X



躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:47:48.11ID:vMj5Xjgx
双極性障害(躁鬱病)に苦しめられた被害者の方も、
現在躁鬱で苦しんでるご本人の方同士の情報交換にもどうぞ。

●このスレでは減薬・断薬・スピリチュアル系・呼吸法・気功・瞑想・精神科医の詐欺論などの話題は扱いません。

●一般的な薬物投与による治療法への批判も荒れる原因になりますので禁止します。

●一般的な雑談、辛い時の愚痴などは勿論OKです。

●相談では無く、悩みや愚痴を言いたい人も多いでしょうから、すぐにアドバイスや意見をぶつけないようにしたいものです。

●何かあったら主治医に相談することをお薦めします。

----------------------------------------------

躁うつ病のホームページ
http://square.umin.ac.jp/tadafumi/

患者さんと家族のための双極性障害の手引き(PDF)
http://square.umin.a...ing_with_bipolar.pdf

双極性障害 - Wikipedia
http://ja.wikipedia....A7%E9%9A%9C%E5%AE%B3

厚労省「みんなのメンタルヘルス 双極性障害(躁うつ病)」
http://www.mhlw.go.j.../detail_bipolar.html

「双極性障害委員会 | 日本うつ病学会」
http://www.secretari....ne.jp/jsmd/sokyoku/

●不快に思う・不快になりそうな気がする書き込みがあった場合、次のような対応をすると心の平安を維持できそうです。
1.見なかったことにする
2.専ブラの人は「迷惑レス」や「あぽーん」機能を利用する

※前スレ
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その55
http://krsw.5ch.net/...i/mental/1514299612/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その56
http://krsw.5ch.net/...i/mental/1517927546/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その57
http://krsw.2ch.net/...i/mental/1520517300/
躁鬱病・躁うつ病・双極性障害 その58
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/mental/1523113970
0004優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:23:16.14ID:Cu+ASQfM
どうすれば、いいんだろうな。
近隣では正社員の求人がみつかりそうもない。
正社員で駅から近くの勤務地があるのは通勤時間が遠い。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:04.82ID:vMj5Xjgx
>>2>>3>>4
保守ありがと
人がいない時間帯だからスレがなくならないか心配
0009優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:11.75ID:Cu+ASQfM
ハローワークには行ってないが、応募できる求人がないんだろうな。
派遣社員は雇用が不安定なのが困る。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:32:01.73ID:cIO/4Yh7
5/6 21時-(5/7)17時
5/7 22時-(5/8)18時
5/8 23時-(5/9)16時

寝すぎorz

普段は眠剤飲まないと眠れないのに、やっぱり鬱転すると極端な過眠になるなぁ。
もういつ寝たらよいか分からん状態。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:31.27ID:vMj5Xjgx
>>4
通勤時間遠いと後々負担になるって言うしね
>>6
ごめん5ch初心者で分からないんた
>>7
うん、書き込んでくれるとありがたい
0013優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:35:40.14ID:vMj5Xjgx
>>10
仮眠になるし
現実から逃げたいって意味でも寝てしまう
起きてると辛いことしかないって目を覚ましてくれない
0014優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:38:00.72ID:Uk2Oj8U5
一日のうち、
6-12
13-17
18-5
寝てる。ご飯は規則的に食べてる。やることはそれだけ
0015優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:32.68ID:vMj5Xjgx
酷く鬱転して数ヵ月ぶりに5ch来たが人減った気がする、春だからかな
余計自分が怠けてる気がするし
悩みや不安が解消されず悲しい
孤独を感じる
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:31.46ID:cIO/4Yh7
毎日ルーティーンを崩さないように、起きて動いて掃除していたのに、
鬱転してからは全くできないね。
キッチンもあっという間にゴミが...
毎度意欲の窄み具合には驚くし慣れない。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:04.60ID:cIO/4Yh7
>>13
混合状態や躁だと寝逃げできないから、
毎回「鬱の時くらい寝逃げしてみるか」と寝てみるんだが、起きても寝すぎて体重いし痛いし本当に無い物ねだりだよねぇ。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:50.58ID:Cu+ASQfM
3月に登録した派遣会社から連絡が来ないわ。
A社は大企業の子会社で、求人は大企業。
派遣社員から正社員は実績がない。
B社の紹介は始業時間が早い。
勤務地は近くない。
C社は派遣会社の大手企業。
応募した求人とは別の求人を紹介。
紹介の連絡があっても書類選考で不採用の場合は連絡なし。
D社は書類選考を待たされる。
ゴールデンウィーク前に申し込んだ求人が連絡がない。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:45:24.15ID:Cu+ASQfM
>>12
その通りだね。
残業があれば何時に帰宅できるのか、わからない。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:02.13ID:Cu+ASQfM
>>15
寛解や軽躁の時は5ちゃんねるを利用しないんだね。
双極性障害は孤独だよね。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:50.90ID:T/yoIAns
>>1
じぶんで次スレは?って聞いておきながら保守協力に間に合わなかったごめん
ところで普段はどのくらいで次スレ立てるの?
協力できるならしたい
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:13.53ID:Cu+ASQfM
何とか20超えたね。
みんな協力してくれて、ありがとう!
0024優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:06:16.53ID:Cu+ASQfM
>>14
食事をしっかり食べてないな。
朝はトマト、りんご、ヨーグルト。
昼はしばらく食べてない。
以前は食パン。
夜はしっかり食べている。

