X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:50:05.43ID:Q1q+ob1P
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

姉妹スレ
【雑談】暇なので話しませんか?@メンヘル分室
https://mevius.5ch.n...read.cgi/utu/1517027
0002優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:57:46.88ID:Q1q+ob1P
前世の人、どうやってそれが自分の過去だとわかったのかぬ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:01:09.07ID:rWE+ELpI
>>2
たまたまwikiとかに載ってる人やったからやで


ということは・・・・今世の自分は・・・


これ以上は言えんでスマンほんまw
特定されかねないのでwww
0008優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:01:59.96ID:Q1q+ob1P
>>6
いやだからそのウィキの人がなんで自分の前世だと思ったの?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:03:33.67ID:rWE+ELpI
因みにむかーしその過去世だった有名人に『めっちゃ顔がソックリ』って言われたわw
当時はチューボーだったから勿論なんも気付かんかったけど、


過去世と似るのは生まれた場所とか住んでた地域とかだけじゃなく顔も似てるってのがおもろいねんw
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:03:43.53ID:piU7jEJ+
まあ、話のネタって事で
追及するのは野暮かもしれんw
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:05:26.55ID:o3M7c5b9
鈴木愛理やっぱ可愛いな。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:05:37.98ID:d9PCo6Vr
>>10
朝晩だもねぇ
今は春〜秋に公園でカメの日光浴させるくらいだわ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:07:02.52ID:SVnST7uf
前世、思い出せない。思い出したいのに思い出せない。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:09:23.77ID:rWE+ELpI
>>8
それめっちゃ教えたいんやけど、言うとその有名人が特定されてまうねんw
それはちょっと不都合やねん
個人情報みたいなもんやから
すまんな

敢えて言うなら、その過去世で寝食を共にしてた超が付くほどの有名人(日本人で知らない奴はまずおらん)と今住んでる所縁のある場所で出会ったからとでも言うとくわ

そいつが『アイツだ』とわかってから色々その超有名人について身辺の親しかった人間を調べていたらワイの過去世に辿り着いた感じ


んー、説明難しいわ
すまんな
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:12:46.79ID:rWE+ELpI
>>19
思い出さんほうがええこともあるで
過去世のトラウマ甦って苦しむだけかもしれんで


因みにワイは戦時中の教師時代に空襲で実家が焼け野原になってもうて、
おかげでちっちゃい頃から無性に人一倍火事が怖いという恐怖症を持って生まれてきとる

独り暮らししてからは強迫性神経障害みたいになったこともあるで
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:15:13.51ID:Q1q+ob1P
>>25
ううーん
腹切ったって事は江戸以降でしょ?
実際に腹切りをした人は限られる気がするし寝食を共にしたっていうと屯所生活かな?と思ったんだが
って違うのよ特定したいんじゃなくて
なんで前世ピコーンってなったんか不思議で
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:17:11.52ID:rWE+ELpI
>>25
そういうことにしといてーww


>>26
そこが微妙やねんなーほんま
色々ネットサーフィンして過去の文献漁ってみたけど、
幕末の剣客時代だけは流石に古すぎてなかなか的確な情報が得られず整合性が取れへんねんw



戦時中の教師はつい最近のことだから家族構成とかまで一致してるってのはわかったんやけどなー
顔写真もバッチリやったし
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:05.52ID:d9PCo6Vr
信じれば裏切られ
油断すれば殺される
殺られる前に殺れ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:18:14.84ID:+yM8RLyC
      /\___/ヽ
     /       :::::::\
    .|          .::::|
    |  ''''''   ''''''   .:::|
    .|(●),   、(●)、::::|
     \ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
     /``ーニ=-'"一´\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 
 
       /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
    . |(●),   、(●)、.:| +
    |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
     \  `ニニ´  .:::::/     +
     /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,,)  _,,..,,,,_       (,,)_
  /  |  / ,' 3  `ヽーっ   |  \
/    | .l   ⊃ ⌒_つ ...|   \
      |  `'ー---‐'''''"   .|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ソー
 
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:19:35.32ID:rWE+ELpI
>>29
ない

