えばイカ
弱虫ペダルと言えば週刊少年チャンピオン
=侵略!イカ娘

おもしろいですよ
秋の夜長に是非
0802優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:53.50ID:+UmJM4E8
>>796
ありがとー
0803優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:43:54.42ID:dt75xag/
>>800
キーボード使って投稿フォームで作れるから無茶苦茶昔に比べて楽だね
0804優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:44:13.57ID:hCTlNAtz
>>791
それから、これまた変と思われるかもしれないが
俺はステーキよりもハンバーグの方が好きなんだ

昨日初めてサイゼリヤのリブステーキを食べたが、
やはり普段よく注文しているハンバーグの方が美味いと感じた
そもそもステーキは高いし、子供の頃からあまり食べる機会が無かったけどな・・・

しかし、高級品であるステーキからすれば
失礼な話かも知れない
0805優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:44:14.51ID:dQgGia8s
>>792 ドラゴンボールとか知ってんのかなー、
若いころ可愛かったなー
誰よりもキャーキャー言われてた。
エマワトソン、稼ぎすぎてギネス認定された。
美女と野獣見てない見たい、
今ロンのwiki見たけど2015までは映画出てますな
金もハリーポッターでだいぶ稼いでる
0806優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:44:21.62ID:JqE3J6R3
>>793
なんで映画観られないの?
たしかにあたしも気分が乗らなくて見れない時期があったけどそんな感じ?
0807優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:04.39ID:hCTlNAtz
>>795
まぁここには毎日書き込んでるんだけどな
10月4日か、かなり遅くなったけど貴方もおめでとう
0808優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:04.83ID:RZaF58xm
>>800
横ですが
昔の友達が、某出版社で校閲やってるんですが、赤川次郎氏の文字は読むのに苦労するそうです
友達曰く、書きたいことに書くスピードがついて行かないんじゃないかと

そうなりたかった…
0809優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:14.12ID:Bm5vIdkJ
>>794
みんながみんな趣味持ってるわけじゃないのに人格否定されてるみたいで嫌になってしまいますね
お察しします
0810優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:22.41ID:ZLaDjgRa
>>790
弱虫ペダルは未読だわー
初期と外伝はなかなか面白かったんだけどね
クトゥルフはどこかな
SFファンタジーあたりだろうか
機会があれば、全集がでてるからそこから読んでみてー
0811優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:46:11.81ID:Vo6KJ1Ie
>>799
そうか小説は絵みたいに視覚的に一瞬で記録するものじゃないしそりゃそういう機会あまりないよね〜

最近みたものだと効果音がページ丸々使うほどデカめに載っていたり、文字が踊っているラノベが話題になったのは見ましたよ
視覚的になってるんだなと思った
0812優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:46:52.94ID:RZaF58xm
>>804
横ですが
サイゼは成型肉だから…
サイゼはともかく、私はどったも好きですよー
0813優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:46:53.30ID:ZLaDjgRa
>>804
人それぞれだよ
私もステーキよりハンバーグ好きだし、
牛や豚より羊肉好きだし
0815優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:47:33.63ID:Bm5vIdkJ
>>797
どっちも可愛いです
黒子大好きでした
美琴は可愛いけど自分にとってはおっぱい大きすぎるので2番手です
左天さんも可愛いですね
顔は初春が一番安心感あるかもです
初春野暮ったくて可愛いです
頭にお花ありますしスカート長くて可愛いです
0816優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:48:53.78ID:JqE3J6R3
>>805
ドラゴンボールは世界で超有名らしいから知ってると思われ
若い頃はほんと可愛かったよね〜
まさにハリーポッターに大抜擢って感じ
エマ、優等生のキャラが定着するのが嫌なのかけっこうチャラい役で映画でてるよね
プリングリングとか…
じゃあロン役の人はもう役者引退してもいいレベルなんだね
0818優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:49:14.68ID:fsWLLLQJ
ドラフトに備えて練習中
 ∧,,∧
(´・ω・) バッチ
( っ(⌒)コーーイ
`u-u'
0819優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:49:16.88ID:RZaF58xm
>>811
魅せる方法が違いますからね
1番分かりやすいのが推理ものかな?