睡眠はサイレースのおかげで、中途覚醒はなくなった。
それでも、眠るまでに時間はかかる。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:58.15ID:vMj5Xjgx
みんな20越えありがとう

>>17
あるあるだわ
躁の時はあんなに眠れなくて困るのに

>>22
聞いてくれたお陰で立てられた
立てようか迷ってたんだ
いつもギリギリで立つ、決まってない
立てるときに>>1に書けばよかったな
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:12.40ID:Cu+ASQfM
>>25
スレ立てしてくれて、本当にありがとう。

仕事を探していると不安だ。
インディードで検索していても、希望する職種がすべて出るわけでもない。
35歳を超えると再就職活動が大変だよ。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:16:51.21ID:T/yoIAns
>>25
立ててくれて助かった

とりあえずみんながいそうな時間に宣言して立てるでいいかな
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:21.50ID:cIO/4Yh7
なんか最近書き込み少ないね。
5chが重いのと関係あるのかな?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:46:48.38ID:3ltsqY3T
傷病手当終わって失業手当受給中。
鬱が低空飛行な感じで就職活動は
進まない。親がキレてきてうるさい。
言われてもね…
0030優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:51:02.73ID:IAeETiP+
スレ立てありがとう
今日も寒いね
明日から暖かくなるっていうけど、調子も少し上がるといいな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:07:06.95ID:Cu+ASQfM
>>29
鬱期に再就職活動はきびしい。
再就職先の仕事選び、応募書類作成、面接。
難関だ。

俺は再就職に対して、決断する力が欠けている。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:10:47.10ID:QCo8Zjbl
正社員というものになってみたい
バイトしかした事ないしもう6年無職
医者から就労許可出てないけど働きたい
欲しい物ややりたい事がいっぱいあるのに金がない
軽躁なのに金銭感覚あるのは自分を褒めたいけど
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:59.68ID:1kzKWsU1
>>18
すごく就職活動頑張っているのは偉いと思うけど
そこまでA社は〜、B社は〜って詳しく状況報告は
いらないかなぁとか思ったり…

勿論相談には乗るけどさ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:20:05.57ID:ICKZ11Sr
友人が体調悪いのに、こんな俺のために会いにきてくれる。
ありがたい。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:21:13.15ID:cIO/4Yh7
朝起きられないと何が困るって、
ゴミ出しができないから、ゴミがドンドン溜まっていくんだよね。
前日に出すのはマナー違反だしなぁ。

起きてまだ4時間しか経ってないけど、もう眠い。今から寝ても朝起きられそうにないのが恐ろしい。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:29:15.95ID:Zi+K2L6c
>>1

前スレ990です。
保守参加できずでごめんなさい。

息子と少し話し合えました。

今は失業中で子供達との距離が近すぎるので、毒親にならないように早く復職したい。

先日のエントリーの返事、待ち遠しい限りです。
(軽躁状態での就活だったので、鬱転しないようなんとか軽い短い時間でのパートの仕事)
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:07.30ID:vMj5Xjgx
>>18
数打ちゃ当たるもんでもないし
当たっても良い環境とも限らないし
なかなか難しいよね
それなのに諦めず就活頑張ってて偉いよ