トラウマならバッチリあるんやけどw


>>30
>>35
だから詳しく言うの嫌やったねんwww

勘のいい奴嫌いやわほんまw
0039優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:20:08.91ID:Q1q+ob1P
山南さんとか芹沢さんだったら
んなこたーない
     ___
    /ー ー \
   / (●) (●) \
  |  (_人_)  |
   \  `⌒′  /
(丶三 ∩、  ヘ
`\> /|‖    丶
  Vノヽ)   | |
  /  /     | |
  \ イ     | |と言うがな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:20:39.32ID:0XtSv9ob
>>32
wikiはユダヤ金融の圧力かかってるから幕末も何も書き換えられてるかも
幕末とかが好きならいろいろ本が出てるから本を読んだらいいと思う
それでも納得できないなら自分が歩くとか
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:21:04.58ID:rWE+ELpI
まあ与太話程度に受け取っとといてくれやーw


まさかこんな所に元新撰組の人間だった奴なんておるわけないやろー(笑)
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:22:58.30ID:rWE+ELpI
>>40
もう既にバッチリ歩いとるでw
てか住んどるから何かと新撰組の情報が入ってきてウザいw
るろうに剣心で読んだくらいしか知らんねんwww
あと大河ドラマw


元上司(笑)の墓参りにも行ったでw
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:25:02.33ID:+yM8RLyC
自分の先祖が歴史に名が残ってる人だと確信できたらけっこう楽そう
あれだけ成し遂げたんだし今世は遊ぶぞ! とか
落ち込んだり舐められても「でも俺〇〇だし」とか余裕ができそう
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:26:07.78ID:rWE+ELpI
新撰組で切腹ゆーたらなー


もう隠すの無理やなー(笑)



沖田総司の今世に会えたでー

普通に今世もイケメンで生まれてきてたでw

背は小さかったけど(´・ω・`)

あと、総司のカーちゃんめっちゃ綺麗な人やった(笑)
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:28:02.34ID:rWE+ELpI
>>51
だから新撰組はるろうに剣心で読んだくらいしか知らんねんwww

堺雅人が大河ドラマで山南役やってたけど、それまで全く知らんかったわそんな人物www


>>50
割りとこれでもまともやでw

だから話半分にしといてやー(笑)

大嘘こいてるからワイwww
0065優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:28:59.76ID:adMHUPcr
新撰組というと「話せばわかる!」「問答無用!」
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:29:02.41ID:SVnST7uf
>>59
もともと写真なんて残ってないし、証言が不細工。 
薄幸で病弱だから美男子として描かれるようになっただけ。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:30:02.76ID:rWE+ELpI
>>55
新撰組の元屯所と言えば・・・・?


>>52
ちょwww
それちょっと前まで自分まんまやわwwwww


ワイ、アホ過ぎてワロタwww
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:31:45.75ID:Q1q+ob1P
そういえば妄想で自分天皇ですからーっていう人結構いると聞くね
なんで天皇なんだろう…
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:31:47.62ID:rWE+ELpI
ゆーとくけど、ここまで全部盛大なワイの大嘘やからなwww


鵜呑みにすんなよほんま(笑)


全部ただのワイの妄想やからなほんま!
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:05.65ID:rWE+ELpI
>>70
統合失調症の誇大妄想やなそれwww


因みにワイは沖田総司の生まれ変わりに出会うまでは、
ワイが山南の生まれ変わりだとは全く気付かなかったわ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:33:21.88ID:Q1q+ob1P
まあ…山南さん関東出身だった気がするので
なんで屯所の方で今世始めたのか不思議やね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:34:08.83ID:zjmnGf0e
キャッチャーの人ってなんであんなに目がいいの?
目がいいってか動体視力というか
養われるものなのかなあ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:34:37.31ID:SVnST7uf
>>74
キリなさそうだから、やめよう。 
記憶がないと言ってるのにそう思う理由がわからないし。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:36:56.25ID:rWE+ELpI
>>79
それでええんやで


因みに戦時中の教師ってのも教科書に顔写真が載ってるくらい有名人だったやで
この前Eテレで特集組まれとったわ

この前世だけはガチ100%


山南は半信半疑やけどwww
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:38.50ID:pii0ndka
キチガイは修正できない思い込みを持ってるからキチガイっていうしな
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:37:51.13ID:zjmnGf0e
自分の名字に 沖 が入ってるのはお気に入り
まぁ広島には多いんだけどね
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:42:30.22ID:rWE+ELpI
>>86
てかむしろキチガイということでオナシャスwww


ちょっと喋りすぎた
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:44:28.45ID:zjmnGf0e
>>94
あ、ごめん!自分のid貼るつもりが人様の貼っちゃった!!!!
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:55:35.02ID:9qhsUKjl
おはよう
洗濯機回し始めたよ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:06.29ID:+yM8RLyC
フリマのポイント使い切るために何日も見てる
今日までなのに力尽きたらどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況