ああいうフォントで視覚に訴えるのは、認めません
0821優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:50:05.12ID:Vo6KJ1Ie
>>815
自分も能力や性格込みで一番黒子が好きだった
声が特に好きかな
初春ってスカート捲られる子だっけ?
天然系キャラだよね確か
0822優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:50:33.28ID:lKZQbwcz
久しぶりに自然の眠気に襲われた
0823優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:14.78ID:RZaF58xm
>>810>>814
私は弱虫ペダルからガチでサイクルロードレースにハマったクチです
今度のお給料出たらミニベロ買って、年明けくらいにロードバイク買うんだ!
0824優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:23.77ID:JqE3J6R3
>>808
赤川次郎の頭はどーなってんの
0825優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:33.39ID:+UmJM4E8
ピアノの先生の家のワンコ、ロンって名前だった
死んじゃったけど
可愛かった
0827優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:46.33ID:HHf4YQCV
眠れない
はあ眠れない
0828優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:49.66ID:Bm5vIdkJ
>>803
真偽のほどは定かじゃありませんがキーの並びは一番上の列だけでtypewriterと打てるようにした欠課だと聞いたことがあるです
順番が違うじゃんとかじゃあ他の列はどういう由来だよとか思いましたけど心に留めておいてるです
0829優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:56.59ID:RZaF58xm
>>824
知り合いじゃないから知らんw
0830優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:51:58.63ID:GJ2t1UiY
ネットの個人小説投稿サイト昔見てたが佳作以下ばっかだった
今はSFマガジンみたいの立ち上げる有志は居ないのだろうか コミケはロリ・ショタ・ホモ・やおいでおぞましいいし
0831優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:52:50.65ID:JqE3J6R3
>>825
0832優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:00.42ID:Bm5vIdkJ
>>805
エマワトソンはハリポタまで学芸会程度しか演技経験がなかったようですね
凄い女優さんです
0833優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:04.05ID:c1AL6XqE
>>799
薔薇マリのBUNBUN氏や紅-kurenaiの山本ヤマト氏等は良いイラスト描きますぞ
0834優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:23.96ID:Vo6KJ1Ie
>>819
推理ものは小説の中だと特に読んでて想像力使うよね

自分もあの変な字体はなんか漫画チックであまりにも子供っぽいなと思ったな
図書館に置くなら分かりやすいとは思うけどね
0835優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:53:24.82ID:XwnxBUNe
眠れない夜は人を傷つけたことや迷惑かけたことなんかをグルグル思い出してしまうね
0836優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:54:30.92ID:Bm5vIdkJ
>>806
ううん違うです
生活保護受給者なのです
自分の稼いだお金じゃないと映画館に足が進まないです
映画館の神様に背いてるみたいで、なんだか後ろめたいのです
0838優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:54:44.97ID:JqE3J6R3
>>832
エマはウォールフラワーって映画で演技上手いなって思った
演技の勉強したのかな
0840優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:55:32.20ID:Bm5vIdkJ
>>807
ありがとうございます
産まれてきてしまって世間様にごめんなさいです
0842優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:56:23.57ID:JqE3J6R3
>>836
そうなんだ…たまには頑張った自分にご褒美にって感じで見ちゃいないよ
軽く考えたほうが楽だよ
0844優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:56:54.26ID:Bm5vIdkJ
>>808
校閲凄いですね
最近ドラマにもなってましたね
頭がおかしくなっちゃいます
大変なお仕事です
0845優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:58:33.52ID:RZaF58xm
>>837
高いね
でもエントリーモデルなら15万くらいでなんとかなるから
ミニベロは数万だし
0848優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:00:16.18ID:RZaF58xm
>>839
ありがとうございます
まだまだ先の話なんですが、これを働くモチベーションにしてるのです
あとは貯金しなきゃ、とか…
0849優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:01:17.47ID:RZaF58xm
>>844
私じゃなくて友達ですけどね
校閲に必要あるのかないのか知りませんが、皆様ものすごい知識量だそうです
0850優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:01:21.03ID:Vo6KJ1Ie
>>845
貧乏だから15万「くらい」と言えるのはすごいが趣味に思いっきりお金使うんだもんな
怪我しないように楽しんでください
0851優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:01:24.90ID:XwnxBUNe
人に縁切られたり自ら遠ざけたりそんなことばかりしてる
0853優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:02:59.47ID:Bm5vIdkJ
>>820
ご自愛くださいませ