>>28
春になって安定や躁人口が増えて来なくなったんだよ
自分も数ヵ月ぶりに来て人いなくて残された感
0039ちゃんドラ
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:11.97ID:i08yKOPu
双極で季節というか、周りの環境、
気温、気圧、湿度、などが変化すると影響は受けていた。
今年というか、病理を自覚してから医師も私も春は上がってた。
思い起こせば過去も。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:07.64ID:vMj5Xjgx
>>38
双極じゃなくても
・日照時間が短い地域は自殺者が多い
・季節の変わり目、天気が悪い日は体調が悪くなったり憂鬱になる(気圧の変化のため)
って人間は影響を受けるらしい

双極に関してだと
・春になると躁の入院者が増える
らしい
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:04.25ID:Ubf5YNa1
初めてこのスレに来ました。今私は両方の薬でバランスとってます。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:46.12ID:Ubf5YNa1
ですが、天候に左右されがちな感じがします。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:20.99ID:cIO/4Yh7
>>40
あぁ、そういう類の話はよく見るな。
「日照時間が短い地域は鬱が多い」とかもよく見る。
うつと日照時間はセロトニンと関係して因果関係があるようだね。

ただ、双極に関しては、個人的にはソースや因果関係を解説したページまで行き着けた事はないから、
眉唾というか噂の域を出ない類の物と認識してる。
日照時間が増える関係上やイメージ的には好転する人が増えそうなイメージだけどね。

> ・春になると躁の入院者が増える
のソースがあるなら、教えてくれると助かる。
0044ちゃんドラ
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:30.10ID:i08yKOPu
厚生省の自殺対策期間が3-6月。
環境変化、新年度の影響もあるだろうけど。


「木の芽時(コノメドキ)」って言葉を最近知った。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:44:34.15ID:vMj5Xjgx
>>43
入院者が増えるってのは
Instagramのぷしこノートって人の1/28の投稿
筑波大で講師をしてる方だったと思う
躁うつ以外にも精神疾患に関する情報を色々のせてる

この人はyoutubeでも精神疾患の説明をしている
Instagramからも飛べるけど松崎朝樹って人

見て損はないと思う!
0046優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:05:36.91ID:9cw2vgbF
>>33
頑張ってるアピールしたい。躁だから
0048優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:41:26.67ID:NPul7uXy
>>37
ありがとう。
再就職活動はうまくいってない。
本当に難しく、きびしい。
鬱期でしんどい。
それでも働かないと、ブランクは開くばかり。
自分に適した会社で働きたい。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:38.12ID:8GRTy3vI
山口メンバーが躁鬱だという記事があった。
確かに躁鬱なら色々なやらかしも納得がいく
0050優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:17:33.43ID:vVikpUxt
山口メンバーのせいで双極性障害が
とんでもない事やらかすと思われても
迷惑だな
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:03.38ID:DZCkh9mf
はぁ、家から出られた〜
100均行くだけなんだけど、家を出るまでが大変
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:27:02.16ID:NPul7uXy
>>32
主治医からの就労許可が出ないと言うがあなたはどういう状態なのかな?
正社員はきびしいけど、若ければチャンスがあると思うよ。
非正規からはじめるのもいいかも知れない。
ブランクをどう話すかは考えた方がいいね。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:45.79ID:cC7W/nbx
早いうちに履歴書出してた会社から返事きた。

やたら薄かったから開けるの怖かったけど、やっぱ落ちた。
私の人生の再挑戦はもうこれでおしまい。

隠居します。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:47.51ID:NPul7uXy
>>53
以前、ハローワークの紹介で一生懸命に応募書類を作成していた方?
あきらめずにがんばれそうもない?
0055優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:59:04.03ID:cC7W/nbx
>>54
そうです。ありがとう。
諦めるのは就活の方です。今回ちょっと欲が出てしまいました。
躁鬱と他に持病もあって、募集内容なら逸脱した希望もつらつらと書いていたので、それでも御縁があれば!と
無駄な期待をしました。

