X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:28:22.20ID:jB7NULZ+
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

姉妹スレ
【雑談】暇なので話しませんか?@メンヘル分室
https://mevius.5ch.n...read.cgi/utu/1517027
※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17056
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522443005/
0007優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:05:13.39ID:kzh16OeA
保守いちおつレイヴン好き好き好き好き好き好き好き好き好きすぎて死にたい
0013井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:31.33ID:oVqbxG7M
ひきこもりの外出には2つの意味があります。1つはひきこもり本人の生活範囲を拡大すること、もう1つは将来的につながるであろう支援機関に通うための練習という意味合いです。

そのためにまず「近所」に慣れていくことからはじめます。

観光地への外出は見た目が派手なのでステップアップした気がしますが、これは残念なことに親だけがそういう気分になっているようです。

「近所が自分の悪口を言っている」といった被害念慮的症状を当事者が有している場合(統合失調症はもちろん、
発達障害のタイプにもこの症状は現れます)、近所への外出は、何時間もかけた観光地へのドライブよりもはるかに敷居が高いもののようです。

支援のスモールステップの先々の展開を考えたとき、まずは、「自宅を中心とした外出」が常時できることが目標になります。

書店・図書館・コンビに等に慣れることも含まれます。時間的には夜の外出から初め、やがて夕方へ移行し、そのうちに昼間外出してもそれほど気にならない状態を目指します。
0015井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:44.93ID:oVqbxG7M
乗り物としては、電車に乗れるかなどは次の段階であり
外出の初めは徒歩で近所を自由に動けるようになることが目標です。

では外出の具体例を見てみましょう。時間は平日深夜、午前0時をまわっていることも珍しくありません。
本人がごそごそと外出準備を始めています。それまでに、親やきょうだいといった家族による地道な励ましにより、やっと本人は外出する気になっています。

数時間前から準備を始めることも珍しくないでしょう。親子関係は雑談程度ができるくらい復活しているので外出について語れるようになってはいますが、この外出の瞬間においては、親は緊張するようです。

玄関でためらう子どもに対して、あまり促しても逆効果になるかもしれませんし、
何も言わなければせっかくその気になっているのにやめてしまうかもしれません。結果、親は黙ったままハラハラして見守るしかありません。
やはりその日は外出はやめてしまう人もいます。その場合、親はできるだけ残念な顔をしないことです。親の期待と失望にひきこもりの当事者は非常に敏感です

ひきこもりの子どもは当然、自分も外出したいと思っています。ですがそれができません。
ひきこもりの当事者がエレベーターを使いたがらない理由を家族は知っておく必要があります。
ひきこもり当事者は、「近所の目が気になる」ことに加えて、「同世代との遭遇」を恐れている人がたくさんいます。
同級生に会うことに抵抗感を持つ場合が珍しくありません。
いじめの被害体験がある人は加害者と重ね合わせたりしますし、恋愛に極端なコンプレックスを抱く人は若いカップルとすれ違うだけで緊張したり嫌悪感を抱いたりします。
すると、マンションの廊下や、ましてやエレベーターなどは、近所や同世代と接近してしまう危険なエリアということになります
そのため、人によっては、階段を使うことになります
次にマンションや自宅周辺を歩くことになります。深夜であれば、コンビニにも立ち寄れるでしょう。外出の時間帯を夕方へ早めていき、やがて昼間に出かけられるようになることが次の大きな目標になります。
この一連の外出の移行が困難な場合、統合失調症タイプを疑ってもいいかもしれません。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:54.43ID:LolyJJEm
いちおつ

しばらく飲んでなかったサイレース飲んだら翌日まで足がガクガクする
熟睡はできなかったのにキレがよくないのはつらい
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:28.32ID:VR2/aJtN
男が結婚したいって考えるのは
子供が欲しいからなのか
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:09:12.00ID:Z5SSs9YN
掃除機かけて蛍光灯の捨て方調べて
服片付けて荷物整理した
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:18.09ID:kzh16OeA
レイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴン

>>21
お疲れ様
知らないこと調べるのって大変だしすごいよ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:19:13.46ID:LolyJJEm
1人暮らし怖くて半年でやめた
階段のぼってくる音とインターホンの音ヤバイ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:45.44ID:zBmRHjxk
スシロー行ってくる
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:48.38ID:nyjThVad
掃除しよう思ったがやはり訪問看護の前でいいや
洗濯しようかな
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:28:16.99ID:TjQ1CPNS
>>32
ワイも満喫で暮らしてみたい
家賃を日割りすると大体1800円くらいだったから、漫喫のナイトパック料金とそう変わらんかも
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:29:41.99ID:TjQ1CPNS
>>40
最近スシロー行ってないなぁ(´・ω・`)

たまーに行くとりゅうきゅう(海鮮漬け)と生タコとえんがわと海老ばっかエンドレスで食べてる
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:30:50.00ID:9WKJnDuX
買い物に来たけど服買わずにマッサージとカフェ入った
なんか無駄遣いした気分
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:02.41ID:FTr9GQyx
ケンタ大っ嫌い
ローソンの旨辛チキン食った方がうまい
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:45.63ID:ejzGKD+q
元気に暮らしたいですねえ(´・ω・`)
酔いが覚めてしんどいのも楽になりました(´・ω・`)
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:31:51.42ID:AaPp+mI9
いちおつ

