X



【名無し限定】暇なので話しませんか?17097
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:32.13ID:u/ldbehR
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17096
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1523352707/
0900優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:43.79ID:HJW53q0S
>>890
治ってくるとそれがわかるようになるんじゃないかと思う
スイッチ入った時、あとからどんな状況か振り返ってみたり、
記録してみたりすると、パターンが見えてきて客観的になれるとおもふ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:02.82ID:Wn+h6MWe
>>897
書店でちょっと試し読みしたほうがいいかも
合う合わないがあるからねぇ
貴方の役に立つ本だったらいいな~
0903優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:13.89ID:+eLORiA9
>>878
いるよ。いい顔しといて人を騙して裏切ったやつ。
その時本気でやろうと思った。
本当酷い仕打ちされた。
けど、時が過ぎればその気持ちも治った。少しね。
0904優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:33.13ID:HJW53q0S
>>897
横だけど、アドラーはガチの鬱とか躁鬱とかの人にはきつかったりするから、
書いてあるようにしなきゃ!とならないよう注意してね
0905優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:52.15ID:Nlx4NpR4
>>891
口は災いの元だからね
でも四六時中気を張ってるのも疲れる
どうしたらいいんかねー
0907優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:00.59ID:DaFIY4Mx
>>893
ボロカスいってごめんw
周囲が若いのに芸達者な人たちばっかりだったから余計に、ね
ヤスケンがあの姿で普通にシリアスなのもすごかった
0909優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:54:55.39ID:+eLORiA9
>>890
たしかに。
そのスイッチもいつ何が発端でそんなに怒るのか、まだ自分でも理解できてないのが大変だよね
0910優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:29.81ID:b1iR8QM6
最近ちゃんと寝てもまだ眠い。
逆に睡眠時間短くしてみようかな。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:56.83ID:UW8xSUtL
>>902
昼過ぎまでは見たいテレビがあるから
起きてるんだけど
夕方、食前酒を呑んで食事を済ますと
寝てしまうのでモグラみたいな生活です
0914優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:02.76ID:EYFLrd/t
>>900
なかなか今の自分には難しいことでもあり
ちゃんと抑制できる力が欲しい

あ…考えてたら苦しくなってきた過呼吸…
0915優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:10.38ID:+eLORiA9
>>901
じゃ先に本屋で見てみるね。
アドバイスありがとう

>>904
ありがとう。
自分の性格的にはちゃんと読んで参考にしたほうがよさそうだから、とりあえず読んでみるよ
0916優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:16.24ID:HJW53q0S
>>907
ううん、ファンではないし、批判もおもしろいよ(笑)
整形豊胸サイボーグと呼ばれてるよね

二階堂ふみはどうかな?と思ったけど、
そういえば、高畑充希とか、すだまさきとか、そのあとブレイクした人も多いね
女装の人のことかな?たしかによかった
0917優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:14.96ID:HJW53q0S
>>878
殺意まではいかないけど、
嘘つかれたり裏切られたり、
舐めてたんだなーと思うと、
痛い目見ろーって気持ちになる
0918優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:37.84ID:+eLORiA9
>>905
それなんだよね…
気を張ってたら対人関係良好に少しはなるんだけど、こんどは自分がすごく疲れてしまう。
肩の力抜いてうまくやれればいいんだけどね、
0921優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:20.55ID:UW8xSUtL
寝る前に暗い話をすると
悪夢率が高くなる事に気がついたよ
0923優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:59.33ID:ccVw5yDN
殺意の質問に関して全レスできなくなくてごめんね
心の中で思うのは自由だよね、ひどいことされたんだねみんな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:29.06ID:EYFLrd/t
>>909
うん、なかなか生きづらい状況ですよね
毎日後悔ばかりの日々
なんであんなに怒ってしまうんだろうか
事実じゃない妄想だけで相手を責めてしまうなんて
ほんと質悪いよね
0926優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:38.18ID:+eLORiA9
>>922
うん、そうであってほしい。
自分を少しでも自覚して変えたいから、違う角度からの考えを取り入れたい。
0927優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:54.29ID:HJW53q0S
私は、最近あんまりしゃべらないことにしてる
沈黙は金、のモットーの元
自分のこと喋ると、批判されたり、説教されたり、持論を押し付けられたりするから、回復するまでカウンセラー以外には深刻な悩みは話さない
0929優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:14.52ID:EYFLrd/t
>>919
深呼吸してます ありがとう
0930優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:22.61ID:UW8xSUtL
>>920
今日は久しぶりに外で家の仕事をして
伯母さんにモグラみたいにしてないで日光を浴びるように言われたw
0932優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:52.95ID:HJW53q0S
>>926
そかそかー
そのガッツ、とってもいいと思う
楽になるきっかけになるといいな
0934優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:42.01ID:ccVw5yDN
>>928
ね、キリスト教?では(くっそー相手ころしてぇ)って思っただけで罪らしいけど
思うのは仕方ない
0936優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:06.40ID:EYFLrd/t
>>931
うん、病気になる前はこんなことなかったのに
悔しいよ 泣きたい
0937優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:40.78ID:akj2cuYM
>>897
俺も似たような感じの性格だけど、
嫌い、という類の否定の言葉を、苦手、に置き変える努力をしてるよ。
苦手って言葉は、原因が自分のせいであって、相手を強く傷助けないんだ。
このアンケート苦手だな、とか、あのレストラン苦手だ、とか。
これ覚えたら結構便利だった。
訓練?慣れ?ると、すっと出てくるようになったよ。
良かったら、お試しあれー(^^)
0942優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:59.08ID:HJW53q0S
>>937
それとってもいいね
相手を嫌い!で切り捨ててしまうと、
自分がわかんなくなってくる
自分は嫌な気持ちなんだ、自分は苦手なんだ、って認識できれば、対処もしやすいよね
0943優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:20.74ID:Wn+h6MWe
自分も年取るにつれて
嫌いって言葉をあまり使わずに、苦手って言葉に置き換えるようにしてた
0944優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:40.30ID:EYFLrd/t
寝なきゃ寝なきゃ
うーん、苦しい 夕方から寝なきゃ良かった
仕事行きたくないなぁ 
0946優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:04.18ID:b1iR8QM6
今週のヤングマガジンの表紙飾ってる桃月なしこって子めっちゃかわいい。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:29.26ID:Wn+h6MWe
>>945
それそれ
懺悔したらなんでも許されるんかい!っておもた
キリスト教もちょっとうさんくさいなぁ
あまり宗教に熱心になるもんじゃないね
0952優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:41.88ID:HJW53q0S
>>949
そかそか
良いおばさんだなーって思った
もぐらのたとえでなんだか和むし、
日光浴びるだけなら、そんな大変でもないし
見守ってくれてる感じがしたよ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:15.86ID:+eLORiA9
>>932
うん。へこたれずに変われる努力してみるよ。
ありがとうね。