応援してくれてありがとう。
良い結果で報告できなくてごめんなさい。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:59.31ID:NPul7uXy
>>55
面接で不採用も落ち込むけど、書類選考で落ちるのはきついよね。
他の持病?
がんばっている人がいるんだなと思ったから、謝ることはないよ。
再就職活動はまたやる気が出てきたら、お互いがんばろうよ。
以前にも書いたけど、双極性障害で再就職活動するのは本当に大変。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:16:53.48ID:cC7W/nbx
メンタル落ちー
やっぱり軽躁の行動だったから気をつけなきゃなぁ。
また、仲間の応援させてもらう中で気が向いたら就活する!と思うよ。

あー、けど
外的要因による鬱に戻りそう
0058優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:23.51ID:cC7W/nbx
聞いてくれる人がいて嬉しかったよ、ありがとう。
本当に本当に就職は大変だね。

お互い頑張ろうね。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:17.71ID:NPul7uXy
>>57
>>58
軽躁は自覚できるもの?
こちらこそ、話を聞かせてくれてありがとう。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:57.28ID:cC7W/nbx
>>59
あまり自覚というはっきりしたものはないんだけど、やたらご飯が食べられなくなってたり、起きられなくなったり、不安と恐怖感が襲ってくると鬱期かなぁ。

しばらくして、そういえば食べてない。みたいに気づく。

躁期は、気づくといろんなことに手を出してる。元気過ぎてよく喋るから親に指摘される。
躁の時は人生がバラ色で最強になった気がして。
買い物やたらしてたり友達に連絡しまくってたり。

あとで収拾つかなくなっちゃう。

この繰り返し。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:47.93ID:cC7W/nbx
きっかけは外的要因の時もあれば、何も思い当たらないこともある。

貴女は自覚はありますか?
どんな感じで病気と付き合っていますか?
0062優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:47.93ID:3hi3DncM
>>45
今起きた。
検索して少しずつ読んでる。参考になる情報ありがとう。

躁だと情報の取捨選択ができないから、普段はSNSを意図的に避けてるけど、鬱だと気をつけていれば見られそうかな。
躁だと見たい情報やページが次から次に溢れて処理できなくなる。(読み終わる前に目を通したい情報が無限に増殖し続ける)
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:25.22ID:NPul7uXy
>>61
重篤な躁、軽躁は自覚がない。
振り返ってみたら、躁だった、軽躁だったという感じ。
軽躁が終わった後、鬱転した後は鬱期なのか、低め安定なのかがわからない。
今はメンタルクリニックの通院、社会復帰の為の面接、
コンビニくらいしか出かけられない。
躁の原因はシフト勤務をして軽躁、夜勤をして重篤な躁。
躁、鬱ともにコントロールできないね。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:22.01ID:8GRTy3vI
>>50
やらかすのは間違ってはない…
0066優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:12.68ID:TSbxhXL6
オーソモレキャラー療法
糖質制限とビタミン、ミネラルで治す
分子科学療法 効果絶大です
下記を購入すれば簡単に病気を治せます
両著電子図書で購入すると良いですよ
https://i.imgur.com/M8H9gAu.jpg


アマゾンで藤川徳美先生
分子栄養学による療法と症例 431円

最強の栄養療法「オーソモレキュラー」
入門 (光文社新書) 972円

サプリはiHerbで買えば安くかえます
(iPhoneアプリ有り)
https://jp.iherb.com

https://i.imgur.com/c1sBsdv.jpg
https://i.imgur.com/gZz6QFu.jpg
0067優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:28.81ID:El0gYaxf
山口メンバー躁鬱って、週刊誌の広告に載ってたな。
泰葉といい変なイメージが付かないといいけど。
山口に定期的な鬱期なんてあったの?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:16.33ID:phq9RlzE
>>67
あれだけテレビに出まくってたんだし
鉄腕ダッシュで肉体作業もやってたし
鬱入ってるわけがないと思うんだけどね・・・
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:04:07.15ID:El0gYaxf
>>68
ね。
ダッシュ見てると、「エネルギーに満ち溢れてる」ぐらいで。
週刊誌もいいかげん!
0070優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:05.45ID:de+AKn/k
>>62
役に立てたなら嬉しいよ
躁も鬱も悪すぎると集中力なかったり、文字が読めなかったりと大変だよね
情報収集が困難な上に役立つ本も出版されてない