休んで回復した
お腹すいたけど、食べるには半端な時間だよねえ
私はヨックモックの新作チーズクッキーが食べたい
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:25.29ID:nyjThVad
勘違いか

スマホのバッテリーはどのみちおかしくなるからいいや
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:33:32.96ID:AaPp+mI9
>>46
マッサージいいじゃん!
昔に脚ほぐしてもらったことあるんだけど
本当に脚が軽くなってびっくりしたことがある
体のメンテナンスもたまにはいいものだよ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:16.72ID:D35D7Cmk
いちおつ
なんのやる気もでなくてひたすら寝てる
動けなくなりそうでちょっと怖い
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:39.70ID:j6y09MPb
>>33
何歳?
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:17.55ID:nyjThVad
docomoケアはバッテリー交換安くならんのかい

でもアップルに話して安くなる方法あるみたいだが代替え機がしょぼかったらなあ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:38.15ID:dFlqQr+K
コンビニに売ってるスタバのカフェラテ甘すぎぃ!
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:38:47.47ID:ejzGKD+q
酔ってる最中体調悪いせいでしんどいのか酔ってるせいでしんどいのかわかりませんでしたね(´・ω・`)
今は目論見通りしんどさが抜けて楽になりました
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:11.01ID:AaPp+mI9
>>67
コンビニで売ってるのは甘さをキツくしてるのかな
冷たいと甘味感じづらくなるみたいだし
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:01.44ID:kzh16OeA
レイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンレイヴンこのままだと死んでしまう
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:42:17.54ID:dFlqQr+K
>>71
そんな気がする
他の会社だけどエスプレッソも少し甘みが強い
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:30.46ID:dFlqQr+K
みんなは10人、人がいたら何人嫌いになる?
自分は2人くらいだ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:43:46.74ID:ejzGKD+q
鉄拳がギルティのレイブンしか思いつきません(´・ω・`)
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:44:01.39ID:kySCmZV0
ダイエット用にゼリー、ヨーグルト、茎わかめ買い込んできた
朝は菓子パン1個食べて
昼はセブンの鳥胸
夜はブロッコリーのカレー風味炒め、キュウリのたたき、イワシ缶

5時になったら走りにいぐ
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:44:23.00ID:kzh16OeA
>>81
その日の調子にもよる よくない日は早とちりでたくさんの人を嫌ってしまう
だから調子いいのをキープしてたい
0089優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:04.50ID:kzh16OeA
ギルティのレイヴンであってるよ 鉄拳はわからん 死ぬ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:14.53ID:FTr9GQyx
急にこーしー飲みたくなってきた
甘くて美味しいやつ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:36.74ID:kzh16OeA
つらい辛すぎる、早いところ心臓破裂して楽になりたい 恋で死ぬのは聞いたことがないが辛すぎる
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:45:58.28ID:kzh16OeA
俺もコーヒーを飲む
大声で歌うか何か飲み食いしてないとレイヴンレイヴンで狂いそうだ
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:46:16.73ID:kzh16OeA
バンドのレイヴンもわからんけどそういう名前のがあるそうだな
0095井戸バター ◆ApYwggiwrA
垢版 |
2018/03/31(土) 15:46:23.79ID:oVqbxG7M
いじめとひきこもり
ひきこもりのほとんどが学生時代いじめられた経験があるといいます

もちろんひきこもる原因はそれだけではありませんが、かなり大きな一角を占めていることは、思春期の専門家であれば異論のないところだと思います。

ひきこもりの問題において、しばしば問題となるのが、「自殺」です。
多くのひきこもりの事例で「もう死にたい。自分の痕跡を早く消したい」
「次の誕生日までには死ぬ」「楽な死に方を教えて欲しい」「安楽死したい」などといった訴えが見られます。

幸いにも、ひきこもりが本当に自殺に至る可能性は、それほど高くないという印象があります。
ここで例外となるのが、いじめによる被害の経験者です。残念なことに、彼らはしばしば本当に自殺してしまうことがあります。

自殺事例のほとんどが、いじめ被害の経験者であるという事実は偶然ではありません。
端的に言いますと、いじめ被害を受けたケースは、一般にきわめて攻撃性が高くなる傾向が見られます。

攻撃性といっても、あるときは自分自身に向かうなど、方向性が定まらないのが特徴です
それが自殺です

いじめ被害は深刻なトラウマとして痕跡を残します。
そのトラウマは、生涯にわたって残り続け、決して消えることがありません。
たとえ老年期を迎えても、いまだに小学生時代のいじめ体験の記憶から逃れられていない人の話は、しばしば耳にします。
外傷性精神障害は、もっとも治療が困難な疾患の一つです。通常の思春期事例に比べても、いっそう濃密な治療関係とテクニックを必要とします
薬も十分に効きません。
とりわけいじめ被害者は、あらゆる思春期事例の中で、もっとも深刻な人間不信におちいっていきます。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:47:10.24ID:AaPp+mI9
>>83
セブンの鶏胸肉ってサラダチキンの事かな
割と味が濃いからサラダにそのまま
ほぐしたのを乗っけて食べると美味しいよ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 15:48:25.68ID:kzh16OeA
>>96
やっぱり側から見ても落ち着いてないのか自分は…
よくよく考えたらカフェインとるともっと興奮しそうだが、もうそれはそれでいい
狂うなら限界突破したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況