>>821
黒子の能力便利だし針飛ばすなんてカッコいいですよね
ガーターも特徴的なワンポイントです
初春は佐天さんにスカート捲られちゃいますね
天然というかのほほんとやんわりした性格です
佐天さんによくからかわれてます
黒子は声も衝撃的でしたけどベストな声でしたね
0854優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:03:54.94ID:RZaF58xm
>>850
ありがとうございます
私にとっても15万て大金ですよ!
その金あったら金預金したい…
でも、ロードバイクの世界を知ると、やっぱ15万くらい、なんですよ
普通に35万とかの乗ってる趣味の人とかいますからね
プロは軽く100万超です
0856優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:04:01.77ID:c1AL6XqE
華々しく活躍している主人公の漫画を読んでいると面白さでテンション上がるけど、誕生日が同じと知った時の己の底辺ぶりと対比してへこむ(´・ω・`)

まあ弱ペダなんだけど。ロードの話見て思い出した
0858優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:05:30.16ID:Bm5vIdkJ
>>838
天性のものもあるかもですね
ハリーポッター時点で相当若かったので普通の人よりも演技経験があるとも言えますね
ハーマイオニーって原作では歯並びの悪いまあまあなブスなんでしたっけ
第一作目のハーマイオニーが一番平らなので一番好きです
でも美人に成長しましたね嬉しい限りです
0859優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:05:50.22ID:YFj7g+TJ
眠れないお
0860優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:05:51.75ID:ZLaDjgRa
2次元から現実に戻った時の自分の情けなさを比較して凹むことはよくあるな
比べる次元が違うのにね
0862優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:29.29ID:Vo6KJ1Ie
>>853
あれ針なんだ
かっこいいけどなんだろあれ?くらいにしか認識してなかったよ
佐天さんと初春のコンビも好きだよ
癒されるよね
黒子の声はちょっと年齢より上気味な声ですね
慣れたらギャップもあってとても良い
0863優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:07:59.76ID:c1AL6XqE
>>860
年をとる毎に余裕が持てる側と負い目を感じる側に別れそうなイメージ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:09:06.94ID:Vo6KJ1Ie
>>854
うわーお金持ちの趣味だなぁー!
弱虫ペダルの高校生もすごいブランドのやつ乗ってるよね。プロ仕様なのかな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:09:14.66ID:q4REw0ik
今朝から派遣の初仕事です
不安で仕方がないです