この方のお陰で
他では得られなかった情報がかなりある
が、Instagramのコメントへの答えは質問の意図と違ったり雑だと感じる(そうせざるを得ないのだろうが)
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:44:15.70ID:de+AKn/k
ファンでもないし大して知らないから断定はできないけど
山口が躁鬱ってのは違う気がする

マライアの時に散々「鬱と躁が交互にくる。躁は元気な状態」って誤解を与える説明の仕方をしてたから
山口は躁鬱って発想になったのではないか
あと2型は軽いし大丈夫みたいな言い方もしてたから
山口は元気な時もあるが、アルコール依存→軽い双極2型だろう
ってメディアはしたんじゃないか

松岡の「お前は病気だ」発言も問題がある
0072優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:21:04.90ID:I/UjfxWp
なりたい職業があって、20年追いかけてきたんだ。
19年目で才能と金の無さに気づいて、他にも心の歪みがあって、不眠から躁鬱へ。
生活ガタガタになって本当に夢を諦めた。
今消化試合してるんだけど、その意味さえわからない。試合したって道が開けるわけじゃない。
生きてる理由がないの。夢中になるほど追いかけるものがなくなった。
ただ生きてるだけの生産性のない生き物に成り下がった。
躁鬱になって得たものなんて、諦めと虚無だけでしょう。
恋愛も結婚も出産も、そういう人生もなくなったしね。
空っぽって虚しい。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 03:46:24.59ID:uPBaPISi
>>72
少し似てます、毎日消化試合過ぎてなんの気力もわかなくて戦意喪失状態。
私も昔はそれなりの大学出て、それなりの会社に勤めてて充実感もあったのに…発病して全て失ったよ。
離婚して、無職になって、バイトや派遣を転々としてマジで生きてる意味が分からない。
今は躁がひどくて、ちょっと薬飲むタイミングが遅れただけで一人で大爆笑…。
イライラして眠れない、そわそわして、なんかやらかしたい衝動に負けそう…
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:00:14.48ID:iox/KbrM
>>72
躁鬱になるのではなくて最初から躁鬱が正解
脳の深刻な遺伝病なんだから
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:34.72ID:ONflDANz
>>71
そう思う。
マライアの時は納得できたけど、今回の件はやっぱアルコールが原因じゃないかと。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:19.12ID:MHOn4Ssj
失業しているのに会社を解雇される夢を見た。
同僚がたくさんいた。
なぜか中学生の時のクラスメート。
在職していた会社の先輩。
解雇で精神的に参っているのに誰もやさしい言葉をかけてくれない。
それどころか、冷ややか視線、無視や罵倒され続けた。
何人かとメールアドレスを交換しているところで目覚めた。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:56.83ID:Jdf5AVCP
質問なんですけど 性欲が上がったり下がったりが異常に激しいんですがこれって躁鬱ですかね? 結構前からなんですが急に性欲がすごくなったかと思えば3日くらいしたら まったくなくなって頭がボーッとして無気力になったりするんです
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:07:19.88ID:ux8xIWNJ
私たちは、「健康で文化的な最低限度の生活」が送れているのだろうか。
少なくとも健康ではないよね。
あと何年こんな生活が続くのだろうか
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:53:45.85ID:nrKIQ+Sg
自分が障害者だと知って一番だったことは、普通が手に入らなくなったことだった。
普通は選ばれた人しか手に入れられない特別なものなんだな、と思ったら自分がひどく惨めに思えた。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:49:49.32ID:ff6o5fLG
みんなは鬱転した時はどうしてる?
体が動かないし、頭も動かないから、「並」以上の時にしてる事が全くできずに時間だけが過ぎていくんだけど。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 15:52:47.80ID:Gi92wE0D
躁鬱1型だけど
普通に働いてるし
普通に結婚もしてるし
普通に普通の子供もいる

普通と違うことって言えば
毎日エビリファイ24mg飲むことと
隔週で精神科通うことと
運転や飲酒を控えてること位だ

後は躁転したら医療保護入院まっしぐらってこと位だけど
薬さえ有ればある程度普通ぶることは出来るよ
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:37.69ID:k3n8CpWG
すっごいoppで参った
胸がドキドキして血圧はかったら130/74で
その後めまいと吐き気でもう一度はいあったら108/71
鬱転すると自律神経もやられて余計に参る
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:00.65ID:MHOn4Ssj
>>80
仕事が決まり、働きはじめること?
具体的な話を聞かせてもらいたいな。