>>936
一緒にボチボチ頑張っていこう

>>937
いいアドバイスありがとう。
スクショ撮ったよ。ちゃんと頭に入れて意識してみるよ。

>>942
あなたの意見も参考にさせてもらいます、
ありがとう。かなり助かる。
0955優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:47.03ID:+eLORiA9
眠剤効いてきたから、そろそろ寝るよ。

アンケートボロクソに言ってしまった人に、謝ってどうなかったか、明日また報告するよ。
おやすみなさい。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:11.50ID:+eLORiA9
>>956
>>957
みんなのアドバイスでかなり心が楽になったよ。
本当感謝しかない。ありがとうございました。

ではおやすみなさいヽ(*´∀`)
0961優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:12:59.57ID:UW8xSUtL
>>952
たまーに、一緒にアウトレットにドライブに誘ってくれたり感謝してますよ
6月に親族縁者の集まりがあるので10kg痩せたら賞金とか色々と考えてくれます
0962優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:13:16.23ID:mxm762zi
悔いておれば許されまする
0964優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:14:06.06ID:Nlx4NpR4
>>959
これ以上強いのは駄目だって言われた
夜眠れないから昼夜逆転で簡単な仕事も出来ないのに(´・ω・`)
病院はしごしようかな
0966優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:15:37.54ID:p69b8xZ8
>>964
横だけど、病院はしごはやめときなはれ
薬出してもらえなくなっちゃうよ
何飲んでるの?
0969優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:27.43ID:p69b8xZ8
挨拶忘れてた
こんばんは
10時頃目が覚めて3時前に目が覚めたよ
もっと眠りたいけど目が冴えた
0970優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:48.41ID:M0SZDV2u
>>964
でも寝れないと仕事にならないよね

このくらいは医師に話してるよね?
0971優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:16:57.18ID:Nlx4NpR4
>>966
マイスリー
バレたらどうとか聞くけどやっぱりヤバいのか。なら止めとくよ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:07.07ID:EYFLrd/t
>>953
ありがとうね
0975優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:15.87ID:UW8xSUtL
箪笥貯金を数えてみるかな
iPhoneを買って減ったんだけど
0976優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:22.01ID:EYFLrd/t
>>955
おやすみ
0977優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:18:51.65ID:mxm762zi
タバコ吸いこむのも怠くなってきた
0982優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:03.90ID:Wn+h6MWe
もう何年も前の話だけど、偶然会った全然話したこともない同級の子に、いきなり話しかけられて…すごく心配した顔で
〇〇ちゃん、いろいろ話聞いてるけど…って言われた。
最高に病んでた時期だったから怖くなって他の話にすり替えたけど。
全然話したこともない人を気遣えるあの人は神様かな
あの人と学生時代仲よかったらどうなってたのかな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:20:22.40ID:p69b8xZ8
>>971
マイスリーは入眠用って感じだから…
中時間型の薬を出してもらうのはダメかな
寝付けるけどすぐ目がさめる感じ?
全く眠れないの?
0989優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:42.42ID:Nlx4NpR4
>>983
入眠が駄目で中途覚醒するけどすぐ眠れる感じかな
睡眠はちゃんと取れてる
0990優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:22:54.39ID:HJW53q0S
>>982
いや、不幸な人を心配して惨めにするのが好きなモンスターかも知れない
0992優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:23:24.06ID:p69b8xZ8
もしや新スレたってない?
どなたかお願いします
立てられない
0996優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:24:18.23ID:mxm762zi
美しくなりたい(´;ω;`)フ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:04.58ID:UW8xSUtL
通帳はすっからかんだけど
親には内緒で箪笥貯金をして隠しとくのには
ちょっと、マズイ金額になってる
1000優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 03:26:19.08ID:HJW53q0S
>>995
全然しゃべったこともないのに、
いきなり話聞いてるよって近づいてくるところに、
私はある種の狂気と鈍感さを感じたけど...
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況