頑張ろうとは思うんだけど、鬱なので心配
もう起きておこう
0867優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:09:35.29ID:ZLaDjgRa
そろそろ寝てみる
話してくれた人たちありがとねー!
また明日ー!
0871優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:11:16.55ID:YFj7g+TJ
昔メンサロでFF14とかあったおね
今は何かのゲームでやってないのかな?
0873優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:11:30.30ID:YFj7g+TJ
>>870
こんばんお
0875優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:12:57.41ID:5ruTTCUX
糖質の同級生が2人いるけど、2年ぐらいの周期でいきなり縁切られたりやたらメールやline送ってきたりでそういうご病気なんだろうなと
0877優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:13:24.83ID:Bm5vIdkJ
>>842
映画館はクリスチャンにおける云わば教会に近しいような場所でもあったのです
許されたと思える日がもし来たらその時は真っ先に向かいます
お気に入りの映画館に住み着くように朝から晩まで居ました
最初の上映から最後の上映までずっとお気に入りの席に座ってることもしばしば
この世で唯一、ここに居てもよいと許された気がする場所だったんです
どこへ行っても自分の居場所がない自分にとって唯一の居場所でした
そこにいるだけで救われるような気がしました
生活保護を受給するまでになって壊れたように涙も無かったのですが「もうあの場所へは行けないんだ」と思ったときに初めて泣いてしまいました
何もかも奪われたのだと実感しました
願いが叶うならただもう一度だけあのえいがへ行きたいですね
0878優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:14:01.49ID:GJ2t1UiY
>>871
最近DQXやってるよ ただ飽きて来月は課金しなさそうw
0879優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:14:45.24ID:Bm5vIdkJ
>>857
オリジナル回はキャッチーにまとまってて観やすかったなあと感じました
0880優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:15:25.77ID:XwnxBUNe
>>875
周りに二人も糖質いるんだね
大変そう
人に迷惑かけたり振り回してしまうのをやめたい
猛烈な怒り敵意と猛烈な自己嫌悪を繰り返しているよ
申し訳ない
0881優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:15:54.24ID:YFj7g+TJ
>>878
黒い砂漠やらないかお?
0882優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:17:03.83ID:RZaF58xm
>>865
ペダルのは、プロがモデルなので…
主人公が乗ってるのは、嘘か本当か140万くらいする限定車らしいです
0883優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:17:18.98ID:Bm5vIdkJ
>>859
お話しましょお話しましょ

>>862
黒子のカエルを潰したような声とても特徴的で好きです
ツインテールも可愛いですけど髪おろすと美人さんに変身しますよね
あの作品の女の子はみんな可愛いです
フレ/ンダも服装可愛くて好きです
0884優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:17:21.45ID:q4REw0ik
>>872
ありがとう
あんまり気負い過ぎてもダメみたいだけど、
でも頑張りたいんだよね


寝れない時は目をつむってるだけでも疲れはとれますよ
0886優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:37.36ID:5ruTTCUX
>>880
いやこちらこそ 
普通に話してるつもりなのに統合失調の方をイライラさせるみたい
強烈な敵意を向けられて音信不通になるけど数年後に戻ってくる
0887優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:41.51ID:RZaF58xm
>>866
こんばんは、派遣の世界へいらっしゃいませ

私は今の会社明日で終わりです
そして眠れないw
初日は思ったより疲れるから、起こる時間によりますが、寝たほうがいいですよ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:51.20ID:Bm5vIdkJ
>>865
アフィスレなのか分からないですけど弱虫ペダルの舞台版がよくバカにされる傾向があります
でも自分としてはとても素晴らしい表現技法だと思います
0889優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:19:04.93ID:dQgGia8s
>>816
チャラい役のエマ見てみたい
プリングリングメモ
引退しておkすな てかロン、エマとマジで付き合ってたのか
許せん
0891優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:19:23.31ID:GJ2t1UiY
>>881
まだネルゲル倒して新しい浜辺に着いたばっかりなんだw
しかしようシナリオルーラ実装したよな 復帰組だが余裕で来れた
0894優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:20:46.63ID:XwnxBUNe
>>886
人が戻ってくるのはあなたに魅力があるからだよ
人が離れていくばかりの自分は憧れる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:21:17.62ID:Vo6KJ1Ie
>>882
メガネのぼっちゃんだよね?すごいねさすが主人公(たしか素人からだった気がするけど…)

ちなみにロードバイク買ったら旅とかするのかな?
0897優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:21:24.72ID:Bm5vIdkJ
ゲッレス番号ヤクザ踏んでしまいました
自分はカタギです
0899優しい名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 03:22:42.71ID:5ruTTCUX
>>894
いえ、そんなこと無いです
きっかけがあればあなたの元にもきっとまた帰ってくることでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況