>>81
鬱期はたしかに頭は動かなくなるね。
スマホでネットサーフィンくらいしかできない。
5ちゃんねる、転職サイトなどを見ている。
失業しているから、ハローワークに通わなければと思う。
それでも応募できる求人がなく消耗するのがきついんだ。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:28:42.42ID:nrKIQ+Sg
>>81
人形みたいにすごしてるよ
薬も飲まないし、生きることを放棄しだす
もう入院したい
0086優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:17.86ID:mLtXBWYy
「仮面うつ」っていう言葉を思い出して、鬱病であることを我慢して
社会生活ができてる状態のことかとなんとなく思った
でもネットで見たらそうじゃなくて、気分じゃなく身体症状に出る
うつ状態のことなんだね
女子アナの丸岡いずみの鬱病が、ちょうど仮面うつといわれるのと同じ
病状だったと思うが、丸岡自身は仮面うつっていう言葉は使ってない
ようだ 死語に近い状態なのかな

30年ぐらい前に仮面うつのことをゼータク病、こんなのがあるなんて
平和すぎるんだよ、っていう感じの文章を読んだ記憶がある
でも身体症状だけに出る鬱病は実際にあるものだったんだ
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:30.63ID:aojk2sQr
8年近くうつ
去年の秋頃に精神科医と合わないと思って
レクサプロを無理矢理やめて1月初旬までは離脱症状あった。
3月くらいには離脱症状はなくなったけど、4月末からなんか再燃してきて
栄養療法調べて、朝無理やりでも日光浴びて
GW開けに通販で届いたLトリプトファン飲み出してみた、少しマシになったがまだキツイ。
精神疾患の人みんな快方に向かうと良いね
0090優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:51:29.35ID:L3AGeZ1s
単発の単純作業バイトをやろうかと思ってる
シール貼るとかそのたぐい
そこから始めて少しずつ働けるようになりたい
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:48.06ID:uarMacy8
>>77
躁鬱の山口メンバーが参考になる
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:48.91ID:h1mcyKhr
>>91 そうきくと結構似てそうなんですよね 性欲あるときは異常なくらいあって、しかも妄想も激しくなるんだけど4日くらいすぎるとEDになって無気力体がダルい性欲なしになるんだよねぇ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:40:07.97ID:OQB4NvNp
双極性障害を公表してる有名人
・岡田斗司夫
・伊集院光
・チャーチル
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:12.85ID:ns8+QfvH
>>93
岡田と伊集院は双極性障害にはみえないな
チャーチルは鬱転した時期があったことは判ってるけど
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:47:43.71ID:wcGV7YPi
>>93
マライア・キャリーに
キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、
カート・コバーン(自殺)
泰葉
玉置浩二
アクセル・ローズ

エンタメ系ならこんな感じか?
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:35.48ID:wcGV7YPi
まあ、こうやってエンタメ有名人が
双極名乗ってるから山口もってら感じだろうな

アル中の性依存とかよりイメージ的に良いと思ってんだろう
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:18.10ID:ff6o5fLG
>>95
泰葉って「双極性障害じゃなかった」と診断書含めて会見して否定してなかったっけ?
YouTubeで会見の動画見た気がするけど、どうなったんだろう...?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:53:39.80ID:I/IZf2tl
>>81
頭がまだ動く時は悪化しないよう心が明るくなるリストをしたりあえて休む
頭が動かない時はもうなにも出来ず無
>>86
自分も体が先に症状出た
お陰で精神に異常起きてるのに気づくの遅れた
診断はわりとすぐ躁鬱とついたが、鬱が中々良くならなかった
ゼータク病だなんて言われてたのか
>>93
チャーチルって公表だったんだ
伊集院は躁鬱ってこと自体初めて知った
0099優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:11.68ID:ff6o5fLG
>>98
> 心が明るくなるリスト

なにそれw
よかったら教えてほしい。
アイデンティティすら持てていない自分には無理かなぁ。
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:01:36.79ID:isiPE+B0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況